Слава Україні!

рак и лев

Вопросы и ответы по: рак и лев

2016-06-04 00:13:38
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Пол года назад делала узи органов брюшной полости. На узи патологий не было. Только перекрут желчного пузчря и джвп. Но никаких жалоб у меня не было. Спустя 3 месяца я проснулась от боли в левом подреберье. Боль была не сильная и я уснула дальше. Но днём боль тоже продолжалась. Усиливалась при дыхании и чихании. Через день в левом подреберье прошла и перешла боль в правое подреберье а так же в область аппендицита. Обратилась к хирургу. Он сказал на моём животе можно танцевать. Что показалось мне странным ибо боли были. Гастроэнтеролог посмотрела УЗИ старое и сказала что это джвп. Но почему ранее болей не было хотя диагноз уже был??так же она пощупала мой живот и сказала что у меня колит. Кстати на УЗИ у гениколога мне написали что у меня жидкость в позадиматочном пространстве. Я попила желчегонные препараты.боль в подреберье прошла а вот внизу живота при нажатии и так и осталась боль. Прошло уже два с половиной месяца. Это меня не беспокоило .только при нажатии. Но вот около двух недель назад появилась переодически ноющая боль в пояснице ирадирующая вперёд . нажимать на поясницу было не приятно. Так же стала опять появляется ноющая боль в правом подреберье. И вот три дня назад я проснулась ночью от холодного пота и небольшой температуры. Тошнота. Головокружение. Температуру сбила. Больше не поднималась. Род ребром так и болит почти все время. Очень редко брлит и левый бок. Появилась диарея. Примерно 4-5 раз в сутки. Бывают и ложные позывы. Болит и урчит желудок но в итоге в туалете ничего не происходит. Тошнота выражена слабо и не всегда. Справа род ребром иногда буд то что то мешает. Больно нажимать почти на всю правую сторону живота и булькает. Так же иногда не большой зуд на коже. Самое ужасное что я сейчас в чужой стране и денег больших нет даже на обследование а домой только через две недели. Очень страшно. Что это может быть и может что то посоветуете?пью второй день аллахол и уголь. Поначиталась про камни и летальный исход . про рак желудка и прочее. А ещё у меня лимфоузлы увеличены 5 лет на шее и в паху. И была мысль что сейчас с ж вотом проблемы из за появления внутребрюшных лимфоузлов .мысли о раке очень пугают
29 июня 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Ольга! Нужно пройти врачебное обследование, чтобы определить степень срочности. А так, на расстоянии и не видя пациента, могу сказать, что несмотря на преобладание жалоб желудочно-кишечного характера, считаю необходимым лечиться, в основном, у гинеколога, который обязательно обратит внимание на связь (или нет) с Вашими лимфатическими узлами.
2016-02-24 10:57:01
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У меня врач диагностировал ревматоидный артрит. Назначил лечение, но оно не помогает. Очень сильна боль в левом плечевом суставе. По сиптомам прочитала, что это может быть и рак легкого(У меня папа и дядя умерли от рака легкого) Вопрос: может ли у больного ревматизмом развиться еще и рак. (ревматизм выявлен по анализам)
04 марта 2016 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ревматоидный артрит устанавливается не только по анализам! В конце сообщения вы уже пишите о ревматизме. Это разные заболевания. И плюс лечение ревматоидного артрита особенное, его назначает ревматолог. Поэтому, важно какие суставы поражены, болят ли суставы кисти, есть ли утренняя скованность и сколько она длится, если есть? Какие анализы Вы сдавали и какие результаты? Чем Вас лечат? Что касается того, что Ваши родственники умерли от рака легкого, то советую сделать МРТ органов грудной полости. Что касается риска опухолей на фоне ревматоидного артрита, то есть не большой риск опухоли крови, но не легких. Удачи!
2015-06-19 04:17:31
Спрашивает Айна:
Здравствуйте. Пожалуйста ответьте мне. 18.05.2015года мне сделали операцию из за внематочной беременности. Во время операции мне удалили правую трубу, и также обнаружили кисту средних размеров на левом яичнике. И также её удалили, а часть яичника оставили. У меня вопрос : может ли появиться киста снова на том же месте? И опасно ли это?
Заранее благодарна вам.
И в конце хочу добавить что у моей соседки (22года) также была удалена киста на левом яичнике, а через год у нее обнаружили что киста опять выросла и диагноз - рак яичников.тогда врачи сказали что надо было удалять весь яичник, а не оставлять часть, и этого бы не произошло.к сожалению её спасти не удалось. Ну вот и я что то побаиваюсь
22 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Айна! Во-первых, не нужно проецировать на себя чужие проблемы. Во-вторых, виртуально делать выводы невозможно. Киста какого характера была обнаружена, т.е. что написано в заключении гистологии? После лапаросокпии обычно назначается прием КОК на срок 6 месяцев так раз для профилактики образования кист в будущем. Далее не обходимо наблюдение в динамике.
2015-01-05 20:02:06
Спрашивает Ирина:
Перенесла операцию на поджелудочной железе летом 2011г. Удалили хвост.Придерживаюсь диеты.Изредка пью креон 10 000,когда чувствую,что переела(особенно на ночь).
Сейчас стали беспокоить сильные боли в левом боку. В основном ,к вечеру. Боюсь,а вдруг это рак. И что пить в таких случаях? В метро застала боль. Выпила 2 но-шпы. Когда приезжаю домой,всё успокаивается. Устаю быстро. Не могу долго сидеть без движения.Или стоять в очереди,мёрзнуть. Во всех этих случаях появляется боль в левом боку. На фоне панкреонекроза у меня ещё и язва 12-ти перстной кишки.После операции было осложнение,открылось кровотечение.Но,желудок и 12-перстная последнее время не беспокоят.Стараюсь не раздражать. Гастроскопию и узи делаю один раз в полгода.
Стул нормальный. Слежу за этим. На Новый год не злоупотребляла тяжёлой пищей и алкоголем. очень обеспокоена этими болями. Поехала в центр Москвы гулять. Очень красиво в центре.Фотографировалась,наслаждалась красотой. В районе 18 ч. началась боль.А в метро села на скамейку.выпила 2 но шпы,пенталгин.Еле доехала домой. Дома всё прошло. Сегодня тоже поехала гулять...И снова к вечеру боль. Я уже сразу, не доводя до сильной боли ,выпила лек-во. Но,окончательно прошло только дома.Быстро устаю.Когда работаю,иногда приходится поздно приезжать.Когда не высыпаюсь,тоже плохо. Озноб,выдерживаю потом до 17 ч.- 18 ч.максимум. Потом просто падаю от усталости.
Испугалась. Давно не было такого. Может это рак?
Вес у меня снизился,но я не ем жирное,только отварное и на пару. И вообще,он у меня в пределах нормы. При росте 171 см - 69-70 кг.
Я хочу спросить,возможно разрушение поджелудочной продолжается и перешло к телу? И неизбежно ли это разрушение со временем?Неужели прошло 3.5 года и меня ждёт снова стационар?...:((
И,когда возникает боль,особенно в общественном месте или на работе,что лучше выпить? Какое лек-во ,кроме но-шпы?
Спасибо.
06 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Ирина, добрый день! Для начала первоочередным для Вас будет проведение ФЭГДС и УЗД органов брюшной полости. С результатами исследований обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться.
2014-11-14 05:17:03
Спрашивает Вера:
Добрый день!Мне 48 лет.Нерегулярный МЦ уже более двух лет. Не было месячных 3 месяца.Гипотиреоз на фоне АИТ. Но, пока, ничего не пила для щитовидной, т.к. эндокринолог предложила пересдать анализы через месяцев шесть.
Узи- миома, узлы(11:9, 23:20мм).
Эндометрий-10мм,строения эндометрия с мелкими участками повышенной эхогенности,границы эндометрия нечеткие.
ПЯ-увеличен, киста 44-36-40, ЛЯ-увеличен,киста 26-23-25.
Диагноз:Миома (роста нет),гиперпластический процесс эндометрия, кисты обоих яичников.
Узист намекнул на выскабливание. Лечащий гинеколог назначил Дюфастон-10 дней, с первого дня менструации Ярину. Контроль через 2-3 мес.И НИЧЕГО про выскабливание.Прочитав о гиперплазии эндометрия,которая может и в рак перерасти,обеспокоена,не получится ТАК, что "протянется" время и будет поздно.
После отмены Дюфастона пошли, в первый день болезненные, особенно в левом боку, месячные.Начала пить Ярину.
Ради Бога, подскажите, правильно ли ВСЕ назначено,как долго пить Ярину? И что можете посоветовать о ЗГТ-Фемостоне? Можно ли мне его принимать в дальнейшем? Спасибо большое за ответ.
18 ноября 2014 года
Отвечает Радько Виталий Юрьевич:
Вера Правильно в Вашем случае сделать выскабливание,после чего решать вопрос о дальнейшем лечении и возможности применения ЗГТ.
2014-04-03 08:35:59
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Обнаружила у себя под левой грудью небольшую опухоль(видно при наружном осмотре) 6 см в длину, 3 в ширину. Мягкая, не болит,не увеличивается, но болит слева сбоку под ребрами. Когда сижу такое ощущение что что то мешает между ребрами, когда лежу на левом боку, тоже не приятные ощущения, тянет. Была у врача терапевта, сказал что новообразование,отправил к хирургу. Записалась на прием, заодно и на УЗИ. Впереди выходные. Переживаю, вдруг рак. Что это может быть? Спасибо за ответ заранее.
09 апреля 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Заочно можно только гадать, для начала необходим осмотр .
2014-02-06 08:45:44
Спрашивает Наталья:
Моему папе 62 года. В августе 2013 г. проведена операция по удалению желудка, части 12-ти перстной кишки и селезенки (рак желудка 2-ой стадии). После операции через две недели открылся свищь в области соединения 12-ти перстной кишки и пищевода. Все пролечили, зажило. В феврале 2014 г. сделали КТ брюшной и забрюшной полости. Результат:
Печень обычных размеров и положения, с четкими контурами. Плотностные характеристики(55-60 ед) повышены. Локальных участков с измененной плотностью не выявлено. Внутрипеченочные и внепеченочные протоки не расширены. Холедох до 6 мм.
Желчный пузырь: увеличен (82*44*35 мм), стенки утолщены(3 мм), рентгенпозитивных камней не выявлено. Перегиб шейки.
Поджелудочная железа не увеличена в размерах. Плотность не повышена 37 ед. Контуры ровные. Полостей не выявлено. Проток поджелудочной железы не визуализируется.
Кровеносные сосуды расположены обычно. Кальцинированы стенки аорты, почечных артерий.
Лимфаузлы не увеличены.
Стенки анастомоза не утолщены. Толстый кишечник:стенки не утолщены, гаустрация не нарушена.
В левом надпочечнике дополнительное образование 28*10*8 мм., плотностью от - -7ед. до +3 ед., с чёткими контурами.
Заключение: Образование левого надпочечника. Диффузные изменения печени. Холецистит. Состояние после гастроспленэктомии.

Из результатов КТ больше всего волнуют: печень, желчный пузырь, надпочечник. Ответе что с этим делать, какие анализы сдать, как лечить, какие анализы сдать чтоб увидеть состояние 12-ти перстной кишки. Это случайно не метастазы?
04 апреля 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
По описанию в печени, желчном пузыре все в порядке – никаких образований нет. Про надпочечник надо обратиться с вопросом и со снимками к урологу. На метастазы не похоже. Состояние 12 перстной кишки обычно оценивается при помощи гастроскопии. Но надо обратиться за очной консультацией к врачу, который наблюдает папу.
2013-10-16 18:23:01
Спрашивает Анастасия:
Добрый вечер!30,07,13 мне сделали операцию Радикальная резекция лев,молочной железы с пластикой встречным лоскутом .Инфильтративный протоковый рак 2 ст,злокачественности ,опухолеваго роста нет и в л/у mts рака нет. Заключительный диагноз С50.2 С-ч верхневнутреннего квадранта левой молочной железы,
pT1 N0 M0 G2,1st.
Гистологическое исследование: ER-отрицательно,HER-отрицательно,PR-70% слабая экспрессия,KI-95%.
После операции я прошла 2 курса химиотерапии(циклофосфан, фторурацил,доксорубицин),сейчас заканчиваю облучение на линейном ускорителе.
У меня несколько вопросов
1)какой процент выживаемости,может ли развится рецидив,есть ли у меня шанс на плоное выздоровление?
2)По началу мой химиотерапевт сказал что сделает курс из 4 химий а после сказал что 6, на вопрос почему при первой стадии так много курсов и такие сильные припараты мне капают говорит так надо ? Можно ли сменить на другие более щедящие и пройти всего 4 курса,мне всего 27 лет и хотелось бы еще родить !!!
3)Нужно ли мне гормональное лечение по результатам гистологии?
22 октября 2013 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день
1) Процент выживаемости в вашем случае достаточно высок. Более 90% таких пациенток живут дольше 5-ти лет. Конечно, скорее всего вы при правильном лечении полностью излечитесь. К сожалению, застраховаться от рецидива невозможно.
2) Схема FAC является стандартной при такой опухоли. Доктор настаивает на 6-ти курсах скорее всего из-за того, что опухоль оказалась очень агрессивной (KI-95%) и не имеющей рецепторов к эстрогенам. Рекомендую вам соглашаться на 6 курсов.
3) Показания к гормонотерапии в случае наличия рецепторов только к прогестерону (ваш случай) четко не определены. Возможно, есть смысл переделать иммуногистохимическое исследование. Я бы гормонотерапию назначил.
2013-07-24 06:58:26
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Мне 36 лет, вес 53 кг. (за последние 8 мес. снизился на 7 кг.), рост 169 см.
Дз.: Дифузный зоб I ст. с узлообразованиями в обеих долях. Аутоимунный тиреодит с гипертиреоидной реакцией.
УЗИ щит.ж (21.05.13г.) Размещена типично, увеличена, контуры четкие, капсула уплотненна, эхо не однородна среднезерниста. Прав. Доля 9,6куб.см.(23мм*45мм*18мм), лев.доля 8,6куб.см. (21мм*47мм*17мм).Перешеек-3мм. В пр.доле кистозные образования ф6мм. С кальцинатами в полости и ф5мм. С кальцинатами в средине. В режиме КДС периферический кровоток. Так же ближе к гортани кистозно-уплотненное образование ф7мм. и слабо выраженным гипоэхогенным ободком и периферическим кровотоком в режиме КДС. В лев.доле кистозные образования ф3,5мм. С кальцинатами в полости и ф3мм. с кальцинатами в полости. В режиме КДС периферический кровоток. Также в обеих долях локализируются розширеные фолликулы до 1,1мм.
УЗИ щит.ж.(05.07.13г.) – пишут кратко. Изоэх. Не однородна. Прав.доля V-8.6куб.см. , лев. доля V-6,0куб.см. в пр. доле множ. кисты с кальцинатами от 0,4 до 1,1см. в d., в лев. доле от 0,2 до 0,5 см. в d.
ТТГ-0,72 (n0.3-4.0), Т3св.-6,1 (n2,5-5,8), Т4св.-23,5(n10,0-25,0)
Консультация хирурга- « Не вижу надобности в пункции»
Лечение: Тирозол 5мг 2р.в д.,Преднизолон 5 мг. 2р.в д., Зобофит 1 кап. 2р.в д.(3 мес.).
После отмены (доктором) Тирозола и Преднизолона опять появился тремор рук и тела, периодическая тахикардия до 100 ударов, задышка, постоянная сонливость, поколывание в области ЩЖ, t 37.0.
Вопрос: 1. Необходима ли тонкоигольная биопсия.
2. Какие могут быть последствия? (у отца был рак языка)
3. Правильным ли было назначение?
Заранее спасибо за ответ.
06 августа 2013 года
Отвечает Болгов Михаил Юрьевич:
Все ответы консультанта
По приведенным результатам назначение тирозола нельзя назвать единственно верным. Может он был и не нужен.
Для оценки ситуации нужна динамика как жалоб (пульса, тремора, сонливости) так и Т3 св., Т4 св. и ТТГ, лучше, в точном временном соответствии. Но это все равно, безусловно, не заменит очной консультации, которая однозначно лучше, тем более в такой неоднозначной ситуации.

Популярные статьи на тему: рак и лев

Профессора Ценковского называли украинским Пастером
Читать дальше
Профессора Ценковского называли украинским Пастером

В один из осенних дней 1865 г. на естествоведческом отделении Новороссийского (Одесского) университета обсуждалась новость: на вакантную должность заведующего кафедрой ботаники приглашен профессор Лев Семенович Ценковский.

Современные достижения в кардиологии (укр)
Читать дальше
Современные достижения в кардиологии (укр)

31 жовтня 2003 року в м. Львові відбулася регіональна конференція «Сучасні підходи до лікування артеріальної гіпертензії та серцевої недостатності». Як відомо, артеріальна гіпертензія (АГ) залишається актуальною проблемою...

Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы
Читать дальше
Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на актуальные вопросы

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Хронический панкреатит
Читать дальше
Хронический панкреатит

Хронический панкреатит – прогрессирующий воспалительно-дегенеративно-склеротический процесс с фиброзно-кистозной перестройкой экзо- и эндокринного аппарата ПЖ.

Цирроз печени
Читать дальше
Цирроз печени

Цирроз печени (ЦП) – хроническое полиэтиологическое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся диффузными поражениями паренхимы и стромы печени с уменьшением количества функционирующих клеток, узелковой регенерацией печеночных клеток,...

Руководство по ведению асцита у пациентов с циррозом печени
Читать дальше
Руководство по ведению асцита у пациентов с циррозом печени

Асцит – одно из значимых осложнений цирроза, возникает у 50% пациентов за 10-летний период от постановки диагноза. Развитие асцита считают важным неблагоприятным прогностическим признаком прогрессии цирроза, так как он связан с 50% смертностью в течение..

Синдром раздраженного кишечника: современные аспекты диагностики и лечения
Читать дальше
Синдром раздраженного кишечника: современные аспекты диагностики и лечения

Функциональные заболевания кишечника, в частности синдром раздраженного кишечника (СРК), с одной стороны, являются патологией, которую большинство врачей общей практики считают несерьезной, а с другой – существенно нарушают качество жизни больного.

Проблема ожирения с позиций кардиологии
Читать дальше
Проблема ожирения с позиций кардиологии

Выполняя в организме роль обеспечения энергетических, обменных и механических функций, жировая ткань находится в самых разнообразных участках тела.

Академік М.М. Губергріц: людина, яка відзначалася багатогранністю інтересів
Читать дальше
Академік М.М. Губергріц: людина, яка відзначалася багатогранністю інтересів

Серед учених, які належали до київської терапевтичної школи, академік АН УРСР Макс Мойсейович Губергріц* посідає почесне місце. Від студентських років до останніх днів життя діяльність Макса Мойсейовича була тісно пов’язана з Києвом, його клініками,...

Новости на тему: рак и лев

Диагностика рака с помощью социальной сети: чудо возможно
Читать дальше
Диагностика рака с помощью социальной сети: чудо возможно

Сайт Reddit пользуется большой популярностью у западных пользователей Интернета, так как новостями его ежедневно наполняют не журналисты, а самые обычные люди. Одна из таких «частных» новостей помогла студенту из США вовремя распознать у себя рак.

Акупунктура и ее осложнения: китаец более 40 лет жил с иглой в кишечнике
Читать дальше
Акупунктура и ее осложнения: китаец более 40 лет жил с иглой в кишечнике

Пожилой житель КНР обратился к врачам с жалобами на боли в пояснице. Мужчина был уверен, что у него рак – но вместо опухоли медики обнаружили у него в кишечнике… иглу. Пациент вспомнил, как в молодости один целитель лечил его методом иглоукалывания…

Овощная грядка в легких едва не убила Рона
Читать дальше
Овощная грядка в легких едва не убила Рона

В некоторых клиниках существуют своеобразные музеи, в которых собраны необыкновенные экспонаты, которые на медицинском языке называются «инородные тела». Это предметы, извлеченные хирургами из тел пациентов, чаще всего детей – проглоченные батарейки, фасолины, засунутые маленькими непоседами в носы и тому подобное. Но такое иногда случается и со взрослыми… Американский пенсионер уже приготовился к худшему: когда после нескольких месяцев плохого самочувствия он обратился к врачам, те обнаружили на рентгеновском снимке в его легком нечто очень напоминавшее опухоль. Однако все закончилось счастливо – рака у пенсионера не было, в его легком благополучно проросла горошина, которую медики успешно удалили.

Стресс полезен для здоровья?
Читать дальше
Стресс полезен для здоровья?

Стресс не только мотивирует. Короткие всплески стресса могут активизировать иммунную систему и защитить от одного из типов рака, считают ученые с медицинского факультета Стэндфордского университета, США. К такому выводу они пришли, тестируя влияние стресса на мышей.

Как фотография для семейного альбома спасла жизнь младенца
Читать дальше
Как фотография для семейного альбома спасла жизнь младенца

Современные технологии позволяют снабжать небольшими, но очень мощными вспышками даже простейшие фотоаппараты. Отражение яркого света фотовспышек от сетчатки глаза уже не в первый раз позволило своевременно обнаружить у ребенка опасную опухоль.

Врачи вырастили новое ухо для пациентки на ее же руке
Читать дальше
Врачи вырастили новое ухо для пациентки на ее же руке

В некоторых случаях современная медицина действительно способна творить чудеса. Жительница США лишилась ушной раковины – хирурги вынуждены были ампутировать ее из-за раковой опухоли. Но через некоторое время новое ухо «выросло» на предплечье женщины.