Слава Україні!

Отит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Мой диагноз-рецидивирующий экссудативный отит.Мне делали неоднократно шунтирование барабанной перепонки.Ничего не помогает.Скапливается жидкость вновь и вновь!Мой врач посоветовал мне обратится в НИИ лор центр проконсультироваться о бужировании.Подскажите пожалуйста делается ли сейчас такая операция и где?
03 января 2014 года
Добрый день, Наталья.
Во-первых, вы можете обратиться в Краснодарский краевой клинический ЛОР-центр, г. Краснодар, ул. Захарова, 59, телефон: (861) 268-53-48, еmail: ent@mail.kuban.ru
Во-вторых, ближайший к вам НИИ отоларингологии - это филиал Федерального научно-клинического центра оториноларингологии (МОсква тел.: +7 495 942-42-31) в Астрахани, ул.Татищева, дом 2, 1 хирургический корпус, телефон:(8512)61-29-31
Также в сети интернет можно найти и другую полезную информацию.
21 января 2013 года
Спрашивает Олег:
После травматическая перфорация Б/П

Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста:

Где в Киеве есть такой аппарат что бы пациент мог увидеть свою барабанную перепонку на экране монитора ?

25 февраля 2013 года
Добрый день! Довольно много медицинских учреждений в городе Киев оснащены видеоэндоскопической техникой, позволяющей визуализировать наружный слуховой проход и барабанную перепонку в частности. К примеру, отоларингологи ЛОР-института, Александровской больницы и ряда городских клиник могут наглядно продемонстрировать Вам состояние барабанной перепонки. А также большинство частных медицинских учреждений располагают такой возможностью (Обериг, Добробут, Евролаб и т.д.). Всего доброго!
09 августа 2009 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте! У меня проблема с правым ухом. Расскажу подробнее. Более года назад переболел простудой с ангиной после чего начало беспокоить правое ухо. Первое время была ноющая боль (периодическая), также было ощушение, что в ухе что-то мешает. Несколько раз ходил в свою поликлинику, но лор, посмотрев в ухо, говорил, что всё в порядке и нечего его беспокоить. Отмечу сразу: у меня не было никаких выделений из уха, и с носом у меня всё впорядке. Вобщем, время шло и летом недуг практически отступил. Но осенью, с ветром и холодом, всё началось заново. Я опять пошёл к лору, но уже в другую поликлинику. Также при отоскопии не было ничего обнаружено. Мне был назначен ДАрсанваль и электрофорез, но эффект остался нулевым, и врач развёл руками. После нового года появился шум в этом ухе. Также дискомфорт по характеру изменился: теперь (и по сей день) в ухе ноет постоянно, то сильно, то слабо. Присутствует постоянная заложенность, но не как "когда закладывает уши", больше похоже на тяжесть. Создаётся впечатление, что существует какая-то патология в среднем ухе. Причём иногда чувствую, что ноет и мешает в определённой точке. Когда напрягаю вч-сустав ощущение дискомфорта увеличивается. Слышу хорошо. В этом году также посещал лоров, делали КТ височных костей - патогий не было выявлено; аудиограмму и тимпанограмму - было выявлено (Архив с обследованием (1,6 Мб., файлы *.jpg): http://www.sharemania.ru/0156610). Однако установить диагноз так и не получилось. Жутко мешает, особенно почему-то по вечерам, очень отвлекает это ощушение от любой спокойной работы.
Буду очень благодарен если подскажите, что это может быть и что ещё можно попробовать?
23 августа 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Дискомфорт в ухе может быть связан с проблемами носа и околоносовых пазух, небных миндалин, заболеваниями полости рта и зубов, шейным остеохондрозом и пр. Помочь разобраться с вашей проблемой может опытный врач отоларинголог.
02 июня 2013 года
Спрашивает ирина:
Вчера мне поставили диагноз острый тубоотит, до этого у меня был насморк. Назначили лечение.но у меня сильные боли в ухе даже усилились, обезболивающие особо не помогают. Сильные боли при тубоотите - это норма?
02 июля 2013 года
Добрый день, Ирина! Нет, интенсивный болевой синдром не характерен для тубоотита. В режиме заочной консультации я смею предположить, что усиление боли связано с развитием среднего отита (катарального, экссудативного). Поэтому не откладывайте повторный визит к доктору и обязательно как можно раньше покажитесь специалисту. Это важно для коррекции терапии и предупреждения развития осложнений (которые, к сожалению, далеко не редкость при средних отитах). Всего доброго!
28 августа 2009 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте.
Две недели назад у меня начало чесаться ухо и стало покалывать, я обратился к врачу. Он сказал, что у меня грибок, назначил мне Лоринден С, сказав чтобы я мазал внутренюю часть уха как можно глубже утром и вечером. Однако после двух недель использования данной мази мне не только стало лучше, а возможно даже хуже, ухо помоему болит ещё больше. Подскажите пожалуйста что мне делать. Спасибо.
31 августа 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, Вам следует сделать мазок из уха и произвести посев бактериальной и грибковой флоры. Результат будет известен через одну неделю. А тем временем можно заменить Лоринден С на раствор Клотримазола и ушные капли Полидекса.
12 декабря 2014 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте! Лор обнаружил у меня сухую серу в ушах. У меня хронический мезотемпанит. Назначено капать или ваксол, или а-церумен, или ремовакс, или перекисью карать. Род рекой оказалась перекись. Закапала - адская боль, в глазах потемнело(( Как можно, как назначила врач, карать ею практически каждый час целый день?? О других препаратах прочитала, что при перфорации барабанной перепонки нельзя. Как мне сейчас и дальше быть!?? Ухо крутит, болит!!! Вечер пятницы - выходные впереди((( Спасибо!
13 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, Юля. До понедельника откладывать, действительно, нельзя! Вызовите ЛОР врача на дом. Возможны осложнения если не пройдете курс лечения. www.otolaryngology.kiev.ua ( * услуги) Выздоравливайте. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
24 сентября 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! подскажте, пожалуйста, как ефективнее всего можно лечить наружный отит при беременности (восемь месяцев). сначала заболело одно ухо, врач назначил "отипакс", через три дня начало болеть и второе ухо, от лекарства толку никакого. заранее благодарна.
01 ноября 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Лечение наружного ограниченного и наружного диффузного отита будут кардинально отличаться. Укажите, пожалуйста, точный диагноз, стадию заболевания. Постарайтесь получить консультацию еще одного ЛОР-врача.
28 февраля 2010 года
Спрашивает Андрей:
Пробили барабаную перепонку, снизился слух, чуство заложености, выделение гноя. востановится слух обратно? Мне 18.
09 марта 2010 года
Здравствуйте, Андрей! Назначение адекватного лечения и беспрекословное выполнение всех рекомендаций и советов врача с большой вероятностью приведут к полному восстановлению слуха. Берегите здоровье!
26 октября 2008 года
Спрашивает МАРИНА:
Добрй день! У меня отит уже вытекает гной! Врач выписал антибиотики,но мы планируем ребенка, а вдруг у нас получилось зачать ребенка как повлияют антибиотики на плод? Спасибо!
29 октября 2008 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина! Принимать антибиотики в первой половине беременности нельзя. Вы можете ограничиться сухим туалетом уха и местно применять ушные капли с антибиотиками - Нормакс или Отофа.
15 сентября 2009 года
Спрашивает Алена:
можно ли играть на электрогитаре при перфорации барабанной перепонки? Это может привести к глухоте?
Или нужно, чтобы она сначала заросла, возможно, требуется операция? Перфорация эта образовалась у меня после отита в 2007, я лежала 2 недели в больнице и врачи в конце лечения сказали, что дырочка заросла. а недавно я проходила осмотр, но у другого лора, который сказал, что дырочка не заросла, останется уже на всю жизнь, может исчезнуть только при безупречном иммунитете и здоровье или после хирургического вмешательства, что было бы нежелательно
07 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Алена на гитаре играть можно. (но что Вы сможете услышать?). Перфорация (хронический отит) может привести к глухоте. операция позволит восстановить слух и избежать нежелательных осложнений.
18 октября 2011 года
Спрашивает елена:
здравствуйте. у меня начался отит. мне назначили мазь вишневского в уши, пропить курс флемоксин солютабс, кальция глюконат-виал внутривенно и алоэ внутримышечно. я кормлю ребенка грудью, верно ли назначили лечение?
27 октября 2011 года
Здравствуйте, Елена! Перечисленные препараты не противопоказаны к применению во время грудного вскармливания. Что касается адекватности назначенного лечения Вашему заболеванию – оценить ее заочно довольно сложно, практически невозможно. Если есть сомнение в правильности лечения – обратитесь очно к другому отоларингологу за альтернативной консультацией. Берегите здоровье!
13 февраля 2010 года
Спрашивает Анна:
Скажите, где провести обследование для мальчика 13 лет, необходима операция. диагноз эпимезотимпанит, холеастатома, вазомоторный ринит, тугоухость 1-2 степени
18 февраля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Анна, Вы можете приехать к нам на консультацию в отдел микрохирургии уха и отонейрхирургии Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко. Запись по телефону в Киеве 4837047.
03 октября 2013 года
Спрашивает игорь:
Можно ли применить мазь целестодерм-в при наружнем отите
02 декабря 2013 года
Здравствуйте, Игорь! Мазь Целестодерм имеет довольно много аналогов, среди них - Бетадерм, Акридерм Гента, Белогент и Бетагенот, однако, решение вопроса о замене одного лекарственного препарата на другой должно приниматься только лечащим врачом. Обсудите изменения в схеме лечения с Вашим ЛОР-врачом. Берегите здоровье!
20 февраля 2013 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая: 2 недели назад заложило правое ухо, боли нет. Ощущение, что слышу себя как-бы изнутри. До этого ничем простудным не болела. Нос дышит нормально.Обратилась в районную поликлинику, ЛОР ничего не увидел, сказал пройдет, возможно, что давление и ничего не прописал. Обращалась к другому ЛОРу сделала рентген носа, обнаружили затемнение в правой носовой пазухе. ЛОР сказал что возможно это киста или ложная киста и надо делать прокол. Вопрос во-первых может ли киста влиять на ухо и что это все таки с ухом? Может еще надо какие-то обследования пройти?
01 марта 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Александра, возможно у Вас воспаление в слуховой трубе, именно с кистой это вряд ли связано, а вот с гайморитом может быть. В таком случае, я бы Вам тоже порекомендовала прокол вернхнечелюстной пазухи. Для большей информативности можно пройти обследование "Компьютерная томография придаточных пазух носа".
30 мая 2011 года
Спрашивает клуша:
Хочу очистить уши от серных пробок. В Киеве.
31 мая 2011 года
Добрый день, Клуша! Вы можете обратиться в поликлинику по месту проживания, эту процедуру может провести любой ЛОР врач, также можете обратиться в ЛОР- институт им. Коломийченко. Всю подробную информацию вы сможете узнать позвонив по тел: (0-44) 483-2202. Находится он по адресу: ул. Зоологическая, 3. Всего доброго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры