Слава Україні!

Отит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
29 марта 2010 года
Спрашивает gula:
здравствуйте. было заложено левое ухо, как будто вата u очень чесалось внутри. врач сказал грибок и фарингит и отит. пропила антибиотики, капли в ухо, ничего не изменилось. снова к врачу: сделали рентген: парасинусит, отит. прописали новий антибиотик ,лекарства от аллергии, капли капать на тамрон и чистить. ухо чуть-чуть откроетса и снова закроетса, стали зубы ныть. что с моим ухом? спасибо.
31 марта 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Скорее всего ухо страдает из-за воспалительного процесса в носоглотке. Вам следует вылечить окончательно гайморит. Тогда и с ухом станет значительно легче.
14 февраля 2014 года
Спрашивает Ольга:
здравствуйте! подскажите, мой муж моряк, заболел на судне, пойти к доктору возможности нет, по симптомам отит, пропил имеющиеся на судне антибиотики, болеть ухо перестало, но теперь не слышит! скоро они будут в иностранном порту, какие лекарства он может купить, чтобы дотянуть до конца контракта, это где-то месяца два с лишним.спасибо
15 февраля 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день
Самолечение приводит к плохим результатам, особенно с такими исходными.
Срочно обратитесь к другому ЛОР врачу (в порту).
Выздоравливайте
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
18 февраля 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Ситуация слишком сложная, что бы давать рекомендации заочно, необходима консультация у врача.
21 мая 2012 года
Спрашивает Света:
Доброго дня.
В мене дуже болить вухо i від вуха шия,зуби,
лице,голова.
Думаю що мене продуло.
Лікар сказав що чирячок.
Приписав отипакс.
Але не краще.
Порадьте щось.
Чи можна чимось гріти?
Я годуюча мама.
Дякую!
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Светлана! Усилить влияние назначенных капель на течение наружного отита можно, расширив схему лечения антибактериальной мазью, бальзамом Вишневского применением физиопроцедур (УВЧ, кварц). Обязательно обильное питье, поливитамины для кормящих матерей. Берегите здоровье!
21 декабря 2014 года
Спрашивает Альбина:
здравствуйте! врач обнаружил что у меня двухсторонний гострый гнойный синусит! неделю лежала в больнице, выписали но уши были сильно заложены, сказали прокапать уши отипаксом, а нос фармазолин+гидрокартизон, капаю третяя неделя! уши отложило, но остались щелчки при глотании слюны, и как вода вроде бы! пошла к врачу врач сказал открываются трубы! незнаю правда ли это! можно долго ли капать нос фармазолином+гидрокартизоном!? стоит ли опять обращаться к врачу или щелчки сами пройдут?
23 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Принимать капли в нос больше 7-9 дней не рекомендуется (возможно привыкание). Обратитесь к другому ЛОР врачу. www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте и весной-летом начните закаливание. ЛОР врач к. м. н. МОЛОТОВ А.В.
03 сентября 2010 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день.Подскажите, куда можно обратиться ,чтобы сделать операцию(пластику барабанной перепонки)платную в Москве..Спасибо.
28 октября 2010 года
Здравствуйте, Олеся! В Москве находится большое число клиник, специализирующихся на терапии отоларингологических проблем. Обратитесь к отоларингологу по месту жительства и узнайте, в какую клинику лучше обратиться для решения Вашей проблемы. Берегите здоровье!
25 августа 2012 года
Спрашивает Диана:
Добрый день вчера начало болеть ухоноет и постоянно дергает,до этого был отит 5 лет назад лежала вбольнице, сейчас опять продуло ухо на ночь поставила ватные тампоны с мазью вишневского, а с утра промыла спиртовым раствором разведенным водой 1:1,кормлю грудью в больницу лечь не могу, есть капли отипакс ,но незнаю можно их ли нет.В понедельник обязательно пойду к врачу не подскажите как справляться с болью в домашних условиях?
05 сентября 2012 года
Отвечает Голубок-Абызова Татьяна Николаевна:
Голубок-Абызова Татьяна Николаевна
Врач отоларинголог-сурдолог высшей категории, к.м.н., представитель Украины в EFAS
Все ответы консультанта
Уважаемая Диана! Капли "Отипакс" можно использовать в периоде кормления грудью, при наличии целой барабанной перепонки и лучше после консультации врача. При перфорированной перепонке возможно использовать ушные капли "Отофа". Скорейшего Вам выздоровления!
30 сентября 2009 года
Спрашивает вера:
Добрий день вже 2 мiсяцi вiдчуваю бiль у вусi я вигрiвала непомогло а тепер останi 3 днi вiдчуваю що дало ускладнення на половину голови симптоми коли вiдкриваю рот чи iiм чи говорю вiдчуваю цi болi Допоможiть порадою що це i що робити Дякую
01 ноября 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Доброго дня. Вам необхідний огляд та консультація ЛОР-лікаря. Не відкладуйте візит до лікаря, це може призвести до ускладнень.
27 июля 2010 года
Спрашивает Марина:
Поторы недели назад после прыжка в воду заложило ухо. Думала вода и пройдет, но оно не проходило. Переодически болела, я им практически не слышала. Выписали сафродекс. Прокапала неделю и из уха течет прозрачно-желтая жидкость, ушной палочкой прочишаю а там что-то вроде гноя и простреливает его переодически. Что делать?
30 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, Вам следует показаться врачу, сдать мазок из уха на бактериологическое исследование. Очень часто в это время года после купания обостряется грибковая инфекция. Поставить диагноз и назначить лечение сможет врач, который осмотрит ваше ухо.
19 сентября 2012 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,в детстве я проболела отитом, точно помню что в 7-8 лет ухо слышало, постепенно все меньше и меньше, сейчас мне 25 и оно вообще не слышит, может ли быть что в свое время там сформировалась серная пробка?после стольких лет как-то "Стыдно" идти к врачу...
23 октября 2012 года
Добрый день, Елена. Нет ничего страшного в том, что у вас возможно образовалась пробка. С подобными проблемами ежедневно к врачу обращается множество людей. Врач осмотрит вас и если там действительно пробка за несколько минут сможет ее извлечь.
08 июня 2010 года
Спрашивает ИРИНА:
Скажите пожалуйста у меня наружный отит приписали офлоксацин, нимегезин и борный спирт, 4 дня все принимала, сегодня только узнала что беременна (срок около 2 недель). Как мне быть, что делать? Навредят ли эти припараты? Чем лечить дальше? Боль прошла а ухо еще заложено
10 июня 2010 года
Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна:
Нимегезик пить нельзя, офлоксацин тоже больше нежелательно, местное лечение в виде мазей(негормональных),борного спирта навредить не может. То,что уже выпили, будем надеяться, что все будет в порядке, т.к. принимали недолго.
20 ноября 2007 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие методы лечения хронического гнойного отита самые эффективные?
20 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, на сегодня самым эффективным (а порой и единственным) методом лечения ХГСО является хирургический.
26 марта 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! у меня хронический отит с 9 лет, сейчас мне 24. Произвели шунтирование. Сказали, что шунт должен сам выпасть через год. Подскажите пожалуйста, как я смогу определить выпал ли шунт, может ли он выпасть в обратную сторону, то есть во внутрь?
и еще, у меня вытекает жидкость разного цвета - то кровяная, то темно коричневая, а то прозрачная бежевая,желтая. С чем это может быть связано?
заранее спасибо за ответ.
10 апреля 2012 года
Добрый день, вам должны были сказать когда вы должны явиться на повторный осмотр. Выделение жидкости из уха - симптом, который нельзя оставлять без должного внимания, поэтому обязательно обратитесь к врачу. Будьте здоровы.
07 апреля 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! У меня острый средний отит правого уха. Перфорации не было. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл применять Мирамидез, проникает ли он за барабанную перепонку?
05 июня 2012 года
Здравствуйте, Людмила! Наличие неперфорированного среднего острого отита является показанием для применения интересующего Вас препарата мирамистина. Применение препарата имеет смысл и будет эффективным. Берегите здоровье!
14 сентября 2012 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте! Я заболела гнойным правосторонним отитом среднего уха. Мне назначили лечение антибиотиками, и каплями в уши. Дали срок неделю. До приёма осталось 2 дня, а лучше мне никак не стало.И ухо как не слышало так и не слышит. и немного болела голова, может быть только отдаёт. Скажите пожалуйста, возможен ли у меня Минингит развиться?
11 октября 2012 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Мила Описываемые Вами симптомы характеры для острого среднего отита, который обычно быстро не проходит. Судя по всему лечение назначено адекватное, поэтому вероятность возникновения менингита крайне мала.
28 июня 2016 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, у меня начело болеть ухо, сходила до лора сказали отит, капаю капли отипакс, колю 3 дня цефтриаксон, одно ухо прошло теперь второе начело болеть, что делать ? Уколы уже колоть не хочю так как беремена 38 недель!?? Сколько оно ище будет болеть /? Если токо отипакс.
11 августа 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, все вирішується тільки після очного огляду. в залежності від стану барабанної перетинки та загальних скарг. Якщо ви вже кололи антибіотик 3 дні, то у терміні 38 тижнів можна продовжити ще на два дні.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры