Спросить у врача

Боли в суставах

Если при смене погоды суставы мучительно ноют, можно смело говорить не о здоровой метеочувствительности, а о метеопатии или зависимости от погоды. Метеопатии особенно подвержены люди с хроническими заболеваниями, перенесшие травмы костей и суставов.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Боль в нашей жизни

Боль при артритах. Решение сложной задачи

Проблемы с суставами – недуг, которому «все возрасты покорны»

Спросить у врача

09 декабря 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Играл в футбол, стало болеть колено.Потом стало легче.Начал опять бегать и снова болит колено, Теперь при разгибании ноги часто что-то клинит в задней части колена и болит. (ногу разогнуть немогу), и в передней части колена под чашечкой немного напухает. Что это может быть и как вылечить?

19 декабря 2011 года
Врач кардиолог, ревматолог высшей категории
информация о консультанте
Уважаемый Дмитрий! Разобраться « что у Вас там клинит» Вам поможет визит к травматологу и рентгенография суставов. После осмотра доктора, определиться с возможно необходимым дообследованием (общий анализ крови; АСЛО; СРБ; IgG к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам и т.д.) и соответствующим лечением.

22 апреля 2010 года
Спрашивает Сергей:
Мне 54года,рост 186см, вес 105кг. Не могу выполнить полное приседание - боль в коленном суставе и мышцы ниже колена. При спрыгивании с высоты более 40 см на выпрямленную правую ногу сильнейшая боль в колене(2-4 часа нельзя даже ступить на ногу и успокаивается через неделю), 10 лет назад был надлом чашечки коленного сустава.
Можно ли от этого избавиться при помощи физических упражнений и каких?
Применение мазей, массаж?.

28 апреля 2010 года
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
информация о консультанте
Сергей, внутрисуставные переломы не проходят бесследно. По всей вероятности, у Вас развивается артроз коленного сустава, возможно есть повреждение мениска. Но ответить на эти вопросы можно только после осмотра пациента. Мой Вам совет, не прыгайте с высоты на выпрямленную ногу! Обращайтесь, поможем!

07 декабря 2010 года
Спрашивает Снежана:
мне 40 лет. вес нормальный, Где-то с 25 поставлен диагноз остеохондроз, а в 2006 ревматическая болезнь сердца с суставным синдромом. время от времени очень сильно болят суставы, боль проходит через две четыре недели без лечения особо выраженных отклонений в ревмопробах нет. Основная проблема в том, при длительной ходьбе ноги перестают слушаться, сначала правая, с ноющей, тянущей болью, а потом и вовсе надо остановиться. Резких, сильных долей нет. Проблема согнуть (поднять ) ступню для шага. Очень часто нога подворачивается, могу упасть на ровном месте совершенно неожиданно. в покое дискомфорт в ногах, хочется обязательно ими подвигать. Была на приеме у невролога сказал возможно миелит. рентгенограмму не проанализировал. Какие Сделать обследования , и что это может быть. Благодарю.

16 января 2011 года
Врач невропатолог, психотерапевт
информация о консультанте
Здравствуйте. Мне не понятно, если у Вас выставлен ревматизм, то почему не получаете бициллинопрофилактику и не лечите обострений? В вашем случае необходимо исключить ряд патологии, основные это ревмоваскулит, миелит, стеноз позвоночного канала. Необходимо выполнить МРТ головного и спинного мозга.

13 ноября 2011 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте. У моей мамы (ей 58 лет) начались проблемы с суставами рук и ног, воспаляются, появляются какие-то узлы, жуко болят. К каому доктору обратиться? И возможно Вы можете порекомендовать клинику в Киеве. Спасибо.

18 ноября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Оксана! Для обследования и лечения болезней, сопровождающихся болями в суставах Ваша мама может обратиться в Городской ревматологический центр г. Киева на базе Александровской больницы, ул. Шелковичная, 39/1, 10-й корпус, 1 этаж тел. регистратуры: (044) 234-93-97. Берегите здоровье!

25 июня 2009 года
Спрашивает Таня:
Моей маме 62 года . Уже несколько лет она страдает сильными болями в тазобедренном суставе левой ноги, также эта нога стала короче правой. Когда она стоит с упором на правую ногу она у нее начинает неметь.

01 июля 2009 года
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
информация о консультанте
Уважаемая Таня!
У Вашей мамы левосторонний коксартроз. Нужно сделать рентгенограмму левого тазобедренного сустава, а дальше решать что делать.

11 августа 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста вот на какую тему. Сильно "прихватил" левый тазобедренный сустав. Боли стреляющие, пронзающие. Любое неловкое движение или отвод ноги даже чуть в сторону -и прострел, как будто огаленный нерв за что-то задевает. Пока нога в покое или в удобном положении, то не стреляет (но ноет). Весной у меня было такое же с правым суставом. Находилась в то время в санатории, там-то меня и прихватило (но предпосылки уже были незадолго до этого). Вобщем, ходить я тогда практически не могла, три дня мучилась, потом вкололи мне диклофенак, потихоньку стало отпускать. После этого пила Найс, потом Мелоксикам несколько дней. В итоге острая боль прошла, но нога до сих пор ограничена в движении. Как раньше, например, круг бедром уже сделать не могу. Тогда же сдавала кровь на биохимию, все нормально, только в белковых фракциях гаммаглобулины были повышены, ревмопробы отрицательные. Тогда ревмалотог поставил диагноз : недиффиринцированный артрит, моноартрит с поражением правого т/б сустава. И вот сейчас тоже самое происходит с левым суставом. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Прочитала в интернете о серонегативном артите, может это он? Год-два назад временами беспокоили суставы кистей, но прошли сами, без лечения. В арсенале я имею остеохондроз грудного отдела поз-ка, б-нь Шоермана-Мао, кифоз. Делала весной денсозометрию, в тазобедренном суставе уровень остеопении. Этот год мучаюсь с постоянными болями в спине, особенно после ночного сна, спина болит и ломит, потом, в движении, постепенно проходит. Не знаю, связано ли все это... скорее всего да. Прошу, посоветуйте, что мне делать. Мне всего 36 лет, а чувствую себя старой бабкой! Недавно начала заниматься дома лечебной гимнастикой ежедневно (т.к. работа сидячая), отзанималась неделю и тут сустав этот "шарахнул". Буду очень благодарна вам за проффесиональные советы и рекомендации. Спасибо за ваше внимание к нашим проблемам!

14 августа 2013 года
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
информация о консультанте
Уважаемая татьяна ! Для истинно профессионального совета в подобных ситуациях требуется, как минимум, очный осмотр пациента с наличием рентгенограмм проблемной зоны позвоночника и тазо-бедренных суставов.
PS.: при необходимости, Вы можете связаться со мной по телефону 067 408 21 27 .

15 июня 2010 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! Моему сыну 24 года, раньше (когда учился в школе) занимался пятиборьем, много бегал и никаких проблем не было. Недавно ,после продолжительного перерыва, вновь начал бегать, заниматься физкультурой. Через дней 5 интенсивных тренировок заболели ноги в области коленных суставов, чуть ниже. Боль усиливается при ходьбе, при подъеме по ступенькам итд. Понимаю, что надо бы сходить к врачу, обследоваться, но приехать он сможет только через неделю (он прописан в Житомире, а работает в Киеве). Как можно облегчить боль или какие меры нужно принять незамедлительно, чтобы не усугублять ситуацию? насколько это может быть серьезно?
Спасибо.

22 июня 2010 года
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
информация о консультанте
Лариса, причиной боли явились физические нагрузки. После длительного перерыва нужно постепенно нагружать опорно-двигательный аппарат. Хороший эффект дает Вольтарен Емульгель 2 раза в день, возможно, нужно принять один из не стероидных препаратов и временно исключить физические нагрузки.

17 мая 2009 года
Спрашивает Надежда:
Мне 31 год. Страдаю болью в коленях и в плечах. С трудом поднимаюсь и опускаюсь по ступенькам. Руки поднимаю с болью. При перемене погоды боль обостряется. опухолей нет. Обезбаливающие и мази немного снимают боль. Но она возвращается. Помогите мне. Спасибо.

22 мая 2009 года
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
информация о консультанте
Уважаемая,Надежда!
В первую очередь нужно поставить диагноз. Возможно, у Вас ревматоидный артрит. Начните с консультации у ревматолога.

18 ноября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день. У меня опухали косточки на руках и запястья и так же в локтевом суставе сильное покраснение и набухание кожи. С вечера начинались боли и утром проходили. Я обращалась к врачам ревматологам и сделав анализы на ревматоидный артрит и другие показатели, обследовалась у гинеколога. Делала МРТ. В лучезапястном канале собралась вода. Поставили диагноз артрит острый. Защимило нерв в левом запястье и тянуло средний и указательный пальцы. Делали магнит и увч, потихоньку нерв отпустило. Но запястье еще не пришло в полную норму. Тянет боковую часть ладони кость к мизинцу и ощущение зуда в коже, а так же правая рука от локтя тянет к запястью и болят лучевые косточки к пальцам.
Сегодня врач травматолог заявил что не собирается лечить и назначать что либо пока не пройду гинеколога на онко. Причем тут онко и конкретно гинеколог. Тем более что врача гинеколога я прошла. Единственный препарат который мне сейчас посоветовала невропатолог это Аркоксия. Руке легче после приняти. но зуд в тех частях остается и тянет. В поликлинике кроме траматолога нет другого специалиста. Ревматологи так и не решили мою проблему. На узи суставов сказали у меня артрит и холодовая аллергия. А с чем связан зуд или это часть воспаления и дает такое ощущение? Я не знаю что делать и к какому врачу идти и какой еще анализ делать. Увч мне помогло. Магнит я сейчас делаю, т.к. травматолог отказывается меня лечить и назначать аппаратные процедуры без онко заключения. Ревматолог мне сказала срочно снимать воспаление и не доводить до хронического. А в поликлинике лечить не особо то и хотят. По плану флюрография, онко и т.д. и т.п. Что я могу сделать в такой ситуации? И каким образом я могу вылечить свои руки? Помогите пожалуйста. Заранее благодарна.

20 ноября 2013 года
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
информация о консультанте
Дать обоснованные рекомендации невозможно, так как из данного письма невозможно получить информацию о диагнозе, в том числе неясно - подтвердился или нет ревматоидный артрит (и на основании каких исследований); понятно только то, что в первую очередь стоит уточнить диагноз.

10 мая 2013 года
Спрашивает евгения:
здравствуйте моему мужу 39 лет все началось месяца 3 назад сначала болело плечо сделал снимок ничего после этого боль в разных местах пальцы рук завтра нога под коленом к вечеру стопа так что еле двигаеться а инлгда 2 руки и нога никакие нвп не помогают инлгда ночами не спи а инлгда помогает беналгин ходил к ревматологу все анализы половой сферы отрицательно.асло (отр) срб ( положительно) рф ( отр) цик крупнодесперсные 52 (до 50) цик мелкодисперсные 345 (до 300) мочевая кислота в моче 7.01 (до 4) все остальное в норме делал узи суставов ничего не обнаружено делал снимки рук все чисто ходил к лору пробок в миндалинах нет и пьет 2 раз антибиотик ревматолог назначал сумамед 6 дней а лор аугментин но боли не проходят а все сильней подскажите к кому еще обратиться и какие анализы сдавать

15 мая 2013 года
Врач ортопед-травматолог высшей категории, ведущий научный сотрудник отдела заболеваний суставов, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день, в данной ситуации следует уточнить диагноз путем исключения ревматоидного артрита (для этого недостаточно приведенных вами анализов - требуется анализ крови на антитела к цитрулированнному виментину или пептиду), очная консультация невропатолога и ортопеда.

13 октября 2013 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня с самого детства болели ноги. никто никак не мог найти причину а я не могла объяснить где именно болит. Тогда это случалось чаще, сейчас раз в несколько месяцев. Со временем я заметила закономерность между этой болью и последующим дождем. Боль ноющая, концентрируется в колене но распределяется по всей ноге. Иногда болит одна нога,иногда другая,иногда обе,иногда поочередно. Подскажите пожалуйста причины и как это лечить. Заранее спасибо.

15 октября 2013 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Здравствуйте, Яна , необходимо разбираться более детально. Из Ваших слов выходит, что Вы болеете уже очень давно, если речь идет о хроническом заболевании, то здесь онлаин консультация мало чем будет эффективна. Вам нужный постоянный очный врачебный контроль и наблюдение.

23 ноября 2009 года
Спрашивает Вадим:
Мне 37 лет уже 2 месяца как беспокоит левый локтевой сустав. Травм небыло. В неподвижном состонии не беспокоит. Только при нагрузке. Подскажите пожалуйста что это может быть.

27 ноября 2009 года
Врач анестезиолог высшей категории, ординатор отделения анестезиологии
информация о консультанте
Здравствуйте Вадим! Мало симптомов и нет полного анамнеза. Необходимо рентген, локальный осмотр ортопедом- травматологом, ревматологом

14 февраля 2013 года
Спрашивает нина:
чем лечить деформирующий артрозо-артрит 1 плюснефалангового сустава стопы, hallux valgus.

15 февраля 2013 года
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
информация о консультанте
Нина, вначале нужно поставить правильный диагноз, а затем решать вопрос лечения. Могу только точно сказать, что на ранних стадиях лечение консервативное, а при значительных деформациях - оперативное. А диагноз может быть артрозо-артрит,, hallux valgus, подагра и т. д.

20 апреля 2010 года
Спрашивает Наталья.:
Здравствуйте!
Мне 44 года.Полтора года назад я перенесла отит среднего уха,синусит,появились головокружения,скачки давления.Лежала в стационаре.Диагноз-ВСД с вестибулярными нарушениями.Со стороны уха сейчас все в порядке.Осенью переболела вирусной инфекцией и появились боли в области уха и надбровонй дуги,отек верхнего века(все слева).Появились боли в тазобедренном суставе и плечевом суставе(справа).Очень часто появляются острые боли в левой стороне шеи,стянутость мышц.Обращалась к неврологу,диагноз тот же(ВСД)!На снимках-ШОХ и нестабильность шейных позвонков,дегенеративные изменения сустава Крювелье.Замучили головокружения и проваливания почвы из под ног.Обследовалась у офтальмолога-неврит тройничного нерва.Пропила кучу таблеток,прошла курс массажа,но лучше не становится.Подскажите,как справится с головокружениями и болями в области уха и надбровной дуги?Заранее благодарна!

28 апреля 2010 года
Врач невропатолог, психотерапевт
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья. Головокружение и боли после перенесенного неврита тройничного нерва- это те симптомы, с которыми иногда трудно справиться полностью. Есть ряд препаратов, применяемых при данной патологии. Необходимо пробовать. Заочно это сделать затруднительно.

16 марта 2011 года
Спрашивает татьяна:
У меня боль в плечевом суставе и отдает до локтя, временами просто "выворачивает", мне 61 год, я физически руки не нагружала ( работа инженером). Я мазала разными мазями , сейчас перешла на "лошадкину-ALEZAN " С прекрасным травяным составом; так же уколы "алфлутоп" проколола 15 штук, но уже 3 месяца без изменения!
Странно началась болезнь-заболели плечевые суставы у мужа, я делала ему массаж, растирания, а потом то же началось у меня?! У мужа все прошло, я не могу вылечиться, очень большие неудобства(не считая боли), большое желание работать и что-то делать-весна.

20 марта 2011 года
Врач ортопед-травматолог,к.м.н.
информация о консультанте
На всякий случай сдайте анализы на хламидии и т.п., т.к. иногда это может вызывать реактивный артрит. Алфлутоп (точно не скажу, т.к. не знаю вашего правильного диагноза) исходя из вашего описания проблемы и не будет особенно эффективным в Вашей ситуации.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 29 страниц
Спросить у врача