Слава Україні!

диета система

Вопросы и ответы по: диета система

2016-04-29 18:18:28
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте. У меня 15 лет назад после отравления мышьяком появились заболевания холецистит, панкреатит. С тех пор в питании ограничиваясь, стараюсь есть нежирное, не жаренное. Но недавно 3 недели назад съела несвежий салат из овощей, после этого на утро появились непроходящие опоясывающие боли в подреберье. Сделала УЗИ, заключение было следующее: косвенные признаки хронического холецистита, реактивное изменение лимфоузла в воротах печени,выбухающая киста левой почки.( желчный пузырь: содержимое: анэхогенное, стенка: размыта до 4 мм, объем:17 см2,расположение: типичное, форма: овальная. Поджелудочная железа:контуры: волнистые; размер головки:2.8 см,тела: 2,6 см,хвоста:3,0 см; вирсунгов проток: не расширен; структура: однородная эхогенность повышена. Гепато-билиарная система: контуры печени: ровные,четкие; сагинальный размер печени: П.Д.:10,5 см;Л.Д.:5,7 см; сосудистый рисунок: сохранен; общий желчный проток: 0,3 см; структура: однородная средней эхогенности. В воротах печени гипоэхогенный л/у 1,0 см.) лекарств никаких не пила. Вроде строгой диетой отварной и пареной едой, отваром ромашки стала оправлятся, но три дня назад стала есть свежий помидор и чаще пить отвар шиповника, и что-то вновь состояние ухудшилось, опять опоясывающие боли в подреберье, даже после еды боли не утихают. Я хотела бы спросить можно ли мне пить урсофальк? поможет ли снять боли и выправиться или если не подходит, то что лучше пить? И возможно что от помидора вновь состояние ухудшилось?
15 июня 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Татьяна, такая картина больше напоминает обострения хронического панкреатита, обратитесь на прием к врачу, возможно потребуется медикаментозная терапия в дополнении к диете, самостоятельно начинать прием урсофальк ненужно.
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-06-04 10:35:46
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! 06.02 этого года я установила систему Мирена, потому что имела продолжительные, обильные месячные, часто кровотечения, которые не всегда удавалось остановить самостоятельно. В анамнезе миома(два небольших узла),диффузный аденомиоз, ЖГЭ.Мне 54 года.
На момент установки системы принимала таблетки от давления бисопролол,румалайя (от артроза).
Приблизительно через 2 недели после установки спирали у меня на ноге появилось небольшое пятно, которое увеличивалось в размерах.Обратилась к дерматологу.Доктор поставил диагноз "дерматит" и выписал лечение в виде гормональной мази, после чего пятно исчезло.
Примерно через 2 мес. после того, как я поставила спираль, у меня высыпало все тело крупными красными пятнами.Тут же отменила румалайю. Принимала антигистаминные препараты. Сыпь исчезла через 1,5 недели, но появилась другая на подъемах обеих стоп в виде мелких ярко-красных точек, которые разливаются и соединяются между собой.Ревматолог и гематолог, назначив необходимые анализы, выставили диагноз:геморрагический васкулит. Кожная форма.На данный момент принимаю лечение:энтеросорбент полипефан,аскорутин, кетотифен,дипиридамол.Сижу на гипоаллергенной диете.Ревматолог сказала, что если будет "подсыпать", то Мирену придется удалить.И вообще, что данное заболевание серьезно, так как в основе его лежат повышенная продукция иммунных комплексов, повышение проницаемости сосудов, повреждение стенок капилляров.А гинеколог говорит, что это не противопоказание для применения спирали, что опасен тромбофлебит.Сегодня 12 дней,как пью энтеросорбент(можно 14 дней),а высыпания по-прежнему продолжаются.Все лечение рассчитано на 20 дней.
Что мне делать? Я готова терпеть любые побочные явления Мирены ради достижения основного эффекта (избежать кровотечений, рака эндометрия и обойтись без операции по удалению матки до наступления менопаузы). Но кожный васкулит... Он очень опасен? Может быть, все-таки извлечь спираль?


29 июня 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Я полностью согласна с Вашим гинекологом и считаю,что начало использования Мирены и появление васкулита- совпадение и считаю,что извлекать Мирену недопустимо. В настоящее время она защищает Вас от рака эндометрия. После извлечения Мирены у Вас станет вопрос об оперативном вмешательстве, которое усилит васкулит.
2015-05-21 23:08:11
Спрашивает Галина:
Добрый день!Пишу еще раз,тк предыдущее письмо не отправилось.
5 месяцев тому переболела ангиной..после чего появились боли в шее и суглобах и температура 37.Прокололи антибиотиками 10 дней - цефтриаксон.Боли в суглобах и шее не прошли,ощущение большего правого глаза,натянутость правого века.Общий развернутый анализ крови показал еозонфилию 11 при норме 1-5.Доктора сказали обратится к ЛОРУ.Лор отправил на бакпосев (стрептокок 4)- какими- то препаратами мне мыли горло 5 дней и прошла курс кварца.Субфебрил 37 остался- начиная с 13-14 дня (после еды стала замечать).Горло не тревожило особо.Боли в мышцах,суглобах,храп,дискомфорт правого глаза.Поставили диагноз- миозит и пролечили ксефокамом,мовексом,диклоберлом.Ничего не произошло.Температура осталась.С утра стянутость в плечах сильная.Прошла курс масажей для всего организма и повторный анализ общий.Оказался нормальным(кроме еозонфилов).Меня терапевт еще проколола ревмоксикамом и амизин в табл.Боли не прошли и температура не упала.Асло незначительно увеличено.Послали к обласному ревматологу...он лечить не стал, дал кучу анализов для подтверждения ревматизма,наверное( но я читала что это на системные болезни)гепатит в и с. Все отрицательно.Сделала узд всех внутренних органов,ренген легких,нашли незначительно увеличенный правый яичник(узд за день до месячных).Гинеколог особых проблем при обзоре не увидел, но сказал проверить щитовидку.Узд щитовидки норма.Послали к хирургу.Он увидел незначительно повышеный уровень чего-то там что связано с поджелудочной.Назначил системы для травного тракта.Меня прокапали 5 дней.Температура после систем увеличивалась.Но продолжала держаться 37.Боли в шее замучивали.Нейрохирурги(2)сказали сделать КТ шеи..поставили признаки остерехондроза,без протрузий и каких либо изменений.
Посоветовали поднимать имунитет и делать 5 тибетских жемчужин)

Потом я сама подумала,что у меня ипохондрия и градусниковая температура.я купила градусник даже на работу.позвонила дочери моей знакомой(она учится на 5 курсе Богомольца)Девочка умная,призер всеукраинской олимпиады(2 место).Она спросила про первый анализ и сказала- * сдайте глистовую панель*эозонфилы очень высокие.Сдала на все возможные антитела.Нашли антитела G 0.36 ПРИ НОРМЕ ДО 0.26 до токсокар.Я с перепугу выпила 3 дня вормил как написано на пачке.Температура начала прыгать..стало чуть-чуть легче.Сразу обратилась к гастроентерологу и призналась про самолечение.Он сказал что правильно сделала..призначил*поднять имунитет*..тоисть приписал что-то что целый день надо пить вместо клизмы) потом какие-то бактерии пить неделю после очистки и диета.Температура начала делать признаки падения.Параллельно обратилась к инфекционисту...он призначил еще 3 вормила, карсил- 10 дней,мезим -форте 10 дней и лоратидин 10 дней на ночь.Первую неделю лечения температура начала падать...на второй- стала нормой.36.6. зАКОНЧИЛА ЛЕЧЕНИЕ И пересдала анализ на антитела.Они стали 0.77!!!!!! при норме 0.26. Доктор сказал,что это хорошо.Значит организм отреагировал на лечение.Но паралельно вернулась температура- только уже 37.3-37.5.Доктор сказал ничего не делать 2 недели,пусть сам организм борется.Через 2 недели повторный анализ.
Я хочу спросить,правильно ли меня лечат 2 доктора( обое знают друг о друге)...Инфекционист и гастроентеролог..? Лечится ли это вообще?т Большое спасибо за ответ
25 мая 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Галина не увидел у Вас в принципе данных за токсокароз наличие одного положительного igG не дает оснований ставить такой диагноз, проконсультируйтесь с еще одним инфекционистом на очном приеме.
2015-04-03 14:58:40
Спрашивает Петр:
Здравствуйте! Мне 28, худощав. 4 года назад сдавая кровь, случайно узнал, что у меня Гепатит Б. На протяжении этих лет изредка контролировал биохимию крови - почти всегда был повышен только прямой билирубин, остальное - норма. Сейчас решил полностью провериться, сдал анализы:

АЛТ - 30 (норма до 41)
АСТ - 25 (норма до 40)
ЩФ - 62 (норма 40-129)
Билирубин общ - 23.1 (норма до 21)
Билирубин прямой - 5.4 (норма до 5)
Альбумин - 57.6 (норма до 52)

HBeAg: (-)
HBeAg: антитела (+)
HBсAg: антитела (+)
HBsAg: антитела (-)

ПЦР количеств, Real-time:
1,10х10*3 МЕ/мл (1,87х10*3 копий ДНК/мл)
[не обнаружен]
------
Чувствительность тест-системы – <150 МЕ/мл (<255 копии/мл)
------
УЗИ органов брюшной полости дает такие же результаты, как и 4 года назад:
1. печень умеренно увеличена (вертикальный размер по срединной - 105мм, по правой средне-ключичной - 145мм, по передне-подмышечной - 155мм), средней эхогенности, есть группа кальценатов 4-7 мм. портальная вена - 14мм, внутрипеченочные желчные протоки не расширены.

2. поджелудочная не увеличена, контуры ровные. структура диффузно неоднородна, эхогенность средняя. проток не расширен.

3. селезенка умеренно увеличена, однородна, просвет свободен.

В моем городе нет профессиональных гепатологов/инфекционистов, а обычные врачи в поликлиниках мало, что знают. Подскажите, о чем говорят мои анализы, нужно ли что-нибудь предпринимать? Нужна ли диета? Спасибо за помощь!
10 апреля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Доброго Дня! По даним біохімії все добре. Але треба знати, які процеси проходять у тканині печінки. Буває так, що гепатит В може стимулювати формування тяжкого фіброзу та новоутворень. Тому треба знати фіброз та активність гепатиту В. Це можна перевірити для цього треба записатись на консультацію за тел 044 569 28 28.
2015-01-30 07:51:47
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
Хочу посоветоваться с Вами и рассказать о своей проблеме..
Я с августа месяца начала свои похождения по врачам…было не очень хорошее состояние у меня-тошнило, болел бок слева…В результате выяснилось, что у меня лямблии.. Врач прописал мне лечение, при чем такую жесткую схему-на месяц, что вообще. Я пила целых 4 вида антибиотиков, плюс всяки еще дополнительные процедуры+плюс жесткая диета против лямблий…В результате я посадила желудок, кишечник и так далее…потом были походы по гастроэнтерологам..анализов тьма, лечений и т.д.На фоне этого я стала все время переживать за свое здоровье, носиться от одного врача к другому, прислушиваться к каждому звуку у себя в животе, хвататься от одних таблеток к другим…Эти булькающие звуки в кишечнике - дисбактериоз меня вообще добил…Я стала бояться кушать.. похудела... В голове вечно крутилось, да когда же эти все проблемы закончатся, как мне все надоело, как я устала..Раздражение такое вечное…И эпилогом всего, когда вдруг у меня на работе случилась изжога-у меня был первый приступ ВСД+ПА. Я сразу не поняла, что это были они. Только когда это произошло второй раз-после ссоры с мужем через неделю где-то, когда я обратилась в скорую, потому как думала сердце выскочит у меня из груди, только тогда, мне объяснили, что это вегето-сосудистая система шалит.Мне гастроэнтеролог посоветовал пойти к психотерапевту…Я сходила, он выслушал меня, помимо разговоров он мне прописал ½ табл. Рекситина+ 3 р. в день афобазол+если не смогу спать феназепам. Я испугалась этих страшных названий и стала принимать только афобазол. Так подошли дни новогодних праздников. И тут стало происходить со мной что то не понятное-сплошная апатия ко всему, отсутствие всякого желание что-либо делать, даже двигаться периодически…может это было побочкой афобазола….я стала очень плохо засыпать…Начиталась в Интернете всего…Я ложилась спать-а сердце все время колотилось как бешеное…просыпалась-с уже чувтсвом переживаний каких-то не понятно каких и на что…Какое ощущение страха стало меня преследовать…После праздника на работе все только усугубилось-я все делала как будто из под палки-заставляла свой организм вставать, работать и так далее. В общем после этих ужасных ощущений я все-таки стала принимать рекситин-первый день по ½ таблетки утром….и все-жизнь изменилась….правда в первый день я вечером не могла долго уснуть-под язык положила пол феназепама и уснула…Во второй день-я начитавшись, что рекситин это такой серьезный антидепрессант, что от него тяжело отвыкать очень, я утром приняла ¼ таблетки…И все равно-весь день я была в своей тарелке, активная такая, даже снова стала шутить, воспринимать людей. Только одна мысль не давала мне покоя, что я влезаю в зависимость от АД. Третий день я выпила ¼ рексетина + в 11 утра 1 табл. Афобазола (перестала пить по 3 табл. В день-пропила уже 23 дня)-и весь день как огурчик…вся живая такая… Но эти чтения о рекситине в Интернете не давали мне покоя… Поговорив со своей мамой, у нее в период кризиса в семейной жизни было приблизительно такое же состояние, она мне предложила попробовать вместо всего этого грандаксин…если он не поможет, тогда уже вернуться к рекситину…Сегодня утром (кстати рекситин я пила всего 4 дня) я выпила утром пол таблетки грандаксина( небольшую дозу, потому как я сама маленькая-159 см рост и вес 43 кг). Сижу сейчас на работе-голова дурноватая такая….состояние вяленькое…с утра потряхивало, как тремор изнутри, после таблетки-вроде прошло…правда сонно как-то..
Мой вопрос, посоветуйте или рассудите, насколько верно я поступила? И действительно ли так сложно отвыкать от рекситина? И есть ли привыкание к грандаксину? И насколько это вредно-мои скачки с одних таблеток на другие….Я очень мнительная, впечатлительная, мне все время чего-то страшно, может поэтому моя нервная система и не выдержала …. Конечно, помимо, таблеток, я стала отвлекаться от своих мыслей, стала даже планы строить на будущее)) вроде даже как-то появился оптимизм…. Пожалуйста помогите советом…
17 февраля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Екатерина, рексетин хороший антидепрессант, эффективная доза которого 20-40 мг. в день(постепенно дозу можно увеличивать каждых 5 дней), привыкания не вызывает, первый курс приёма длится 6 месяцев, после наступления ремиссии (облегчения душевного состояния), с дальнейшей постепенной отменой препарата. Грандоксин и афобазол,в Вашем случае - неэффективны. Настоятельно рекомендую Вам слушать рекомендации врачей.
26 февраля 2015 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Екатерина, честно говоря, диагноз ВСД - это очень собирательный диагностический "образ", за которым стоит невротическое расстройство. У людей мнительных оно развивается легче и характеризуется чувством тревоги, разбитости и т. д. Как и почти у всех "советских" и "постсоветских" людей существует нелепый страх перед приемом психотропных средств, которые на западе применяются эффективно и безопасно. Особо вредоносным есть чтение форумов и статей в интернете, где пишут много глупостей. Действительно, существует множество лекарств с риском зависимости, но риск - это еще не зависимость. При грамотном назначении препарата зависимости не бывает. Если вы, к примеру, принимали бы по 40 мг Рексетина, синдром отмены проходил бы гораздо проще. Грандаксин - чрезвычайно легких препарат. Вы переживаете классическое невротическое состояние, где важно быть в контакте с одним врачом, предпочтительно, психотерапевтом и работать над лечением. Если есть желание обратиться за помощью к нам, звоните по тел. 044 451 72 86.
2015-01-12 14:49:21
Спрашивает Наталия:
Добрый день,мне 26 лет.Попала в неприятнейшую ситуацию.Имею остеохондроз всех отделов позвоночника,боше всего страдала шея.Пошла в зал к тренеру которого мне посоветовали как специалиста по таким как я.До этого была в больнице у травматолога,ходила на массажи.Решила что выход один.Укрепить мышцы спины.Тренер начал заниматься со мной по системе Бубновского,а через 5 тренировок(они были по 2 раза в неделю) посадил меня на диету и сказал что надо худеть(я весила 73 кг при росте 177 см)через месяц начал хрустеть поясничный отдел позвоночника,тренер сказал что это нормально.За месяц я сбросила 5 кг,значительно уменьшилась в объемах.Тренировки проходили так,одна для спины одна для похудения.Неделю назад я утром проснулась от боли в пояснице,не могла разогнуться.Тренер сказал что тренировки пока отменяются но что бы я растягивалась,после осмотра меня обнаружил что позвонки ушли в глубь.Боли ушли но немеет иногда нога,болит пятка и не могу долго стоять.у врача ещё не была.Беда в том что тренер обвиняет меня в том что я подняла что-то тяжелое но я этого не делала,он делает вид что не верит мне,дошло до скандала но он отменил кардио.Могла ли такая программа занятий от него стать причиной смещения позвонков в поясничном отделе?
19 мая 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
При интенсивных и неадекватных занятиях спортом могут случаться неприятные ситуации с позвоночником, как правило, в шейном или пояснично-крестцовом отделе (грудной менее подвижен за счет ребер). Вам необходимо сделать МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, там скорее всего протрузии или снижение высоты дисков. Вам нужен осмотр не тренера, а врача-вертебролога!
2014-08-23 07:42:34
Спрашивает София:
Добрый день! Год назад мне поставили наконец то диагноз. Это был демодекоз. Я им мучаюсь 9 лет. Пробовала многое, и чем дальше тем лучше и лучше, но конечного эффекта не могу добиться. Самое главное это строгая диета и повышение иммунитета, нормализация работы пищеварительной системы. Свой организм знаю как все 5 пальцев уже. Купила и начала использовать 3 дня назад "демодекс стоп". . .и на лице все обострилось. Старые прыщи заживают, но возникают очень много за ночь мелких! (Поскольку демодекс ночью оживает, наношу демодекс стоп "финиш") Я не знаю нормальная ли это реакция на этот препарат, и стоит ли продолжать им пользоваться? Использую их мыло, потом лосьон, утром на час наношу финиш, а потом бальзам. В той же по очередности вечером, только меняю местами бальзам с финишем. Пропиваю так же их капли во внутрь! Я имею свой дарсонваль, смог бы он помочь мне в этой проблеме? Сейчас хочу попробовать днем наносить на часа 3 АМИТ форте, подсказали ветврачи. На Ваше мнение поможет ли это лекарство хотя бы улучшить состояние, либо же вылечить?
P.S: на лице в основном были рубцы, пятна и чуть подкожных, которые не рассосались до конца после воспаления. Кстати, мне очень улучшили состояние одноразовые маски китайские от акаридов на травах. Использовала 2 недели. Лицо было чистенькое, только парочку было очагов воспаления. Потом перенервничала на работе и все началось заново :(
28 августа 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, София! Насколько я поняла," Демодекс-стоп"-это самолечение? Если так, похоже, Вы сами себе сделали хуже, используя всю серию сразу. Дело в том, что иногда препараты бывают достаточно агрессивны, поэтому достаточно одного препарата из серии. Учитывая описанное Вами состояние, непонятно, что Вы хотели улучшить таким мощным воздействием? Для полного очищения кожи необходимо время и правильный уход, ведь болели Вы достаточно долго! Здесь хватило бы регулярного посещения дерматолога-косметолога. Но это моя точка зрения. На данный момент рекомендую Вам обратиться к дерматологу, чтобы определить уровень медикаментозной помощи для выхода из обострения. С уважением, Ю.А.
2014-04-02 15:04:55
Спрашивает Irina:
Лор врач в платной клинике лечила меня цефазолин+гидрокортизон-вливала смесь в пазухи носа-раз 6-8.
Через каждые 2-3 дня. Смесь стекала и проходила по горлу и в желудок.

После 8 промывания-ночью начались адские боли в кишечнике, сильный понос,жидкий, потом зеленый стул 4 дня. Через 2 недели-увелечение миндалин, белый налет на них,белый налет на языке.Также увелечение лимфоузлов в подмышках.

Была вероятность-что после сильных антибиотиков я могла сьесть что нибудь заразное и на ослабленную иммунную систему-занести инфекцию.

Но я об этом не знала.
Принимала бифидумбактерин. Понос прекратился.
Но боли в кишечнике и реакция на острое,кислое сохранчялась в течении еще 4-ех недель.

Через неделю опухает колено правой ноги,через 3 дня колено левой ноги. -Бурсит и синовит колленых суставов.
Сдаю кал на дисбактариоз-бифидумбактерии ниже норме. Остальное в норме.
Сижу на диете. Каша,кефир,пробиотики. Ходить не могу-жидкость в коленках.

Через 4 дня опухает голеностоп.

Тахикардия,слабость,бессоница-месяц.

Врачи предложили лечение-антибиотиками-отказываюсь.Нахожусь дома.

Сдаю кал через 2 недели на дисбактариоз повторно:
Эшерихия гемолитическая 95%, бифидумбактерии ниже нормы и эшерихия типичная ниже нормы. Также Кандид 10 в 4 степени. Остальное в норме.
Через месяц сдаю общий анализ крови:

эритроциты 3.84(норма 4.0-5.6)
гемоглобин 117 (120-150)
МСН 30.4 (26-34)
Тромбоциты 231 (180-360)
лейкоциты 7.2 (4.0-9.0)
базофилы 0(0-1)
эозинофилы 6 (0-5)
палочко-ядерные 2(1-6)
сегментно-ядерные 70(40-72)
лимфоциты 15(19-37)
моноциты 7(3-11)
соэ 32
_______________________________
Далее сдаю кровь на инфекции:
Дизентирия,иерсиниоз,сальмонелез,бруцеллез,-не найдено.
Сдаю кровь на стерильность-бактерий нет.
_________________________________
сдаю общий анализ мочи:
цвет: с/ж
прозрачность: мутная
реакция: кислая
Сахар:нет
Желчные пигменты: нет
Уробилин: в норме
Ацетон: нет
Белок:нет
Эпит.плоский: умеренн.кол-во
Лейкоциты 1-3
Эритроциты един.в п/эр.
Цилиндры гиалин. -
Цилиндры зернист. -
Соли: оксалаты значительно кол-во
Слизь: -
Бактерии: -
Нитриты:-
_____________________________________

Сдаю через 3 недели опять общий анализ крови:
Эритроциты: 4.00( 4-5)
гемоглобин 118( 130-150)
тромбоциты 241( 180-320)
лейкоциты 9.0( 4-9)
палочки 8 (3-6)
сегменты 70 ( 51-67)
лимфоциты 17 (23-40)
моноциты 4 ( 4-8)
эозинофилы 1 (2-4)
соэ 37
_______________________
Сдаю мазок из носа:
Результат: золотистый стафилакокк 5*10 в 3 степени
_________________________________
сдаю мазок из зева:
Дрожжевые грибы рода кандида не найдены.
Найден в-гемолитический стрептококк 10 в 4 степени.
___________________________________
Посещаю лор врача-он сказал это предел нормы и выпроводил меня. На то что мой язык покрыт белым налетом-похожий на сахар-крупинки-он не обратил внимание. Также увеличены на языке сосочки.Миндалины увеличины и на них слегка белый налет. Применяла Клотримазол-смазывала язык-5 дней-по 2 р в день, также полоскала содой. Не помогает.
____________________________________
Сдаю бактериальный посев мочи:
Заключение: бактер.микрофлора не обнаружена
___________________________________
Сдаю слюну на КАндид: не обнаружено.
_______________________________
Сдаю соскоб в другой лаборатории с зева:
Заключение: большое кол-во скоплений кокковой,диплококковой,палочковой флоры.
Небольшое кол-во псевдомицелия. Воспаление.
______________________________________
Делаю мазок из влагалища-т к после антибиотиков пошла молочница-белая творожистая-как молоко скисшее, прошла лечение: пимафуцин 2 табл в день-7 дней, флюкостат 1 табл 150 мг:
Заключение:
эпителий: значит.кол-во
флора: палочк.обильн.
гонококки: не обн.
трихомонада: не обнр.
грибы: обнр. гр.Кандида-ед в преп.
ключевые клетки: не обн.
слизь: умерен.кол-во.
Врач-гинеколог назначила пимафуцин и мирамистин 2р в день.-7 дней.
Также половой жизнью не живу
_______________________________
Была у терапевта:
лечение: аципол 3 р
10:48:03
в день по 1 капс. -14 дней
Бифидумбактерин по 10 доз 3 р в день-14 дней
полоскание зева содой.
Обработка полости рта клотримазолом.
_________________________________
4 недели назад мать заразила вирусной инфекцией-все чихали, кашляли. Мокрота была зеленого цвета. Болело горло слегка и насморк был небольшой. Все прошло через 5 дней. Вследствие начали болеть суставы на кисти,-на одной руке-потом на другой, далее бурсит локтевого суставы-одной руки, через неделю другой.Сейчас меняются-то одна заболит -то другая, то в месте -голеностопа.
____________________________
Была у КАрдиолога-узи сердца хорошее.
_________________
Ревматолог поставил диагноз: реактивный артрит, назначил сдать анализы и колоть диклофинак.
_____________________________
Сдала кал на кампилобактериоз: результат-отрицательный.
_______________________________
Сдала кал на кишечные группы: результат-патогенные микроогрганизмы не найдены.
________________________________
На данный момент уже могу ходить-но бывает опухает то один сустав на руке-потом другой-потом проходит и так далее.
Сдала кал на дисбактариоз опять:
Эшерихия гемолитическая: 95%
Также лактобактерии -ниже нормы.
Кандид 10 в 4 степени.
Остальное в норме.
____________________________
Меня беспокит : налет на языке-врачи не могут определить-что это-которые растет, также увелечение сосочков на языке, также увеличены лимфоузлы под мышками. Поноса, запора:-нет. Болей в кишечнике-нет. Темпер.:-нет. Также имеется артрит-который переходит от одного суставы к другому.
Была у гастроэнтеролога: назначение: нистатин, Хилак форте-месяц по 60 капель 2 р в день.
Также увеличены миндалины. Есть предположение, что Лор врач могла занести мне инфекцию-поскольку она мне отсасывала слизь-ямик-катетором, потом шла кровь-возможно он не был обработан спирт.содер.раствором.
Врачи ничего найти не могут. Назначать антибиотики никто не хочет. Но суставы болят-от одного к другому-опухают.
Сижу на диете-ни алкололь,ни мучное,ни сладкое.
Вешу 45 кг-сильно похудела.
Я не знаю -как мне быть-подскажите пожалуйста.
И что еще можно проверить?Какие анализы?
Очень много ушло денег на обследование-потому что все что я сдавала-я за все платила-но толку нет.
Сама ходить могу-но дискомфорт в коленных суставах есть и они увеличены-жидкости там нет-делала ренген.Жидкость сошла.
1. Скажите, может ли дать осложнение на сердце реактивный артрит?
2.На данный момент полощу рот содой и тысячелистником. Язык воспален. Миндалины иногда побаливают слегка-проходят после полоскания. К какому врачу мне стоит пойти?
Один врач сказал-что артрит возможен из за эшерихии гемолитической-другой говорит что такое быть не может.

Пропила курск линекса, много пила кефира.
Помогите пожалуйста советом.
Может ли гемолитический стрептокок вызвать артрит локтевых суставов и как лечить не прибегаю к антибиотикам.Готова вам оплатить -если нужно будет-только помогите!
Мне 20 лет.
08 апреля 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Irina!
К сожалению, одна болезнь чревата осложнениями, иногда и не без помощи тех же лекарств. Потому, прием препаратов, также как и обследования, должны быть очень осторожными. не в коем-случае самоназначенными.
Незначительные лабораторные изменения говорят о нарушении иммунного статуса, но причина все же нами видется в обострении желудочно-кишечных проблем, вероятно хронического характера. Не спешите говорить о том, что до этого проблем не было - к сожалению пациенты часто так считают, а после тщательного осмотра и опросе мы медики выявляем эти проблемы на доклинической стадии (до жалоб). Все изменения Вами описанные, в т.ч. со стороны суставов, являются состояниями, требующими длительное врачебное лечение и контроль. Пациенты хотят быстрых результатов - наберитесь терпением.
Не будем комментировать разные мнения врачей, т.к. у каждого свои рассуждения и подходы. Также, не считаем необходимым говорить об отдельных микробах, т.к и без них могли быть у Вас эти проблемы - факторы и причины многообразны. Если нужна наша врачебная консультация, то можете обратиться тут: www.medic-info.org

Популярные статьи на тему: диета система

Дисфункции билиарной системы у детей
Читать дальше
Дисфункции билиарной системы у детей

Среди хронических заболеваний органов пищеварения, распространенность которых в последние годы неуклонно растет во всем мире.

Особенности состояния сердечно-сосудистой системы у больных с хроническим стеатогепатозом
Читать дальше
Особенности состояния сердечно-сосудистой системы у больных с хроническим стеатогепатозом

Суть прогрессирования полиэтиологического синдрома развития дисфункции сердечно-сосудистой системы состоит в последовательной функциональной и структурной деградации миокарда.

Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний эндокринной системы
Читать дальше
Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний эндокринной системы

5 декабря 2003 г. в Киеве состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний эндокринной системы», организаторами которой по традиции выступили Институт эндокринологии и...

Гипоаллергенная диета
Читать дальше
Гипоаллергенная диета

Гипоаллергенная диета является исключительно важным фактором не только при лечении аллергических заболеваний, но и для их профилактики.

Диета по крови
Читать дальше
Диета по крови

Есть диеты, пользующиеся устойчивой популярностью на протяжении долгого времени. Одной из таких систем здорового питания является диета по крови.

Кожная аллергия
Читать дальше
Кожная аллергия

Кожная аллергия относится к наиболее часто встречающемуся типу реакции, вызванной повышенной чувствительностью иммунной системы к некоторым веществам, на которые организм большинства людей не реагирует.

Хронические расстройства мозгового кровообращения у больных сахарным диабетом 2 типа
Читать дальше
Хронические расстройства мозгового кровообращения у больных сахарным диабетом 2 типа

У больных сахарным диабетом 2 типа достаточно часто наблюдаются поражения как центральной, так и периферической нервной системы.

Дисбиоз кишечника
Читать дальше
Дисбиоз кишечника

Кишечный дисбиоз – изменение количественного и качественного состава, а также свойств кишечной микрофлоры.

Постхолецистэктомический синдром: от патогенеза до лечения
Читать дальше
Постхолецистэктомический синдром: от патогенеза до лечения

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) является одним из распространенных заболеваний гепатобилиарной системы, имеет стойкую тенденцию к росту, особенно в последние 10 лет, что приводит к значительному увеличению холецистэктомий (ХЭ). Однако ХЭ не всегда...

Новости на тему: диета система

Наиболее эффективной признана низкоуглеводная диета
Читать дальше
Наиболее эффективной признана низкоуглеводная диета

Благодаря одному из наиболее масштабных исследований в истории диетологии удалось установить, какая из многочисленных диет является самой эффективной. Но ученые предупреждают, что ни одна из них не обеспечивает по-настоящему длительного результата.

Детокс-диеты признаны неэффективными: результаты разглядеть не удалось
Читать дальше
Детокс-диеты признаны неэффективными: результаты разглядеть не удалось

Среди огромного множества всевозможных «чудо-диет» особое место занимают так называемые детокс-диеты, которые, согласно рекламе, якобы способны выводить из организма шлаки и токсины. Однако ученые подобных свойств у этих систем питания не обнаружили.

Худые и мертвые: названы самые опасные диеты года
Читать дальше
Худые и мертвые: названы самые опасные диеты года

В самой идее умеренного питания без излишеств нет ничего плохого – но в некоторых случаях подобные методы поддержания здорового веса приобретают причудливые и даже извращенные формы. «Черный список» вредных диет обнародовали британские ученые.

Почему средиземноморская диета полезна не только для тела, но и для ума
Читать дальше
Почему средиземноморская диета полезна не только для тела, но и для ума

На протяжении последнего десятилетия так называемая средиземноморская диета привлекает пристальное внимание ученых. Установлено, что она очень полезна для сердца и сосудов. А теперь исследователи сообщают, что такая диета защищает мозг от старения.

Создатель новой диеты утверждает, что похудел с ее помощью на 13 кг за 7 недель
Читать дальше
Создатель новой диеты утверждает, что похудел с ее помощью на 13 кг за 7 недель

Бывший японский киноактер утверждает, что изобрел свою «дыхательную диету» совершенно случайно, когда отрабатывал технику медитации. Мики Риосуке уверен, что особая техника вдоха и выдоха способствует ускоренному сжиганию жировых клеток в организме.

Все диеты хороши: полезны для сердца и почек
Читать дальше
Все диеты хороши: полезны для сердца и почек

В настоящее время среди одобренных медицинской наукой стратегий похудения с помощью диет лидирующее место занимают средиземноморская диете и, так называемая, безуглеводная диета. Несмотря на различия, они оказались одинаково полезны для почек.

Не все диеты одинаково полезны
Читать дальше
Не все диеты одинаково полезны

Вопрос, как быстро похудеть, актуален для многих из нас, однако при выборе диеты следует учитывать, что «быстро» далеко не всегда означает «безопасно».

Знаменитый доктор Аткинс оказался «вредителем»: его диета вредна
Читать дальше
Знаменитый доктор Аткинс оказался «вредителем»: его диета вредна

Любые популярные диеты вызывают у профессиональных медиков некоторую подозрительность. Так, недавно ученые из США проверили диету доктора Аткинса на опасность для почек и не обнаружили никакого вреда. Но их коллеги из Швеции решили «копнуть» глубже…

Диета Аткинса избавит от лишнего веса без вреда для здоровья
Читать дальше
Диета Аткинса избавит от лишнего веса без вреда для здоровья

Врачи-профессионалы очень настороженно относятся к новомодным диетам: обмен веществ в организме – процесс сложный и «перекос» в ту или иную сторону может причинить вред. Но белковая диета Аткинса не вредна для почек, как считали некоторые эксперты.