Слава Україні!

заболевания органов зрения

Вопросы и ответы по: заболевания органов зрения

2014-12-05 18:19:13
Спрашивает Ольга:
здравствуйте.31 год, родов не было, абортов не было.
Беспокоили обильные выделения. При обращении к гинекологу в мае 2014г обнаружили эрозию ш/м. Гинеколог сказала, что до родов не прижигать. ДИАГНОЗ: кольпит. Лечение - клотримазол №6.
Спустя несколько месяцев опять стали беспокоить выделения.
02.08.2014 при прохождении планового медосмотра выявлено присутствие клеток и нитей мицелия дрожжеподобных грибов.
В двадцатых числах августа обратилась к другому гинекологу. Подтверждена эрозия ш/м,сдан мазок на цитологию, результат - отр. Диагноз: вагинит. Направлена на кольпоскопию.
РЕЗУЛЬТАТ КОЛЬПОСКОПИИ 23.08.2014г.
Кольпоскопия: адекватная картина
Шейка матки: цилиндрическая
Зона трансформации: 1 тип, эктопия, ОПЖ, многослойный плоский эпителий,метапластический.
Локализация: по всем квадрантам
Заключение: Нормальная кольпоскопическая картина.
Врач, делавшая кольпоскопию, сказала, что эрозия заживающая.
Гинеколог назначила лечение Тержинан №10, затем свечи с бифидобактериями №10 для заживления эрозии.
После 5-дневного лечения Тержинананом выделения возобновились, но назначенный курс лечения закончила. Улучшений не заметила.
В десятых числах октября после работы с дез.средствами начались обильные выделения и зуд наружных половых органов.
16.10.2014г. обращение к гинекологу. ДИАГНОЗ: цервицит, эрозия ш/м. ЛЕЧЕНИЕ:спринцевания содовым р-ом, клотримазол мазь и свечи + препараты для повышения иммунитета. АНАЛИЗЫ:цитологическое исслед-е с ш/м, цервикального канала-отр.; анализ методом ПЦР на ВПЧ-генотипирование-отр.; анализ методом ПЦР на герпес(1,2тип)-отр.; анализ метолом ПЦР на хламидии-отр.; Анализ методом ПЦР на ЦМВ-отр.;микроскопия на гоноккоки, трихомонады, дрожжевые клетки, наитивный материал выявила наличие дрожжевых клеток.
03.11.2014г после проведенного лечения явилась на забор биоптата ш/м для гистологического исследования.
РЕЗУЛЬТАТ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, БИОПСИЯ ПЕРВИЧНАЯ.
МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: пласт утолщенного многослойного плоского эпителия с нарушением анизоморфности и стратификации всех слоев за счет базально-клеточной гиперплазии, клетки эпителия с повышенным ядерно-цитоплазматическим отношением, ориентированы перпендикулярно к базальной мембране, митозы до 4-5 в поле зрения. Базальная мембрана сохранена на всем протяжении препарата. Очаги эндоцервикса с выраженной пролиферацией резервных клеток, очагами замещения призматического эпителия многослойным плоским с нарушением стратификации базального и парабазального слоев. Клетки в этой зоне с повышенным ядерно-цитоплазматическим соотношением.
ПАТОГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Цервикальная интраэпителиальная неоплазия 3ст.(тяжелая дисплазия) на фоне эпидермирующейся эктопии ш/м.
01.12.2014г. Гинеколог. ДИАГНОЗ: дисплазия ш/м 3ст. Направление к онкогинекологу.
03.12.2014г. Онкогинеколог. При осмотре визуализируется, как обычная эрозия. ДИАГНОЗ: цервикальная интраэпителиальная неоплазия(дисплазия) ш/м тяжелой степени. РЕКОМЕНДОВАНО: диатермоконизация ш/м.
Онкогинеколог сказала, что данную операцию нужно проводить до 16 дня менструального цикла. В этом месяце до 16 дня м/ц не получается,т.к. сроки проходят и имеется заболевание ОРВИ.
Если результаты верны, месяц-два можно еще подождать с операцией?
Скажите возможны ли ошибки первичных исследований, а, если нет, то возможно ли такое быстрое преобразование в дисплазию 3ст. за несколько месяцев?


08 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Проблема заключается в том, что порой, как у Вас и произошло, ситуация выглядит нормально, а при биопсии шейки матки выявляется более серьезная патология. При подобном диагнозе Вам в ближайшее время необходимо провести конизацию. Если невозможно в этом цикле, тогда планируйте в следующем менструальном цикле.
2014-06-26 23:05:37
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Где-то полтора года назад у меня на теле (справа и слева на уровне солнечного сплетения) появились капилляры. Их очень видно. Если смотреть на мой торс, то кажется, будто в районе солнечного сплетения я чем-то запачкалась (настолько много этих капилляров). Я это связывала с тем, что регулярно посещала тренажёрный зал и, возможно, нагрузками спровоцировала их появление. Но уже чуть менее года я не хожу в тренажёрку и таких физических нагрузок, как у меня были, больше нет. Изредка играю в большой теннис и катаюсь на велосипеде. Но всё равно эти капилляры не пропадают. Они периодически становятся не так сильно выражены, практически незаметны, но через какое-то время снова смотрятся ярким пятном, если можно так сказать. Но это ещё полбеды. Я сегодня заметила, что на ягодицах у меня стали появляться вены вперемешку с капиллярами. Сами вены не крупные, а какие-то как обрубки.. Будто меня просто кто-то порисовал шариковой ручкой. Вены коротенькие, длиной, может, 1-1,5 см. Рядом с венами какие-то мелкие капилляры и, как их называют, звёздочки, что ли... Хотела спросить, с чем это может быть связано? Никаких хронических заболеваний у меня нет, проблем с внутренними органами тоже. Разве что небольшой загиб желчного пузыря. НО! Никогда в жизни у меня на теле не были так выражены вены и капилляры.
И ещё: тоже около 2-х лет назад на ноздре появилось красное (как кровавое) пятнышко. Даже, скорее, точечка. Она не болит, не тревожит, вот только разве что с эстетической точки зрения. С момента появления стала немного больше в размере.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И стоит ли обращаться к дерматологу или, может, другому специалисту? И можно ли как-то убрать эти вены/капилляры путём, возможно, регулярных прогулок (чтоб кровь лучше циркулировала) или массажами? Заранее спасибо за ответ)
06 июля 2014 года
Отвечает Гребченко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Татьяна! Конечно для того, чтобы правильно ответить полноценно на Ваш вопрос, нужен очный осмотр. Но предварительно могу ответить исходя из выше прочитанного, что данная проблема может возникать в силу генетических особенностей и на фоне интенсивных физических нагрузок, так как вены и капилляры содержат мышечную ткань. С помощью массажа и прогулок вы не уберете данную проблему, поверхностные сосуды хорошо удаляются неодимовым лазером, для решения данной проблемы я порекомендовала бы Вам обратиться к специалистам нашего центра для предварительной бесплатной консультации. Если же мы не сможем решить Вашу проблему нужно будет обратиться к сосудистому хирургу для дальнейшей консультации. Что касается носа, то скорее всего это сосудистая звездочка, которую можно удалить с помощью неодимового лазера.
2013-03-29 20:58:00
Спрашивает афиза:
Здравствуйте, маме поставили диагноз:1) Полный диагнос. Дивертикулез сигмоподобной кишки. Долихосигма.
Рак in situ сигмоподобной кишки?
IXC. Атеросклеротичный кардиосклероз. Гипертоническая болезнь I ст. CH 0.
Хронический тригонит желчного мочевика. Макрогематурия.
2) Короткий анамнез, диагностические исследования, течение болезни, проведение лечения, состояние направлении, при выписки
Жалобы на боли в животе появились 06.03.2013. При поступлении в стационар обследована клинически, лабараторно , инструментально.
Рентгенография ОГК №7156 (19.03.13): легочные поля без огненно-инфилтративных изменений. Усиление легочного рисунка, местами уплотненные кольца бронхов. Корни легких структурные, синусы за кадром. Сердце и аорта без особенностей.
Рентгенография ОЧП №7157(19.03.13):признаков кишечной непроходимости или перфорации полого органа не обнаружено. Осмотр терапевта (19.03.13):смотреть сопутствующий диагноз. Осмотр гинеколога (19.03.13): потологий не обнаружено.
Колоноскопия (19.03.13): колоноскоп введен в восходящий отдел толстой кишки. В просвете большое количество жидкости. На всем протяжении толстой кишки выражена инъекция сосудов. Сигмовидная кишка удлинена, образует дополнительную кишку. На расстоянии 20 см от ануса на протяжении 10-15 см складки слизистой утолщены без нарушения слизистой. Биопсия. На расстоянии 18, 26, 29 см от ануса выявлено 3 дивертикула 0,5-0,7 см в диаметре без признаков воспаления. Заключение:
Гиперплазия слизистой сигмавидной кишки. susp Ca. Долихосигма. Дивертикулы сигмовидной кишки. Гистологическое заключение № 6095-6(25.03.2013) В пределах присланных биоптатов - катаральный колит.
Клинический анализ крови от 20.03.2013: еретроциты 4,2 , Hb 131 г/л, лейкоциты 8,4, еоз 1%, п-яд 2%, сегм 68%, лимф 26%, моно 3%, ШОЕ 10 мм/год
Группа крови 0(І)резус-фактор "-" отрицательный.
Клинический анализ мочи от 16.03.2013: цвет желтый, реакция pH 6,0, еретроциты не изменены на 1/2 поля зрения, лейкоциты 5-6 в поле зрения. слизи немного, глюкоза крови 4,9 моль/л
Проводилась спазмолитическое, анальгетическое, антибактериальная, противовоспалительная терапия с незначительным положительным эффектом - сохраняются жалобы на умеренные боли на тяжесть в нижних отделах живота.
3) Лечебные и трудовые рекомендации:
Рекомендовано оперативное лечение заболевания Возможна ли операция лапароскопическим способом и обязательно ли выводить стому. Заранее благодарю
05 апреля 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Афиза. Теоретически описанные Вами данные больше похожи на проявления дивертикулярного колита, тем более, что нет гистологического подтверждения рака. Однако меня смущает тот факт, что имеет место макрогематурия и воспаление мочевого пузыря - нет ли перехода воспалительного процесса с сигмовидной кишки на мочевой пузырь? Для ответа на вопрос возможна ли лапароскопическая операция мне необходимо знать следующее:
1) Были ли ранее у Вашей мамы операции на органах брюшной полости?
2) Есть ли какие-то серьезные сопутствующие заболевания (сердечно-сосудистой системы, легких и т.д.)
3) Какой вес и рост вашей мамы - есть ли ожирение?
Также было-бы неплохо что-бы ей выполнили КТ органов брюшной полости с внтуривенным усилением с целью исключения перехода воспалительного процесса с кишечника на мочевой пузырь. Уточните эти вопросы, буду рад Вам повторно ответить.
2011-03-30 09:49:14
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте уважаемые. Сразу извиняюсь, если написал не в тот раздел.
Беспокоят меня лор органы (а именно носоглотка и горло) года 2. Мне 24 года.
Для более детальной картины, немного истории.
С детства, я страдаю постоянными выделениями слизи (прозрачных соплей) из носа. Причину уже наверно я не вспомню, но так, как я занимался спортом серьёзно (лёгкой атлетикой) на открытом воздухе, помню, что достаточно часто простуживал носоглотку. Т.е. практически все перенесённые ОРЗ начинались именно с воспаления в носоглотке, и инфекция постепенно спускалась вниз в горло и бронхи. (Извиняюсь, возможно, пишу не очень грамотно с медицинской точки зрения, но главное донести суть).
Далее, 2,5 года назад после очередного отдыха на море начались у меня проблемы с горлом. На протяжении полугода с периодичностью в 2-3 недели горло и носоглотка постоянно воспалялись. Я, по глупости, особо не придавал этому значения и лечил дома всякого рода леденцами и каплями в нос.
2 года назад всё началось. Зимой, после очерёдного перенесённого ОРЗ горло и носоглотка воспалились, посерьёзней. Лечил как обычно, но заметил что субфебрильная температура (37,1-37,5) не падала больше недели. Да и состояние было не из лучших, слабость и т.п. Решил пойти в местную поликлинику. После осмотра и сдачи мазков (был обнаружен Стрептококк а 10 в 4 и стафилококк 10 в 3). Был прописан ципроГЕКСАЛ в таблетках. Но, к сожалению никакого эффекта, такое лечение не принесло.
Через месяц с постоянно присутствующей температурой, обратился к знакомому Лору, который так же прописал мне антибиотик – Сульбактомакс. Проколол 7 дней. Изменений практически не было, кроме того, что температура начала скакать с 36.8 о 37,5. Состояние ухудшалось. После этого, сного обратился в больницу, где меня положили в инфекционное отделение. Анализы крови, мочи и мазков были в норме. Меня перевели
в лор отделение. Там, мне поставили другой диагноз – фарингит и прописали Тонзипрет, беконазе и Синупрет. Лечение никакого эффекта не принесло.
Плюнув на «толковых» врачей, в очередной раз, решил заняться самолечением. Полоскал нос раствором морской соли, горло - отварами ромашки, шалфея и т.д. Температура как была, так и оставалась субфебрильной, постоянна слабость, озноб, красное горло, першение носоглотке, повышенная потливость. Визуально явный хр. тонизилт и фарингит. С наступлением холодного времени состояние усугубилось. Выйти на улицу и дышать холодным воздухом было каторгой. Сного обратился к врачам. Мне сного сделали мазок горла, рентген носовых пазух. Пазухи были чистые, искривление носовой перегородки так же не наблюдалось. Мазок – тот же стафилококк и Е.cloacae 10 в 4 степени. Назначили промывание гланд антибиотиком ципрофлоксацин и физпроцедуры (на сколько я понял, это было кварцевание гланд). После 10 дневного курса результат был таков – температура то появлялась, то исчезала (в среднем было 50/50, день есть, день нету) но общее состояние оставляло желать лучшего.
Кое как дождавшись весны обратился к очерёдному Лору. Мазки, рентген, осмотр были аналогичными. Мазок – стрептококк и стафилококк, рентген – норма, искривления переносицы не нашли. Провели эндоскопию. Ничего не обнаружили, ни аденоидов, ни кисты, ни полипов. Поставили очередной диагноз хр. тонзиллит и ринит. Направили сдавать несколько анализов крови (общий, ревмопробы, биохимию и ещё парочку, уже не вспомню). Все показатели в норме, кроме Антистрептозилина ( 250 ед.). Сного прописали кучу таблеток и уколов каких не вспомню, да и нету смысла, ибо помощи мне это не принесло. Лор, как и несколько предыдущих ему, предложил вырезать гланды. Я не хотел их резать, да и достаточно начитался в Интернете на подобным вашему ресурсах.
Сного пришла зима (2010-2011г). Сного постоянная температура, которая по сути особо не падала ниже 37 уже 2 года. Сил не было это всё сного терпеть. Записался на операцию. Перед ней, обследовал сердце. Результат показал, что из-за постоянной температуры появилось осложнение. Вырезали мне гланды. Первую неделю, еле говоря счастью, не было предела. Не было ни температуры, ни сухости в горле, ни першения и скапливания слизи в носоглотке. Горло начали приобретать розовый цвет . Но, к сожалению всего лишь неделю…. Именно столько я был на больничном и сидел дома.
Как только вышел на работу, история повторилась, но с некоторым, хоть и небольшим положительным изменением. Температура выше 37.3 не поднималась и подымалась, в основном только после физ нагрузок. Больше ничего положительного не было.
Честно говоря, я уже не знаю к кому обратиться. В своём городе я обошёл все больницы, наблюдался и лечился по минимуму у 10 лоров
Я извиняюсь за этот весь рассказ, но это лишь 10 часть истории моей болезни.

На данный момент после тонзилэктомии прошло 2 месяца и картина такова. Основные симптомы: 1)горло и нёбная часть практически до самых передних зубов воспалены. Всё нёбо и горло усеяно маленькими прыщиками (судя по тому, что я нашёл в интернете, состояние горла похоже на атрофический хронический фарингит т.е сухой. Никто из врачей не указывал мне какой именно у меня фарингит, общие термины, не более); 2) Нос. Постоянная небольшая заложенность. В лежачем положении одна из ноздрей практически не дышит. Постоянно выделяемая прозрачная слизь; 3) Носоглотка. Именно эта часть мне приносит наибольший дискомфорт, не давая забыть о себе ни на минуту. Постоянное першение (я так понимаю из за сухости), постоянно хочется сглотнуть слизь, через нос она не выходит, а затекает в носоглотку. Хотя бывает, что глотать то нечего, но носоглотка першит и хочется её увлажнить. Каждое утро начинается адом. Носоглотка першит и печёт на столько сильно, что я говорить еле могу. Приходится с усилием, как бы отсасывая языком делая глотательные движения и сплёвывать слизь, которая комом собирается где-то в носоглотке. При чём, слизь плотная, тёмная, похожая на гной. Я так понимаю, она такая из-за того, что всю ночь собирается и засыхает в одном месте, ибо днём такой слизи я не наблюдал. Ещё, когда ем что-то сладкое, при глотании часть пищи попадает в носоглотку (за язычок туда наверх) и начинает очень сильно печь. 4) Уши. При глотании слышу лёгкий хруст в ушах, возможно из-за воздуха, который выходит.. я просто уже не помню, как должно быть нормально….
Все, вышеперечисленные симптомы у меня были и с самого начала возникновения хронического воспаления горла и носоглотки..
Недавно, сного сделал мазок глотки уже без гланд, бактерия та же – р. Streptococcus 5*10 в 5 степени. То есть, на сколько я понимаю, источником инфекции не были гланды.
Аллергия однозначно отпадает. Я консультировался и сдавал необходимые анализы у аллерголога. Да и воспаление то постоянное, без какой либо закономерности и периодичности.
Имунонедостаточность. При каждом лечении врачи прописывали мне имуностимуляторы, Аля лавомакс и другие. Да и кроме заболевания лор органов, остальные тьфу тьфу…
Вопрос к вам, уважаемые, следующий. Если есть бактерия, которая вызывает воспаление, значит, есть источник. Но вот только где он может быть? Гланд нет, пазухи чистые, искривления нет, аденоидов и кисты тоже, зубы в порядке. Может, я чего-то не правильно понимаю, но меня уже лечат 2 года от последствий, а первоисточника заболевания так и не нашли.
Обращаюсь к вам, в надежде, что хоть кто-нибудь разберётся в этом деле или поможет, подскажет, что надо делать дальше? Как мне вернуться к нормальной, здоровой жизни.
При необходимости, результаты анализов, бак посевов, снимков, фотографии горла, наконец, я смогу вам предоставить.
Заранее благодарю за ваши комментарии и ответы. Ещё раз извиняюсь за мой рассказ, просто наболело.
31 марта 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Андрей из Вашего рассказа, диагноз хронический фарингит не вызывает сомнений, оперативное вмешательство было Вам показано, так как хронический тонзиллит часто вызывает обострения, бактерия есть, но дело не столько в ней сколько в генетической предрасположенности Вашего организму к такой реакции на инфекцию и искать где то еще первоисточник не имеет смысла, Вы его не найдете. Хронический фарингит часто абсолютно резистентен к лечению в таких случаях все, что может предложить врач это подобрать такую терапию которая облегчит симптомы и позволит пациенту жить с этой патологией, профилактируя ее обострения.
2010-06-18 21:05:14
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!
Где-то за последний год у меня развивается заболевание , которое буквально уже подкашивает, а определить не могут. Все началось с приступов, которые продолжались по нескольку дней и во время которых было общее плохое самочувствие, помутнение сознания и полиурия. Потом эти приступы как-то проходили, но таким приступообразным образом ухудшалось состояние все время. Сильно упало зрение , тоже падало приступообразно. Значительно повысилась жирность волос, кожа стала сухая. Немного изменился менструальный цикл, но сами менструации стали со сгустками и ненормального коричнево-бордового цвета. Периодически возникали боли в почках, женских половых органах, но так же внезапно и проходили. Одно время даже мучали приступы тошноты , особенно по утрам, но они внезапно прошли. Вообще по утрам чувствую себя лучше. К вечеру нарастает «помутнение сознания» .Появилась сеть капилляров по всему телу , проблемы со всеми сосудами , синдром Рейно (который за последнее время прошел). На теле плохо заживают царапины и ранки . Сердце не болит, но кардиограмма показала нерегулярный синусовый ритм.Часто бывает повышенное диастолич. давление. Были переодические головные боли, скорее всего сосудистого характера. А последнее время появилась сильная полиурия и давящее ощущение или боль в голове с легким головокружением. МРТ гол. мозга мощностью 0,150 Тл очаговых изменений не обнаружило , только умеренно расширение боковых желудочков и субарахноидальных пространств конвекситальной поверхности. Доплер. исследование сосудов шеи нормальное. ОАК , БАК (не во время приступов) в норме. В моче 5 ммол/л кетоновых тел. Кортизол в крови в норме или слегка понижен. Половые гормоны в норме. УЗИ внутр. органов значительных изменений не выявило. Во внешности тоже их нет. Чувствую себя очень плохо-голова постоянно чугунная.Работать не могу. Что это может быть? Какие анализы пройти?
29 сентября 2010 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Александра, а зачем Вам еще какие-то анализы? Вам осталось только пойти к врачу, который сумеет вас лечить. Это все хорошо лечится. Если понимать, что это вегетативные нарушения и связаны они с нарушением организации работы внутренних органов со стороны нервно-гормональной системы.
2010-06-12 10:32:00
Спрашивает анатолий:
Подозрение на рак легкого, предлагают операцию с целью определения диагноза, существуют ли другие возможности определения точного диагноза Анализы:ОАК-лейкоциты 16,00 Мокрота-вп/зрения
Терапевт диагноз: Хрон.бронхит курильщика?БЭБ?Заболевание?
Фтизиатр заключение: : Хрон.бронхит курильщика?БЭБ?Заболевание?КТ органов грудной клетки.
КТ-органов грудной клетки: При КТ спиральном сканировании объем и воздушность легочной ткани не изменены.Субплеврально, С6 нижней доли левого легкого, на фоне неизмененного легочного рисунка определяется фокусное образование 11х15х8хмм с нечетким достаточно ровным контуром,Тракции прилежащего листка костальной плевры нет.Легочный рисунок деформирован диффузным интерстициальным и перибронхиальным пневмофиброзом,парасептальной и панацинарной эмфиземой .Мелкие плевродиафрагмальные, плевропульмональные спайки преимущественно в базальных отделах обоих легких.Долевые и сегментарные и субсегментарные бронхи имеют утолщенную стенку, просвет равномерно сужен за счет преибронхиальногопневмофиброза.Корни дифференцируются.Плевральные полости свободны.Лимфатические узлы корней и средостения не увеличены.В проекции бифуркационной группы л/у единичный обызвествленный лимфатический узел до 6 мм.Сердце в поперечнике не расширено.Трахея б/о.Структуры средостенья визуализируются,объемных процессов нет.
Заключение: Пневмофиброз.Эмфизема легких. Периферическое фокусное образование с6, возможно инфильтративной природы.Рекомендуется консультация торакального хирурга, Кт-контроль.
Торакальный хирург заключение: Округлая тень с6 левого легкого Допустимо динамическое наблюдение в течение 2 месяцев с выполнением КТОГК. Явка с ренг.снимками,КТ,ОАК,тромбоциты,ЭКГ
мне 61 год проработал сварщиком 42 года
24 июня 2010 года
Отвечает Тельнов Иван Сергеевич:
Добрый день! Вам провели все необходимые диагностические процедуры. Соглашайтесь на операцию - чем раньше начато лечение, тем больше шансов на его успех.
2009-01-07 19:54:35
Спрашивает Александр:
Зуеву Константину Александровичу.
Здравствуйте,уважаемый Константин Александрович.Год назад я Вам писал письмо следующего содержания.

Здравствуйте,уважаемый врач.Пишу в надежде о том,что вы можете помочь моему горю. После родов я своей жене купил калия йодид.Она с удовольствием начала его принимать.Через какое-то время она начала жаловаться на боли в сердце,потом на боли в животе,стала какая-то раздражительная,нервная,начала плохо спать.Мы не придавали этому значение.Мол лето,жара,должно все пройти.Прошло время,а боли в животе стали усиливаться,нчалась диарея.Жена обратилась в поликлинику.Врач гастроэнтеролог поставил диагноз-синдром раздраженного кишечника.Он назначил лекарства,которые не помогли.Мы обртатились в газету «Народный доктор» Целитель из Сочи прислал настойку черного ореха-это йодистое растение.Настойка заводского изготовления,,в инструкции сказано,что она лечит чуть ли не все болезни.Принимать настойку надо было так-начать с одной ложки,закончить 16 ложек,потом спустится в дозе обратно.
Прошло время.Я стал обращать внимание,что она стала очень худой.,начала жаловаться на изнуряющие поносы,жажду,постоянно болела голова,не могла ночью заснуть.Время шло,а ей становилось все хуже и хуже.Когда ее начало рвать я вызвал скорую.В больнице ничего не могли понять- по анализам все норма,только тахеокардия.Пришлось везти в Минск.пролежала там две недели в инфекциооной больнице,не обнаружили ни одной инфекции.Понаблюдав за ней,посоветовали обратится к эндокринологу.
Жена жаловалась на боли в области щитовидки и не могла спать.Из Минска мы поехали в Гомель.В Гомеле обнаружили воспаление щитовидки по УЗИ и направили к эндокринологу.Эндокринолог по клинике заболевания поставила диагноз тиреотоксикоза.,но сказала ,что надо сдать кровь на гормоны.Гормоны оказались в норме и врач эндокринолг полностью исключилзаболевания эндокринной системы,мол ищите дальше по другим врачам,это не мое.Это был декабрь 2007г.
В этом же месяце в газете прочли статью о переизбытке йода,о том,как он ведет к тиреотоксикозу и повышает или понижает ее функцию.Я был в шоке.Теперь я знаю,что отравило мою жену.У меня на руках маленький ребенок и жена ,тающая на глазах.
Я обратился за помощью в Интернет.Один эндокринолог посоветовал зайти на сайт со статьей об избытке йода.в этой статьее перечислены те же симптомы,что и у моей жены:металлический привкус,жажда,характерное окрашивание полости рта,понос,похудание,распухание слюнных желез,потливость,головокрежение,потливость,техеокардия.
В феврале 2008г я повез жену на кафедру психотерапии.Профессор признал ее полностью здоровой с точки зрения психики и посоветовал обртатиться к токсикологу.Он посоветовал найти хорошего эндокринологаи дало направление в судмедэкспертизу,чтобы сдать анализ на содержание йода. Но там такой анализ не делают.-опять неудача.Я опять обратился в Интернет с зовом о помощи.
Отозвалась женщина эндокринолг из Узбекистана.Она посоветовала начать принимать тиреостатик с анаприлином.Жена начала принимать препарат с 15 марта и принимает до сих пор.Она стала спокойной,уравновешенной,прошел понс,перестал болеть живот,но потливость держится,язык обложен налетом,болит щитовидка,иногда трясет.Но стоит ей съесть что-то кислое ,как болезнь возвращается вновь.Эндокринолог из Узбекистана говорит,что даже на фоне нормальных анализов гормонов может быть тиреотоксикоз за счет гиперчувствительности рецепторов.
Еще один ответ прислал эндокринолог из России.он посоветовал обратится не к эндокринологам,а к токсикологам.В токсикологическом центре нам объяснили,что нам нужен эндокринолг-это не острое отравление,а хроническое,а значит это должен лечить эндокринолог.Так вот пихают ото одного врача к другому ушли слезы.Но когда уменьшаешь дозу пульс прыгает до 88.
Очень прошу,может кто сталкивался с таким отравлением или болезнью.Помогите пожалуйста.Я все консультации оплачу. Если надо,то подъедем.Был бы только толк.Очень жду ответа и лечения.
ТТГ 1,444, Т3св 5,1 , Т4св 13,5.Анализы на гепатиты В,С,А-отрицательны т.е все в норме(заключение областной инфекционной больницы)
Биохим анализ крови
Общ билирубин10,85
Прямой билирубин 3,1
Непрямой билирубин 7,75
Тимоловая проба 5,0 S-H ед
АлАТ 0,23
АсАТ 0,00
Глюкоза 5,2
Мочевина 6,6
L-амилаза 12
Общ белок 74,9

УЗИ щитовидной железы
Пр доля 54*14*21
Левая доля 53*12*24
Перешеек 4
Структура неоднородно диффузная
Эхогенность снижена неравномерно
Очаговых образований нет Лимфатич узлы не увеличены
Признаки тиреоидита

Общ Анализ крови
Эритроциты 3,5*10
Гемогл 116
Лейкоциты 5,4*10
П 1%
С 48%
Л 50%
М 5%
СОЭ 7

Вы прислали ответ.
Судя по приведенным Вами данным, в Вашей жены, скорее всего, имеет место патология щитовидной железы. Речь в данном случае может идти о воспалительном заболевании щитовидной железы (тиреоидите) по причине развития аутоиммунного процесса, однако нельзя исключить и диффузный токсический зоб. Согласно приведённым Вами данным гормонального обследования и анализа крови выводы сделать очень трудно, так как не ясно в какое время они набирались: в начале заболевания, до назначения тиамазола или после. Поэтому ориентироваться можно только по описанной Вами клинике, а этого, конечно, не достаточно. Об интоксикации вследствие какого-либо отравления думать конечно можно, но по поводу препаратов йода - в данном случае они, вероятно, просто "подстегнули" процесс в щитовидной железе. Думаю, Вашей жене помочь вполне можно, но для этого, извините, необходим её непосредственный визит в клинику, тем более, что для её выздоровления, возможно, потребуется назначение серьёзных препаратов (в том числе гормональных) или, даже, - операция. Cловом, необходимо дообследование в условиях клиники, на основании чего мы определимся с тактикой лечения.
Затем события развивались следующим образом.В июне 2008 г я отвез жену в клинику института эндокринных патологий г Харьков.Консультировала ее и назначала лечение Гринченко Т.С.Лечение заключалось в приеме 10 мг тирозола с постепенным уходом от 20 мг анаприлина.(чтобы увидеть как ведет себя сердце без анаприлина).Через месяц после приема 10мг тирозола пропали месячные,сдали женские гормоны,оказался снижен эстрадиол.Дозу тирозола врач уменьшил до 7,5 мг,месячные восстановились.Проблема заключалась в том,что у моей жены гормоны щитовидной железы в норме,а клиника болезни-тиреотоксическая.,что очень сильно удивило врачей.В сентябре 2008 жена должна была ехать на очередной прием в клинику.Состояние ее было очень плохое и ее положили в клинику.
В клинике поставили диагноз тиреотоксикоз йодиндуцированный средней тяжести,диффузный зоб 2 ст,аутоиммунный тиреоидит,тиреотоксическая кардиомиопатия СН1.
Назначили лечение 7,5 мг тирозол+ анаприлин 20мг. От тирозола постоянно болит голова в области лба и затылка,каждый день тошнота и головокружение.А от больших доз анаприлина возникает жуткая депрессия,к тому же появилась сильная горечь во рту.Жена так сильно мучается,а ей всего лишь 28 лет.
Я обращался к лечащему врачу моей жены по поводу непереносимости препаратов.Но она считает,что медикаментозным путем можно вылечить тиреотоксикоз и не обязательно в этом случае оперативное вмешательство.Но жену постоянно мучают тошнота,рвота головокружение.Из-за этого она не может выйти ни в магазин, ни отвести ребенка в десткий садик.Я читал на сайте ответы на вопросы Ваших сотрудников и пришел к выводу,что у вас работают очень грамотные специалисты,которые могут доступным языком объяснить о заболевании и методах лечения ,а также на значит правильный курс лечения.Я очень благодарен харьковским врачам тк у нас в Беларуси жене не смогли поставить даже правильный диагоноз.
Мы морально готовимся к операции тк не в состоянии больше терпеть постоянную тошноту.Хотели бы приехать в Ваш центр на консультацию с дальнейшим проведением операции.Хотелась бы узнать стоимость консультации и операции в Вашем центре тк мы граждане Беларуси.Заранее Вам благодарен.С наступившим Вас Новым годом!!!!

С уважением,Александр!
P.S.Ниже приведены анализы.(сентябрь 2008 г.)

Клинический анализ крови

-гемоглобин-132 г/л(N 120-140)
-эритроциты-4,5*10/12л(N 3.9-4.7)
-лейкоциты-4,8*109/л(N 4.0-9.0)
-цветовой показатель 0,88(N 0,85-1,05)
-нейтрофилы палочкоядерные-1%(N 1,6%)
-сегментоядерные 60%(N 47-72%)
-эозинофилы 1%(N 0,5-5,0%)
-лимфоциты 34%(N 19-37%)
-моноциты 4% (N 3-11%)
-СОЭ 2мм/час (N 2-15 мм/час)
-протромбиновый индекс 74%(N 90-100+-5%)
-холестерин 3,25 ммоль/л(N 3,62-6,21)
-В-липопротеиды 28 ед (N 35-55)
-билирубин общий 16,50 мкмоль/л(N 8,55-20,5)
-тимоловая проба 2,85 ед.дн.(N 0-4)


Плазмотест (МПР) с кардиолипиновым антигеном-отриц.

Исследование крови на сахар-3,8 ммоль/л(N 3,8-6,2)


Клинический анализ мочи

Реакция сл.кислая
Уд. Вес 1011
Сахар,белок-н/н
Эпителий плоский-много
Переходный-местами
Лейкоциты-2-4 в п/з
Эритроциты неизменные-местами
Слизь-умеренное кол-во соли оксалаты-местами

ЦИК-93 ед(N 0-56)
Антитела к ТПО 87,2 МЕ/мл(N до 30)
Т3своб 7,4 пмоль/л(N 2,3-6,3)
Т4своб 17,1 пмоль/л(N 10-23)
ТТГ 2,6 м МЕ/л(N 0,4-4,3)
Кортизол 699,1нмоль/л(N 138-635)

Т-лимфоциты общие 69%(N 55-78)
Т-хелперы 53%(N 41-70)
Т-супрессоры 14%(N 17-25)
Т-активные лимфоциты 45%(N 5-22)
В-лимфоциты 25%(N 5-22)


Определение чувствительности к препаратам в лимфоцитотоксическом тесте

Раствор люголя 44%
Йодид калия 46%
Магнерот 37%
Анаприлин 61%
Гидазепам 55%
Коронал 65%
Тиотриазолин 22%
Милдронат 68%
Кокарбоксилаза 19%
Реосорбилакт 67%
Метаппролол 62%

Контроль 66%+-10%


ЭКГ

Синусовая тахикардия,ч.с.с. 92-100 уд/мин,отклонение э.о.с.влево,блокада передней левой ветви п. Гиса

УЗИ щитовидной железы

Правая доля 5,84 см3,левая доля 5,00 см3,перешеек 0,3 см, структура однородная,крупнозернистая, эхогенность обычная, структурных изменений не выявлено.



УЗИ органов брюшной полости-норма
02 марта 2009 года
Отвечает Зуев Константин Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр!
В последний раз, когда мы с Вами общались по телефону, я сказал Вам, что обязательно отвечу Вам после внимательного прочтения истории Вашей жены. Я прочёл всё, что Вы мне выслали и отослал на Ваш адрес электронной почты ответ. Он был таким: если можете приехать - приезжайте. Это было кажется месяца 2 назад. С тех пор ничего не изменилось.
2008-07-18 12:24:15
Спрашивает Владислав , 36 лет.:
Здраствуйте! Примерно год назад обнаружил появление пятен на коже (вначале на лице,со временем подмышкой, на лобке и т.д.) .Обратился к урологу, выявили микоплазму.Пролечился Вильпрофеном,Итразолом,но пятна не проходили,а только прибавлялись и увеличивались в размерах.Уролог посоветовал обратиться к дермо-венерологу.Я так и поступил.Сдал следующие анализы: исследование сахара в крови (глюкоза-4,6мк/л,ПТИ-78%),анализ мочи (норма), анализ крови (гемоглобин-154,эритроциты-5,0 ,лейкоциты-6,0 ,соэ-2 мм/час ,гемограмма-норма) ,исследование на наличие специфических антител в иммуноферментном анализе ( все прочерки, кандиды-отриц.) ,бак-исследование (neisseria-10 в 4 степени, streptococcus-10 в 6 , staphilococcus-10 в 3 ) ,ИФА : вирус простого герпеса 1,2 (класс м,g-положит. 1:3200), вирус герпеса 4 типа: (класс м-отрицательный, g- полож. 80 у.е.), цмв- (класс м,g -положительный, 1:1000),остальные возбудители-отрицат.Добавлю только,что недавно я попал в больницу с диагнозом метагерпетический дисковидный кератит левого глаза! Зрение удалось востановить (до 70%).После лечения стали проходить и симптомы старого заболевания , но конечно не полностью. Да,после я сделал УЗИ внутр.органов. Пожалуйста,поясните,что у меня все-таки за болезнь, насколько она опасна и поддается лечению?Что означают цифры 1:3200 и 1:1000? Дермовенеролог неохотно туманно объяснил,что могут возникнуть последствия для головного мозга и он не горит желанием браться за мое лечение! Я огорчен от неведения...Помогите разобраться в сложившейся ситуации.С уважением, Владислав.
23 сентября 2008 года
Отвечает Жигарев Юрий Александрович:
Врач инфекционист первой категории, ассистент кафедры инфекционных болезней, к.м.н
Все ответы консультанта
Здравствуйте, по приведенным вами данным нельзя исключить вторичный иммунодефицит с активацией оппортунистических инфекций. Рекомендую обратиться к инфекционисту, сдать кровь на ВИЧ, при отрицательном результате - искать другую причину иммунодефицита.

Популярные статьи на тему: заболевания органов зрения

Блефарит: воспалительное заболевание век
Читать дальше
Блефарит: воспалительное заболевание век

Среди заболеваний органов зрения блефарит занимает особое место, поскольку, с одной стороны, он может быть самостоятельной болезнью, а с другой – последствием или осложнением различных патологических процессов.

К вопросу о лечении заболеваний ЖКТ и билиарной системы <br>Опыт рациональной фармакотерапии
Читать дальше
К вопросу о лечении заболеваний ЖКТ и билиарной системы
Опыт рациональной фармакотерапии

Боли в области живота — ведущий симптом большинства заболеваний органов пищеварения (язвенной, желчнокаменной болезни, панкреатита, холецистита, гепатита, острой пищевой токсикоинфекции и пр.). Но чаще всего причиной абдоминальных болей...

Осложнения сахарного диабета со стороны органа зрения
Читать дальше
Осложнения сахарного диабета со стороны органа зрения

Мировая статистика последних лет свидетельствует о неуклонном росте заболеваемости сахарным диабетом среди населения нашей планеты.

Этиология, степень тяжести и лечение внебольничной пневмонии
Читать дальше
Этиология, степень тяжести и лечение внебольничной пневмонии

Пневмония – распространенное заболевание органов дыхания, встречающееся у 3-15 человек на 1000 населения.

Дисфункции билиарной системы у детей
Читать дальше
Дисфункции билиарной системы у детей

Среди хронических заболеваний органов пищеварения, распространенность которых в последние годы неуклонно растет во всем мире.

Конгресс «Лекарства и жизнь» Роль защищенных пенициллинов в терапии пневмоний  и инфекционных обострений хронического бронхита
Читать дальше
Конгресс «Лекарства и жизнь» Роль защищенных пенициллинов в терапии пневмоний и инфекционных обострений хронического бронхита

Неспецифические заболевания органов дыхания по таким показателям, как распространенность, смертность, экономические затраты занимают ведущее место в общей структуре заболеваемости населения большинства стран мира.В 2002 г. в Украине...

Заболевания поджелудочной железы у детей: панкреатит или панкреатопатия?
Читать дальше
Заболевания поджелудочной железы у детей: панкреатит или панкреатопатия?

Своевременная диагностика и терапия заболеваний поджелудочной железы у детей являются одной из наиболее сложных проблем клинической гастроэнтерологии. Практика показывает, что, с одной стороны, отмечается определенная тенденция к нарастанию частоты этих..

Оценка эффективности Глутаргина в комплексной терапии дистрофических заболеваний сетчатки и зрительного нерва у больных хроническим алкоголизмом
Читать дальше
Оценка эффективности Глутаргина в комплексной терапии дистрофических заболеваний сетчатки и зрительного нерва у больных хроническим алкоголизмом

Актуальность Хронический алкоголизм (ХА) широко распространен среди взрослого населения развитых стран мира, в том числе и в Украине. У больных ХА, наряду с поражением различных органов и систем организма, в патологический процесс вовлекается и орган...

Место макролидов в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей
Читать дальше
Место макролидов в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей

Сегодня можно говорить о том, что во всех странах мира, в том числе и в Украине, инфекционные заболевания нижних дыхательных путей, в первую очередь пневмония и бактериальные обострения хронического бронхита, представляют важную медико-социальную...

Новости на тему: заболевания органов зрения

9 октября – Всемирный день зрения
Читать дальше
9 октября – Всемирный день зрения

На протяжении уже почти 2-х десятилетий во второй четверг октября вся планета отмечает Всемирный день зрения. Задача мероприятий, проводимых в этот день во всех странах мира, напомнить людям о необходимости беречь ценный дар – способность видеть.

У некоторых мужчин прием виагры может ухудшить зрение
Читать дальше
У некоторых мужчин прием виагры может ухудшить зрение

Миллионы мужчин во всем мире смогли вернуть себе радости любви, благодаря препарату виагра. Однако ученые обнаружили, что у части мужчин, носителей рецессивного гена тяжелого заболевания сетчатки, прием этого препарата может вызвать ухудшение зрения.

Воздействие света на беременных способствует нормальному развитию зрения у плода
Читать дальше
Воздействие света на беременных способствует нормальному развитию зрения у плода

Развитие органов зрения у плода начинается с первых недель его внутриутробной жизни и завершается после рождения. Ученые обнаружили огромное значение воздействия света на организм будущей матери для нормального формирования сетчатки у младенца.

Тонировка автомобильных стекол – очень неплохая идея (с точки зрения медиков)
Читать дальше
Тонировка автомобильных стекол – очень неплохая идея (с точки зрения медиков)

Чрезмерное воздействие солнечных лучей значительно повышает риск развития не только рака кожи, но и болезней глаз. Между тем, как сообщают ученые, стекла в автомобилях многих современных моделей не обеспечивают должной защиты от ультрафиолета.

Почему капуста, щавель и шпинат способны предотвратить слепоту
Читать дальше
Почему капуста, щавель и шпинат способны предотвратить слепоту

Глаукома, высокое внутриглазное давление, является одной из главных причин полной потери зрения в современном мире. А ученые обнаружили, что опасность развития глаукомы заметно уменьшается при регулярном включении в рацион вполне доступных овощей.

Опасную болезнь глаз предотвратит лекарство от паркинсонизма
Читать дальше
Опасную болезнь глаз предотвратит лекарство от паркинсонизма

Одной из главных причин потери зрения пожилыми людьми является такое заболевание глаз как макулярная дегенерация сетчатки. Существующие методы лечения этой болезни сложны, но, возможно, замедлить ее развитие удастся с помощью приема таблеток.

В отличие от проблем со зрением, тугоухость в старости —  ненормальное явление
Читать дальше
В отличие от проблем со зрением, тугоухость в старости — ненормальное явление

Возрастная дальнозоркость неслучайно называется «физиологической»: она развивается практически у всех пожилых людей за исключением близоруких. Принято считать, что физиологическим является и ухудшение слуха в старости – однако это отнюдь не так.

Цветовосприятие и возраст: осторожнее за рулем!
Читать дальше
Цветовосприятие и возраст: осторожнее за рулем!

Приблизительно лет после 40-45 подавляющее большинство людей начинают пользоваться очками для чтения, а в дальнейшем могут развиваться возрастные заболевания глаз. И, как выяснили ученые, в старости у многих заметно ухудшается и цветовое зрение.

Катаракта: отказ от курения в юности – хорошее зрение в старости
Читать дальше
Катаракта: отказ от курения в юности – хорошее зрение в старости

Катаракта является главной причиной потери зрения в настоящее время. Риск развития катаракты резко увеличивается у курильщиков, но отказ от вредной привычки в молодости постепенно уменьшает опасность помутнения хрусталика, сводя ее к обычному уровню.