Слава Україні!

Отит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 марта 2015 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте, у моего мужа хронический гнойный отит, перенес уже две операции, на ухо не слышит, вчера начало болеть ушко, подскажите что мы можем сделать без похода к врачу так как он не хочет никуда ходить, уже боится ! спасибо.
10 марта 2015 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Вызовите ЛОР - врача на дом ч-з частный МЦ. www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте. ЛОР врач к. м н. МОЛОТОВ А.В.
06 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! В сентябре прошлого года заметила ухудшение слуха на левое ухо. Врач увидел рубцы. Проводили электрофорез с лидазой, эндоурально вводили гидрокортизон. Без результатов. Аудиометрия подтвердила рубцы. Причем и в левом (сильнее) и в правом ухе (один). Назначили тимпанометрию, но аппарат во взрослой клинике не работает. У меня вопрос - можно ли сделать взрослому в детской клинике (или аппараты для взрослых и детей чем-то отличаются)? И еще очень интересно - отчего возникли рубцы? Мне 30 лет, с 2 лет периодически болею отитом. Причина рубцов - многолетние отиты или какой-то последний? Спасибо за ответ.
15 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Елена, причиной рубцов на барабанных перепонках скорее всего являются отиты. Импедансометрию можно сделать на любом импедансометре.


11 апреля 2012 года
Спрашивает Татььяна:
Здравствуйте.
В 1999г. у меня была травма барабанной перепонки отсутствовала половина перепонки. К счастью она заросла и 10 лет меня не беспокоила. В 2008г. в ухе стали регулярно образовываться пробки (как говорил врач). Раз в 2-3 месяца он их извлекал. В 2009 г. началось воспаление этого уха, слух снизился наполовину. Ухо лечили в Донецке 5-6 месяцев, в том числе синегнойную палочку. Перепонка была разрушена. В октябре 2010г. в Донецке сделали тимпанопластику - слух не вернулся, остался на том же уровне 50%. На данный момент снова лечу воспаление, снова перфорация. Врач говорит, нужно снова делать операцию.
Вопрос: можно ли попасть в вашу клинику на консультацию, что нужно для предварительной договоренности?
12 апреля 2012 года
Добрый день, да, вы можете обратиться в ЛОР институт в Киеве, записаться на прием к Олегу Николаевичу вы можете по тел.: +38 (044) 483-70-47.
13 марта 2016 года
Спрашивает Ирина:
вчера прогулялась без шапки, ветер был... на утро начало часто и сильно стрелять ухо ...гноя нет никаких воспалений тоже... глотать не больно чихать и кашлять тоже безболезненно, я выпила антибиотик закапала маслом лаванды и засунула герань в ухо, боль стала реже и перешла на макушку также резко-стрельбой, что делать?
15 марта 2016 года
Добрый день, ваши методы лечения отита весьма сомнительны. Обзязательно посетите отоларинголога для осмотра и назначения адекватного лечения.
07 декабря 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Мой отец купаясь в банне повредил ухо (как он говорит "гидроударом", пытаясь вытянуть из уха воду).
Жалуется на дикую боль. Возмоно он повредил барабаную перепонку? Что нужно предпринять? Как избавиться от боли?
07 декабря 2010 года
Здравствуйте, срочно к ЛОРу, необходимо выяснить степень повреждения и тогда уже решать вопрос о лечении. Берегите здоровье!
31 августа 2011 года
Спрашивает Марина:
Можно ли при правосторонней сенсоневральной тугоухости 4 степени заниматьс яплаванием.ь Ведь слышит одно ухо только, надо его беречь
25 октября 2011 года
Здравствуйте, Марина! Разрешение на занятия плаванием Вашему ребенку выдаст лечащий отоларинголог. Берегите здоровье!
14 марта 2014 года
Спрашивает лиля:
ребенок часто болеет с приступом отдышка,сдали мазок из зева и носа диагноз Corynebacteriun spp+
06 апреля 2014 года
Отвечает Усова Светлана Вячеславовна:
Усова Светлана Вячеславовна
Все ответы консультанта
Лиля! Вам необходимо обратиться к ЛОР и инфекционисту о месту жительства, для того, чтобы Вам назначили лечение.
15 октября 2010 года
Спрашивает андрей:
здравствуйте.у меня наружный отит.был у врача назначил супрастин 10 дн. и
нормакс 7дн.уши вроде прошли,но через 2 дня уши опять начали мокнуть.
прокапал нормакс еще 10 дн.,но через 2 дня все повторяется.может есть
какие-нибудь хорошие антибиотики? а то врач твердит ,что антибиотики
назначаются в крайних случаях.
19 октября 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам следует сделать мазок из уха на бак. посев и провести лечение антибиотиками в виде ушных капель.
14 июля 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Вопрос к Борисенко О.Н.
Уважаемый Олег Николаевич! Брату моей подруги поставили диагноз:Двухсторонний хронический мезотимнонит.В данное время сухая перфорация.И на этой почве у него эппилепция. Нет барабанной перепонки, в детстве переболел отитом. Он живет в Казахстане и там местные врачи рекомендовали к Вам обратиться. Скажите пожалуйста, как можно записаться к Вам на прием? Какое необходимо лечение?
20 июля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Вашему брату необходима операция. Запись на консультацию и операцию по телефону в Киеве 4837047.
11 мая 2012 года
Спрашивает Вадік:
Мне врач написал на бумажке список лекарств, но я никак не могу его прочитать (а ехать опять к ниму очень далеко). Там вроде бы написано Цепафим (точно не розберу его надпись) и физраствор . Но мне нада как то его смешать и капать в ухо 4 раз 4 капли в день. Может Вы мне поможите разобраться в этой ситуации и из этим лекарством!
15 мая 2012 года
Добрый день, Вадим. Возьмите рецепт и подойдите в аптеку, там смогут прочесть назначение врача. Всего доброго.
12 апреля 2015 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, у меня назначена консультация к Борисенко О.Н. Евстахеит. Должна ли я приехать со свежими обследованиями или же доктор сам назначит мне нужные обследования.
Какие обследования нужны для постановки диагноза в моём случае?
Спасибо.)
21 апреля 2015 года
Добрый день, вы можете пройти обследования на месте уже в Киеве, а объём мероприятий будет определен врачом.
03 августа 2010 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. При отите, во время чистки уха, врач пробил перепонку среднего уха. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно, какие могут быть последствия, какие необходимо принять меры по восстановлению здоровья и возможно ли ( при каких условиях), что перепонка среднего уха сама срастется?
05 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Если в течение месяца перепонка самостоятельно не закроется, нужно будет делать операцию.
06 ноября 2011 года
Спрашивает Тариана Голд:
две недели назад я была на лечении на термальных водах в Венгрии..в последний день пребывания у меня стало очень сильно давить в ушах и уши будто заткнули.у меня была жуткая реакция,как приступ клаустрофобии,чуть ли не до остановки дыхания,пошла к врачу..одно ухо прочистили,сказав ,что там была пробка..а другое ухо через 4 дня так заложила ,что я уже через 15 минут была у доктора...у другого уже.он посмотрел и сказал ,что у меня в ухе грибок и воспаления слуховода(так у нас на чешском говорят)назначил мне капли Batrafen rostok..перед этим приборчиком отсосали там беловатое кремообразное вещество..капать я не могла,потому что боялась,когда закрывался проход начиналась паника...до сердечного приступа...вот уже две недели вставляю туда турунды ватные с каплями..вроде есть улучшение,но не слишком сильные..постоянное желание там покопаться ,чтоб открыть слуховой проход..постоянное чувство давления,хотя этим ухом я слышу.на последнем приёме врач мне смазал в ухе какой то мазью..мне стало лучше..но он сказал что я должна продолжать капать капли...мне показалось что мазь называлась Imacort ..вроде так..так вот я хотела бы узнать-может мне вместо капель хоть раз в день смазывать в ухе этой мазью?? хотя бы не глубоко,чтоб не закрывался слуховод..у меня уже нет сил,я чтоб убрать чувство паники пью элениум и не могу спать без снотворного..помогите советом...очень прошу..
02 марта 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, лечение в форме капель более эффективно, мази в этом случае будет не остаточно.
20 февраля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, диагноз "хронический отит после РО" доктор, посмотрев ухо, сразу определит или только, если ему об этом сказать? Слух хороший( около 80% по аудилграмме), операция сделана 19 лет назад, но барабанная перепонка или вообще отсутствует или осталось что-то - точно не знаю, также за ухом нет части косточки.
Интересует главный вопрос: может ли врач не заметить заболевания пре осмотре и посчитать ухо здоровым?
11 апреля 2012 года
Здравствуйте! а в чем заключается суть вашего вопроса? Вы хотите проверить профессионализм врача?
02 августа 2010 года
Спрашивает Иван:
У знакомой обнаружилась киста в слуховом проходе, диагностировалась в областной поликлинике после обращения с жалобами на болевые ощущения. Куда обращаться с такой проблемой человеку проживающему в Киеве но не прописанному?
03 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Иван, Ваша знакомая может обратиться в консультативную поликлинику Института отоларингологии.
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры