Слава Україні!

количество абортов

Вопросы и ответы по: количество абортов

2016-07-24 18:31:23
Спрашивает Лера:
Здравствуйте.Сегодня сделала тест ,он окопался положительным,мне 18 лет,раньше с таким не сталкивалась.Беременность не желанная,хочу прервать её таблетками,скажите тест может быть ложно положительным?последние месячные были 1,5 месяца назад,у меня перед последнимимесячными была задержка 2,7 месяца.После месячных обратилась к врачу,она сказала что у меня эрозия матки,небольшое количество покраснений,можно ли с этой проблемой делать этот вид аборта,а если нет,то какой ? И Как страшна процедура медикаментозного аборта?
26 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лера! В принципе ложноположительным тест быть не может, так как реагирует исключительно на повышение уровня ХГЧ. Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, пройти УЗД для визуализации плодного яйца в полости матки, а затем думать, что делать далее. Первый аборт чреват негативными последствиями вплоть до бесплодия, поэтому перед тем, как решаться на аборт, необходимо хорошо подумать.
2016-04-30 12:18:06
Спрашивает ИРИНА:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Мне 30 лет,не рожавшая.Абортов не было.Планирую беременность.Сдала онкоцитологию(церв.канала)-Слизь,эритроциты,клетки плоского эпителия,отдельные из них с признаками слабой дисплазии Д, умеренное количество клеток с признаками метаплазии,незначительное количество безъядерных чешуек.ВПЧ:18,33,45,52,58,67,31,35,39,59-отрицат.ВПЧ:16-положит.Скажите что это означает,на сколько это серьезно,и как лечиться?Заранее большое спасибо!
16 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! Кольпоскопию Вам проводили? Если дисплазия слабая, то Вам достаточно вакцинации цервариксом.
2015-12-03 22:29:30
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Принимала препарат Клайра 10 месяцев, активно занималась спортом (в тренажерном зале работаю со средними весами). Недавно почувствовала себя плохо (мутило и температура 37,2). Сдала тест - беременность 8 недель.
Я в шоке, так как простужалась на этом фоне, принимала тера-флю, плюс физические нагрузки, плюс КОК пила все эти 8 недель и месячные наступали, правда на середине пачки, но так было на фоне приема клайры все 10 месяцев. Последние месячные не наступили на 28 день.
Иногда употребляла алкоголь в небольших количествах, но всё же... Что ДЕЛАТЬ? это первая беременность и мне 32 года. Конечно, очень хотелось нормально подготовиться, но я и не представляла, что на таблетках можно вот так... Мне очень тяжело, так как понимаю, что могу вообще потом лишиться возможности родить малыша из-за аборта. Помогите. УЗИ показало, что угроз выкидыша нет. Но что там с малышом и чего он успел наесться из-за моего незнания...
08 декабря 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Екатерина! Ваш случай далеко не единственный, поэтому переживать не стоит, ничего критичного у Вас не нахожу. Природа мудра, в первые недели еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение и негативного воздействия лекарств обычно не бывает. Советую Вам беременность оставлять, в 12 недель пройти первый скрининг и спокойно вынашивать дальше. До 12 недель можете принимать препарат фолиевой кислоты ( типа Фолио).
2015-10-28 10:54:12
Спрашивает Александра:
После медикаментозного аборта врач назначил регулон, пью уже две недели и начала замечать высыпания на теле в виде угрей, на лице высыпания особенно отразились, прыщи таки лезут и лезут в большом количестве, что это может быть? препарат не подходит? везде говорится , что этот препарат наоборот способствует улучшению акне. спасибо заранее!
12 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Александра! После медикаментозного аборта у Вас мог наступить гормональный сбой, акне обычно проявляется при гиперандрогении. Советую обратиться к гинекологу для замены КОК на другой препарат.
2015-08-02 21:45:58
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Два месяца назад заметила из левой груди выделение совсем малого количества жидкости молочного цвета. Буквально капелька. Не придала этому значения. На вчера заметила это снова. При сжимании соска выделяется так же капелька. 18 лет. Половая жизнь активная. Беременности, абортов не было. Испугалась не на шутку. Может ли быть рак или какая-то опухоль? Уже поняла, что нужно бежать к врачу, но сильно боюсь вердикта...
05 августа 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, это обычная галакторея, если эти выделегия появляютсяво второй фазе цикла, в этом нет ничего страшного, если в первой, то возможно это обычные гормональные нарушения, просто обратитесь к маммологу и он Вам подскажет, что надо делать
2015-04-28 12:35:57
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! Замужем 7,5 лет, ни дня не предохранялись все это время, забеременеть не могу. В 20 лет делала аборт (забеременела от мужа). Я живу в селе, врач, который принимает меня в районной больнице, не вызывает у меня доверия как специалист, обратиться к другому врачу возможности нет. Сделала УЗИ (трансабдоминальное, трансвагинальное): тело матки в обычном положении, форма обычная, аномалии развития не выявлены, структура миометрия обычная, эндометрий 5,5 мм толщина, эхогенность обычная, структура однородная. Правый яичник локализируется у ребра матки, размеры 42=22=31, объем 14,2мл , контуры четкие, структура ячеистая, эхогенность повышена.Фолликулы: доминантный — , антральное количество 12, диаметр 3-5 мм (с левым яичником такие же параметры). Подвижность яичников уменьшена. Таких УЗИ сделала 3 за цикл. Заключение: отсутствие доминантного фолликула и желтого тела (ановуляция), поликистоз яичников. В следующем цикле сдала анализы на гормоны и группу крови. Группа крови О(I) первая, резус негативный (у супруга 2-я положительная). Все анализы сдавались на протяжении одного цикла
контроль первой фазы МЦ
пролактин 12,5 нг\мл (норма 4,79 — 23,3)
ЛГ 7,3 мМО\мл ( норма фолликулярная фаза 2,4-12,6 ; овуляторная 14-95,6; лютеиновая 1 — 11,4 )
ФСГ 4,7 мМО\мл (норма : фол.фаза 3,5; овул.фаза 4,7-21,5; лютеин. фаза 1,7 — 7,7)
Е2 67,49 пг\мл (норма: фолик.фаза 12,5-166; овул. 85,8-498; лютеин. 43,8- 211)
17-альфа-оксипрогестерон 2,22 нг\мл (норма: фоллик. 0,1-0,8; овул. 0,3 — 1,4; лют.0,6-2,3)
ДГЕА-с 228,7 мкг\дл (норма: 98,8-340)
Тестостерон общий 1,96 нмоль\л (норма : 0,29-1,67)
ССГ (SHBG) 75,72 нмоль\л (норма: 32,4-128)
индекс свободного андрогена (тестостерон общий\ SHBG FTI %) 2,59 % (норма 0,297 — 5,62)
все эти анализы сдавала в один день

в следующий раз сдавала такие анализы :
холестерин 5,94 ммоль\л (до 5,2 — отсутствие риска, 5,2-6,2 — условный риск, больше или равно 6,2 — высокий риск)
триглицериды 1,13 (норма до 2,26)
HDL 1,58 (больше 1,68 — отсутствие риска, 1,15-1,68 условный риск, до 1,15 высокий риск)
LDL 3,57 (до 2,59 оптимальный уровень, 2,59-3,34 выше оптимального уровня, 3,37-4,12 — высокий уровень)
VLDL 0,79 (норма 0,26-1)
коэфициент атерогенности 2,76 (норма до 3,0)
глюкоза (сыворотка) 5,16 (норма 4,11-5,89)
гликованый гемоглобин 5,62 % (норма 4,8-5,9)
инсулин 7,93 (норма 2,6-24,9)
фруктозамин 230 (норма 205-285)
Связаный пептид 1,59 (норма 0,9-7,1)
ЛГ 15,6 (норма: фол.фаза 2,4-12,6; овул. фаза 14-95,6; лютеин. фаза 1-11,4)
Эстрадиол (Е2) 179,5 (норма: фол.фаза 12,5-166; овул.фаза 85,8-498; лютеин.фаза 43,8-211)


и потом сдала такие анализы:
прогестерон 13,99 (фол.фаза 0,2-1,5; овул.фаза 0,8-3; лютеин.фаза 1,7-27)
ТТГ 0,95 (норма 0,27- 4,2)
Т4 свободный 1,15 (норма 0,93-1,7)
АТПО 8,4 (норма до 34)

получается, самые первые анализы я сдавала в первой фазе МЦ, следующие через 8 дней, а последние через 8 дней после второго пакета

Мазок гонококков и грибов не выявил. Согласно спермограммы супруга, у него тератозооспермия. Месячный цикл 28-30 дней, сбоев и задержек нет.


Сделали мне гистеросальпингографию, трубы проходимы.
После этого врач направил на сдачу мазков на «гормональное зеркало». Результаты такие: на 7й день МЦ ИС 25%, КИ 0/66%/34%, ЭИ 24%, скупченность ++, складчатость 35%; на 10й день МЦ ИС 0%/31%/69%,КИ 50%, ЭИ 31%, складчатость 26%, скупченность + . Затем доктор провел посткоитальный тест (ПА был на 11 день МЦ, посткоитальный тест проводили на 13 день МЦ ).
По результату доктор сообщил, что цервикальная слизь практически не кристаллизируется и добавил что-то о мерцающем зрачке, после чего отправил на УЗИ, после проведения которого оказалось, что доминантного фолликула нет.
Теперь врач отправил сдавать мазки на гормональное зеркало на 14 и 21 день МЦ.
Лечение не назначал, других манипуляций тоже. Подскажите, правильную ли рекомендацию дает врач и что порекомендовали бы Вы? есть ли вообще шансы забеременеть или пора смириться?
30 апреля 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Вас очень тщательно обследуют, не отчаивайтесь нужно доверять врачу и выполнять его рекомендации, формально врач делает все правильно, чтобы что-то советовать нужно иметь больше информации (ваш возраст (28?) от этого ли мужа была беременность, какие показатели его спермограммы (например насколько выражена тератоспермия), регулярные ли у вас месячные). Основное внимание врача направлено пока на исследование вашего цикла у него подозрение что у вас ановуляция(отсутствие овуляции) если это так то это может быть причиной как и тератозооспермия но проблемы с овуляцией как правило успешно решаются, в общем обследование должно быть системным длиться не более 3 максимум 4 месяца после чего врач должен предложить вам план лечения. Если это выполняется то лечитесь и успехов. Заочно рекомендовать что-то и комментировать сложно, формально врач делает все правильно.
2015-04-14 06:49:29
Спрашивает Светлана:
Добрый день. После просмотра программы "Я стесняюсь своего тела", решила себя проверить. При сильном нажатии на грудь, одна и вторая,выделяет малое количество прозрачно-желтое выделение. Если нажимать на сосок, нечего нет. Что это может быть? Немного про себя: мне 30 лет, не рожала, аборты не делала, проблем с месячными нет, образование не нащупала, между проверкой и месячными от 5-до 7 дней.
15 апреля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, ничего страшного нет, в норме во второй фазе цикла могут быть серозные выделения патологии в этом нет, но грудь надо обследовать регулярно:1 раз в 6 месяцев, это может быть гинеколог или маммолог и 1 раз в 6 месяцев УЗИ, но осмотр, как и самоосмотр и УЗИ должны проводиться с 5 по 10 день цикла.
2015-02-07 23:10:26
Спрашивает Юлия:
На 6 неделе беременности потупила в стационар с кровотечением в суботу назначили дицинон папаверин вибуркол утрожестан витамин Е магнит В6 и сказали ждать в понедельник сделают УЗИ. Естественно я поехала в частную на УЗИ за 2 суток посидела бы. Результат отслойка плаценты все остальное в норме легла сохранять. Наступил понедельник пошли в больнице на УЗИ стало все плохо отслойка плюс слабое сердцебиение 112. Лечат еще до пятници все тем же в пятницу на УЗИ не видят сердцебиения собирают консилиум подтверждают и рекомендуют аборт.Еду снова в частную уже в другую клинику плод замер на 7 неделе соглашаюсь на медикаментозное приривание пю мизопростол 1т. через 48 часов 2т. мифепристона через 2 часа вишла плацента еще через 2 плодное яйцо по УЗИ размером КТР 8.5 мм. ну думала все по их УЗИ сказала все вишло отлично но контрольное УЗИ через 2 дня ок. Там уже пошли проблемы не все вишло чуть чуть осталось снова дает 2т. мифепристона вылет остаток а реакции на них ноль даже виделения которые были и те прекратились я в шоке звоню вечером назначает уколи окситоцина 2 суток колю ноль на масу. Что делать незнаю ко всему заболела насморк кашель и температура 38 от чего именно не знаю колю уколи цефтриаксон. Села перечитывать тщательно все УЗИ и в последнем читаю миоматозний узел 20мм. я и села не знаю что делать с чего опять начать. Могла ли врачь миому принять за остатки которые не вышли и как такое количество УЗИ а обнаружили в одном по задней стенки матки. Подскажите что делать схожу с ума.
11 февраля 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Юлия. Не нужно сходить с ума :) Нет, миому не могли принять за остатки плодного яйца. Нужно повторить УЗИ и убедиться, что температура не связана с процессом в матке. Цефтриаксон продолжайте до выяснения ситуации.
2015-01-23 07:19:07
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. 31 год. Беременность-0, роды-0, аборты-0. Половой партнер был и есть 1.
16.10.2014г. сданы АНАЛИЗЫ: Определение титра ur.urealiticum, m.hominis - не обнаружено; ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОМ ПЦР
Chlamydia trachomatis -не обнаружено,
Herpes simplex virus(1,2 type)-не обнаружено,
Cytomegalovirus-не обнаружено,
Вирус папилломы человека 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 типы - не обнаружены.
03.11.2014г по результатам ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ биопсия первичная дано ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Цервикальная интраэпителиальная неоплазия 3ст.(тяжелая дисплазия) на фоне эпидермирующейся эктопии ш/м.
03.12.2014г. Онкогинеколог. ДИАГНОЗ: цервикальная интраэпителиальная неоплазия(дисплазия) ш/м тяжелой степени. РЕКОМЕНДОВАНО: диатермоконизация ш/м.
10.01.2015г. выполнена электродиатермоконизация ш/м под в/в наркозом.
РЕЗУЛЬТАТ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, биопсия первичная от 10.01.2015г.
Вид биоматериала: 1) конус ш/м, 2) линия резекции.
МАКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
1)Влагалищная порция ш/м 3,5*2,0*1,5см, боковые линии резекции и дно-ткань коогулирована, по линии стыка ткань бледно-розовая, резко отечная, с поверхностными дефектами, на остальном протяжении белесоватая, довольно плотная ткань 150-56(-)
2) 3фр. аналогичного вида, 1,1*0,8*0,3см, II-0,8*0,6*0,3см, III-0,8*0,4*0,3см, ткань коричневая шероховатая, с термическими повреждениями 157-8(м/в).
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
150-156/14 фрагменты влагалищной порции ш/м. Покровный эпителий очагово сохранен и представлен многослойным плоским неороговевающим эпителием, с участками койлоцитарной трансформацией, механической десквамацией и частичного внедрения в подлежащие железы в зоне перехода в слизистую оболочку цервикального канала типичного строения. В подлежащей фиброзной строме собственной пластинки определяется некоторое количество желез, часть из которых с кистозно расширенным просветом и нейтрофильными гранулоцитами в просвете. Субэпителиально определяются преимущественно лимфоплазмоцитарная инфильтрация очаговой-рассеянного характера расположения, с примесью нейтрофильных гранулоцитов и редкими фокусами лейкопедеза в покровный эпителий.
157-8/14 линии резекции: фрагменты фиброзированной стромы собственно пластинки без покровного эпителия и отдельные цуги многослойного плоского неороговевающего эпителия без признаков дисплазии.
ПАТОГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: хронический умеренновыраженный активный экзоцервитит; наботовые кисты; морфологические признаки папилломавирусной инфекции.
По линии резекции и в материале конусовидной резекции ш/м участков с диспластическими изменениями покровного многослойного эпителия не обнаружено.
Скажите, почему исследование методом ПЦР на типы ВПЧ ничего не показал? Возможно ли мне в будущем беременность и рождение ребенка без риска передачи папилломавирусной инфекции. Меня пугает словосочетание "признаки папилломавирусной инфекции".


26 января 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте, Ольга. Вирус папилломы человека не циркулирует в организме человека, а сосредоточен только в место поражения (шейка матки в Вашем случае). Логично, что обнаружен он именно там и логично, что участок поражения нужно удалять, а не проводить противовирусную терапию. Рекондации по срокам планирования беременности может дать Вам доктор проводивший процедуру эксцизии.

Популярные статьи на тему: количество абортов

Бесплодие: проблема – глобальная, решение – индивидуальное
Читать дальше
Бесплодие: проблема – глобальная, решение – индивидуальное

Одна из актуальных медико-социальных проблем в наши дни – бесплодный брак. В последние десятилетия в развитых странах мира растет количество супружеских пар, столкнувшихся с этой проблемой.

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Гормональная контрацепция: надежность и безопасность
Читать дальше
Гормональная контрацепция: надежность и безопасность

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Валеология в решении демографической катастрофы в Украине
Читать дальше
Валеология в решении демографической катастрофы в Украине

Что может быть важнее в жизни, чем сама жизнь? За всю историю Украины тема выживаемости населения не звучала так остро, как сейчас, за исключением, быть может, страшного голодомора начала 30-х. Казалось, ресурсы людского потенциала неисчерпаемы и...

Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи
Читать дальше
Актуальные вопросы гормональной контрацепции и планирования семьи

По итогам научно-практической конференции Одним из аспектов эффективной демографической политики является улучшение состояния репродуктивного здоровья женщин. Опыт, накопленный Международной федерацией планирования семьи, которая объединяет более...

Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Новости на тему: количество абортов

Аборт «на бис»: британки игнорируют контрацептивы
Читать дальше
Аборт «на бис»: британки игнорируют контрацептивы

В Великобритании зафиксирован рекордный уровень операций по прерыванию беременности. Согласно статистике Англии и Уэльса, одна из трех женщин, сделавших аборт, повторяет эту операцию еще раз в течение года.

Число абортов растет

Число абортов, сделанных в Англии и Уэльсе в 2006 году, возросло на 3,9%, по сравнению с 2005 годом. По статистике, в прошлом году 197 700 жительниц Туманного Альбиона отважились на преждевременное прекращение беременности посредством хирургического вмешательства.

Жительницы штата Техас практически лишились возможности сделать аборт легально
Читать дальше
Жительницы штата Техас практически лишились возможности сделать аборт легально

Многомесячная борьба техасских женщин, сторонниц запланированного деторождения закончилась поражением… Федеральный суд признал правомерным закон, по которому количество клиник штата, в которых можно произвести аборт, уменьшится почти в 6 раз.

Бесплатные контрацептивы – щедрый подарок президента юным девушкам
Читать дальше
Бесплатные контрацептивы – щедрый подарок президента юным девушкам

На днях все девушки и женщины Франции получили возможность более эффективно предотвращать наступление нежелательной беременности и планировать рождение детей. Молодежи обеспечена бесплатная контрацепция, а взрослым женщинам – бесплатные аборты.

Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности
Читать дальше
Мальчик или девочка – ответ возможен уже на 8-й неделе беременности

Новый метод, разработанный израильскими исследователями, позволяет определить пол ребенка уже на 8-й неделе беременности – гораздо раньше, чем нынешние методики. Однако общественность и врачи, в частности, обеспокоены тем, что массовое внедрение этой технологии может привести к значительному росту числа абортов: во многих странах мальчики являются гораздо более желанными по сравнению с девочками. Часть медиков полагается на моральные принципы будущей матери: «не тот» пол ребенка не является показанием к прерыванию беременности.

В Великобритании накалились страсти по поводу рекламного ролика об абортах
Читать дальше
В Великобритании накалились страсти по поводу рекламного ролика об абортах

В Туманном Альбионе разразился нешуточный скандал по поводу события, которое еще не произошло. Суть дела в том, что некая английская клиника планирует с понедельника, 24 мая, начать на одном из телеканалов рекламу услуги по избавлению от нежелательной беременности или, проще говоря, аборта. Медикам удалось остроумно обойти закон, запрещающий подобную рекламу, но местные блюстители нравственности не дремлют – в стране развернулась активная «антикампания», участники которой требуют запрета на еще ни разу не показанный по телевизору видеоролик.

В Южной Корее обостряется борьба между сторонниками абортов и их противниками
Читать дальше
В Южной Корее обостряется борьба между сторонниками абортов и их противниками

Правительство Республики Корея объявило о проекте увеличения численности населения в стране и мерах по его реализации. В стране, где темп рождаемости один из самых низких в мире, планируется начать кампанию по пропаганде негативного отношения к абортам. У противников запретов на аборты есть свои аргументы.

Британцам следует больше знать о презервативах и абортах
Читать дальше
Британцам следует больше знать о презервативах и абортах

В Британии собираются пересмотреть рекламные стандарты, после чего на экранах телевизоров может появиться социальная реклама с информацией об абортах. Это также касается рекламы презервативов. Целью, которую преследуют поборники смягчения законодательства, является снижение уровня беременности среди подростков и уменьшение распространение среди них заболеваний, передаваемых половым путем.

Девятилетняя жертва изнасилования сделала аборт
Читать дальше
Девятилетняя жертва изнасилования сделала аборт

В среду девятилетняя девочка из Рио-де-Жанейро, беременная близнецами, сделала аборт, несмотря на протесты Бразильской Римской католической церкви.

Пользователей также интересует