Слава Україні!

31 неделя беременности это сколько месяцев

Вопросы и ответы по: 31 неделя беременности это сколько месяцев

2008-12-22 12:57:26
Спрашивает Дарья:
У меня 21 неделя беременности(это 2-я беременность,1 ребенку 8 месяцев),узи показало выраженная угроза прерывания беременности,можно ли вызвать искусственные роды,если у меня острый гломерулонефрит?Где можно сделать и сколько стоит
06 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Дарья! А за жизнь не рожденного малыша Вы бороться не хотите? Вы же наблюдаете беременность в женской консультации? Вот и обращайтесь по этому вопросу к участковому гинекологу. В любом случае, прерывание беременности на сроке более 12ти недель возможно только по решению медицинской комиссии. Будьте здоровы!
2016-04-19 19:32:05
Спрашивает Marina:
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в моих недугах. Мне 34 года, вес 56 кг.2 беременности, последняя 2 года назад. Абортов и выкидышей не было. Лет с 14-15 пониженная функция щитовидной, на фоне аутоиммунного тиреоидита. Принимаю Л-тироксин.Также имеется ФКМ, с корочками на сосках, выделений я не замечаю. Мама болела раком груди и умерла в 46 лет. На последнем УЗИ врач не обнаружил кист(грудью до 9 мес.кормила)Но обнаружил гиперплазию матки и полип. Сделал"чистку" и удалил полип. Сказал, что для предупреждения новой гиперплазии нужно поставить мирену. Спираль поставили, но через неделю боли и как выяснилось воспаление. Выписал антибиотики на 10 дней. Я не люблю контрацептивы, из-за проблем с грудью. И планирую попить антибиотики и удалить спираль(спираль установили в апреле). Теперь вопросы, которые меня мучают:
1. Как узнать, из-за чего произошел дисбаланс, какие анализы сдать?
2. Взаимосвязаны между собой гормоны груди, матки и щитовидной? Можно ли все еще исправить?(восстановить функции) и Как я могу сама себе помочь?
3. Планирую перестать есть мясо, ограничить молочное и сахар, пропить витамины Б и, магний и фолиевую кислоту.Поможет ли это понизить эстроген?(читала, что при моем диагнозе эстроген повышен)
4. Может ли быть такое, что кисты в груди исчезли и как часто делать УЗИ и маммографию?
5. Мирена нужна мне для лечения, через сколько месяцев можно ее удалить? Даже если и оставить мирена, неужели нужно до климакса с ней ходить, чтобы избежать гиперплазии?
6. Может ли после удаления мирены появится гиперплазия и как скора?Есть ли альтернативное, эффективное лечение(боровая матка например или фитосборы)
7. Может ли Мирена негативно сказываться на груди?
8. Что это за корочки у меня появляются на сосках(пролактин в норме)?
9. Может ли новая беременность "унести" гиперплазию навсегда? и можно ли от гиперплазии навсегда излечится?

Спасибо Вам огромное заранее. Это очень важно для меня
21 сентября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! Какова была толщина эндометрия на УЗД при выявлении гиперплазии? У Вас наблюдались обильные выделения в период месячных? На фоне Мирены месячные стали скудными? Мирена ставится на срок 5 лет и является оптимальным вариантом коррекции гиперплазии. В эффект моровой матки и других фитосборов я лично не верю. Понятно, что гормоны щитовидной железы напрямую связаны с половыми гормонами, поэтому Вы должны находиться под контролем эндокринолога, периодически сдавать анализы на гормоны щитовидной железы и по их результатам эндокринолог должен корректировать дозу Л- тироксина. Если в анамнезе у мамы был рак, то проходить УЗД молочных желез Вы должны 1 раз в год. После 40-ка лет предпочтительнее маммография. Если Вы все-таки извлечете спираль, тогда рационально будет на 2-3 день м.ц. сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и на 21 –ый день м.ц. прогестерон.
2015-12-12 17:59:17
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на 6 недели беременности обнаружили ЦМВ ig m 0, 544 , ig g -0. Отправили к инфекционисту, она в свою очередь сказала пойти пересдать в другой лаборатории институте вирусологии, что именно их результатам она доверяет. Я пошла сдала, пришли результаты всё отрицательно, авидность в том числе. После этого вопрос сняли, сославшись на ошибочные анализы из жк. Через 6 месяцев повторно сдавала кровь на торч и опять ЦМВ ig m- 530, ig g -0. На этот раз я уже сама пошла ещё в одну лабораторию и сама сдала на ЦМВ . Пришли результаты ig m- 0,440, ig g-0. Авидность - o. Вот не знаю куда теперь бежать и что делать. Все результаты разные. Может ли при первичном заражении через пол года так и не появится ig g? И на сколько часты ошибки лабаротории при сдаче данного анализа. Заранее спасибо!
15 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анна! Если по последнему заключению УЗД маркеров инфицирования не выявлено, значит поводов для переживаний нет. Зачем вообще Вы повторно пересдавали анализ в лаборатории ЖК?!
2015-02-10 23:14:51
Спрашивает Элина:
Добрый день, уважаемые специалисты. По скольку живу в маленьком поселке городского типа. удаленного от раонного центра. вся надежда только на вас! На 12 недели беременности, мне сообщили о регрессирущей беременности 8-9 недель. Затем отправили на выскабливание, после взяли материал на исследование и через месяц пришел ответ:
"НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕНОСТИ СО СКЛЕРОТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЧАСТИ ВОРСИН. НАРУШЕНИЕМ АНГИОГЕНЕЗА. ОЧАГОВЫЙ ГНОЙН-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ДЕЦИДУИТ. ПО МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ О ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИТРОФОБЛАСТА НА ФОНЕ ВОСХОДЯЩЕГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПОСЛЕДА." я конечно же ничего в этом не поняла. Но возможности выехать на консультацию к генетикам у меня нет. Кстати первая беременость проходила с токсикозом 1 триместра, а далее все было просто отлично. Помогите разобраться с результатами исследования, и что можно предпринять в данном положении. Да прошу заметить. что за месяц до последней беерменности, я пропила курс антибиотиков амоксиклав. из за осложненной ангины. А во время беременности перенесла острый трахеит.
12 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Элина! Вы имеете одного здорового ребенка, я правильно понимаю? Если да, то сдавать кариотипы нет смысла. Скорее всего можно сделать вывод о генетической патологии плода, обусловленной негативным влиянием окружающей среды. В данном случае сработал механизм природного отбора. Советую подождать некоторое время, а затем планировать следующую беременность. Если замирание повторится, тогда рационально обследоваться на АФС.
2014-01-30 16:56:01
Спрашивает Жулдыз:
здраствуйте! я на 5-ом неделе беременности. 27 сентября 2013года у меня был самопроизвольный выкидыш на 5-ой неделе(это первая беременность). обнаружили гарднереллу вагиналис и уреаплазмоз специэс. лечение проходило 1,5 месяца. 5-ого декабря 2013 года закончилась лечение. контрольные анализы не сдавала. сохранять плод или нет? на сколько серьезен риск к развитию плода? можно или нужно делать аборт? помогите пожалуйста. спасибо за ответ!
02 февраля 2014 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
О каком аборте Вы говорите?! Наличие гарднереллы свидетельствует о банальном баквагинозе, уреаплазма также является условнопатогенной микрофлорой.
Не переживайте, негативного влияния на плод не будет, тем более, что Вы прошли лечение. Успехов Вам и здоровья!
2013-02-13 19:58:11
Спрашивает Айгуль Салиева:
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Я сейчас на 32 неделе беременности, и я делала эхо и экг, в заключении написали что имеется краевое уплотнение створки митрального клапана с+ рег-й (так было в заключении сокращено, я не поняла что означает) так же краевое уплотнение створок аортального клапана. Динамичное наблюение
Реком. избегатьь переохлаждений, физ. нагрузок, санация очагов инфекции(каких инфекции я не поняла) медикаментозно: Экстенбензатин 2,4 мл или Бицилин в\м 1 р в 3 недели, Эмфетал по 1 таб. веч. 1 месяц.
Вопрос, на сколько опасен данный диагноз и можно ли его вылечить. Влият ли это на плод?
Заранее благодарю. Буду ждать с нетерпением вашего ответа.
26 февраля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ничего из перечисленного я бы не рекомендовал, первый - вообще мне неизвестен, бициллин имеет свои определенные показания, а набор аллергенов плоду на пользу не пойдет. Диагноза как такового у Вас нет, скорее всего, доктор увидел так называемую физиологическую регургитацию на митральном клапане. Краевое уплотнение створок - настолько субъективно, что "лечить" это - по меньшей мере неразумно.
2013-02-02 15:55:09
Спрашивает Юля:
Здравствуйте. 4 месяца назад, у меня случился выкидыш на 7-8 неделе беременности. По совету врача, сдала анализы на торч инфекции. Помогите их понять:
Антитела IgG к Mycoplasma hominis 0,26
Антитела IgG к Ureaplasma urealyticum 0,19
Антитела IgG к Trichomonas vaginalis 0,36
Антитела IgG к Chlamydia trachomatis 0.14
Антитела IgG к Toxoplasma gondii <3
Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) >8
Антитела IgG к HSV 1 типа 0.2
Антитела IgG к HSV 2 типа <0.2
На сколько понимаю, показатели герпеса превышают норму. Могло ли это привести к потере беременности. Буду благодарна за ответ!

19 февраля 2013 года
Здравствуйте. К сожалению, Вы ничего не сказали о диапазоне норм к Вашим результатам анализов! Диапазон норм Вам должны были указать в той лаборатории, где Вы проходили обследование, рядом с каждым полученным результатом, и соответственно этим показателям можно было бы прокомментировать полученные Вами результаты. Повторите вопрос с указанием референсных значений и мы обязательно Вам ответим.
2012-07-11 12:37:22
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Меня зовут Ирина. Была замершая беременность на 6 неделе, но обнаружили, что она замерла лишь на 11 неделе - сделали выскабливание. Через месяц посетив гинеколога и сделав УЗИ, обнаружили признаки гиперплазии эндометрия 3 мм и на дне 9 мм. Врач назначил курс Визанны. Пропила месяц - врач отправил на контрольное УЗИ - результат - 4-6 мм и на дне 7-8 мм. Приняли решение пропить еще 2 месяца. Подскажите, какой уровень эндометрия должен быть - чтобы это была не гиперплазия? На сколько должно происходить уменьшение эндометрия за курс приема? Спасибо.
13 июля 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина Ваш вопрос поставил меня в тупик, вероятно Вы не так поняли своего врача у Вас нет гиперплазии толщина эндометрия в норме 12-13 мм., она сопоставляется с фазами цикла и колеблется от 4 мм в первые дни цикла до 14 мм максимально в последние, перед самым началом менструации эндометрий уменьшается. А Визан, препарат рекомендованный, прежде всего, для лечения эндометриоза
2012-02-15 18:13:13
Спрашивает сако:
Здравствуйте! Мне 32 года! Сыну 3.5, было кесарево. В ноябре 2011 года узнала, что беременна и в конце ноября так же узнала, что плод замер. Примерно было 2 недели. Все вышло само, чистку не делали. Что интересно обильных месячных не было. Только УЗИ показало, что все чисто.Сдала анализы на инфекции, врач сказала, что в принцепи все хорошо. Пила фемостон 2/10 -месяц. В феврале месячные 3-4 дня были, но все же не как раньше. У меня вопрос??? Когда я могу подумывать о беременности? И сколько нужно времени, чтоб востановился цикл? На последнем УЗИ, мне сказали, что еще и миома начала рости на задней стенке, к чему это может привести? Хочу ребенка!!!!!
17 февраля 2012 года
Отвечает Хомета Тарас Арсенович:
Здравствуйте Сако. То что Вы беременеете самостоятельно - хороший признак. Но не исключено что плод замер в следствие миомы. Поэтому решение о тактике нужно принимать с учетом размеров и количества узлов. Наиболее неблагоприятные для вынашивания субмукозные узлы, т.е. те, которые выступают в полость матки. При активном росте миома может к сожалению привести с необходимости операции. При субсерозно-интеристициальной локализации узла возможна консервативная миомектомия, при субмукозной локализации - удаление узла гистероскопически. В любом случае после замершей беременности целесообразно сделать диагностическую лапароскопию для оценки состояния эндометрия - того места, где в будущем должен имплантироваться эмбрион. Миома непосредственно не влияет на цикл, поэтому в ближайшие пару месяцев цикл должен восстановиться. В Вашей ситуация с учетом возраста и наличия растущей миомы в любом случае следует активно заняться собой, поэтому обратитесь к опытному врачу, который сможет по кратчайшему пути привести Вас к нормальной беременности.

Популярные статьи на тему: 31 неделя беременности это сколько месяцев

Читать дальше


Читать дальше


Особенности диагностики и лечения инфекций нижних мочевых путей у женщин
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения инфекций нижних мочевых путей у женщин

В соответствии с современными представлениями инфекции мочевых путей подразделяют в зависимости от условий возникновения заболеваний, локализации и фона, на котором они развились.

Со щитом или на щите?
Читать дальше
Со щитом или на щите?

Вредит ли солнце щитовидной железе? Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос в преддверье сезона отпусков. На сегодняшний день существует столько мнений по этому поводу, что разобраться в их истинности без помощи специалиста просто невозможно.

Отбеливание зубов – надежное средство для частых улыбок
Читать дальше
Отбеливание зубов – надежное средство для частых улыбок

Потемнение зубов — процесс естественный и избежать его нельзя. Однако наука не стоит на месте, поэтому современная стоматология предлагает всем желающим целый набор средств для восстановления желанной белизны. Главное при этом — не переусердствовать.

Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика
Читать дальше
Аллергический ринит: определение, классификация, дифференциальная диагностика

В настоящее время не существует универсального общепринятого определения ринита, которое охватывало бы все его известные формы, отмечаются разногласия и в терминологии.

След, оставленный в жизни. Посвящается академику В.П. Комиссаренко
Читать дальше
След, оставленный в жизни. Посвящается академику В.П. Комиссаренко

Яркие звезды в отечественной медицинской науке – так можно квалифицировать плеяду выдающихся украинских ученых ушедшего поколения. К ней по праву относится и создатель школы украинских ученых-эндокринологов – академик Василий Павлович Комисcаренко.

Мифы и неправильные представления о хроническом запоре
Читать дальше
Мифы и неправильные представления о хроническом запоре

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора.

Новости на тему: 31 неделя беременности это сколько месяцев

Нормальная беременность может длиться десять месяцев
Читать дальше
Нормальная беременность может длиться десять месяцев

Ученые обнаружили, что нормальная беременность может длиться на пять недель дольше того срока, который принято считать эталоном, – девяти месяцев.

Ежегодная флюорография – не рутина, а забота о своих детях
Читать дальше
Ежегодная флюорография – не рутина, а забота о своих детях

История Донны Янг способна растрогать самое черствое сердце. Мать двух малолетних детей тщательно готовится к предстоящему Рождеству, чтобы светлый праздник, который они встретят все вместе, запомнился им если не всю жизнь, то, по крайней мере, надолго. Все дело в том, что несчастная женщина знает – вместе она и ее малыши встречают праздник в последний раз: достаточно редкая форма рака легкого не оставляет ей ни малейшей надежды на исцеление. По заведенной у западных медиков традиции лечащие врачи Донны сообщили, сколько приблизительно недель ей осталось жить.

Медицинская сенсация: женщина беременна двенадцатью детьми!
Читать дальше
Медицинская сенсация: женщина беременна двенадцатью детьми!

Согласно сообщениям СМИ, в одном из госпиталей Туниса находится женщина, беременная двенадцатью детьми. Она находится на последнем месяце беременности, и врачи ожидают естественных родов. В случае положительного исхода, это будет медицинской сенсацией, поскольку успешных случаев такой многоплодной беременности ранее зарегистрировано не было.

Почему маленькие дети плохо спят?
Читать дальше
Почему маленькие дети плохо спят?

У женщин, страдавших от депрессии и тревожности во время беременности, дети спят хуже, утверждают исследователи из Великобритании. Такие дети часто просыпаются по ночам до года, имеют проблемы со сном в более позднем возрасте и, в связи с этим, их способность к обучению снижается. Результаты исследования были опубликованы в журнале Sleep.