Слава Україні!

витамин д побочные эффекты

Вопросы и ответы по: витамин д побочные эффекты

2008-05-30 23:21:34
Спрашивает Татьяна:
Беременная 7 недель принимаю магний с витамином В6, витамин Е, фоливую кислоту.На 6 день стало кровомазанье приняла дидрогестерон. Может на фоне этих витамин быть побочный эффект кровомазанье? Что это такое?
10 июня 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Татьяна! Препараты, которые Вы принимаете не имеют побочных эффектов в виде кровомазанья. Появление кровомазанья является беспрекословным и безотлагательным поводом для обращения к Вашему акушеру-гинекологу! Причин появления кровянистых выделений во время беременности несколько, но в первую очередь необходимо определить нет ли угрозы прерывания желанной беременности. Не откладывайте визит к доктору!
2015-06-13 05:28:00
Спрашивает Алина:
Здраствуйте! меня зовут Алина мне 21 год. Около месяца назад у меня нашли микроаппоплексию яичника (болевая форма) в результате разрыва кисты появилось желтое тело , со временем оно стало рассасыватся в больнице прокапали витамины. После сказали что нужно принимать гормональные препараты. Но мой врач гинеколог не взяв у меня анализы на гормоны предложил или Джес либо Мидиану. Сказав чтоб я пропила их пол года любые которые захочу. НО зная о побочных эффектах( выпадение волос, прыщей и самое важное набор в весе) даже незнаю какие использовать. Ни абортов и выкидышей у меня небыло??????так какие лучше и безопасней?
16 июня 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день, прием препаратов не строго обязательный, но вполне возможен. Ничего из вышеперечисленного не будет. Препарат - однофазный низкодозированный современный вот и все. Критерии перед назначением: нужно обследование, но не на гормоны - обратитесь к врачу он назначит (в инструкции указаны противопоказания их перед приемом нужно исключить). Не бойтесь, проблемы с этими препаратами бывают ну очень редко.
2015-05-18 17:33:45
Спрашивает Александр:
Моей девушке было назначено горомнальное лечение Лютеина прогестерон. Пить и вагинально. В побочных эффектах указано в том числе тошнота. И пошло. Гормоны уже не принимает, а тошнота, вечерами и рвота остаются. Два пятидневных курса капельниц было. Капали витамины, глюкозу, ещё что-то. После становится легче, но, после, продолжается временами с ухудшением состояния. Почти ничего не может есть иногда даже пить воду.
Второй курс капания был закончен на прошлой неделе. Всё это длится уже более двух месяцев. Как себе видят ситуацию лечащие врачи, не понимаю, а говорят это нормально. Девушка мучается. Как-то нужно это разрешить. Подскажите, пожалуйста, как долго остаётся побочный эффект после окончания приёма таких гомронов, к кому правильно обращаться за помощью, что можем сделать сами.
Спасибо.
22 мая 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Во- первых, исключите беременность. Во-вторых, обратитесь к терапевту, сдайте биохимический анализ крови,общий анализ крови. Эти препараты не имеют такого длительного побочного эффекта.Более вероятно, что они спровоцировали какое-то заболевание ЖКТ, которое себя не проявляло.
2014-12-25 13:06:13
Спрашивает карина:
здравствуйте мне врач назначила свечи от молочницы макмирор на 8 дней и как раз 7 свеча будет на новый год. Скажите если я выпью немного шампанского снизится ли эффект лечения и могут быть побочный эффект. И второй вопрос гинеколог назначила йодомарин пить,и так вышло что невропатолог назначил витамины нейровитан так как со спиной есть небольшие проблемы,совместимы ли эти два препарата? спасибо за ответы
27 декабря 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Карина, добрый день! От вагинального приёма макмирора и перорального приёма шампанского - дозы препаратов не изменятся, побочные эффекты возможны в случае передозировки випитого Вами.... Йодомарин и нейровитан совместимы.
2014-05-25 07:04:50
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! 4,5 месяца назад поставили диагноз: очаговый туберкулез верхней доли правого легкого. Мокрота всегда была отрицательная, никаких симптомов болезни, кроме температуры под 37, не было. Не делали реакции манту, не брали никаких пункций. Сначала лечили стационарно 2 месяца, препаратами 1 ряда, вводили внутримышечно витамины Б1 и Б6, сделали 30 сеансов электрофореза, самочувствие всегда было отличным, не ощущала никаких побочных эффектов, единственное, иногда ощущались какие-то "шевеления" в правой части грудной клетки. Пошел 3-й месяц лечения в диспансере, принимаю изониазид, рифампицин и этамбутол, контроль через 2 и 4 месяца с начала лечения показал хорошую динамику, рассасывание и уплотнение очагов. Последние анализы печени и общий крови показали не очень хорошие результаты, врач на 5 дней назначила капельницы с глюкозой и витаминами группы Б, аскорбиновой кислотой, по 800 мл, при этом отменив на время капельниц противотуб. препараты. Вот мои вопросы:
1) Отмена препаратов на 5 дней может сказаться на лечении? Мой главный страх - устойчивость бактерий к антибиотикам, не пропускала ни дня, пью таблетки примерно в одно и то же время. Может мне стоит во время капельниц пить препараты хотя бы через день (2/1)?
2) Курс лечения в диспансере (4 месяца) - это и есть поддерживающая фаза? А через какое время обычно назначают антирецидивный курс?
3) Сейчас уже жара, солнце повсюду, вчера по делам ходила по городу в самую жару, старалась находить тень, но все равно значительно "погрелась" на солнышке, а сегодня утром почувствовала снова "шевеления" в правом легком. Скажите, как быть в такое время года, если никак не избежать контакта с солнцем, это очень опасно? Я на днях еду в Крым на все лето, загорать на пляжах не буду, но можно ли до 9-10 утра и после 5 вечера, в так называемое безопасное время, немного понежится на солнце? Можно ли купаться в море? Вода на нашем побережье прогревается максимум до 27, средняя где-то 22.
4) Что считается полным излечением? еще 1.5 месяца буду пить препараты и, к примеру, рентген покажет плотный очаг, так называемый фиброз, тогда курс прекратят? А не лучше было бы продолжать лечение до полного рассасывания, или это бесполезно уже, продолжать пить таблетки? Стоит ли сделать операцию и если да, то через какое время после окончания лечения ее проводят?
Заранее спасибо за ответы!
26 мая 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте, Алена!
Допускается перерыв приема препаратов, но не систематически. С очаговым туберкулезом, если не было микобактерий туберкулеза в мокроте, можно лечиться амбулаторно. Лечение при очаговом туберкулезе: 2 месяца - рифампицин, изониазид, пиразинамид, этамбутол; 4 месяца - рифампицин и изониазид. По городу ходить можно, Вы же не будите находиться постоянно в тени.
Загорать категорически противопоказано, даже находиться в то время которое Вы указали. Когда Вы пройдете полный курс терапии (6 месяцев) и останется фиброз или мелкие очаги (т.е. кальцинаты) - это положительный результат лечения.
Не всегда очаги полностью рассасываются, поэтому лечение не нужно продолжать до полного рассасывания. Если очаг более 1 см (т.е. туберкулома), необходимо оперировать.
Сроки оперативного лечения - от 2-х месяцев с момента начала приема противотуберкулезных препаратов.
2014-02-13 14:59:24
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте!Мне 20 лет. у меня задержка месячных 6 месяцев!!
Была у эндокринолога делали узи с щитовидкой и гормонами все в норме.
была у гинеколога сделали узи,все тоже в норме(половой жизнью не живу),сдала анализы на гормоны немного занижен прогестерон.
Гинеколог вколола прогестерон и критические дни пошли, и вроде без отклонений. Но теперь мне нужно цикл восстановить и она прописала мне Дюфастон. Я прочитала сколько у него побочных эффектов и пить боюсь.
Полазила в интернете и нашла информацию,что можно восстановить крит.дни с помощью витаминотерапии.
Подскажите пожалуйста как витаминотерапию эту проводить? пить правильно и какие витамины?
Спасибо)
17 февраля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
При задержке 6 мес. половые гормоны в норме быть не могут! Витамины пить Вы можете, но эффекта это не даст. Стратегия Вашего врача правильная, в таких случаях назначается прогестерон, чтобы вызвать месячные, а затем гормонотерапия, КОК, например. Поймите, что у Вас патология эндокринного характера и корректировать ее необходимо только гормонами. Относительно побочных явлений скажу так – необходимо соотносить пользу и теоретический вред!
2013-07-18 12:05:30
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.После глотания зонда мне поставили диагноз-Гастродуоденит в стадии обострения, язвенная этиология.Анализ на хеликобактер положительный 1:40. Назначили конкретное лечение, очень много препаратов, и от бактерии и от язвы(кларитромицин,амоксацилин, флуконазол, даларгин в/м, витамин В6 в/м, квамател,мезит-форте 10000,лактовит-форте. Не представляю как это все одновременно принимать, тем более начиталась отзывов о побочных эффектах от кларитромицина и амоксацилина,страшновато. И это учитывая что симптомы у меня не такие уж ужасные- легкая тошнота иногда, боли в правом или левом подреберьи, тоже иногда. Подскажите, стоит ли принимать все эти препараты, и нужно ли обязательно лечиться от бактерии? Еще мне посоветовали заменить кларитромицин и амоксацилин другим препаратом- В-клатинол, стоит ли это делать? Заранее спасибо, очень жду ответа.
16 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Елена. Лечить хеликобактерную инфекцию нужно, в противном случае вероятность рецидива в течение года составляет 70-80%. Даларгин+квамател - это, конечно, хорошо, но адекватного снижения кислотности, необходимого для успешного действия антибиотиков, такая схема не даст, необходимы большие дозы ингибитора протонной помпы (лучше пантопразола, рабепразола или эзомепразола). В-клатинол - комбинированный препарат, влкючающий пантопразол, амоксициллин и кларитромицин, т.е. вполне подходящий для проведения первой линии эрадикационной терапии. Единственное "но": некачественные препараты - вторая после неаккуратного соблюдения схемы лечения причина неэффективности антихеликобактерной терапии, в связи с этим лекарственное средство производства Индии вызывает некоторые опасения. Если крайне остро не стоит финансовый вопрос, я бы рекомендовал те же пантопразол+амоксициллин+кларитромицин, но в виде отдельных препаратов производства ЕС.
2013-05-07 07:30:54
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Мне 35 лет, двое благополучных родов в срок, абортов не делала. Миому обнаружили в 2008 году. Объснили что ничего страшного, так как я принимала КОК (Три-Мерси), успокоили что миома будет под контролем и расти не должна. Но в итоге осенью 2012 на очередном осмотре и последующем узи выяснилось что моя субмукозная миома не только выросла, но и образовались еще 4 новых небольших узла. В срочном порядке назначили Бусерелин- Депо. Проставила его 5 месяцев. На фоне Бусерелина новые узелки рассосались, а субмукозная миома значительно уменьшилась. Направили на гистероскопию, удалили миому. Со слов доктора, операция прошла успешо, но эндометрий очень тонкий и возможно я так и останусь в климаксе и месячные могут не прийти. Назначили для устранения этих явлений Фемастон на 2 месяца, затем Линдинет 20. Пропила 1 месяц Фемастон, месячные начались благополучно, пропила и следующий месяц, потом как и было назначено начала принимать Линдинет 20. Но месячные не приходят.... Самочувствие честно говоря не очень. Кожа нал ице жутко испортилась, аппетит волчий. Что же делать? Продолжать Линдинет 20 или уже бросить не дожидаясь окончания пачки. Хотелось бы услышать Ваше мнение о правильности моего лечения. Кстати побочные эффекты от Бусерелина почувствовала в полном объеме - приливы, истерики постоянные, бессонница, головные боли. Все 5 месяцев поддерживала свой организм как могла, принимала витамины.
14 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы принимает Линдинет 20, то месячные должны быть после окончания упаковки. Если после 1-й упаковки месячные скудные или отсутствуют, то ничего страшного, такая реакция возможна. Просто нужно показаться врачу. Бусерин вызывает симптомы климакса - это его нормальная реакция, эти симптомы можно было снять тем же линдинетом. В данный момент линдинет 20 не бросайте - продолжайте его прием до 3-6-ти МЦ. После чего нужен осмотр, УЗИ, с последующим измением или коррекцией лечения. Вариантов много. С повышенным аппетитом нужно бороться, по всей вероятности изменилась работа печени и поджелудочной железы - обследуйтесь у гастролога. Если прием линдинета невмоготу - скажите об этом своему врачу, но конца упаковку пропить нужно. можно поменять лечение на более приемлемый для Вас вариант, но сначала обследуйтесь.
2012-12-25 20:07:46
Спрашивает Лилия:
здравствуйте.я прохожу курс химиотерапии.у меня закрытая форма туберкулеза верхней доли правого легкого.болею во второй раз.симптомов заболевания нет (как и при первом заболевании не было даже кашля). обнаружили рецедив снова случайно.во круг старых очагов. всех членов моей семью проверели.все нормально.ребенку кроме рентгена сделали томограмму,легкие чистые.сделали манту и тест.реакция была на тест и ему прописали профилактический курс.я понимаю,что это значит.ребенок инфецирован.конечно ребенок принимает курс как и прописал врач (2 т. пиразинамида и 1,5 т. изониазита).он пропил таблетки 3 месяца.но повторный тест сейчас мы сделать не можем.манту и тест ему смогут сделать только через три недели (курс закончился под конец года).его лечащий врач прописывает продолжать профилактический курс еще на 3 месяца.теперь изониазидом и этамбутолом.в общей сложности профилактический курс получается 6 месяцев.разве это правильно? везде написано что такой курс идет три месяца.правильно ли назначение лечещего врача? реакция на тест у ребенка была не значительная,а ему и так прописали вместо одного антибиотика( изониазита) курс двумя препоратами.очень волнуюсь за здоровье сына.не хочется навредить его органам,но и не хочу что бы он когда нибудь (не дай Бог) смог заболеть туберкулезом.по себе знаю что это такое.но если лечащий врач не прав ,я могу отказаться от дальнейшего проведения профилактического курса (еще 3 месяца)?
спасибо. здравствуйте.я снова пишу вам с вопросом о профилактическом лечении ребенка.в предыдущем писме я писала что ребеку был назначен курс изониазида и пирозинамда из за реакции на манту.мы его провели в течении 3 месяцев.из за того что я больна туберкулезом легких ему рекомендованно продолжить курс еще на 3 месяца изониазидом и этамбутолом.сегодня разговаривала с врачом и он сказал что я вправе отказаться от продления ребенком профилактического курса.так как манту ему могут сделать не раньше чем через три недели,врач посоветовал начать пить все же этамбутол с изониазитом.а если манту не покажет реакции то можно прекратить принимать лекарства.у меня вопрос.в случае приема этамбутола в течении всего трех недель,не вызавит ли в последствии устойчивости к этому припарату у ребенка в дальнейшем?ведь у меня не в первые теберкулез.сейчас я лечусь от рецедива.вдруг ребенку снова придется проходить курс антибиотиками в качестве профилактики. и еще ,хотелось бы узнать о себе.когда был обнаружен рецедив старых очагов (самое начало,что то типа оттека вокруг старых очагов) был сделан анализ мокроты который выявил БК + очень скудный.(предыдущее заболевание туберкулеза постоянно былоБК-). и показал МЛУ.так как я пролечилась к этому времени уже 2 месяца ломикомбом и рифомпицином ,мне сделали тут же рентген.по снимку была более чем улучшенная динамика.очаги сильно уменьшелись в размерах.последующие анализы макроты(каждые две недели в течении 1,5 месяца) показывают БК-. врачи решили что МЛУ возможно выявили ошибочно в лаборатории.но схему лечения мне поменяли. теперь принима изониазид 2т.+протионамид 2т.+паск 6т.+пиразинамид 2т. +офлаксацин 2т. я допускаю ,что МЛУ у меня все же имеется.так как в первый раз от туберкулеза я лечилась у не совсем внимательного врача.сначала мне врач забыла прописать витамин В6, и результат был от побочных эффектов химиотерапии малоприятным.после лечения не был рекоменлован профилактический курс.тогда я мало знала об этом заболевании.и контрольные рентгеновские снимки сказала что можно делать и раз в год,а то и раз в два года.сейчас понимаю что это бред.пусть тогда у меня был туберкулез в легкой форме,но остаточные явления сохранились после лечения в виде кальценатов. вопрос вот в чом. можно ли ,если допустить что млу все же есть при рецедиве,вылечить туберкулез? или он просто залечится и я останусь хронически им больна? когда я перестану быть угрозой для своей семьи,какие анализы это покажут (я уже четвертый месяц пью таблетки) ? и возможно ли ,что при млу,в течении 5-6 месяцев будут анализы БК- и хорошая динамика по рентгеновским снимкам,но потом процесс пойдет в обратную сторону и начнутся ухудшения.(прочитала об этом в интернете) или это бред? а если такое возможно,то кроме МЛУ какие нибудь еще факторы должны сопутствовать?.например плохая переносимость химиотерапии или тяжесть болезни? так хочется себя обнадежить,что я все же выздоровлю и однажды утром проснувшись мне не надо будет пить таблетки и комплексовать перед людьми. Спасибо.
18 мая 2013 года
Добрый день, Лилия. Классический курс профилактической химиотерапии при туберкулезе 3месяца, однако, лечащий врач на основании совокупности всех данных может продолжить его на сколько будет нужно. Если у вас есть сомнения, сходите на очный прием к другому фтизиопедиатру. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: витамин д побочные эффекты

Читать дальше


Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Артериальная гипертензия и дислипидемия
Читать дальше
Артериальная гипертензия и дислипидемия

Фибраты – производные фиброевой кислоты – влияют на синтез и распад липидных частичек, обогащенных триглицеридами.

К вопросу о фармакотерапии депрессии
Читать дальше
К вопросу о фармакотерапии депрессии

Еще в середине прошлого столетия для лечения депрессивных состояний назначали препараты железа и витамины как общеукрепляющие средства, широко использовали в качестве успокоительных сульфат магния, валериану, пустырник, а при тяжелой...

Патогенез побочных реакций при фармакотерапии
Читать дальше
Патогенез побочных реакций при фармакотерапии

По данным фармакоэпидемиологических исследований, в США и Канаде побочные реакции при фармакотерапии выходят на 5-6-е место в структуре смертности.

Антиретровирусная терапия и ее влияние на здоровье пациентов с ВИЧ
Читать дальше
Антиретровирусная терапия и ее влияние на здоровье пациентов с ВИЧ

Несмотря на прогресс современной медицины в лечении и профилактике ВИЧ-инфекции, по оценкам ВОЗ, в конце 2012 года в мире насчитывалось 35,3 миллиона людей с ВИЧ, из которых 2,3 миллиона составляли случаи новых заражений.

Лекарственная аллергия — одна из опасностей современной медицины
Читать дальше
Лекарственная аллергия — одна из опасностей современной медицины

Доктрина полихимиотерапии, которая является доминирующей в современной медицине, кроме известных преимуществ, несет в себе и немало опасностей. Главная из них — это многообразные побочные действия лекарственных препаратов (ЛП). Поскольку в...

Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза
Читать дальше
Препараты кальция и витамина D в профилактике и лечении остеопороза

Остеопороз – наиболее распространенное системное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы и структурными изменениями костной ткани, которые выражены настолько, что даже при незначительной травме могут возникать переломы.

Антиретровирусная терапия (АРТ) и контроль за ее побочными действиями при ВИЧ-инфекции
Читать дальше
Антиретровирусная терапия (АРТ) и контроль за ее побочными действиями при ВИЧ-инфекции

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека (англ.HIV - human immunodeficiency virus) характеризуется быстрым поражением клеток иммунной системы - Т-клеток, отвечающих за клеточный иммунитет, а именно лимфоцитов CD4+( главная мишень для вируса) и макрофагов.

Новости на тему: витамин д побочные эффекты

Обнаружены новые побочные эффекты популярного лекарства от диабета 2-го типа
Читать дальше
Обнаружены новые побочные эффекты популярного лекарства от диабета 2-го типа

Среди жителей развитых стран диабет 2-го типа является одним из наиболее распространенных заболеваний. Большинство из таких больных принимают метформин, препарат достаточно старый. А ученые регулярно открывают новые побочные эффекты этого лекарства.

Антиоксиданты: витамины защитят слух от антибиотиков
Читать дальше
Антиоксиданты: витамины защитят слух от антибиотиков

Среди препаратов класса антибиотиков практически нет таких, которые не обладали бы побочными эффектами и иногда они бывают крайне опасными. Ученые нашли способ борьбы с одним из результатов побочного действия антибиотиков – снижением слуха.

Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов
Читать дальше
Рыбий жир ухудшает эффективность противоопухолевых препаратов

Химиотерапевтические препараты обладают различными побочными эффектами – и многие пациенты прибегают к приему витаминов и пищевых добавок для снижения отрицательного воздействия химиотерапии. Но рыбий жир должен быть исключен из этого списка.

Надписи на упаковках с витаминами обещают невыполнимое…
Читать дальше
Надписи на упаковках с витаминами обещают невыполнимое…

Повальное увлечение жителей западных стран (впрочем, и не только западных) различными пищевыми добавками, включая витаминные и мультивитаминные препараты, очень часто может приводить к пустой трате денег, а также и к причинению вреда собственному здоровью – к такому выводу пришли исследователи из одного из британских обществ по защите прав потребителей. На этикетках многих витаминных препаратов содержатся сведения псевдонаучного характера, способные ввести покупателей в заблуждение, часто отсутствует указание дозировки, а также предупреждения об опасности передозировки и, тем более, о побочных эффектах приема витаминов, а, между тем, некоторые из них при регулярном превышении предписанных доз способны нанести вред печени, почкам и даже вызвать рака.

Побочный эффект профилактики рака кожи
Читать дальше
Побочный эффект профилактики рака кожи

Мощная кампания против злоупотребления солнечным загаром и процедурами в солярии, которая сейчас постоянно ведется во многих странах мира, направлена на благое дело – предотвращение рака кожи, и, прежде всего, самой опасной его формы – меланомы. Однако, как утверждают американские исследователи, здесь таится подводный камень: тщательное избегание воздействия солнечных лучей на кожу может привести к дефициту в организме витамина D, что в свою очередь также является фактором риска развития рака. Впрочем, такой дефицит легко восполнить с помощью приема витаминных препаратов, главное – не забывать об этом.

Экстракт витамина Е поможет побороть рак
Читать дальше
Экстракт витамина Е поможет побороть рак

Согласно результатам опубликованного на прошлой неделе исследования, экстракт витамина Е может играть ключевую роль в лечении раковых опухолей. Ученые разработали форму токотриенола, которая, при внутривенном введении, может быть избирательно доставлена к опухоли.

Может ли витамин D спасти нас от радиации?
Читать дальше
Может ли витамин D спасти нас от радиации?

Эксперты-радиологи полагают, что форма витамина D может быть компонентом системы защиты организма от повреждений, обусловленных низкими дозами радиации. Кальцитриол, активная форма витамина D, может оказывать протективное влияние при фоновом излучении и использоваться перед или после низкодозового облучения организма

Авитаминоз как одна из причин мигреней у молодого поколения
Читать дальше
Авитаминоз как одна из причин мигреней у молодого поколения

Американские исследователи обнаружили, что у многих юношей и девушек причиной мучительных головных болей может быть банальный авитаминоз, нехватка определенных витаминов. В таких случаях от мигрени можно избавиться без сильных анальгетиков.

Депрессия и ее лечение: витамины группы В усиливают действие антидепрессантов
Читать дальше
Депрессия и ее лечение: витамины группы В усиливают действие антидепрессантов

Лечение клинической депрессии – трудная задача, поскольку эффект от приема препаратов-антидепрессантов развивается постепенно, причем не у всех больных. Улучшить результат лечения этого заболевания поможет параллельный прием некоторых витаминов.