Слава Україні!

сон раки

Вопросы и ответы по: сон раки

2015-11-15 08:39:56
Спрашивает Руслан:
Мне 43 года.8 лет назад обнаружили язву 12пер.кишки.2 раза прошел медикаментозное лечение-не помогало-снимало только боль-стал терять вес-думал-умру!Начал лечиться сам по Зубицким-сок картошки на тощак и ел все!Стало лучше-набрал вес!Но последнее время беспокоит кашель-особенно по утрам с подкатывающим рвотным рефлексом!Что это-рак?Может сможете мне помочь?По врачам не хожу-общее состояние-хорошее-есть аппетит.силы.настроение.хороший сон и стул!Заранее спасибо!
19 ноября 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
В первую очередь Вам необходимо повторно пройти ФЭГДС, чаще всего так проявляется гастроэзофагально рефлюксная болезнь, но конечно любая язва это предонкопатология и для исключения этой патологии так же необходимо пройти это обследование.
2014-09-16 04:36:49
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 54,5 года, менопауза 4,5 года.У меня был обнаружен рак левой молочной железы, протоковая карцинома G2. 10 июня меня прооперировали в Израиле,профессор онколог-маммолог Моше Папа.Была проведена лампэктомия,(небольшой аккуратный разрез в верхнем квандранте груди), с удалением 2 сторожевых узлов.Лимфоузлы чистые, отдаленных метастаз нет, опухоль в наибольшем диаметре 2,4 мм.Края среза чистые,инвазии кровеносных сосудов нет.Гистология ER+++(95%),PR++(60%),HER2-0,K67-10%.Хирург сказал, что мой вариант, один из самых благоприятных в данном заболевании.Якобы можно пролечиться и забыть об этом, как о страшном сне ( только проверяться).Я прошла облучение на молочную железу в Обнинске ( на ускорителе),там тоже врачи подтвердили благоприятность моего варианта заболевания.Все мои показатели подходят под проведение теста Онкотайп, чтобы определить процент рецедива в течение 10 лет и необходимость химиотерапии.Я провела данный анализ и он показал, что я вхожу в низкую группу риска рецедива болезни на протяжении 10 лет - ВСЕГО 8%( при условии лечения гормонотерапией).По результатам теста - химиотерапия мне не показана, так как она не улучшит результат и будет неэффективна.Вреда от нее будет больше чем пользы.В тесте Онкотайп - написано лечение Тамоксифеном ( в данном тесте всегда идет ссылка на этот препарат).Мне было назначено онкологами Обнинска принимать Летрозол на 5 лет, 2,5 мг ежедневно,так как в моем случае он больше подходит и более эффективен.Я начала его пить, переношу хорошо.У меня к Вам несколько вопросов: 1)Действительно ли мой вариант заболеванияя более благоприятный, или просто успокаивают? 2)Почему в тесте Онкотайп написано лечение - Тамоксифеном, а мне назначен Летрозол.Не ухудшит ли это результат?.Наши врачи объяснили, что суть Онкотайпа именно в ГОРМОНАЛЬНОМ лечении ( а не именно Тамоксифеном), а Летрозол является аналогом, только более современным.Это действительно так? 3)Что значит - "Инвазия кровеностных сосудов отсутствует" И последний вопрос, который меня очень волнует ( мнение гинекологов на этот счет различны)- 4)Нужно ли мне удалять яичники, если они все равно не работают (менопауза).Если есть проблема в образовании гиперплазии эндометрия матки, то матку я бы удалила, тем более у меня миома с 28 лет.Но яичники удалять не хочу, это говорят сильно влияет на состояние и внешний вид женщины.У меня хроничекий аденексит, иногда были боли, а как начала принимать Летрозол, боли прекратились.Возможно, что это связано с приемом лекарства? Заранее спасибо.Всего доброго! Удачи!
12 ноября 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Кристина. 1. Действительно, ваш вариант заболевания более благоприятный. 2. Это особенности самого теста. Он определяет химиотерапия показана/непоказана, а тонкости – на усмотрение клиницистов. Ваши врачи правы. На сегодняшний день в результате исследований доказано, что у женщин в менопаузе по сравнению с блокаторами рецепторов эстрогенов (Тамоксифеном) лучшие отдаленные результаты (безрецидивное выживание) дает использование ингибиторов ароматазы (Летрозола). Это не значит, что Тамоксифен не используется теперь вообще, просто показания другие. 3. Инвазия – это прорастание злокачественной опухоли. Инвазия кровеносных сосудов говорит о высокой вероятности распространения опухолевых клеток (метастазирования) с током крови. 4. С точки зрения лечения по поводу рака молочной железы, показаний для удаления яичников нет. Мероприятия, касающиеся гиперплазии эндометрия и миомы матки обсуждайте с гинекологами.
2014-08-01 08:07:18
Спрашивает Алла:
Здравствуйте. У моего мужа(47 лет)был обнаружен рак языка и 14.05.2014 была проведена операция по резекции языка,тканей дна полости рта,фасциально-футлярное иссечение клетчатки шеи с 2ух сторон,пластика лоскутом с бедра.Потом 6-ти недельный курс лучевой терапии.всё время,пока походила терапия,во рту собирались сгустки мокроты.зелёного цвета.Делаем полоскания,назначенные врачём,но не очень помогают.Пропил 7 дней флюкостат-тоже никакого результата.Во сне мокрота собирается в горле,отчего трудно дышать.Подскажите,пожалуйста,что это и как от этого избавиться?
08 сентября 2014 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Все ответы консультанта
Алла, добрый день. Симптомы в горле — это, судя по всему, постлучевой фарингит. Но по этому поводу вам, в первую очередь, следует проконсультироваться с онкологом и радиологом.
2013-11-03 16:47:12
Спрашивает Галия:
Здравстуйте!Скажите мне, стоит ли беспокоиться или не обращать внимания на недомогания.Мне 55 лет. в 50 прошел климакс.Одно время сильно бросало в пот. потом прошло.Последние полгода опять сильно бросало в пот.,сейчас по вечерам перед сном, когда ворочаюсь с боку набок. В основном несколько лет меня беспокоят легкие. Перенесла в 37 лет плеврит с инсектиц. туберкулезом в правом легком.Выписалась с крупозным плевритом.Да легкие стали побаливать.Днем незаметно,а ночью спать не могу,в груди тяжесть.На бок вообще не могу лечь.Сдавливается все,болит. На спине и животе сплю, но тяжело,иногда просыпаюсь,как-будто на груди кирпичи и икры ног как-будто немеют.Делала КТ. сказали кальценаты в обоих легких, спайки.Через полгода на КТ в другой поликлините про кальценаты ничего не пишут. Но пишут признаки хронического бронхита. Плевропульмональные спайки. единичная була в/д справа. КТ-картина панцирного плеврита справа. Еще через полгода на обзорном ренгене: Хр. бронхит.Метатуб.изменения справа.Остаточные изменения перенес. эксс.плеврита. Соэ сейчас50мм/г.гемоглобин 130. холестерин7,34.Хломидий нет.Сердце медленно работает. Есть узелок небольшой на шее(эндокринолог.)Соэ лет 15 уже высокий,от15 до 35мм.Года 2 назад стала обливаться холодной водой. чтобы выздороветь.Сейчас не обливаюсь.т.к.боюсь осложнений и последние полгода сильнее болят легкие.становится страшно. что развивается рак.Анализы остальные норм.Последнее время давление135/80,140/80.есть энцефалопатия 1 степени,Бульбодуоденит.Пульмонолог говорит ХОБЛ и направляет к эндокринологу.,скажите это нормаьно, что легкие болят? Может принять боль как норму?
05 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Нет, нужно обследоваться и выяснять причины. Заочно не могу определить объем обследований.
2013-06-09 12:52:48
Спрашивает Гость:
Добрый день! У моего отца примерно 2 месяца назад начались боли в области желудка. Боли были преступообразные, в основном усиливались ночью. Не мог не есть не спать. В поликлинике поставили диагноз язва желудка. Выписали лекарства, но от них лучше не становилось и он попал в больницу. Там все тело пожелтело и оказалось камни в почках. Ставили гепатит А, посоветовали обратиться в другую больницу так как там есть хорошие лечащие врачи. Обратились оказалось печень в порядке, а вот билирубин повысился до 400 вливали декстрозу 5% и еще какие лекарства и снизили до 136 кажется. Сделали операцию по удалению камней оказалось 1-2 больших камня диаметр около 2 см и 5-6 маленьких. После операции отец пролежал в реанимации 2 дня, после перевели в обычную палату. После операции Поставили трубку и вытекала жидкость темно красного цвета и цвет мочи как пиво, так было и до поступления в больницу. Так отец ходил более 2-х недель. Сон нарушен, аппетит когда есть когда нет. температура практический не спадала за время госпитализации. Периодический был панос. через 15 дней врачи сделали повторную операцию, сказали что место операции осталось грязь и ее нужно удалить. После операции температура держалась. На пятый день после операции у отца начался сильный озноб, температура была больше 40 давление резко понизилась где-то 85 на 43 но точно не помню. на 9-ый день после операции убрали трубку. и у отца начался панос, сказали выходит желчь. В период поноса температуры не было. Сняли ренген оказалась в правом легком у отца осложнение, сказали может образоваться жидкость одели кислородную маску, сказали дуть шары. в настоящее время дают Metronidazole 500 mg
Linezolid, Меролон, albutein 20% ciprolon 200, пентопрозол, плазма и еще много всего. Постоянно усталый, билирубин сейчас 136. Проверяли на рак рака не оказалось, печень в норме сказали, сахар слегка снизился но потом в норме, может еще раз снизился сахар незнаю. Температура 37-38 когда как. Врачи сказали что, осталась еще желчь в желчегонных путях, надо ее удалять, но без операции, через какой аппарат. Но этого аппарата в их клинике нет. Надо обратиться в другую клинику, больница сама направить.
Меня беспокоить состояние отца, всегда слабый, аппетита нет не есть нормально уже больше полтора месяца, температура не спадает. не спит, быстро устает. Я сама не врач и много всего не понимаю. Но почему они не могут снизить билирубин до нормы? и в чем может причина его повышения? как должна выводиться все токсины которые раньше выходили через желчь и остаток этой желчи из организма? что нужно лечить? ведь причина казалось бы была в камнях которые забивали пути по котором должна была выходить желчь...
Посоветуйте если можете, пожалуйста!
21 июня 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Здесь нужно исключать рак поджелудочной или печени в первую очередь. Вы говорите, что проверяли на рак, а это как? Какие параметры печеночных проб, включая общий белок и фракции билирубина? Какой гемоглобин и СОЭ? Делали ли компьтерную томографию органов брюшной полости и ретроградную холангиопакреатографию?
2012-12-21 14:39:47
Спрашивает денис:
Здравствуйте ! моей маме 47 лет у неё рак левой молочной железы T4cN2M1 4 ст, МТС в надключичные ЛУ, ретромаммарное пространство слева в процессе ПХТ.2 кл.гр. это продолжается уже 3 месяца.у неё распухла рука, тяжело засыпает.врачи на операцию не отправляют, отправили на химиотерапию(3 раза, по схеме FAC: Доксорубицин 80 мг, циклофосфан 800мг, 5-фторурацил 800мг). после первой химиотерапии, прошла УЗИ молоч.желёз заключение: C-r левой молоч. железы с вторичным отёчно-инфильтративными изменениями с mts в подмышечных над- и подключичные лимфатические узлы с формированием конгломератов в мягких тканях, mts в ретромаммарное пространство слева. Фиброзно-кистозная мастопатия правой молочной железы .НА ФОНЕ ЭРИТРОЦИТОВ ЕДИНИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ, С УМЕРЕННОЙ ДИФФЕРЕНЦИРОВКОЙ КЛЕТОК.прошла узи брюш.полости заключение: диффузные изменения печени и поджелудочной желез. Хронический холецистит. Выпот в плевральной полости слева. следующая химиотерапия только в следующем месяце. прописали кардио- гепато- протекторы принимаьт в течении 10 дней, овесол(2 раза в день),кетанол перед сном.мама так же ещё принимает омегу и селен (по 1 таблетки в день).Есть ли какие нибудь препараты останавливающие,замедляющие развитие раковых клеток? какие иммуностимулирующие препараты можно принимать?что ещё можно принимать? чем ещё лечиться?посоветуйте что нибудь пожалуйста, заранее огромное спасибо.я очень боюсь за маму.
25 декабря 2012 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Денис. В таких случаях как у вашей мамы операция на первом этапе невозможна. Рану физически будет нечем закрывать. Следует сначала постараться замедлить рост опухоли, уменьшить ее размеры. Химиотерапия, которую получает ваша мама, это и есть те самые замедляющие опухолевый рост препараты. Просто любые противоопухолевые воздействия частично повреждают и нормальные клетки организма. К сожалению, возможности организма в этом отношении не безграничны. Кроме того, если опухоль очень большая, то само по себе ее разрушение является для организма большим стрессом (ведь все вредные вещества попадают прямиком в кровь).
Ваша мама лечится в общем правильно. Следует пока набраться терпения и тщательно выполнять все рекомендации врача. Форсировать события в вашем случае нельзя.
2012-08-27 17:31:23
Спрашивает Алексей:
Мне 6 лет немогли поставить диагноз.Сначало подозрение на рак через4 года подозрение на спид.Я уже неузнавал людей ,заедала речь ,каждую ночь остановка дыхания.Скрутило руки и ноги а на6 год мне говорят не бойтесь вас непарализует.Я чистил кровь,капал сосуды ,проходил интосану ,неоднократно томографию.Я нездавался и доставал врачей ,но потихоньку намекали на психотерапевта.Говорить об эмоциональном состоянии я небуду.Случайно ктото предложил поехать к костоправу в Матроску Измаильского р-на.Посмотрев на позвоночник он сказал ,что у меня гиперкритическое состояние инсульт ,инфаркт может произойти в любое время.Когда разошлись родители оставили меня младенцем бабушке.Ненаходясь под присмотром я падал с2 метровой печки головой вниз выбив 3 диска и 1 позвонок.Это человек от Бога,не каждому дано вправить позвоночник.Дело в том что костоправов много ,но они помагают как говорится на горячем,а когда десятилетиями неправильно срощено и человек заживо отрафируется ,когда зажат кровооток это страшно.После приема приехав домой я крепко уснул младенческим сном.Открыв протоки кровь хлынула в мозг ,два полушария какбутто под компресором сильный шум и свист.Выступила токсикация ввиде синих пятен на локтях.Я решил поехать в Одессу расказать об этом. Нейрохирург сказал что мне повезло,а невропатолог стала рисовать позвоночник и говорить что невозможно вправить,ведь впереди кишки а сзади мышцы спины.Я молча стал и уехал домой.Принимал билобу,затем кардиомагнил.После приема нейрорубина заново родился,нервная система заработала %на30 лучше.Как долго его принимать?
28 сентября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Алексей, нейрорубин можно принимать несколько месяцев, если в этом есть реальная необходимость.
2011-12-08 15:04:01
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте!
У меня сейчас такие симптомы: температура в течение 3 – х недель от 36,8 до 37,1. Причем с утра всегда 36,3, перед сном наверно понижается. Когда волнуюсь, то выше. Также почти постоянно наблюдается холодный пот на руках и ногах ( вроде чаще на ногах, причем не ночью), холодные руки и ноги, несмотря на тепмпературу, расстройство пищеварения ( сильное, судя по всему не переваривается вообще ничего), боли в груди, которые отдают в левую руку, иногда головкружение и ухудшение зрения, боли в верхней части шеи.
Началось все с болей в груди, которые отдают в левую руку, около года назад вроде из – за недосыпания и стресса( мне 19). Потом вроде бы они прошли. Однако приблизительно около 5 недель назад в течении 2 недель чередовались сильное отравление (я думал в результате Доместоса, так как рот и нос целый деньф ощущался запах) и боли в груди(намного сильнее тех, которые были раньше, прямо – таки фактически падал на ровном месте). В течении этих двух недель я пил уголь (у меня кстати синдром Жельбера – перегиб в 3 местах желчного – из-за него гастрит и дисбактериоз). Потом я поехал к одной известной народе=ной целительнице, которая помогала мне и членам моей семьи не раз. Он сказала про Жельбера (про что я знал и так), а также про ишемию сердца, которая вызвана слабостью спинных мышц – позвонки у меня буквально «ходили» (про это тоже знал, отсюда и сколиоз, остеохондроз поясничного отдела). После этого стал тренировать мышцы, но буквально через 2 дня мне стало хуже, вызвали скорую( очевидно сильно перетренировался и переволновался, так как не мог открыть челюсть без болей в шее). У меня была температура 37,8, повышенно давление(150 -120), пот, холодные руки,боли в сердце из-за которых не мог спать(1 ночь и до вечера). Забрали в больницу. В больнице стало лучше, однако ненормализировалась температура,холод и пот в конечностях, боли в сердце. Мне сделали исследования, не нашли ничего серъезного - была спайка в левом легких неизвестно откуда. С сердцем нашли тахикардию (была и раньше), аритмию (на фоне чего – то), уплотнение створок метрального клапана, если я правильно прочитал , на 3 мм, пролапс и....,также небольшие проблемы с сосудами головного мозга ( вроде гипер чего – то). Сказали ,что это ничего. Выписали. Так как я паникер и ипохондрик, что очевидно, так и есть, мне написали диагноз ВСД по смешаному типу. Далее продолжал жить у родителей неделю. При этом в результате моральной роботы после больницы пропала температура, однако безсонница осталась, холодные руки ноги тоже, и расстройства пищеварения ( хотя я пью холивер, бактерии для кишечника). Продолжал пить гранулы от стресса, витамины, зделали МРТ, ничего не нашли. В интернете прочитали про панические расстройства ( а стресс у меня был довольно большой – вплоть до мысли, что если поверну голову, то умру). Я серъезно так и думал, и вроде пошли улучшения. На пары до сейчас( последние 1-2 недели) могу ходить только по одной – появилась слабость, температура осталась, руки –ноги тоже. Появились страхи.
Однако на процедурах иглотерапии( для успокоения и убирания соматического расстройства) врач - кореец после третье процедуры сказал, что у меняя возможно, небольшое воспаление туберкулеза, так как он прослушал еще сухости в левом легком вверху. На сегодняшний день у меня с утра был кашель с мокротой( без крови) кроме тех же симптомов, и врде сухость во рту.
Помогите пожалуйст, подскажит, что делать – обратиться к кому – то и провести исследования, ведь у меня и вправду на это похоже. Врач посоветовал купить изониазид и рефампицин, никому ничего не говорить, он сам назначит дозировки. Что я и сделал. У меня родители, два брата и три сестры ( брат и сестра по 10 лет) . Скажите, говорить родителям или нет, так как я жил с ними целую неделю, ведь они и так эмоционально не в лучшем состоянии. Особенно боюсь за брата и сестру. Они все переболели после меня чем то вирусным. Надо учитывать и еще то , что я ипохондрик. Также имело место следующее обстоятельство. В больнице на второй день меня перевели в другую палату. Там был человек, у которого одно легкое вообще не прослушивалось. Что- то его съело, но не рак, так как ничего не нашли. Он сильно кашлял, и признался нам, что был болен тубиком раньше.Врачи выписали его «на домашнее лечение», при этом диагноз не указан. Я прожил с ним, пока его выписали через 1,5 дня. У меня в первый день после капельниц, температура стала нормальной, а потом опять повысилась до такой как есть. При это был еще и пилонефрит в больнице, камни, про которые я знал, опущение правой почки. Может это из-за пиелонефрита( и раньше повторялся, но ведб после недели антибиотиков, должен пройти? Почки правда побаливают). Также доктор, к которому я ходил, немного «вправил» позвоночник, однако совершенно ничего не изенилось – временно усилились боли в шее, возможно немного поднялась температура. По ощущениям был перерыв в температуре на два – три дня после больницы. Кололи флуконазол, инфузию, рибоксин, на ночь димедрол с аналгином, цефалексин, глюкозу, и еще какой – то антибиотик (Это на всякий случай ). Надо сказать, что когда узнал, что с МРТ все в порядке, стало лучше в плане передвижения – менше болело сердце и шея, а когда подумал про туберкулез – вроде с сердцем вообще лучше стало.
Подскажите плиз, паника штука страшная.
13 декабря 2011 года
Отвечает Кучерова Анна Алексеевна:
Добрый день. Сдайте ОАМ, ОАК, сделайте обзорный ренген легких и УЗИ почек. И, если все в порядке, обратитесь к невропатологу. Но, думаю, что пиелонефрит Вы не долечили... Оставьте в покое корейца и народных целителей. Вам вполне может помочь традиционная медицина.
2010-06-15 00:31:25
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! В прошлом месяце у моего отца во время операции была обнаружена умереннодифиренцированная аденокарцинома, 4ст. Удалить опухоль не смогли, т.к. она вышла за пределы кишки и вросла в желудок и поджелудочную.. Вывели цекостому, отделив тем самым участок с опухолью. Послеоперационное самочувствие у отца удовлетворительное, хороший аппетит, нормальный сон, правда временами бывает небольшая слабость. Сейчас его выписали уже из больнице, велели готовить организм к химии. Слышали, что больным раком нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясные, молочные) По антираковой диете нужны определенные продукты, которые не всегда подходят для стомированных больных в связи с жидким стулом и раздражением кожи вокруг стомы.. Подскажите, пожалуйста, какого питания ему придерживаться? Как нам укрепить его организм перед химией и есть ли шанс, что она остановит рост опухоли? Информации много, но вся она очень разнообразная.. Подскажите, как нам если не вылечить, то хотя бы продлить жизнь отцу? Помогите советом, прошу.. Благодарю заранее..
20 июня 2010 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Лилия. Во время первичной операции, особенно если оперативное вмешательсов производится на фоне острой кишечной непроходимости и не в специализированом онкологическом или проктологическом центре не всегда возможно правильно оценить возможность удаления опухоли. Прорастание опухоли в желудок или даже в поджелудочную железу не всегда является противопоказанием для ее удаления. По-этому, если Вы хотите получить более конкретный и полноценный ответ на Ваш вопрос необходима очная консультация квалифицированного проктолога или онколога с выполнением дополнительных методов обследования и их интерпретацией. По поводу консультации Вы можете обратится ко мне, мой тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

Популярные статьи на тему: сон раки

Рак в Україні: вирок чи діагноз?
Читать дальше
Рак в Україні: вирок чи діагноз?

У лютому в УНІАН відбулася прес-конференція «Чому рак в Україні – це вирок, а не діагноз?», що транслювалася у прямому ефірі П’ятого телеканалу.

Рак щитоподібної залози: уроки останніх десятиріч
Читать дальше
Рак щитоподібної залози: уроки останніх десятиріч

Вивчення проблеми раку щитоподібної залози і розробка ефективних методів його діагностики й лікування є одним із пріоритетних напрямів сучасної ендокринної хірургії, ендокринології та онкології.

Рак щитоподібної залози
Читать дальше
Рак щитоподібної залози

Рак ЩЗ – це збірна група злоякісних новоутворень людини, що складається з 4 основних типів пухлин, які різняться за походженням, морфологічними характеристиками, клінічним перебігом, ступенем біологічної агресивності й відповідно різними...

Власний досвід малоінвазивної діагностики атрофічного гастриту
Читать дальше
Власний досвід малоінвазивної діагностики атрофічного гастриту

На сьогодні існує широке коло нерозв’язаних проблем, пов’язаних із діагностикою критичних етапів шлункового канцерогенезу – шлункової епітеліальної атрофії, кишкової метаплазії та дисплазії.

Критерии качества жизни в медицине и кардиологии
Читать дальше
Критерии качества жизни в медицине и кардиологии

История науки о качестве жизни начинается с 1947 года, когда профессор Колумбийского университета США D.A. Karnovsky опубликовал работу «Клиническая оценка химиотерапии при раке», где всесторонне исследовал личность страдающего соматическими заболеваниями

Дієтопрофілактика ожиріння
Читать дальше
Дієтопрофілактика ожиріння

На весь людський рід останнім часом звалилися так звані хвороби цивілізації які прямо пов’язані з неправильним, нераціональним, незбалансованим харчуванням.

Канцерогени в харчових продуктах: звідки і що робити?
Читать дальше
Канцерогени в харчових продуктах: звідки і що робити?

Багато хто чув і вільно користується словом «канцерогени», розуміючи його у значенні хімічних речовин, що викликають рак. Це і вірно, і не зовсім вірно. Канцер – рак, канцероген – те, що породжує рак. Але канцерогенними бувають не лише хімічні сполуки, а.

Становление и достижения Одесской школы гинекологической эндоскопии (укр)
Читать дальше
Становление и достижения Одесской школы гинекологической эндоскопии (укр)

Ендоскопія як метод існує вже понад 100 років, але протягом останніх двох-трьох десятиліть оперативна відеоендоскопія пройшла шлях від перших кроків до виконання найскладніших оперативних втручань, що зумовило докорінні зміни в різних галузях...

Рак легенів у поєднанні з туберкульозом
Читать дальше
Рак легенів у поєднанні з туберкульозом

Питання розвитку раку легенів у поєднанні з туберкульозом виникло більше 100 років тому, але і на сьогодні є актуальним і невирішеним [6]. Існує багато робіт, присвячених вивченню патогенетичного зв’язку раку з туберкульозом, але спеціалісти до єдиної...

Новости на тему: сон раки

Можно ли вылечиться от храпа и апноэ сна с помощью рыбьего жира?
Читать дальше
Можно ли вылечиться от храпа и апноэ сна с помощью рыбьего жира?

В подавляющем большинстве случаев «богатырский» храп свидетельствует не о могучем здоровье храпящего, а о наличии у него серьезного заболевания которое называется апноэ сна. Ученые попытались выяснить, не связано ли апноэ с дефицитом витамина D.

Рак молочной железы и посменная работа: обнаружена связь
Читать дальше
Рак молочной железы и посменная работа: обнаружена связь

В течение миллионов лет эволюции в организме человека выработались определенные биологические ритмы, связанные со сменой дня и ночи, сна и бодрствования. Нарушение таких биоритмов чревато очень тяжелыми последствиями, включая злокачественные опухоли.

Прием снотворных препаратов связан с риском развития рака
Читать дальше
Прием снотворных препаратов связан с риском развития рака

Можно с уверенностью утверждать, что в настоящее время лекарства, облегчающие засыпание, являются наиболее распространенными наряду с анальгетиками и статинами. Однако выяснилось, что регулярный прием таблеток для сна может приблизить «вечный сон».

Меньше сна – больше инфарктов и диабетов
Читать дальше
Меньше сна – больше инфарктов и диабетов

Британские ученые напоминают о недооцененной многими опасности для здоровья современных людей, которая может занять место рядом с курением и ожирением. Дефицит сна крайне вреден – а сейчас люди спят в среднем на 2 часа меньше чем 50-60 лет назад.

Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний
Читать дальше
Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний

В детстве мы ненавидим «тихий час», придуманный воспитательницами детского сада и добрыми бабушками, а в зрелом возрасте, сидя в офисе, мечтаем о сиесте, как о недосягаемом благе. И мы не правы в обоих случаях: для детей дневной сон – благо, для здоровья взрослых он очень вреден.

Страшные сны предупреждают о болезнях
Читать дальше
Страшные сны предупреждают о болезнях

Проснувшись ночью в холодном поту от кошмарного сновидения, мы обычно стараемся как можно скорее снова заснуть и забыть подробности страшного сна. Между тем, ученые рекомендуют записать его содержание – это поможет вовремя выявить болезни.

Проблемы со сном и мужское здоровье: новые факты
Читать дальше
Проблемы со сном и мужское здоровье: новые факты

Жизнь современных людей насыщена стрессами, которые отрицательно сказываются на работе самых разных систем организма, включая нервную. Проблемы со сном увеличивают у мужчин риск развития не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака простаты.

Открытие: дефицит сна приводит к нарушениям функций организма на генном уровне
Читать дальше
Открытие: дефицит сна приводит к нарушениям функций организма на генном уровне

Хроническое недосыпание грозит самыми серьезными последствиями для здоровья – от развития диабета до онкологических заболеваний. А британские ученые впервые доказали, что даже непродолжительный дефицит сна вызывает изменения в активности генов.

Работа в ночную смену грозит раком
Читать дальше
Работа в ночную смену грозит раком

Существует немало видов промышленного производства, специфика которых требует непрерывного цикла работы, в том числе и в ночную смену. Но для представительниц прекрасного пола работа «с вечера и до утра» опасна повышением риска развития рака груди.