Слава Україні!

Отит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 сентября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здраствуйте! У меня болит ухо, когда потянуть назад и вверх. Когда трогаешь, боль острая, а потом долго ноющая боль. Что это может быть? Может какие-то капли покапать?
03 октября 2014 года
Отвечает Стась Владимир Григорьевич:
Стась Владимир Григорьевич
Все ответы консультанта
Татьяна, добрый день. К сожалению, без личного осмотра врачи не могут рекомендовать вам лекарства. Приходите на осмотр — тогда мы сможем назначить вам правильное лечение. Не откладывайте визит к специалисту!
21 августа 2012 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня был острый отит (негнойный, без перфорации)среднего уха два раза, в феврале и в апреле. Была на консультации у нескольких лоров и неврологов, но до сих пор не могу избавиться от постоянной боли в ушах, которая резко усиливается на свежем воздухе (даже не на холодном). К тому же вследствие этого перенесла неврит лицевого нерва в июне, вместе с болью в ухе немеет лицо - то левая. то правая его сторона.Недавно сделали бакпосев, обнаружили гемолитический стафилококк, пролечила цефуроксимом местно, улучшение не наступило. Что это помжет быть, что мне делать?
Заранее спасибо!
05 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Наталия, хотелось бы больше мед. информации пришлите мне на почту, все проделанное обследование и выписки имеющиеся на руках - sven-30@inbox.ru, это позволит объективно оценить ситуацию.
24 января 2012 года
Спрашивает Людмила:
На фоне обострения гайморита (после орви) диагностировали евстахиит, доктор сказал, что нужно делать прижигание, чтобы открыть проход в трубе. Подскажите что это такое, какой принцип процедуры и можно ли обойтись без этого.В данный момент снимок показал односторонний гайморит. Спасибо.
26 января 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Людмила, консервативный метод лечения, не даст необходимого результата, о технических аспектах оперативного вмешательства Вам расскажет лечащий врач, здесь не тот формат, для таких лекций.
04 сентября 2012 года
Спрашивает Мари:
У меня беременность 36 недель. Два дня назад разболелось правое ухо, ходила к врачу, назначил отипакс, мазь накладывать вишневского и уколы пинициллин. Но боль не проходит, очень болит, сегодня второе ухо тоже начинает подстреливать. Что делать? От боли лезу на потолок!
11 октября 2012 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Мари, рекомендую вам повторно обратиться к отоларингологу, не нужно терпеть боль, тем более в Вашем положении. Все назначения должны согласовываться с наблюдающим Вас акушером-гинекологом.
06 декабря 2014 года
Спрашивает лариса:
Здравствуйте! У меня появились гнойные выделения из уха ЛОР врач промыла и назначила антибиотики Цифотаксим и ципролет и капли Отофа Ничего не помогло! Из уха продолжаются выделения правда уже светло желтого цвета В этом ухе у меня нарушена барабанная перепонка и я слышу не на 100% Но сейчас совсем ухом не слышу, брали мазок, показал что устойчивость ко всем этим антибиотикам Врач назначила мне ЭМУЛЬСИЮ ГИДРОКОРТИЗОНА капвть в ухо! Я очень сомневаюсь,прочитав инструкцию к препарату, можно ли вообще в чистом виде ЭТО закапывать???? Спасибо если ответите
12 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к другому ЛОР врачу для уточнения диагноза и корректировки лечения. www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
09 апреля 2012 года
Спрашивает сергей:
Здравствуйте мне 23 года и меня сколько я себя помню у меня с уха течет гной. поставили хронический отит среднего уха.что мне делать как быть? может вы поможите. за рание спасибо большое
10 апреля 2012 года
Добрый день, что делать абсолютно ясно - лечиться. Вы были у врача, вам поставили диагноз и должны были прописать лечение, которое вам поможет. Выполняйте рекомендации врача. Будьте здоровы.
14 октября 2018 года
Спрашивает Ірина:
Вухо боліло більше тижня тому, потім заклало тепер добре не чую що порадите ефективне
25 октября 2018 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Ирина, вам можно только посоветовать обратиться на осмотр к врачу. Есть патологическое состояние, которое вызвало боль в ухе в последствии снижение слуха. Шутить с подобным не стоит.
13 декабря 2015 года
Спрашивает Nata:
Добрый день!
мне поставили диагноз о. фарингит, о.правый тубоотит, о. правый секреторный отит. Назначили препарат Таваник, капли в нос вибрацил, прокапывание уха мирамистином, орошение глотки мирамистином, ксицал.
Выполняю все рекомендации в течение нескольких дней, но улучшения нет. Заложенность и шум в ухе остаются, боль в горле также никуда не ушла. Сколько может длиться период лечения? Может быть, необходимо обратиться к другому врачу?
21 декабря 2015 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня,як правило через кілька днів повинно було наступити покращення.Якщо такого не сталось вам необхідна очна консультація лікаря лора з метою корекції лікування.
13 марта 2016 года
Спрашивает Петр:
Три дня болит правое ухо острые боли.Воспалились возле уха лимфоузлы подскажите это отит и как лечить?
15 марта 2016 года
Петр, лечение отита может назначить врач только осмотрев вас. Назначение препаратов без осмотра может принести еще больший вред. Обратитесь на на прием к специалисту.
20 ноября 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте. Примерно около недели назад на входном отверстии правого уха появился как-будто маленький прыщик, сейчас он увеличился в размере и закрывает примерно 2/3 ушного прохода и в последние 2 дня наблюдается небольшая крово-гноинистая течь из него, думаю что это возможно простой чирий?!.. Особо не тревожил на протяжении всего времени, температура в норме, аппетит и самочувствие тоже не испортились, как это часто бывает при отите. Почистил ухо ушной палочкой, в самом ухе дальше этого воспаления все чисто и сухо. Может ли это быть отит в таком случае и бывает ли он на одно ухо? Спасибо.
21 ноября 2013 года
Здравствуйте, Евгений. Оставлять без внимания и лечения это образование нельзя, тем более, там уже есть гнойные выделения. Обратитесь либо к хирургу либо к лору.
10 декабря 2010 года
Спрашивает Наталья:
У внука тугоухость 2-3 степени. Слушали прердачу. Одной из причин названо загустение лимфы в области уха до консистенции пластилина. В Москве делают обследование и, в слечае необходимости оперцию в европейской клинике. Правда ли это. И если да, то как связаться. Спасибо большое.
15 февраля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, очевидно, речь идет о секреторном среднем отите и проведении шунтирования барабанной перепонки. Такие операции производятся во многих ЛОР клиниках.
11 декабря 2017 года
Спрашивает Василий:
шелушится кожа в ушах (обоих; внешнее ухо). Обновление кожи происходит в течение 3-х дней: сначала кожа грубеет - затем высыхает - затем отваливается (приблизительно на 3ие сутки). На месте старой новая без каких-либо признаков, но уже к концу дня цикл запускается по новой. Лечили ЛОР и дерматолог: мазки показывают что ухо здорово (т. е. отсутствуют грибы и прочая зараза); лечение не помогает (клотримазол, пимафукорт + ципрофлоксацин, тридерм, лоринден-с, эритромицин + нистатин + экодакс, бактерофаг стафилококовый + флуконазол +синтомицин линимент, нафтадерм, целестодерм-B с гарамицином + юнидекс солютаб, митиленовий синий, термикон, ципрофлоксацин + капли, лекобейз); анализы крови в норме; + диета. Может быть в своей практике Вы встречали такие случаи? Пожалуйста, порекомендуйте лечение.
15 декабря 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Встречала такие случаи в своей практике поэтому, порекомендовала бы обратиться на консультацию к гомеопату. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
11 августа 2011 года
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте! Вопрос к Борисенко Олегу Николаевичу.
Здраствуйте Уважаемый Олег Николаевич! Моя знакомая которая живет в Киеве вам писала насчет одного парня с Казахстана это мой муж, которому поставили диагноз: Двухсторонний хронический мезотимнонит.В данное время сухая перфорация. И у него не эпилепсия, а бывают просто судороги наверное из за уха. Нет барабанной перепонки, в детстве переболел отитом. Наш врач в Казахстане которая училась у вас порекомендовала обратиться к вам. Мы где то в июне записывались к вам на операцию на конец октября, но мне секретарша сказала что операцию именно казахом вы не делаете, если делаете то стоит 1500 евро, хотя те кто там делали и делают операцию говорили что операция стоит дешевле. я несколько дней звонила к вам но меня с вами не соединяют. помогите пожалуйста решить проблему и приехать к вам на операцию.
31 августа 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Действительно, у нас изменились условия для госпитализации иностранных граждан. Сегодня госпитализация и операция обходятся в 1500 евро.
23 декабря 2008 года
Спрашивает николай:
У меня задавненный насморк. А сейчас еще и отит наружный. Лечусь уже неделю. Как ускорить излечение от наружного отита?
04 января 2009 года
Отвечает Борисенко Сергей Леонидович:
Попробуйте закапывать ушные капли Полидекса или Гаразон два раза в день.
27 февраля 2011 года
Спрашивает Валентина:
отипакс можно если пробили барабанную перепонку т.к был гнойный отит
13 мая 2011 года
Здравствуйте, Валентина! Перфорация барабанной перепонки является противопоказанием для использования интересующего Вас препарата. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры