Слава Україні!

центр боли

Вопросы и ответы по: центр боли

2015-11-01 12:36:31
Спрашивает Антон:
Здравствуйте! В сентябре целый месяц пил антибиотики (лечил уреплазму). И 1 октября после очередного приема антибиотиков просыпаюсь днем с температурой(37) и ознобом и головной болью. Неделю пролежал в кровати. Ничего не проходило. Побежал в больницу к педиатору. Она сказала, что мое состояние удовлетворительное и направила к урологу в подозрении на простатит. Тот не подтвердился. Шла 2 неделя моего плохого состояния. Начался какой-то дискомфорт в груди. Как будто что-то сдавливало грудь. Начал думать, что это инфекционка. И соотвественно побежал к инфекционисту(еще и лимфоузлы подчелюстные и пыховые выскочили. Думал уже все - ВИЧ. Тем временем тяжесть в груди начала переходить в покалывание. То справа, то слева, вообщем все грудь. Позже покалывания стали уходить ниже в подреберье(и в правое, и в левое). Инфекционист решила отправить меня на анализ кала, крови и т.д.. Вообщем на 3 неделю своего дурного состояния я пришел к гастроэнтерологу. Посмотрим на 1 анализ кала. Она сказала, -"да у вас панкриатит с холециститом" По началу я не предал этому значения. Мне даже полегчало, на фоне того что 3 недели сидел и думал что у меня какой-нибудь вич. Но потом прочитав в интернете что это такое. Стало опять хуже.Вот сижу думаю как это возможно? У меня даже поноса никакого не было. Побежал на узи. Вроде бы все было нормально.Сейчас присутствует боль в груди и подребрьях. Кольнет то справа, то с слева, то по центру.(боли рандомные и не зависят ни от приема пищи, ни от чего-либо другого) и температура уже месяц в районе 37, болит голова(иногда) и что-то с суставами(начали очень сильной хрустеть) Собственно, мои вопросы: 1)Не преждевременно ли врач диагностировал у меня такие тяжелые заболевания? (мне всего 22 года) 2)Как мне лечиться? И смогу ли я продолжить свой привычный ритм жизни?(ведь на узи ничего не показало) Все анализы прикладываю http://i016.radikal.ru/1510/e8/8f4c646c1fb0.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1510/52/703c532733a1.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1510/d8/e2a6009ecb18.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1510/09/2ef08faefa0b.jpg http://i072.radikal.ru/1510/f4/3cc2314391bf.jpg http://s018.radikal.ru/i523/1510/35/94cbd466abc7.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1510/04/dc8cba2d9b9b.jpg
10 ноября 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Антон! Осмотрел я Ваши анализы и в целом считаю: имеет место расстройство иммунитета и работы ЖКТ, вероятно на фоне перенесенных инфекций и длительного приема антибиотиков. Отвечая на Ваши вопросы: 1)Не преждевременно ли врач диагностировал у меня такие тяжелые заболевания? (мне всего 22 года) - возраст не является преградой для таких микробов, если при этом создаются условия для их проникновения в организм. 2)Как мне лечиться? - индивидуально каждый врач вправе подбирать лечение для своего пациента. 3)И смогу ли я продолжить свой привычный ритм жизни? (ведь узи ничего не показало) - в целом да (отсутствие изменений на УЗИ не исключает врачебных диагнозов), однако разбираясь в особенностях Вашего образа и "ритма" жизни, возможно врач посоветует сделать поправки.. Ваш лечащий врач нуждается в Вашем доверии и исполнении его рекомендаций для быстрейшего Вашего же выздоровления!
2013-08-18 19:53:31
Спрашивает Иван:
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что может быть не так. Вот уже месяц мучают боли в животе. В основном в правом боку, под ребрами, но бывает изредка и в левом боку, бывает боли переводятся на спину или на низ живота или верх живота (центр). Боли бывают разные - колящие и тянущие, долгие и не долгие. По ночам трудно уснуть - приходится обхватывать живот руками, чтобы не "ныло" в каком то месте. С самого начала я с ходил в поликлинику и сделал узи всех органов, ничего страшного, кроме незначительного песка в почках не нашли, анализ на аппендицит тоже делали. Месяц уже питаюсь вареной едой, салатами и кашой, а боли так и не уходят, теперь еще иногда стала посещать и тошнота. Стул в целом нормальной, но иногда бывает и жидкий, температура по вечерам 37.1-37.3 , утром, после сна - 36.6.

Спасибо!
19 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Иван. Обратитесь в кабинет инфекционных заболеваний в поликлинике, а ещё лучше - к грамотному специалисту в областной инфекционной больнице.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
2011-06-09 13:39:47
Спрашивает Андрей :
Здравствуйте доктор!!!У меня есть диабет 2 типа, недели три назад натер сильно мазоль на пятке, через неделю нога от пятки от центра боли пошло красное пятно, сильно болит...я срезал мазоль, отттуда потек гной коричегово цвета!!! Скажите можно обойтись домашним лечением, вернее препаратами без похода к врачу?
09 июня 2011 года
Здравствуйте, Андрей. Описанная Вами картина является показанием для неотложного визита к врачу. Вам необходимы не только препараты для лечения раны на ноге. Также Вам необходимо проверить насколько адекватен контроль уровня сахара в крови. Если контроль недостаточен, то лечение раны в домашних условиях будет неэффективным. Советую не откладывать визит к врачу. Подробнее о проблеме трофических язв на сахарного диабета Вы можете узнать из тематической статьи Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен. Всего доброго.
2011-03-04 14:41:16
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте доктор!!! год назад натерла сильно мазоль на пятке, через неделю нога от пятки от центра боли пошло красное пятно, сильно болит...я срезал мазоль, отттуда потек гной коричегово цвета!!! Уже так долго оно не хочет заживать. Скажите можно обойтись домашним лечением?
04 марта 2011 года
Здравствуйте, Людмила.
Одна из основных проблем современной медицины в нашей стране – это халатное отношение пациентов к своему здоровью и приверженность к самолечению (благо практически любые медикаменты можно купить в аптеке без особых проблем и рецепта врача). Повторяю еще раз: чем раньше выявлена болезнь и начато лечение, тем более эффективным, безопасным и быстрым оно будет. Незаживающая в течение целого года рана на пятке – это повод немедленного обращения к врачу. Вам необходимо детально обследоваться, и, перво-наперво, исключить сахарный диабет. Именно для этого заболевания характерны длительно незаживающие раны на ногах. Советую немедленно обратиться к врачу, сдать анализы и определить причину возникновения раны. Учитывая то, что рана беспокоит Вас уже на протяжении целого года, я практически уверен в том, что Вы предпринимали попытки лечить рану дома, но эти попытки оказались безуспешными. Следовательно, домашним лечением «на авось» не обойтись. Необходима консультация специалиста и целенаправленная терапия. Удачи.
2010-12-13 20:52:10
Спрашивает Игорь_1984:
Здравствуйте!
Начиная с 2007 года было обнаружено постоянно увеличенный билирубин.
Билирубин общий -45.18, Билирубин прямой-7.96,Билирубин непрямой-37.22.
Все остальные печеночные пробы в норме. Анализ крови показывает все в норме, только немного увеличено кол-во моноцытов.
Наблюдается периодические боли в подреберье. Центр болей чуть правее пупка.(Обычно наблюдаютсячерез 6 часов после еды, через день после приема жирной, острой пищи)
УЗИ раньше ничего патологического не показывало. Недавно-появились хлопья в желчном.
Наблюдается незначительная желтизна склер. Живот не желтый и никогда не был. Тошноты, рвоты нет.
Гепатитами в детстве не болел.
У доктора подозрение на синдром Жильбера.
Хочется сделать анализ на гепатиты.
Подскажите пожалуйста какие из перечисленных анализов мне нужно сделать для того что бы знать есть у меня гепатит или нет:
1. Антитела IgG к HAV
2. Антитела IgМ к HAV
3. Суммарные антитела к HAV
4. HBeAg
5. Суммарные антитела к HBеAg
6. HBsAg (австралийский антиген)
7. Суммарные антитела к HBsAg
8. Антитела IgM к HBcAg
9. Суммарные антитела к HBсAg
10. ПЦР. Вирус гепатита В (кровь, качеств. опред.)
11. ПЦР. Вирус гепатита В (кровь, количеств. опред. Real-time)
12. Антитела IgG к HCV (cor, NS3, NS4, NS5)
13.Антитела IgM к HCV
14.Суммарные антитела к HCV
15. ПЦР. Вирус гепатита С (кровь, качеств. опред.)
16. ПЦР. Вирус гепатита С (генотипирование Real-time)
17. ПЦР. Вирус гепатита С (кровь, количеств. опред. Real-time)
18. Антитела IgM к HDV
19. Суммарные антитела к HDV
20. ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, качеств. опред. Real-time)
21. Антитела IgG к HEV
22. Антитела IgM к HEV
23. Антитела IgG к HGV
24.Пакет №6 "Гепатиты А, В, С" (IgM к HAV, HBsAg, IgM к HBcAg, IgG к HCV cor, NS3, NS4, NS5)

Буду благодарен за четкий ответ.
12 января 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Игорь! Да, действительно, у Вашего доктора есть основания подозревать у Вас именно синдром Жильбера, для которого характерно сгущение многих биологических секретов, в том числе, желчи. Ведь, если у Вас все в порядке с остальными биохимическими показателями и результатами анализов, наличие вирусного гепатита у вас маловероятно. Но, все же, если Вы хотите убедиться в отсутствии гепатитов достоверно, можете для начала провести анализ из вашего перечня, обозначенные номерами 6, 9 и 19. Если они выявят какие-то отклонения, придется провести и другие исследования. Но об этом уже потом. Будьте здоровы!
2011-02-09 15:49:12
Спрашивает Ира:
Добрый день, был не защищенный оральный секс(сперму проглотила), после вагинальный и порвался презерватив но партнер не успел кончить(статус партнера не известен, но есть подозрения что он инфицирован). Здала спустя 1 месяц анализ на венерические заболевания и на ВИЧ - отрицат. Дальше был тонзиллит (он у меня хронический), расстройство желудка,диарея, боль в животе, боль в мышцах и горле то появлялась то исчезала, температура не выше 36,9-37,3. Появилась боль в ногах под коленями, лимфоузлы паховые 1,3 см. Боль под мышками, затылке, руке. Спустя 9 недель после контакта здала повторно на ВИЧ методом ИФА - отрицательный. Врач говорит, что я здорова и что-бы не переживала(анализ на антитела показывает уже спустя 14 дней, а я здавала спустя 5 недель и 9.) После этого температура периодически 1раз в день точно 36,8 - 37,2. Боли в затылке и руке, плече остались. Зделала повторно УЗИ лимфоузлов, слюнных и молочных желез, УЗИ вен и артерий ног, общий анализ крови 3 раза, анализ мочи и флюорографию, была у гинеколога, хирурга, терапевта, венеролога, маммолога и гематолога. Все в порядке кроме 2 лимфоузлов (реактивная гиперплазия шейного 28/7мм. и заушного16/7мм. л/узлов слева) которые появились спустя 3 дня после сдачи анализа на ВИЧ. Гематолог сказала что скорее всего это и-за перенесенной инфекции ранее и прописала витамины. Почему болит вся левая часть я так ответ и не получила. Обратилась в СПИД-центр, все это рассказала и врач сказала 95% что отрицательный анализ спустя 9 недель говорит о том, что вероятность заражения очень мала, но на всякий случай конечно лучше обследоваться повторно спустя пару месяцев. Не могу спать, есть. Ужасно переживаю за людей с которыми общаюсь, за своего ребенка. Нервничаю так сильно, что врачи с центра посоветовали обратиться за помощью к специалисту и что мне нужно принимать антидепрессанты, по той причине, что успокоительные средства уже не эффективны. Какое у Вас мнение поэтому? И каковы мои шансы, что я не инфицирована? Заранее спасибо.
15 февраля 2011 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
Добрый день. Вероятность большая, что вы не инфицированы ВИЧ. Анализ надо сдавать после контакта и через 3,6 и 9 месяцев.Но то, что через 9 недель-анализ отрицательный(если вы делали тест в сертифицированной лаборатории-это как правило в СПИД-центрах), говорит о том,что вероятность более 95% что вы не инфицированы этим вирусом.
2011-02-04 09:26:48
Спрашивает Виктория:
: Год назад я проходила обследование в Проктологическом центре Украины в Киеве, и была выписана с диагнозом Синдром раздраженной толстой кишки, смешанная форма и хр. геморрой 1-2ст. Сейчас меня начала беспокоить боль во время опорожнения кишечника и в течении некоторого времени после. Боль создает впечатление что из меня выходят "ежики" :( иногда бывает небольшое количество крови, очень мало, но бывает.
Вопрос:
Что может создавать боль и необходимо ли мне пройти повторный осмотр ПЦУ и через какое время после выписки из больницы ?
06 февраля 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Виктория! Вам необходимо прийти на контрольный осмотр к проктологу. Наверное, Вас беспокоят запоры, на фоне которых Вы сильно напрягаетесь, чтобы сходить в туалет, что привело к формированию анальной трещины. В любом случае, нужен осмотр анального канала, так как картина в анальном канале поменялась с момента последнего осмотра.
2011-02-01 18:00:03
Спрашивает Оксана:
Мне 43 года. боли в правой груди и под мышкой.
На маммографии в правой железе по центру образование с ровным контуром 19 мил. Потом сделала узи груди , определяются умернно выраженные фиброзные изменения диффузного характера , протоки разширены до 1-2 мил, обьёмных тканевых образований не выявлено. Увеличение регионарных Л/узлов не выявлено . Маммолог при пальпации ничего не обнаружил. Назначил Мастодинон и диагноз - диффузно-фиброзная мастопатия. Год назад делала мамографию - образований не было, на узи то же что и в этом году. какому иследованию верить?
03 февраля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Оба исследования дополняют друг друга, маммография считается золотым стандартом диагностики заболеваний молочных желез, но поверхностные и мелкие кистозные образования не всегда определяются при маммографии, зато четко визуализируются при УЗИ, поэтому, как правило, назначают оба исследования.
2011-01-31 14:56:29
Спрашивает Оксана :
здравствуйте!При нажатии с права (ближе к центру) в подреберье полявляеться сильная боль,слева подобного нет как ни нажимай.Месяц назад делали рентген брюшной полости,там ничего не было. Что это может быть?
31 января 2011 года
Добрый день, Оксана! Неужели Вы думаете, что рентгенологическое исследование брюшной полости может определить всю возможную патологию желудочно-кишечного тракта? Или Вы полагаете, что за один месяц в Вашем организме не могли произойти никакие изменения, вызывающие боль в правом подреберье? Увы и ах, но ни одно исследование, если проводить его изолированно, не дает сто процентную гарантию того, что все возможные заболевания могут быть исключены. И еще раз, увы, так как в течение месяца в Вашем организме произошло много чего, например, за этот срок вполне могла нарушиться нормальная работа печени (если Вы нарушали диету, употребляли алкоголь, пили медикаменты, жили в неблагоприятных условиях). Симптомы, которые Вы описываете, свидетельствуют о том, что у Вас есть проблемы с печенью и желчевыводящими путями. Подробнее о заболеваниях этих органов Вы сможете прочесть в статье Болезни печени, или как спасти «последнего самурая на нашем портале. Достоверно оценить все ли у Вас в порядке с гепатобилиарной системой сможет только гастроэнтеролог на очном приеме. Мой вам совет, не откладывайте визит к специалисту. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: центр боли

Менеджмент боли и паллиативная помощь в свете доказательной медицины
Читать дальше
Менеджмент боли и паллиативная помощь в свете доказательной медицины

В англоязычных странах принят термин «менеджмент боли», то есть управление болью, что предполагает нечто большее, чем просто обезболивание.

Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия
Читать дальше
Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия

Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.).

Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?
Читать дальше
Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?

Болевой синдром встречается при заболеваниях внутренних органов, нервов, мышц, суставов, при спастических и воспалительных процессах, опухолях, травмах, ожогах, хирургических и диагностических вмешательствах и во многих других клинических ситуациях.

Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения
Читать дальше
Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Лечение острой поясничной боли Мидокалмом
Читать дальше
Лечение острой поясничной боли Мидокалмом

Результаты международного мультицентрового рандомизированного двойного слепого контролируемого плацебо клинического исследования Поясничная боль (low back pain — LBP, люмбаго, боль в нижней части спины — БНС) имеет высокую медицинскую.

Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему
Читать дальше
Боль в нижней части спины: современный взгляд на проблему

Под синдромом боли в нижней части спины (low back pain) понимают боль, локализующуюся между XII парой ребер и ягодичными складками. В последнее время существует мнение, что боль в нижней части спины (БНС) — это проблема, в которой...

Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей
Читать дальше
Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Методы лечения острой и хронической неонкологической боли у детей
Читать дальше
Методы лечения острой и хронической неонкологической боли у детей

Боль – наиболее яркий признак болезни и травмирующий фактор для ребенка. Несмотря на это, ее часто недооценивают, в педиатрии обезболивание только недавно стало частью лечения.

Головная боль. Новые факты о наболевшем
Читать дальше
Головная боль. Новые факты о наболевшем

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Новости на тему: центр боли

Сомнамбулы во время снохождения не чувствуют боли
Читать дальше
Сомнамбулы во время снохождения не чувствуют боли

Сомнамбулизм или снохождение по-прежнему, как и столетия назад, остается явлением, во многом очень загадочным для ученых. А исследователи из Франции впервые обнаружили, что во время приступов «лунатизма» такие пациенты совсем не ощущают боли.

Причиной сильнейших головных болей стали гельминты…
Читать дальше
Причиной сильнейших головных болей стали гельминты…

Врачи, к которым обратилась за помощью молодая американка, жаловавшаяся не невыносимые головные боли, достаточно быстро поставили ей диагноз и назначили сложную нейрохирургическую операцию. Но причиной головной боли у женщины была не опухоль…

Эпидемия хронической боли способствует росту наркомании
Читать дальше
Эпидемия хронической боли способствует росту наркомании

Исследование, которое провели ученые одного из научных центров США, показало, что медицина страны оказалась неготовой к появлению огромного числа людей, страдающих сильными болями. В этом случае опиоидные анальгетики не являются решением проблемы.

Хронические боли – фактор риска заражения вирусом гепатита С
Читать дальше
Хронические боли – фактор риска заражения вирусом гепатита С

Инфицирование вирусом гепатита С происходит гематогенным путем – передача вируса совершается через кровь. Поэтому на первый взгляд утверждение о связи между хроническими болями и риском заражения вирусом кажется абсурдным. Однако такая связь есть.

Генетически модифицированный вирус вместо морфина – новый метод утоления боли
Читать дальше
Генетически модифицированный вирус вместо морфина – новый метод утоления боли

Практически все болеутоляющие препараты, имеющиеся сейчас в арсенале врачей, обладают выраженными побочными эффектами, что делает длительный их прием весьма опасным. А медики Австралии работают над созданием метода «выключения» боли с помощью вируса.

Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц
Читать дальше
Роды без боли: витамин D оказался эффективным анальгетиком для рожениц

Роды являются нелегким испытанием для женского организма, нередко связанным с болью. Между тем, как утверждают ученые, значительно уменьшить болевые ощущения во время родов можно с помощью приема в период беременности препаратов витамина D.

Реальные боли в спине и фантомное лечение
Читать дальше
Реальные боли в спине и фантомное лечение

Часто причиной хронических болей в пояснице становится спинальный стеноз, сужение позвоночного канала. Одним из наиболее распространенных методов лечения этой патологии являются инъекции стероидов – но ученые стали сомневаться в его эффективности.

Мороженое и холодная газировка могут вызвать головную боль
Читать дальше
Мороженое и холодная газировка могут вызвать головную боль

Жаркая погода чревата перегревом организма и обезвоживанием, поэтому холодные напитки и мороженое будут в это время года как нельзя кстати. Но не следует забывать и о другой опасности – быстрое охлаждение полости рта грозит сильной головной болью.

Избавление от боли с помощью лекарств грозит мужчинам неудачами в постели
Читать дальше
Избавление от боли с помощью лекарств грозит мужчинам неудачами в постели

В западных странах так называемые наркотические анальгетики применяются для устранения болей неонкологического происхождения очень часто – можно сказать, слишком часто. Но многие пациенты-мужчины не подозревают, чем это может для них обернуться.