Слава Україні!

препараты витамина д

Вопросы и ответы по: препараты витамина д

2016-08-29 15:54:14
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,терапевт выписал уколы ксефокам,кеторол,дексаметозон,комбилипен,медокалм!!Говорили смещение позвоночника,а сделали ренген показала просто остеохондроз!!!На то время не знала что беременна!!!Просто давно хотели ребёнка и год не чего не получалось!!Один гинеколог говорит что большой риск нужно прервать беременность,а второй говорит что в этих препаратах витамины присутствуют и всё будет хорошо!!!Что мне делать не знаю,на данный момент у меня четыре недели!!!Подскажите пожалуйста!!
31 августа 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Прием препаратов и рентген не является показанием к прерыванию беременности. Теоретически негативного влияния препаратов в первые недели беременности быть не должно, т.к. в это время еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение. Все, что Вам необходимо на сегодняшний день, это прием препарата фолиевой кислоты до 12 недель беременности для профилактики пороков развития нервной трубки плода. В 12 недель необходимо пройти первый скрининг – пройти УЗД и сдать комбинированный тест ( ПАПП+ХГЧ).
2016-05-17 07:57:21
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! Мне нужен хороший врач который мне поможет . Если начинать с самого начала то у меня не было 6 месяцев месячных , ходили по врачам делали узи говорили что у тебя просто яйцеклетка не выходить с яичника , мне назначили препараты ( витамин в, дюфастон , нормоменс) через месяц я попало в больницу , меня положили с диагнозом аплоплексия левого яичника болевая форма , назначили почти такие препараты , через неделю сделали узи и мне сказали что она лопнула и образавалась жидкость до 80 мл , и у меня поднялась температура до 37,3 и она держалась 8 дней , врачи не знали почему , сделали операцию убрали жидкость и температура держалась , назначили антибиотики сказали что все продет , перед выпиской мне сделали узи мне сказали что киста увеличилась , меня выписали назначили к своему врачу , пришла к ней и она мне посоветовали пить джаз плюс и она пройдет , и СКАЗАЛА их пить начинай с 1 мая , но когда я их купила начала читать инструкцию и заметила что их нужно пить в первый день менструации , я ей позвонила и спросила как мне их пить ? Она ответила как я тебе сказала так и пей , пела две недели вот их бросила , пошла к другому врачу и она мне сказа что за дурак тебе его приписал , отправила она меня на узи и вот что оно мне показало ( матка : 39/37/38 мм, в anteflexio-versio, контуры ровные , расположение срединное , форма обычная , М-эхо 11,8мм , Левый яичник 32/20/21мм расположение обычное . Структура неоднородная : мелкокистозно изменен от 3 до 7 мм , Правый яичник : 66/42/43 мм структура не однородная : мелкокистозно изменен от 3 до 7 мм . Визуализируется эхо негативное образование 45/37 мм с линейными и сетчатыми эхо позитивными включениями , и мне поставили заключение что у меня кислород обелено образование правого яичника , а месяц назад было тоже самое тока с левого яичника , мне при писали вагинальные таблетки лютеина , сказали выставлять перед сном во влагалище . Такой вопрос правильно ли мне назначили препарат ? Поможет он или нет ? И нужна будет операция или нет ? Ответе пожалуйста ) мне нужна помощь .
19 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Таня! Виртуально делать выводы сложно, поймите правильно. По заключению УЗД можно говорить о значительном увеличении правого яичника из-за наличия кисты, которая сама по себе скорее всего не исчезнет. Вы можете стараться вызвать месячные препаратом прогестерона ( лютеиной) и после их окончания пройти контрольный УЗД для визуализиции отсутствия или наличия кисты. Если киста не исчезнет, однозначно нужно планировать лапароскопию. Вы должны четко понимать, что у Вас патология эндокринного характера. Вы когда-либо сдавали анализ крови на половые гормоны? Скорее всего у Вас СПКЯ – поликистоз яичников, который и провоцирует длительные задержки месячных. При наличии задержки Вас должны были отправить на сдачу гормонов и по их результатам назначить гормонотерапию. Одними препаратами прогестерона проблему не решить, они лишь симптоматически вызывают месячные, не более. При наличии кисты ее следует удалить, а затем Вы должны принимать гормонотерапию сроком от 3 до 6 месяцев.
2014-04-15 11:22:39
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 36 лет, у меня по результатам УЗИ : миома матки 2,38*1,46 в сочетании с аденомиозом. Мультифолликулярный правый яичник, врач назначила спираль Мирена. Я сдала все анализы необходимые для установки Мирены. Мазок на флору, мазок на цитологию, кровь на ВИЧ и сифилис, по словам врача у меня все в порядке. Так же сдала в лаборат. Гемотест ПЦР мазок – Микоплаз.хомин.; Мик.гениталиум; Хламид.трахом.; Герпес 1,2 и VI типа; Цитомегал.;Биовары Urealytik.; Уреплазма уреалитик.- все отрицательно. Серология: Уреаплаз.уреалитик Ig G.; Микоплазма хоминис Ig G; Хламидия трахоматис Ig M- результат меньше нормы, а вот Хламидия трахоматис Ig G 0.9 ++ ( при норме <0.8- антит.не обнаружены; 0.8-1.1- результ.сомнительн.; >1.1-антит.обнаружены) Врач говорит хронич.форма надо лечить антибиотиком, выписала Экомед 250 по 1 кап. 6 дней и всё! Насколько я знаю хроническую форму Хламидия трахоматис лечат сразу двумя антибиотиками и курс не 6 дней, а 3 недели . + иммунные препараты, витамины, лонгидаза, гепатопротекторы. Дело в том, что меня несколько лет беспокоит вагинальный зуд, часто хочется почесать, при сдаче мазков ни чего не находят. Одновременно с гинекологич. заболеванием начались проблемы с костями, ноет запястье руки, сковывает пальцы рук, на ноге у большого пальца выросла шишка, появилась пяточная шпора. Последние несколько лет я стала часто болеть вирусн.заболеваниями, за эту зиму пропила 3 курса антибиотиков, последний из них был Вильпрафен 500- 3 в день -7 дней. Я пропила антибиотик в феврале 2014г. из этой же группы макролидов по продолжительности 7 дней и лучше мне не стало, зуд все равно сохраняется, наверно недостаточный курс, а может вообще не надо лечить и уменьшать титры Хламидии? Мне ни когда не лечили Хламидию трахоматис, я только узнала о ней на основании этих анализов. Так же знаю что не леченая Хламидия трахоматис вызывает изменения в костях и суставах . Из ранее перенесенных заболеваний: Эрозия ш/м, Плоская кондилома, Вагинальный цервицит, Овуль наботи в ш\м, кисты яичника, эндометриоз (по результ.УЗИ). Менструации всегда были сильно болезненные в первый день, снимаю боли баралгином.
Дайте пожалуйста рекомендации по поводу антибиотиков, нужно ли их принимать исходя из анализов и моего заболевания? Какие антибиотики и продолжительность приёма. Спасибо.
22 апреля 2014 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Пересдайте кровь на хламидии и посмотрите растёт ли показатель и если не растет - то не лечите вообще. А если растет и перешел из сомнительного в положительный - то лечите 2 мя антибиотиками.
2013-06-25 15:04:19
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! 10 месяцев назад у меня была замершая беременность. Причину не выявили, сказали, что плохая экология, т.к. анализы у меня все хорошие. После чего мы с мужем обследовались, принимали иммуномодулирующие препараты,витамины; я восстанавливала микрофлору и проходила лазеротерапию.
Наконец со здоровьем все наладилось, и в этом месяце у нас был незащищенный регулярный половой акт. Соответственно есть большая вероятность того, что я могла забеременеть. Последние месячные у меня были 5 июня. Цикл составляет 30 дней.
И как назло 21 июня вечером меня продуло. 24 июня с утра (вчера) у меня началось учащенное мочеиспускание каждые 15 минут, рези, немного ныл низ живота, потом появилась кровь в моче с какими-то ошметками. 2 раза поднималась температура до 37. Объем мочи каждый раз в нормальных количествах. Я начала много пить простой теплой воды. В этот же день сходила к урологу и попросила его на всякий случай выписать мне препараты, у которых нет противопоказаний к беременности. Врач мне выписал амоксиклав по 1таблетке 3 раза в день в течение 10 дней и канефрон по 2 таблетке 3 раза в день в течение 20 дней. Назначил анализы мочи и крови. К вечеру этого дня без применения медикаментов мочеиспускание облегчилось (оставались неприятные ощущения по окончанию мочеиспускания), и кровь в моче исчезла совсем. Температуры не было. Вечером выпила разовую дозу прописанных мне препаратов.
Наутро следующего дня (сегодня) я сдавала анализы мочи. Моча светло-желтого цвета, резей нет, неприятные ощущения уже почти незаметны. Но результаты будут известны только 26 июня вечером (завтра). Также и к своему гинекологу я смогу попасть только 26 июня. Сегодня у меня уже нет частых позывов к мочеиспусканию. Но к вечеру поднялась температура до 37. Сегодня весь день завариваю клюкву кипятком и пью в обильных количествах. Пью также простую воду, а также пила стакан воды с содой. Таблетки пока пью.
Хотела бы узнать насколько оправдано лечение прописанными мне препаратами? Смогут ли они негативно сказаться на развитии эмбриона в случае зачатия? Может, мне стоит отказаться от антибиотиков и лечиться народными методами?
03 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Прописанные Вам препараты назначаются даже при беременности. Негативного влияния на плод они не оказывают. Для того, чтобы говорить конкретно, нужно видеть анализ мочи и крови и пройти УЗД почек и мочевого пузыря. Я бы советовала пролечиться основательно, в противном случае ситуация может повторяться. Народная терапия уместна только как дополнительный метод лечения. Успехов Вам!
2012-05-14 08:50:12
Спрашивает Анна:
Добрый день! 2 года назад у меня был обнаружен грибок на ногте большого пальца ноги. Поражен был только один ноготь. Применили пульс-терапию (препарат уже не поню), плюс поддерживающие препараты - витамины, востановление печени.
Следовала инструкции, пролечилась. Анализ показал, что грибка нет.
Но ноготь очень медленно отрастает, все равно толстый и серого цвета. Сделеа еще один анализ (это уже через год после лечения), результат отрицательный - грибка нет. А ноготь все равно выглядит некрасиво.
Посоветуйте, кому можно обратится с этой проблемой.
17 мая 2012 года
Отвечает Литовченко Виктор Иванович:
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Метод пульс-терапии - это, как правило, 3 – 4 недельных курса с трехнедельными перерывами между ними. Если при таком методе лечение нет ожидаемого эффекта следует задуматься о другом виде поражения ногтей – онихопатии (нужен осмотр, кроме анализов), а также, т.к. не известно название препарата нельзя не исключить его не эффективность.
2011-04-12 11:35:01
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте, у меня такая проблемка, во рту появилась сыпь, белого цвета, абсолютно безболезненная, ходил к дерматологу, по сдавал кучу мазков на половые инфекции, ничего не нашли, взяли мазок из рта, с того меса где эта сыпь, в итоге врач дерматолог сказала, что это какая-то инфекция вызвана карьесом на зубах, название этой заразы точно не помню но, что-то на подобие "трихаколии, кишечная палочка", сказала, что нужно полечить зубы, а потом пропить антибиотик азитромицин 5 дней + фуцис... вопрос заключается в том, что у меня провалилась пломба в верхнем зубе и практически каждый день из под пломбы выделяется немного крови и именно рядом с этим местом у меня эта сыпь, она не сходит уже 3-4 меся.... пропил кучу противогрибковых препаратов, витаминов, антибиотиков, а она не как не сойдет(, действительно ли эта сыпь может быть вызвана болезнью этого зуба? Заранее спасибо за ответ.
14 апреля 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам обязательно нужно снова к стоматологу, сделать рентгеновские снимки зубов, так как это может быть свищ например (при хроническом периодонтите), либо же пародонтальный абсцесс. Чтобы диференцировать стоматит это или др проблема, нужно провести осмотр, сделать снимки зубов, мазок с носа и зева на микрофлору (в том числе стафилококк и грибы кандида), анализ крови на герпес-это для начала.
2011-03-27 18:42:29
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте.
Меня очень беспокоит отклонение моего зрения. У меня двоится (в лучшем случае, а бывает и до 4-6 изображений) типа:
[URL=http://savepic.net/814909.htm][IMG]http://savepic.net/814909m.jpg[/IMG][/URL]
Долго (1,5 года) и безуспешно пытались лечить три врача нашего маленького местечка. Одна не поставила вообще диагноз и просто предлагала у неё покупать препараты (витамины, капли и др.), второй и третий определили, что у меня набрякла сетчатка и назначили лечение (уколы в глазные впадины, внутримышечно и внутривенно. После курса лечения стало намного лучше. Повторил курс лечения ещё раз через пол-года. теперь снова, по истечению 7 месяцев, повторил курс, но результата он не дал. Такое впечатление, что принимал "пустышки", а не лекарства.
Прошу помощи у квалифицированных специалистов. Посоветуйте, что у меня и как лечиться.
18 мая 2011 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Открыть ссылку мне не удалось;(( Но, учитывая Ваш рассказ, однозначно есть смысл пройти углубленную диагностику состояния глаза и томограмму сетчатки( ОСТ) для определения объема ее поражения. По результатам обследования получите рекомендации. Можете обратиться в клинику Эксимер, при записи на сайте клиники Вы получите скидку на обследование.
2011-01-20 11:58:06
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте. Моей маме 55 лет, уже 3 года у неё отмечается системное головокружение и шаткость при походке.В анамнезе железодефицитная анемия, гипотония. На обследованиях: оак , б/х в норме; УЗДГ МАГ и шеи - дистальный ангиоспазм; рентген ш/о позвоночника - ОХЗ; окулист - ангиопатия.Приём нейропротекторов, ноотропных препаратов, витаминов гр. В, ничего не дал. Подскажите, какие дальнейшие действия
25 января 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Добавить в лечение Бетасерк по 24 мг 2 р\д. Уровень АД должен быть не ниже 140\80 мм.рт.ст. Контролировать гемоглобин и эритроциты.
2010-09-20 16:15:43
Спрашивает Юлия:
У меня беременность 7-8 недель. Это вторая беременность. Первая - родила девочку. Роды были очень тяжелыми. Второй раз забеременела через 7,8 лет. Мой вораст 30 лет. мужу тоже 30 лет. Очень пережевию, чтобы ребенок развивался норамально без потологий. И какая вероятность этого? Что для этого надо есть? Какие витамины? Поскольку сейчас говорят что все исскуственные витамини подделка. При перрвой беременость пила витамины Матерна, почему их сейчас не назначают. И есть ли на украине препараты (витамины) способные помагать а не вредить?
22 сентября 2010 года
Отвечает Островерх Елена Ивановна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Ваш возраст и вашего мужа не являются фактором риска для развития плода,однако играет роль общее состояние вашего здоровья в целом и вашей половой системы в частности. Старайтесь употреблять свежую приготовленную пищу, натуральную, без красителей и консервантов, с коротким сроком хранения,больше гуляйте на свежем воздухе, лучше вообще уехать из города,если есть возможность,оградите себя от стрессов. А в качестве приёма витаминных комплексов-посоветую Нутрифем бейсик-один из немногих препаратов, максимально приближен к натуральному,принимать по 1 капсуле в день ежедневно.

Популярные статьи на тему: препараты витамина д

Препарат Мильгамма<sup>®</sup> в лечении поражений периферических нервов
Читать дальше
Препарат Мильгамма® в лечении поражений периферических нервов

Полинейропатия - множественное поражение периферических нервов, она значительно ухудшает качество жизни, за ней стоят серьезные проблемы со здоровьем. Узнайте о новом поколении витаминных препаратов, предназначенных для поддержки нервной системы.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике
Читать дальше
Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике

Доказано, что достаточное поступление витаминов и минеральных веществ в организм человека повышает его устойчивость к кислородной недостаточности, инфекционным заболеваниям, а также к различным неблагоприятным физическим и химическим факторам внешней...

Артериальная гипертензия и дислипидемия
Читать дальше
Артериальная гипертензия и дислипидемия

Фибраты – производные фиброевой кислоты – влияют на синтез и распад липидных частичек, обогащенных триглицеридами.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Нарушение мозгового метаболизма при расстройствах кровообращения и их коррекция винпоцетином
Читать дальше
Нарушение мозгового метаболизма при расстройствах кровообращения и их коррекция винпоцетином

Кавинтон (винпоцетин) (фирма «Гедеон Рихтер», Венгрия), был введен в практику лечения церебральных ишемий, атеросклеротических и гипертонических энцефалопатий около 30 лет назад.

Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы
Читать дальше
Вторичная профилактика инфаркта миокарда: новые данные – новые перспективы

21 ноября в Киеве в рамках круглого стола «Новейшие достижения во вторичной профилактике инфаркта миокарда» ведущие специалисты России и Украины обсуждали возможности клинического применения новых средств фармакотерапии ИБС.

Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению
Читать дальше
Церулоплазмин: от идеи – к широкому применению

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое главное – практикой.

К вопросу о тактике лечения эпилепсии
Читать дальше
К вопросу о тактике лечения эпилепсии

Эпилепсия представляет собой хроническое полиэтиологическое заболевание, лечение которого – одна из наиболее сложных проблем медицины.

Новости на тему: препараты витамина д

Препараты витамина D с добавками кальция продлевают жизнь
Читать дальше
Препараты витамина D с добавками кальция продлевают жизнь

Прием витамина D и препаратов кальция пожилыми людьми повышают шансы прожить дольше. Датские ученые считают, что такая комбинация полезных добавок, снижает, в первую очередь, риск развития различных злокачественных опухолей.

Пожилым людям нужно принимать витамин D с осторожностью
Читать дальше
Пожилым людям нужно принимать витамин D с осторожностью

Прием витамина D пожилыми людьми в дозах, превышающих рекомендованные, может привести к эффекту, диаметрально противоположному ожидаемому. Избыток этого витамина в организме способен провоцировать головокружения, падения – и тяжелые переломы.

При ожирении прием витамина С улучшает состояние кровеносных сосудов
Читать дальше
При ожирении прием витамина С улучшает состояние кровеносных сосудов

Одним из многочисленных опасных последствий ожирения является хроническое сужение кровеносных сосудов. Уменьшить проявления этой патологии можно благодаря активному образу жизни – в крайнем случае, с помощью приема препаратов витамина С.

Угри на лице может вызывать избыток полезного витамина
Читать дальше
Угри на лице может вызывать избыток полезного витамина

Ученые обнаружили, что необходимый для нормального функционирования организма витамин влияет и на жизнедеятельность особых бактерий, обитающих на коже лица. Микробы, стимулируемые витамином, начинают интенсивно выделять вещество, вызывающее акне.

Витамин D улучшает результаты лечения тяжелых ожогов у детей
Читать дальше
Витамин D улучшает результаты лечения тяжелых ожогов у детей

Обширные ожоги очень опасны для детского организма, так как их последствия развиваются у детей гораздо быстрее, чем у взрослых. А ученые предлагают улучшать результаты лечения тяжелых ожогов у детей с помощью назначения таким больным витамина D.

Дефицит витамина D у детей – последствие ранней компьютерной грамотности?
Читать дальше
Дефицит витамина D у детей – последствие ранней компьютерной грамотности?

Британские медики поговаривают о необходимости возврата к практике времен Второй мировой войны, когда для профилактики рахита все дети в стране бесплатно получали препараты витамина D. Современные школьники все чаще страдают дефицитом этого витамина.

Витамин D спасает детей не только от рахита, но и от экземы
Читать дальше
Витамин D спасает детей не только от рахита, но и от экземы

Огромное количество малышей испытывают постоянные страдания из-за экземы, для которой обычно характерно хроническое протекание. Между тем, повышенные дозы витамина D значительно облегчают симптомы мучительного заболевания.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Качая железо: витамин D2 приносят мышцам больше вреда, чем пользы
Читать дальше
Качая железо: витамин D2 приносят мышцам больше вреда, чем пользы

Среди множества препаратов, принимаемых представителями атлетических видов спорта, особой популярностью пользуются пищевые добавки с витамином D2 – но ученые обнаружили, что при значительных силовых нагрузках эргокальциферол ухудшает состояние мышц.