Слава Україні!

препараты при инсульте ишемическом

Вопросы и ответы по: препараты при инсульте ишемическом

2016-03-12 14:43:20
Спрашивает Татьяна:
Очень прошу ответить. Матушке моей 72 года. В 2011 г. перенесла ишемический инсульт. "Букет" сердечных болезней в наличии. Уже 4 месяца по назначению кардиолога принимаем синкумар 2 мг по 3/4 табл. на ночь (т.к. кардиомагнил, магникор и т.д. для ее сердечка это слабые препараты). Контролируем протромбиновый индекс редко, по субъективным причинам. В эпикризе доктор написал, что для Матушки целевой ПИ - 45-55%.
22.10.2015 при выписке из стационара - ПТИ 65%
01.11.2015 - ПТИ 63%
10.03.2016 - ПТИ 79%
Не могу разобраться что означают эти показатели. Вместо приближения к целевым показателям, у нас цифры в процентах растут, что это значит???!!! К специалистам Мамусю водить проблематично. Также назрел Вопрос о дозе синкумара, продолжать такую, уменьшать или увеличивать?
Очень жду ответ! Заранее благодарю!
31 марта 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вопрос субъективности нежелания правильно принимать препарат врач решить не в силах. Антикоагулянт нужно принимать в строго индивидуальной дозе под контролем показателей свертываемости крови, для синкумара - ПТИ. Врач правильно указал целевые цифры этого показателя, Ваша задача - регулярно их контролировать. Если показатель выше целевого, дозу надо увеличивать. На дозу препарата могут влиять как другие медикаменты, так и пищевые продукты. Внимательно прочтите инструкцию к препарату.
2013-07-29 12:09:46
Спрашивает Светлана:
Доброго времени суток. Планируем беременность, но 3-4 раза в год я принимала Кавинтон (в 24 года, 9 лет назад перенесла ишемический инсульт, у невролога консультировалась про беременность - разрешили очень осторожно), в связи с планированием беременности отменила всю сосудистую медикаментозную профилактику уже как пол года, но сейчас ухудшилось состояние. Можно ли мне применять Кавинтон и если беременность случиться при приеме этого препарата как это может повлиять на эмбрион и его дальнейшее развитие?
31 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Этот вопрос Вы должны обговорить с лечащим врачом. Я могу сказать одно – Кавинтон противопоказан при беременности, т.к. содержит алкалоиды. Ваш врач должен подобрать соответсвующую терапию, которая была бы возможна при беременности, виртуально подобные проблемы не решаются.
2013-06-01 15:40:09
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Моей маме 81 год, 2 недели назад попала с ишемическим инсультом,сердечная недостаточность,мерцательная аритмия(при поступлении пульс 170уд/мин,артериальная гипертензия,тромбоз глубоких вен левой ноги,на ноге 3 свища.Принимает препараты глиатимин,нейроксон,флебодиа 600,нетопрололу тартрат,левомак,магникор,торвакард,сермион,нейромидин,актовегин,на больную ногу повязки с гепариновой мазью.Лечение помогает,вернулась чувствительность и подвижность левой руки(была парализована)восстановилась полностью речь,давление 120/80,свищи исчезли,но стала бежать лимфа из больной ноги и из ран в паху(после пролитого чая)Лимфа течет обильно,врач назначил лимфомиозот 5р/10 кап.Но пока эффекта нет,бинтовать ногу эластичным бинтом пока не разрешают.Подскажите пожалуйста,как можно остановить лимфорею?Раны размокают и не заживают.Купили противопролежневый матрас в надежде,что поможет
04 июня 2013 года
Отвечает Сычёв Виктор Анатольевич:
Есть ли у Вашей мамы диабет? Вероятно имеет место и патология артерий нижних конечностей. Лимфоррея бывает тяжело поддающейся консервативному лечению. Всё зависит - возможно ли эффективно повлиять на причину её. Сроки прекращения её индивидуальны.
2012-03-21 16:46:52
Спрашивает Виктор:

В апреле 2007 г.в возрасте 47 лет я перенес ишемический спинальный инсульт. На МРТ грудного отдела позвоночника от 17. 04. 2007 г. , на уровне Th4 -Th5 выявлено интрамедуллярное образование с неровными нечеткими контурами, размерами 1, 5 х 0, 6 х 0, 7см. имеюще гипермнтенсивный сигнал на Т2- и изоинтенсивный сигнал на Т1-изображениях. Спинной мозг веретенобразно расширен. Интермедуллярно по осиспинного мозга на протяжении от Th8 по Th10определяется жидкосодержаще образование, конусовидно суживающеся с обеих сторон, в поперечнике до 1, 0 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Обьемное образование грудного отдела спинного мозга. Гидромиелия. Ввиду того, что обьемное образование на снимке МРТ не просматривалось, 26. 04. 2007 г. в больнице было проведено дополнительное обследование Миелография с Омникапом восходящая, которым обьемное образование в грудном отделе спинного мозга было исключено( как будет указано ниже, исключив основной очаг поражения спинного мозга, врачи допустили ошибку, что было выявлено в 2010 г. никакого лечебного воздействия на пораженный участок, в связи с исключением его из диагноза, не проводилось и не проводится, несмотря на то, что он вызывает всю симптоматику нынешнего моего состояния). В дальнейшем лечение проводилось по диагнозу: острое нарушение спинального кровобращения в бассейне Адамкевича. На станционарном лечении я пробыл 45 суток, и без каких либо улучшений был выписан. У меня оставались парализация нижних конечностей до уровня груди, нарушения функций тазовых органов. Дома я находился под наблюдением врача невролога, который посетил меня всего один раз для того чтобы поставить отметку в описном листе для установления группы инвалидности. К концу года, мне с помошью различных приспособлений удалось частично востановить двигательные функции нижних конечностей и я с трудом смог передвигаться по квартире с помощью трости. В последующем мне в поликлинике назначались физиопроцедуры, которые практически никакого результата не давали. За истекший период я неоднократно проходил станционарное лечение в неврологических отделениях, где мне был поставлен новый диагноз: CПИНАЛЬНАЯ МИЕЛОПАТИЯ. Проведенное лечение практически никаких результатов не дало, меня по прежнему беспокоят спазмы мышц и сосудов левой ноги, скованность тазобедренных суставов,недолеченые нарушения функций тазовых органов. На МРТ поясничного отдела позвоночника, проведенного в 2009 г. у меня выявлены две задние грыжи позвоночника L4-L5;L-S1 глубиной 0, 6 и 0, 5 см. с правосторонней компрессией корешков спинного мозга. В марте т. г. в ФГУ им. А. И. Бурзаняна мне были проведены МРТ головного мозга (паталогических изменений не выявлено ) и грудного отдела позвоночника, в ходе которого было установлено, что на уровне Th8-Th9 имется локальное расширение спиномозгового канала на протяжении 2, 5 см. шириной до 2 мм. После введения в/в контрастного усиления ( Омнискан 20, 0 мл. ) паталогического накопления препарата не обнаружено. Ширина позвоночного канала в пределах нормы. Спинной мозг без видимых патологических изменений. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, проявляющиеся S-сколиозом, остеохондрозом, спондилезом, спондилоартрозом, грыжами Шморля Th4-Th12. Локальная гидромиелия на уровне Th8-Th9. Каких либо конкретных рекомендаций, кроме переодического ( 1 раз в полгода ) станционарного лечения, мне дано не было.В декабре 2010 г. я прошел курс восстановительного лечения и дополнительное обследование в Главном клиническом госпитале МВД России, т.к.,являюсь бывшим сотрудником и с 2002 г. в звании офицера старшего начальствующкго состава вышел на пенсию по выслуге лет.МРТ грудного отдела позвоночника показало те же результаты,что и в ФГУ им.Бурзаняна без каких либо клинических изменений.МРТ поясничного отдела, не проводившееся с 2009 г., показало, что межпозвонковые суставы увеличены в обьеме, сутавные поверхности уплощены,выражены краевые разростания, утолщены желтые связки - все изменения расценены как проявление спондилоартроза.Корешковые каналы уровней L3-L4,L4-L5,L5-S1 сужены за счет спондилортроза.В положении исследования деформации дуральных воронок в просвете корешковых каналов не выявлено, что не исключается при определенных статических нагрузках.Позвоночный канал не сужен, признаков стенозирования не выявлено.Структура спинного мозга, эпиконуса и конского хвоста не изменена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-начальные проявления остеохондроза позвоночника.Локальная гидромиелия в грудном отделе позвоночника. Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника. Диагноз заболевания окончательно запутан. Я не знаю где и от чего мне лечится, т. к. моё физическое состояние не улучшается. В июле 2011 г.мне была установлена бессрочно 2-я группа инвалидности, после чего в обследовании и восстановительном леченни мне отказывают вообще, как на местном , так и на Федеральном уровне, безосновательно ссылаясь на тяжкую паталогию и низкий потенциал к восстановлению, не подтвержденные никакими клиническими обследованиями. О своем физическом состоянии я могу сказать следующее: во сне меня вообще ничего не беспокоит, после пробуждения, чтобы снять скванность я делаю физические упражнения, используя беговую дорожку, висы на перекладине, затем выхожу на улицу без трости, могу пройти около 2-х км., немного пробежать.Когда возвращаюсь домой усталости я не чувствую, я даже не потею от нагрузки. Когда прихожу домой принимаю ванну с холодной водой. Примерно через полчаса, вся симптоматика заболевания возвращается и мне весь день приходится находиться дома, так передвигаться я могу уже с трудом, выйти на улицу я не могу, да и находится среди людей мне нельзя, так как спастика передается на тазовые органы, что из этого следует писать я думаю нет смысла. Я становлюсь не нужным ни семье, ни государству, которому отдал 20 лет службы, моя жизнь в таком состоянии потеряла всякий смысл. Убедительно прошу, написать мне:возможно ли для меня какое то лечение лечение,или же медицина себя уже исчерпала. Убедительно прошу не оставить мое обращение без ответа и если это возможно отправте его на адрес моей электронной почты :ya.vnik.s@yandex.ru, так как на сайте найти ответ для меня затруднительно. Заране Вам благодарен.

С уважением Симонов В.Н.
г.Брянск
26 марта 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Все ответы консультанта
Уважаемый Виктор, говорить об окончательном диагнозе, основываясь только на данных МРТ, невозможно. Понимаю Вашу обиду на ограниченное внимание со стороны государства. Как врач, могу дать Вам следующий совет: обратитесь самостоятельно к врачу-невропатологу, совместно с которым Вы сможете определиться с тактикой дальнейшего лечения. «Неврологическая клиника доктора Яценко» может предложить Вам пройти курс микрополяризации спинного мозга, который дает хорошие результаты в данных ситуациях.
2011-10-23 21:02:14
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Моей бабушке 86 лет.21 октября у нее случился инсульт.Ее осмотрел невропатолог.Сказал,что ишемический инсульт.У нее парализована правая сторона(рука,нога и половина лица справа).На звук и голос реагирует.открывает глаза,иногда пытается что-то говорит(непонятно),кушает с ложечки.Но находится в заторможенном состоянии.Когда переодиваем,то поднимает таз.руку левую,крутит головой.Доктор сказал,чтобы делали массаж и ЛФК правой стороны,переворачивали,при кормлении приподымали голову.Какие наши шансы?Лечение проводим дома(капаем препараты:церегин,кардиоаргенин,нейротропин,в\вколем цераксон,в\м нейробион,нейромидин1.5%.Что нас ожидает и какой критический период? Заранее спасибо за ответ.
26 октября 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Необходимо сделать МРТ головного мозга. Прогноз, даже приблизительный без МРТ дать не могу. Продолжайте назначенное лечение, надейтесь на лучшее.
2011-07-12 17:55:32
Спрашивает Лариса:
Уважаемые консультанты! Прошу помочь определиться с выбором препарата.
Маме 69 лет. В феврале случился ишемический инсульт, очень тяжелый с обширной зоной поражения.
Инсульт произошел через 2 суток после некупированного приступа мерцательной аритмии.
Хроническая ревматическая болезнь сердца а/ф (активность І), сочетанный митрально-аортальный порок, комбинированный аортальный порок с преобладанием стеноза IV ст. (критический - площадь аортального клапана 0,2 градиент 104); ), недостаточность митрального клапана II ст., легочная гипертензия І, пароксизмальная форма фибриляции предсердий, желудочковая экстрасистолическая аритмия, ИБС - стенокардия напряжения IIІ фк., диффузный кардиосклероз. Фракция выброса 43%.
Сахар - 5,6; ПТИ -110%; АД 115/74, пульс 74-80.
Из-за приема большого количества препаратов серьезно ухудшены печеночные пробы: АЛТ 221,7 (норма - 21), АСТ - 100 (норма - 30).
Отменен ряд сердечных препаратов: предуктал, кордарон, аторис, аспирин-кардио.
Принимает: кардиомагнил - вечер, кореол 3,125 утром.
В качестве аритмического препарата один врач назначил пропанорм 75 мг 2 р/день, а другой - соталол 40 мг 2 раза/день. Препараты из разных классов. В литературе пишут о том, что пропанорм не назначается при органических поражениях сердца, но и врачу доверяю. Соталол относится к тому же классу, что и кардарон. Получается, что выбор должна делать я. Помогите, пожалуйста. Все консультации проводятся заочно на основе кардиограмм (делаем 1 раз в месяц) и УЗИ годичной давности.
Спасибо.
14 июля 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Выбор должны делать не Вы, а врач. Во-первых, некоррегированный порок сердца - первопричина аритмии, поэтому говорить о восстановлении и удержании правильного ритма бессмысленно и даже опасно. Далее, пропанорм опасен, даже в такой бесполезной микродозе, а вот вместо кардиомагнила обязательно нужен варфарин под контролем свертываемости крови (показатель МНО в пределах от 2 до 3). И главное - устранение порока. Пока не поздно.
2011-06-30 14:21:58
Спрашивает Мила:
Добрый день, Федот Геннадьевич!
Сравнила свои симптомы с выше описанными многих участников форума и решила по вашей рекомендации Любови пройти курс лечения:
1) "Флебодиа" 600 по 1т 3 раза в сутки в течении 5 дней, далее по 1т в день 1 месяц.
2) Мазь "Гепатромбин Г" вводить в анальный канал и наносить на увеличенный геморроидальный узел 3 раза в сутки в течении 14 дней.
3) "Кардиомагнил" 1т в день на ночь в течении 1 месяца.
Но у меня возник вопрос по поводу препарата "Кардиомагнил". Мне немного непонятна его функция в этой схеме лечения. Судя по инструкции это препрат назначают при: Превентивная терапия повышенной агрегации тромбоцитов при: тромбозах и эмболиях, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, ишемических инсультах и нарушениях мозгового кровообращения, мигрени.

Используется для профилактики тромбозов в сердечно-сосудистой хирургии (в послеоперационном периоде после коронарной ангиопластики, аортокоронарном шунтировании).
Заранее благодарна за ответ!
06 июля 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, уважаемая Мила. В состав "Кардиомагнила" входит аспирин, который снижает агрегацию тромбоцитов (разновидность клеток крови) и так образом улучшает реологические свойства крови - условно "разжижает" кровь. Благодаря этому, улучшается отток крови что способствует более быстрому регрессированию симптомов тромбоза (воспаления) геморроидальных узлов. Кроме этого аспирин обладает и противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Все эти факторы, с моей точки зрения, позволяют включать этот препарат в схему лечения пациентов с тромбозом, воспалением геморроидальных узлов.
2011-06-08 12:39:13
Спрашивает Лариса:
Уважаемые консультанты! Как известно, приступ мерцательной аритмии может привести к инсульту. Объясните, пожалуйста, следующее. Ишемический инсульт произошел через 2 суток после длительного приступа аритмии (8 дней), при том, что принимались все прописанные доктором препараты, включая кардиомагнил (давление и холестерин в норме). Хотелось бы понять, действительно ли причиной инсульта стал такой приступ. К сожалению, мнения кардиологов расходятся. Спасибо.
09 июня 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К инсульту может привести не приступ мерцательной аритмии, а восстановление правильного ритма после приступа, при этом предсердия, начиная сокращаться, выталкивают успевшие образоваться в них тромбы. Восстанавливать ритм нужно в течение 48 часов от начала приступа, дальше - только после предварительного 4-недельного приема ВАРФАРИНА (!!), а не аспирина (кардиомагнила) и чреспищеводной эхокардиографии. И пить Варфарин потом надо 1-1,5 мес, так как полноценная систола (сокращение) предсердий возобновляется не сразу. Поэтому и случился инсульт через 2 суток. Причин для расхождения мнений не вижу, абсолютно закономерное и прогнозируемое событие произошло. Эффективность аспирина, клопидогреля и т.п. в профилактике инсульта при приступах мерцательной аритмии равна 0 (точнее, 20%,что не отличается от так наз. плацебо - пустышки). Единственный на сегодня препарат, снижающий на 60% риск инсульта у таких больных, это Варфарин. Просто надо все делать по правилам.
2010-09-05 01:29:33
Спрашивает Boris:
Моя мать 94 года с диагнозом
гипертоническая болезнь / по поводу которой принимала Эйс-ингибиторы /
церебральный атеросклероз и кардиосклероз/ принимала
антисклеротическое и др лечение /, синусовая брадиаритмия /,принимала антиаритмические препараты -бета - блокеры /, микропирин и др
в 2005 году впервые имело место PAT ,после чего стала принимать орально
вместо микропирина Буфферед Это предистория
В июле 2008 года то- есть 2 года назад она получила кардиоэмболический
ишемический инсульт с левосторонним гемипарезом конечностей речь слух не нарушены выявлена ишемия артериального кровообращения нижних конечностей
вследствие чего сосудистый хирург назначил ей пожизненно Клексан
вначале по 40 мг 2 - раза в день а затем 1 раз в сутки 90 мг что она и по сегодняшний день получает В течении года как находится на домашнем режиме
Ан мочи , крови/ биохим и общие , в том числе коагулорамма / в пределах нормы.
Принимала все время с момента заболевания кальций- блокер Иккакор который был назначен вместо бета- блокера - Кардилога
вначале 2008 - 2009 гг в стационарах Икакор назначался
по 1таб 3 раза в день так как отмечалась тахикардия и эпизоды
поднятия АД 180 на 100 - в среднем при пульсе 98- 110
При выписке домой 1 таб 2 р в день
Вот уже как несколько месяцев она принимает икакор только 1раз в день
так как ее показатели - днем систолическое АД 120- 130 не выше при ЧСС 65-68 в мин
тогда как вечером -20- 21 час после иньекции Клексана систолическое АД падает до 104 да и ЧСС урежается до 56-58 в мин
Было рекомендовано отменить Икакор и понаблюдать
Вот уже как 2 недели сохраняется та же картина - отличные показатели
пульса и АД днем но вечерами после Клексана брадикардия и гипотония
такая низкая перфузия мозг кровообращения меня беспокоит
проведено холтер ЭКГ Тахиаритмия
- синусовый ритм предсердные экстрасистолы
Ваше мнение -как поступить в данном случае:
1. уменьшить дозу Клексана ?
2. разумно ли отмена Икакора , так как он тоже понижает ее АД
по наблюдениям в процессе его контроля , тогда как оно стабильно хорошее
без него ?
3. что тогда с профилактикой Flatter, AF ?
4. Другие Ваши советы
Буду очень признателен
07 сентября 2010 года
Отвечает Костенко Татьяна Владимировна:
Добрый день. Борис. По поводу Клексана могу сказать одно - у нас в Украине не практикуется такое длительное назначение, После перенесенного инсульта назначается вторичная профилактика, причем как можно раньше. Сюда входят препараты, контролирующие артериальное давление, препараты для контроля холестерина и вязкости крови. Все препараты подбираются индивидуально с учетом сопутствующей патологии - кардиологической, степени развития атеросклероза Вероятно, советовать я не смогу, потому что лучше всего посоветует врач, который видит пациента. Но можно подумать о назначении вместо клексана - плавикса (если нет аритмии, и есть поражение периферических сосудов ног). Если же есть нарушение ритма, нвдо думать в этом случае о применении варфарина (антикоагулянт) под контролем лабораторных анализов. Назначение статинов обязательно под контролем уровня холестерина и показателей работы печени 1 раз в месяц. Что же касается назначения препаратов контроля артериального давления. то это задача для кардиолога совместно с неврологом. Что именно - решат врачи, которые видят и знают пациента. Это общепринятые правила ведения пациентов после инсульта. Заочный совет - это только общие рекомендации.

Популярные статьи на тему: препараты при инсульте ишемическом

Медицинская помощь при инсульте в мире и у нас, или Повод задуматься
Читать дальше
Медицинская помощь при инсульте в мире и у нас, или Повод задуматься

Качество медицинской помощи при инсульте может и должно быть улучшено – об этом говорят значительные различия показателей ежегодной заболеваемости и смертности в разных странах мира. Несмотря на то что в большинстве развитых стран действуют национальные..

Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца
Читать дальше
Дипиридамол можно безопасно применять у пациентов с ишемической болезнью сердца

Дипиридамол в сочетании с аспирином был разработан для вторичной профилактики ишемического инсульта и транзиторных ишемических атак.

Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена
Читать дальше
Тромболитическая терапия при инсульте рекомбинантным тканевым активатором плазминогена

В данной статье, рассчитанной на практических врачей, которые занимаются лечением острого периода инсультов, показаны преимущества и область применения тромболитической терапии с рекомбинантным тканевым активатором плазминогена (rtPA).

Повторный инсульт – не приговор
Читать дальше
Повторный инсульт – не приговор

Темой очередного заседания неврологического общества г. Киева стала одна из наиболее насущных проблем неврологии и медицины в целом – вторичная профилактика инсульта.

Клинико-патогенетические аспекты современной терапии при сахарном диабете 2 типа
Читать дальше
Клинико-патогенетические аспекты современной терапии при сахарном диабете 2 типа

В последние годы проблема сердечно-сосудистой патологии у больных сахарным диабетом 2 типа превратилась в одну из актуальнейших в общественном здравоохранении.

Цереброваскулярная патология и профилактика инсульта у больных с артериальной гипертензией
Читать дальше
Цереброваскулярная патология и профилактика инсульта у больных с артериальной гипертензией

По определению ВОЗ, инсульт – это внезапно развившиеся клинические симптомы локального или генерализованного нарушения мозговых функций, длящиеся 24 часа и более или приводящие к смерти пациента в результате сосудистых нарушений.

Нарушение мозгового метаболизма при расстройствах кровообращения и их коррекция винпоцетином
Читать дальше
Нарушение мозгового метаболизма при расстройствах кровообращения и их коррекция винпоцетином

Кавинтон (винпоцетин) (фирма «Гедеон Рихтер», Венгрия), был введен в практику лечения церебральных ишемий, атеросклеротических и гипертонических энцефалопатий около 30 лет назад.

Практическое применение нестероидных противовоспалительных препаратов. Научные рекомендации Ассоциации заболеваний сердца США
Читать дальше
Практическое применение нестероидных противовоспалительных препаратов. Научные рекомендации Ассоциации заболеваний сердца США

В какой степени следует принимать во внимание повышенный риск сердечно-сосудистых и цереброваскулярных осложнений при выборе обезболивающих препаратов.

Может ли хирург спасти больного от инсульта?
Читать дальше
Может ли хирург спасти больного от инсульта?

Ключевая роль атеротромбоза сосудов в формировании сосудистой мозговой недостаточности, вплоть до развития острого инсульта, в настоящее время не вызывает сомнений.

Новости на тему: препараты при инсульте ишемическом

Антидепрессанты улучшают реабилитацию больных после ишемического инсульта
Читать дальше
Антидепрессанты улучшают реабилитацию больных после ишемического инсульта

Депрессию совершенно заслуженно назвали в свое время одной из главных болезней ХХ века – число страдающих этим заболеванием растет, увеличивается и перечень препаратов для его лечения. Некоторые из таких лекарств оказались полезными и при инсульте.

Микромотор размером с крупинку соли поможет в лечении инсульта
Читать дальше
Микромотор размером с крупинку соли поможет в лечении инсульта

В статистике инсультов ишемические инсульты, то есть вызванные закупоркой кровеносных сосудов мозга, составляют до 85%. В этих случаях важно восстановить кровоснабжение мозга – теперь на помощь врачам придет особый «моторчик», транспорт для катетера.

Безошибочное определение типа инсульта обеспечит «диагностический» шлем
Читать дальше
Безошибочное определение типа инсульта обеспечит «диагностический» шлем

При инсульте время для спасения жизни больного исчисляется минутами. Проблема заключается в том, что существуют 2 вида инсультов, лечение которых проводится по-разному. А необычный шлем может определить тип инсульта еще в машине «скорой помощи».

Копилка здоровья: витамин С важен для предотвращения инсульта
Читать дальше
Копилка здоровья: витамин С важен для предотвращения инсульта

Геморрагический инсульт или кровоизлияние в мозг встречается реже, чем инсульт ишемический, однако его последствия намного опасны. Ученые обнаружили, что витамин С эффективно предотвращает разрыв сосудов мозга.

Станут ли стволовые клетки «панацеей» от ишемических инсультов?
Читать дальше
Станут ли стволовые клетки «панацеей» от ишемических инсультов?

История изучения свойств стволовых клеток едва ли превышает 25 лет – но из экспериментального направления эта отрасль науки уже превратилась в одно из самых перспективных. Ученые из Боливии обнаружили пользу от применения таких клеток при инсульте.

Экспериментальный препарат улучшает результаты лечения ишемического инсульта
Читать дальше
Экспериментальный препарат улучшает результаты лечения ишемического инсульта

Сразу в нескольких европейских странах начались клинические испытания нового препарата, улучшающего результаты терапии последствий ишемического инсульта. Лекарство значительно повышает выживаемость клеток мозга после кислородного голодания.

Новое изобретение позволит «вручную» удалять тромбы при инсульте
Читать дальше
Новое изобретение позволит «вручную» удалять тромбы при инсульте

Когда человека сражает ишемический инсульт и сосуд головного мозга оказывается заблокирован тромбом, в запасе у врачей есть считанные часы для спасения жизни больного. Теперь, благодаря изобретению ученых из США, результат лечения заметно улучшится.

Антибиотики будут использовать при лечении инсульта?
Читать дальше
Антибиотики будут использовать при лечении инсульта?

Антибиотик, который стоит меньше 1 фунта стерлинга, используемый при угревой сыпи, может стать настоящей «революцией» в лечении инсультов, считают ученые из США. В своем новом исследовании они занимались изучением терапевтической эффективности миноциклина на лабораторных животных. Оказывается, этот доступный препарат в значительной степени снижает уровень повреждения головного мозга, если его ввести больному сразу же после инсульта.

Невропатологи активно выступают за внедрение нового метода лечения инсультов
Читать дальше
Невропатологи активно выступают за внедрение нового метода лечения инсультов

Американские Ассоциации кардиологов и невропатологов обнародовали новые рекомендации по лечению ишемических инсультов, в которые включен и метод реваскуляризации с помощью специального стента. Ученые отмечают высокую эффективность этого метода.