Слава Україні!

страшные роды

Вопросы и ответы по: страшные роды

2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2015-12-10 18:02:08
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Меня укачивало в детстве, потом как-то прошло, справлялась с этим, но в последнее время, мне 41, извините, лезет всё и отовсюду - не удержать! Останавливаться приходится очень часто, т.к. расстраивается не только сверху, но и, простите, снизу - неостанавливающийся понос, как перед родами, а у нас на дорогах условий для этого нет никаких... Рвота такая, что даже если уже нечем, то всё равно рвёт, выворачивает всю. Плюс ко всему - страшный насморк, льёт как при простуде. Ездить в машине (такси) вынуждена. Когда вожу машину самостоятельно, ничего подобного не происходит. Что со мной? В поездках просто выпадываю с переднего сидения на землю, нет времени выбрать место и водителю...плюс мешок туалетной бумаги, бутылка воды в каждую поездку, чтоб машину прибрать, а после - лежу 3 дня... От таблеток рвёт ещё быстрее, даже отъехать не успеваем (желудок?)
16 декабря 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Со стороны неврологии: Для начала сделайте МРТ головного мозга для исключения патологии со стороны цнс (скиньте сюда), будем думать, исходя из того, что там, а параллельно покажитесь гастроэнтерологу.
2015-06-22 23:02:14
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, подскажите мне,пожалуйста. На 8-9 недели узи показало двойню, один из плодов замерший,а второй удачно развивался,я начала переживать на что мне врач ответил ничего страшного один развивается а
а второй мунифицируется и всё, на 12 недели беременности сделала второе узи и действительно один развитый плод, всё хорошо. Потом я попала в больницу с угрозой, пролечилась, ставили утрожестан и когда выписали дома продолжала его ставить. Прошла около 3 недель мы с мужем занялись сексом, спустя пол часа у меня отошли воды я вызывала скорую и меня привезли в больницу, где сделали искуственные роды и выскаблили, это была уже 18 неделя. Врачи говорят что это скорей всего инфекция от первого замершего плода, а меня всё беспокоит один вопрос может ли это быть после полового акта? Заранее спасибо за ответ.
24 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! Виртуально делать выводы практически невозможно. Данная ситуация не могла быть спровоцирована мумифицированием плода, это точно. Половой контакт мог быть только пусковым механизмом отхождения вод. В любом случае советую Вам обследоваться на торч-инфекции как одну из возможных причин. Что показало гистологическое заключение после выскабливания? Кариотип плода был в норме?
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-05-24 10:42:22
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В прошлом у меня был стафилококк спп 4й группы. Золотистого никогда не было. После лечения было лучше.упало до 2й группы. Врач сказал что это нормально и дальше не стоит принимать антибиотики. Питание и иммунитет. У нас родился ребенок. Все хорошо.После родов сдали посев оба. Я соответственно из уретры чтоб проверить нет ли молочницы от жены. У жены все хорошо уже. А мои результаты показали что молочницы нет зато есть золотистый стафилококк 3-й группы. Антибиотикограма показывает что бактерия чувствительна ко всем препаратам кроме пенициллина. Врач уролог сказал что лечения не требуется ибо я являюсь просто носителем и чтоб не беспокоился что могу заразить жену половым путем, по сколько никаких клинических симптомов нет. То есть ничего не беспокоит. А значит ничего страшного. И опять - иммунитет поднять. А гинеколог ей сказал что она может заразится от меня этой инфекцией. В общем. Не знаю как поступить. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступать в такой ситуации. Сами понимаете что хочется нормальных отношений.
22 июня 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Михаил, чтобы были нормальные отношения нужно лечить.
2015-03-28 13:50:06
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! После вторых родов через полтора месяца установила спираль Ново-Т , усики оставили 1.5 см. Кровь шла неделю как месячные и наличие усов я не обнаружила, когда пришла на прием к гинекологу, она нашла их не сразу, но потом сказала что они торчат в шейке матки, но удалять ее не надо они потом расправятся! Скажите пожалуйста надо ее все таки удалять или все же ничего страшного?
31 марта 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Марина, добрый день! Возможно короткие «усики», но удалять её нет смысла.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-02-26 08:50:41
Спрашивает Илона:
Здраствуйте у меня такой вопрос, мне 22года 6 лет назад родила ребенка и гдето после родов начело болеть под мышкой перед месячными и во время и нащупивается небольшая шышечка, а когда месячные проходят боль исчезает, а потом же опять за неделю до месячных начинает болеть. Что ето такое? была у мамолога сказал что ничего страшного нет, придлагал родить второго ребенка и сказал что ребенок все розсосет и все пройдет. Подскажыте что мне делать к кому обратится?Я очень пережываю!
26 февраля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, прежде всего надо пройти УЗИ и тогда я смогу Вам более компетентно ответить
2014-11-15 22:03:57
Спрашивает екатерина:
у меня 6 лет назад выявили нефроптоз 2 степени при 2 беременностях и нормальных (естественных) родах спустя 1,6 месяцев после 2-х ощущаю страшную боль в пояснице и не могу ходить так тянет низ поясницы началось вчера что делать прошу лечения!!!!!
25 ноября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Екатерина, добрый день! Когда делали последний раз узи? Сделайте свежее узи, общий анализ крови и мочи, почечные пробы (биохимия крови). Сделайте мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника. Посетите невролога, терапевта. Удачи Вам!

Популярные статьи на тему: страшные роды

Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных
Читать дальше
Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных

Врач несет ответственность перед своей совестью, перед своими коллегами и перед своими пациентами. Ответственность врача чрезвычайно высока во всех областях медицины, но особенно в акушерстве, где он отвечает одновременно за два здоровья и две жизни.

Это страшное слово – «импотенция»
Читать дальше
Это страшное слово – «импотенция»

Импотенция представляет собой функциональное нарушение, характеризующееся отсутствием эрекции. Если верить статистике, то около 40% мужчин в возрасте старше 40 лет испытывают разной степени проблемы с потенцией.

Всегда оставался самим собой. Штрихи к портрету выдающегося ученого, основателя украинской токсикологии академика Л.И. Медведя
Читать дальше
Всегда оставался самим собой. Штрихи к портрету выдающегося ученого, основателя украинской токсикологии академика Л.И. Медведя

Возле корпуса Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя АМН Украины находится барельеф основателя этого крупнейшего в тогдашнем СССР научного центра, ученого, спрогнозировавшего наше сегодняшнее экологическое неблагополучие.

Машина времени с книжной полки
Читать дальше
Машина времени с книжной полки

Как известно, термин «эндокринология» появился в 1906 г., когда заканчивалось издание словаря Брокгауза и Эфрона.

Ученый-эпидемиолог видел будущее науки
Читать дальше
Ученый-эпидемиолог видел будущее науки

C известным историком медицины, заслуженным деятелем науки и техники, профессором А.А. Грандо мы вели беседу, далекую от истории: об упадке санитарно-просветительной работы, о низкой осведомленности населения даже с азами санитарных знаний.

Українська алергологія: здобутки та проблеми
Читать дальше
Українська алергологія: здобутки та проблеми

Актуальність алергічних захворювань в Україні перебуває у дещо «прихованому» стані, залишаючись практично не відомою лікарям.

«Перелетный» грипп приносит новые опасения
Читать дальше
«Перелетный» грипп приносит новые опасения

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Юрий Губский: «У меня нет оснований жаловаться на свою судьбу». Штрихи к портрету
Читать дальше
Юрий Губский: «У меня нет оснований жаловаться на свою судьбу». Штрихи к портрету

1 октября Юрию Ивановичу Губскому, члену-корреспондента АМН Украины, заслуженному деятелю науки и техники, доктору медицинских наук, профессору исполнилось 60 лет.

Нинель Бережная: «Наука не терпит фальши»
Читать дальше
Нинель Бережная: «Наука не терпит фальши»

Уже несколько лет я знакома с Нинель Михайловной Бережной и каждый раз, общаясь с ней, не перестаю удивляться ее интеллигентности, энергичности, женскому обаянию и одновременно бескомпромиссности и жесткости, которые так гармонично сочетаются в одном...

Новости на тему: страшные роды

Тайну страшной трагедии откроет изучение ДНК «коннектикутского убийцы»?
Читать дальше
Тайну страшной трагедии откроет изучение ДНК «коннектикутского убийцы»?

Исполнилось 2 недели со дня страшной трагедии, произошедшей в американском штате Коннектикут, когда 20-летний Райан Ланца убил почти 30 человек. Ученые местного университета начали изучение ДНК юного маньяка, надеясь найти патологию в генах убийцы.

Толкование сновидений: кошмары сняться к диабету и легким родам
Читать дальше
Толкование сновидений: кошмары сняться к диабету и легким родам

Ученые считают, что не стоит пренебрегать анализом сновидений: во многих случаях в них могут отразиться скрытые болезни, которые протекают до поры до времени бессимптомно. Сигналы мозгу о них еще не воспринимаются бодрствующим сознанием.

Курение беременной: заячья губа ребенка еще не самое страшное…
Читать дальше
Курение беременной: заячья губа ребенка еще не самое страшное…

Кроме уже известных опасностей для здоровья плода, связанных с курением женщины в период беременности, ученые из США обнаружили еще одну: продукты горения табака повышают риск рождения ребенка с серьезными анатомическими дефектами лица.

Выжившим после торнадо может угрожать смертельно опасный грибок
Читать дальше
Выжившим после торнадо может угрожать смертельно опасный грибок

Страшный смерч, бушевавший в американском городке Мур в минувший понедельник, оставил после себя руины. Тысячи людей оказались без крыши над головой. Медики вспоминают опыт прежних ударов стихии и предупреждают горожан о смертельной опасности.

Укусы клещей станут не страшны: испытывается первая вакцина против болезни Лайма
Читать дальше
Укусы клещей станут не страшны: испытывается первая вакцина против болезни Лайма

Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма может стать причиной не только инвалидности, но и смерти человека, укушенного иксодовым клещом. Группа ученых из США сообщает об успешном испытании первой вакцины, предупреждающей развитие этой опасной болезни.

Американский «человек без лица» женился на пациентке ожогового центра
Читать дальше
Американский «человек без лица» женился на пациентке ожогового центра

Имя жителя США Далласа Вьенса попало в заголовки американских и многих иностранных газет уже в третий раз. Человек, который 4 года назад в результате страшного удара электрическим током лишился лица, нашел свою любовь и вступил в законный брак.

Проклятие рода Бингхэмов: всем пяти детям одной семьи нужна пересадка сердца
Читать дальше
Проклятие рода Бингхэмов: всем пяти детям одной семьи нужна пересадка сердца

Сложно представить себе те волнения и переживания, которые охватывают родителей, узнавших от врачей, что их ребенку необходима операция по пересадке сердца. У Стейси и Джейсона Бингхемов детей пятеро – и все они нуждаются в трансплантации сердца.

У молодого вьетнамца на ноге выросла опухоль весом в 84 кг
Читать дальше
У молодого вьетнамца на ноге выросла опухоль весом в 84 кг

О том, какая страшная и неподвластная человеку сила может скрываться в его генах, свидетельствует уникальный случай 31-летнего жителя Вьетнама. Опухоль, которая медленно растет на его ноге на протяжении уже более 20 лет, достигла веса в 84 кг.

Мать и дочь выбрали радикальный метод профилактики рака, искалечив себя
Читать дальше
Мать и дочь выбрали радикальный метод профилактики рака, искалечив себя

Истории, подобные этой, случаются все чаще с жителями, точнее, с жительницами западных стран, но никто и никогда не сможет достоверно определить, правы ли были те женщины, которые, опасаясь развития рака груди вследствие плохой наследственности, решаются на самое страшное – удаление совершенно здоровых молочных желез. Они так никогда и не смогут узнать, спасли они тем самым себе жизнь или бессмысленно испортили ее, лишившись природной привлекательности и травмировав свою психику, хотя раком им заболеть было не суждено. В Англии мать и дочь сделали свой выбор в пользу калечащей операции.