Слава Україні!

вторые роды на какой неделе

Вопросы и ответы по: вторые роды на какой неделе

2014-09-06 01:13:14
Спрашивает ольга:
здравствуйте,у меня сопутствующий диагноз хпн в 1 ст,в 2004м году была удалена одна почка во время 1 беремености,на сроке 28 недель,диагноз был гнойный пиелонефрит.после первого кесарево,в 2008 году было второе кс,роды на 36 неделе удачные,сей час 3 беременность на сроке 27 недель,хожу относительно нормально,урологи рожать разрешили,у меня вопрос,если по показаниям состоятельности рубца на матке будет все хорошо,до какого срока при не хороших анализах мочи реально доносить эту беременность,просто хочется как можно дольше доходить до доношенности ребенка,а предыдущее кс,делали на 36 недели на основе показателя плохой мочи,были микробы.? спасибо за ответ.
07 октября 2014 года
Здравствуйте! При наличии показаний плановое кесарево сечение проводится на сроке 38 недель и больше. Тем не менее, случай непростой и вопрос со сроками операции должен решаться индивидуально, консилиумом в составе уролога и акушера-гинеколога. Берегите здоровье!
2014-07-09 19:51:08
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер! Я из г. Черкассы, гражданка Украины. Подскажите пожалуйста, я сейчас беременна первым ребенком, у мня группа крови 4-, у мужа 2+! Я являюсь резус -отрицательной мамой! В связи с этим, что бы я имела возможность выность второго ребенка, мне в эту первую беременность необходимо уколоть антирезусную сыворотку ( ИММУНОГЛОБУЛИН) на 28 недели беременности и в теч.72 часов после родов, т.е 2 укола! У меня сейчас 38 недель и скоро роды! В 28 недель я покупала эту сыворотку за свои личные деньги - 900 грн! Но мне подсказали, что эту сыворотку Государство предоставляет таким как я БЕСПЛАТНО! Я спросила у врача о наявности в больнице этого укола, на что мне ответили, что надо самой покупать! Денег лишних у меня нет! Все и так дорого! Подскажите, имею ли я право на бесплатный хотя бы Второй укол? И если ДА, то к кому обратится и на какой закон сослаться, что бы добиться бесплатного укола? За ранее спасибо!
11 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Антирезусный гамма-глобулин - это препарат крови, который может готовить областная станция переливания крови. Раньше в каждом род.доме антирезусный гамма глобулин был. и в послеродовом периоде в течении 3-х суток его вводили. Но, он вводился в том случае, если у ребёнка была кровь с положительным резусом, если -отрицательный, то смысла его вводить нет. В наше время станции переливания крови перестали готовить антирезусный гамма глобулин, поэтому женщинам приходится покупать импортный вариант гамма глобулина. Так как желающих сдавать кровь в станциях переливания крови - мало, то и готовить не из чего, поэтому бесплатного гамма глобулина в наше время - просто нет и врачи в этом не виноваты. Бесплатно было во времена Советского Союза....... В наше время род.дом просто не получает гамма глобулин и не может купить его, потому, что на этот препарат деньги не выделяются и Государство не предоставляет.... Если Вы вводили антирезусный гамма глобулин в 28-32 недели, антител в крови нет, то Вам переживать не нужно. После родов проведут определение группы и резус принадлежности крови у новорожденного и будет ясно - нужен гамма глобулин или нет необходимости его вводить.
2013-11-24 19:11:32
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Поставлен диагноз НЯК 8 лет назад. После одного курса лечения болезнь больше не беспокоила, лекарства не принимала, строгую диету не соблюдала. Обострение наступило во время беременности (спустя 8 лет), во втором триместре, после двух недель лечения все признаки обострения исчезли. После родов прошло 3 мес и опять начинается обострение, ребенок на грудном вскармливании. Какие препараты разрешены во время лактации в период легкой степени тяжести обострения???
27 ноября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна. При лечении НЯКа основным препаратом консервативного лечения является месалазин (салофальк, пентаса, ассакол и т.д.). При грудном кормлении использование этих препаратов все же не рекомендовано. Думаю, что Вам следует провести консилиум с участием проктологов и педиатров с целью определения дальнейшей тактики медикаментозной терапии. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2013-06-18 07:31:48
Спрашивает Ася:
Здравствуйте! У меня тугоухость с детства, одно ухо не слышит еще с девяти лет, на втором слух постепенно падал, периодически удерживаясь за счет лечения. В 22 года из-за сильного эмоционального стресса, простуды и еще каких то неизвестных причин слух упал до крайней точки, поставили пятую степень сенсоневральной тугоухости, но помогает очень мощный слуховой аппарат. Оформила инвалидность. Без аппарата слышу только себя. Сейчас я на 22 неделе беременности. Я знаю, что сами по себе роды могут быть слухоснижающим стрессом, а мне его уже терять по сути некуда дальше. Но насколько я знаю,тугоухость в списке показаний к кесареву отсутствует. Есть ли реальный риск потери слуха при родах, и какие заключения мне нужны, чтобы врачей убедить в необходимости операции? Малышу все таки лучше иметь хоть немного слышащую маму....
02 июля 2013 года
Добрый день, Ася! Я позволю несколько поправить Ваше утверждения относительно того, что тугоухость не стоит в списке показаний к проведению кесарева сечения. Если имеет место прогрессирующая глухота, то это может послужить поводом к запрету родоразрешения естественным путем. Чтобы поставить такой диагноз необходимо, чтобы в результатах аудиометрического исследования, проводимого несколько раз в месяц в течении нескольких месяцев наблюдалась стойкая тенденция к ухудшению слуха. Обратитесь на очный прием в отоларингологу и выясните - какая разновидность тугоухости у Вас и, соответственно, есть ли показания к кесареву сечению. Всего доброго!
2013-04-18 09:43:31
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! 02.04.13 выскабливание полости матки-замершая беременность на сроке 7-8 недель (ставили 11-12). В стационаре лечение: амикацин, окситоцин, метронидазол, выписана 08.04.13. До настоящего времени 1-2 раза в день кровянистые коричневатые выделения, иногда маленькие сгустки. Температура в теч. дня 36,5-37,0; иногда 37,2. УЗИ от 15.04.2013-матка 5,2х4,3х5,4; эндометрий 2,3; полость матки расширена до 3,3 с неоднородным содержимым(гематометрий); яичник правый-2,6х1,5х1,6; левый-2,1х1,4х1,5; шейка матки-до 0,4 см; свободной жидкости в малом тазу нет; заключение: признаки жидкости в полости матки(гемато-серодометра) эндоцервикоза. Гениколог назначила микроклизмы с фурагином, аскорутин, глюконат кальция и отвар крапивы. Правильно ли мне назначили лечение, у меня есть хронические заболеания ЖКТ и камень почки под?. Мне 38 лет, ЗБ 2 по счету. В октябре 2009 было 2 выскабливания( после 1-го выскабливания УЗИ показало остатки плодного яйца). После первой ЗБ обследование: хламидии, микоплазма, уреаплазма,цитомегаловирус, вирус герпеса-не обнаружено; Toxo IgM-0.3; Toxo IgG 11.3; 17-оп прогестерон 0,72-фолликулиновая фаза; тестостерон 0,15; ДГЭА 5,4; андростендион 2,7; кортизол 510,9; ан. мочи на 17 КС в норме. У меня двое здоровых детей 12 и 14 лет. Беременности и роды протекали без патологии и осложнений. После вторых родов гемоглобин почти всегда 140-150, даже из роддома выписывали 145. Может ли у меня быть антифосфолипидный синдром? Какие обследования необходимо пройти? Заранее спасибо за ответ.
12 июня 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Я правильно понял, что Вас почистили 02.04.13, а выделения идут по сегодняшний день (12.06.13)? Если это так, то в первую очередь нужно обратиться к гинекологу и провести еще одну вычистку, аскорутином и отваром крапивы ситуацию не исправить. Уровень гемоглобина у Вас повышен и меня это беспокоит. Виртуально советовать сложно, Вам необходимо обратиться на консультацию к гематологу. Замирания беременностей у Вас не связано с инфицированием, это и не генетическая патология, т.к. плоды не замирали на совсем ранних сроках (3-4 нед.. как обычно бывает при наличии генетической патологии), а Вы донашивали практически до окончания 1-ого триместра. Замирания связаны с повышенным тромбообразованием, поэтому следует обратиться к узкому специалисту. Следующие беременности. очевидно, нужно вынашивать на фоне приема антикоагулянтов. Здоровья Вам!
2013-02-13 13:41:56
Спрашивает евгения:
Добрый день. Мне 30 лет. Родила двоих детей (2006 и 2011 годы). Второго ребёнка до сих пор кормлю грудью. Прижигала шейку в 2009г. После вторых родов была на приёме последний раз в 2011 г. с шейкой было все в норме. На этой неделе была у гинеколога,делали кольпоскопию, результат-вся шейка покрыта атипичными клетками. Результатов цитологии пока нет. Ответьте пожалуйста, можно ли по результатам кольпоскопии расценивать подобное как предраковую стадию заболевания или стоит дождаться цитологии? Лечится ли это и каким путем-медикаментозно,очередное прижигание? В связи с чем могли так быстро (2 года) распространиться эти клетки? Половой жизнью с мужем живём крайне редко (раз в 3-4 месяца, заражение вирусом паппиломы я исключаю).
15 февраля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не будьте так уверены в том, в чем никто не уверен.... Если есть проблемы на Ш/м, то необходимо полное обследование: цитология, биопсия, обследование на папилломавирус, бак.посев выделений на микрофлору. Вид лечения и объем лечения - только после получения результатов исследования.
2012-03-02 06:45:43
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Мне 40 лет, беременность 29 недель,при вторых родах(2003 году) было экстренное кесарево сечение, не было раскрытия, т.к. после первых родов (1997 г.)прижигали эррозию, и запаяли так что раскрытия больше 6 пальцев не было! теперь у меня еще и грыжа поясничного отдела, понимаю что кесарева не избежать, боюсь, у меня аллергия на лекарства(новокаин, лидокаин,фуразолидон,гентамицин и т.д.)что посоветуете? какой наркоз? чтобы легче отходить? спасибо!
03 марта 2012 года
Отвечает Крутой Сергей Валентинович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Жанна!Так у ас есть аллергия или Вы боитесь что она есть. Новокаин, фурозолидон, гентамицин в анестезиологии не применяется, да и без лидокаина можно обойтись. Идеальный вариант анестезии для Вас( Я БЫ ТАК ПРОВЁЛ!) спинально-эпидуральная, спинальная(грыжа не помеха). Можно провести сбалансированную анестезию с препаратами которые не угнетают плод.
2011-12-06 11:10:07
Спрашивает Вера:
Пожалуйста, подскажите диагноз
Сообщение: Здравствуйте, пожалуйста подскажите что происходит с моим организмом. Мне 33 года. У меня следующие проблемы: У меня десять месяцев болит безымянный палец на правой руке. Он может опухать, ныть, иметь резкую боль, или болит только при сгибании, примерно пол года назад появилась деформация, он стал более прогнутым. Я себя с ним больным чувствую, как инвалид.
Примерно пол года, как у меня начались выделения из пупка неприятного запаха.
Еще у меня превышение хламидий. Это единственное, что выявили многочисленные анализы.
Далее у меня большая эрозия ей уже много лет и она никуда не ушла даже после вторых родов.
Я очень быстро набираю вес.
У меня камни в желчном пузыре. Четыре камня размеры от 9 до 14мм.
У меня проблемы с кишечником, в туалет по большому я хожу с помощью таблеток сенаде.
Еще у меня быстрая утомляемость.
Неделю назад у меня что-то лопнуло в районе запястья на правой руке. Я мыла посуду и увидела, что надувается какая-то шишка, через пару секунд она лопнула и на этом месте образовался огромного размера синяк. Я предполагаю, что это была вена.
Пью много таблеток. Каждый день пью фуросемид в паре с аспаркамом, потому, что, если я не выпью, я опухаю, т.к. видимо работают плохо почки и жидкость, которая я пью за день они не перерабатывают. Еще пью сульфасалазит,врач,сказал, что мне его надо 3-4 мес. пить, чтобы от хламидий вылечиться. Недавно пропила курс таблеток Ципрофлоксацин и еще какие-то. Еще пью сенадоксин и кальций д3 никомед и витамины для роста волос и ногтей.
Пожалуйста, скажите, что это за болезни, к каким специалистам и с чем обращаться. Я часто обращаюсь в больницы, мне врачи назначают сдачу анализов, а потом не действенные антибиотики, уколы, но мне никто не может сказать точных диагнозов. И ничего не лечится. Пожалуйста, помогите.

09 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Вера, необходимо боле детально разбираться в Вашем случае, отсканируйте или отфотографируйте все проделанное обследование и пришлите мне на почту - sven-30@inbox.ru
2011-08-06 18:13:01
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Мне 32 года, после вторых родов поставила спираль, через неделю после введения начались выделения - розовые со слизью и продолжаются 1,5 месяца. Я кормлю грудью (ребенку 6 месяцев) и поэтому не могу пить антибиотики (метронидазол) которые мне выписал врач. Сделала УЗИ - все хорошо. Может вы посоветуеете какое-нибудь, безопасное для ребенка, лечение. Или мне не нужно лечиться? Перед введением ВМС мазок был хороший. Спасибо
09 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Какие бы Вы не принимали антибиотики, они попадут в молоко. ВМС- это "инородное" тело, и может обостриться какая-то хроническая инфекция во влагалище. Попробуйте поставить вагинальные таблетки "Мератин комби" - 10 дней, только обязательно ставьте прокладки(ежедневки), потому, что таблетка будет выделяться, не испачкайте белье. Если в течении 3-х месяцев с дня постановки будут розовые выделения, необходимо: -УЗИ, осмотр врачом и решение вопроса о целесообразности ВМС.

Популярные статьи на тему: вторые роды на какой неделе

Читать дальше


Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Кровь на ХГЧ
Читать дальше
Кровь на ХГЧ


Развитие малыша во время беременности
Читать дальше
Развитие малыша во время беременности

Развитие малыша в утробе - тема волнующая всех без исключения будущих родителей. Как узнать: все ли нормально? Какие обследования и когда следует проходить будущей маме, чтобы удостовериться, что с ребеночком все в порядке и нет поводов для беспокойства.

Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие
Читать дальше
Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к этому вопросу. Узнайте на каких сроках не рекомендуются дальние поездки и перелеты, как подготовится к поездке и позаботиться о мерах безопасности.

Читать дальше


Микозы легких
Читать дальше
Микозы легких

Микозы – заболевания, причиной которых являются эукариотные микроорганизмы, относящиеся к царству грибов.

Актуальные аспекты диагностики и лечения желудочно-кишечных кровотечений
Читать дальше
Актуальные аспекты диагностики и лечения желудочно-кишечных кровотечений

16 марта в актовом зале больницы № 12 состоялся симпозиум, посвященный 25-летию основания Киевского городского центра по оказанию медицинской помощи больным с желудочно-кишечными кровотечениями.

Читать дальше


Новости на тему: вторые роды на какой неделе

Ясновидящая предсказала пол нового наследника британской короны и дату рождения
Читать дальше
Ясновидящая предсказала пол нового наследника британской короны и дату рождения

Все члены британской королевской семьи готовятся к важнейшему событию – на этой неделе супруга принца Уильяма, герцогиня Кембриджская, должна родить второго ребенка. В канун исторического события ясновидящая из Англии обнародовала свой «прогноз».

Награда за преодоление марафонской дистанции – рождение сына
Читать дальше
Награда за преодоление марафонской дистанции – рождение сына

Жительница США настолько полюбила бег на марафонскую дистанцию, что решилась участвовать в забеге на 38-й неделе беременности. Вскоре после того, как она пересекла финишную черту, у женщины начались роды, которые завершились появлением на свет сына.

Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам
Читать дальше
Знаменитости быстро теряют вес, набранный во время беременности, тем самым давая повод к беспокойству обыкновенным женщинам

Специалисты из Национального института здравоохранения и развития лечебного дела, Великобритания, утверждают, что скорость, с которой знаменитые модели и актрисы после родов восстанавливают свой вес, вызывает дискомфорт у обыкновенных молодых матерей.

Популярный заменитель сахара безопасен
Читать дальше
Популярный заменитель сахара безопасен

Подсластитель аспартам является одним из тех компонентов готовых продуктов питания, которые стали причиной продолжительных неутихающих споров в научной среде. Но постепенно все больше ученых считают этот заменитель сахара вполне безопасным.