Слава Україні!

Медицинская сенсация: женщина беременна двенадцатью детьми!

Согласно сообщениям СМИ, в одном из госпиталей Туниса находится женщина, беременная двенадцатью детьми. Она находится на последнем месяце беременности, и врачи ожидают естественных родов. В случае положительного исхода, это будет медицинской сенсацией, поскольку успешных случаев такой многоплодной беременности ранее зарегистрировано не было.

 Тунисские СМИ пишут о жительнице Туниса, беременной двенадцатью детыми. Согласно этим сообщениям, женщина находится на последнем, девятом месяце беременности. Газета Alchourouk and Assabah пишет, что она планирует родить всех детей естественным путем. Источник, близкий к правительству Туниса заявил, что со стороны семьи женщины не было никаких заявлений, но Министерство здравоохранения собирается послать делегацию, чтобы разобраться в случае.

В Тунисе не исключали, что все эти слухи – мошенническая проделка для получения прибыли. Многоплодная беременность обычно разрешается на два месяца раньше срока, и всегда проводится кесарево сечение, чтобы не повредить головки плодов. Как сообщается, женщина наблюдается круглосуточно в госпитале города Гафса, который расположен в 350 километрах на юго-запад от столицы Туниса. Муж женщины заявил газете Assabah, что его жена ожидает шесть мальчиков и шесть девочек. Он настаивает на том, что это натуральная беременность, и она не принимала никаких медикаментов. Врач утверждает, что здоровье беременной и всех двенадцати плодов прекрасно, и они ожидают естественного родоразрешения.

Успешная беременность двенадцатью детьми стала бы медицинской сенсацией. Самая многоплодная из известных беременностей до этого была зарегистрирована в 1971 году в Австралии. Все девять детей погибли в течение нескольких дней. Последний известный случай успешной многоплодной беременности был зарегистрирован в январе – в Калифорнии (США) родилось восемь детей на девять недель раньше срока. Шансы на выживание детей зависят от того, сколько времени плоды проводят в матке. Они часто весят меньше килограмма и требуют специального медицинского ухода.