Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 августа 2018 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. В 2016 году была сделана операция стапедопластика нв левое ухо. реабилитация прошла замечатель, стала хорошо слышать. но через пол года произошло резкое ухудшение слуха, появился шум в ушах, звон, который не прекращается ни на секунду. пошла к хирургу на косультацию, он сказал, что протез стоит замечательно, но я НИЧЕГО не слышу этим ухом. на правом слуховой аппарат, но слух ухудшается. Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где адекватно могут сделать операцию, не на пол года. Спасибо
18 сентября 2018 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, безусловно, вас нужно осмотреть и после этого принимать решение о том, как восстановить слух. Лучше всего сэтими проблемами справляются специалисты института отоларигологии в Киеве.
10 января 2012 года
Спрашивает Альвіна:
Шановний Олег Миколайовичу! Три роки тому у вашому інституті мені зробили стапедопласнику. Нажань, невдало. Тепер я знову наважилася на повторну операцію, хоча і з острахом. Як можна попасти до Вас на консультацію та , в подальшому, на лікування? Спасибі за відповідь.
21 февраля 2012 года
Здравсвтуйте, Вам следует записаться на консультацию к Олегу Николаевичу по тел. в Киеве 4837047.
19 января 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!У меня отосклероз уже 5 лет.Год назад мне сделали операцию стапедопластику на правое ухо,которое слышало намного хуже левого. Действительно,как сказал врач слух у оперированного уха станет лучше,чем левое,которое до операции было основным носителем слуха.Значит теперь нужно оперировать и другое? Как быстро это нужно сделать? Что категорически нельзя делать в своей жизни после этих операций? И какие новые методы существуют при стапедопластики.?
23 января 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Елена, не нужно, придерживайтесь общих рекомендации никаких особых профилактических мероприятия, кроме обычной гигиены уха, не только общей, но и шумовой, придерживаться не нужно.
06 ноября 2013 года
Спрашивает Алена:
Здраствуйте доктор. Мне поставили диагноз двусторонний отосклероз, кондуктивная тугоухость II - lllст. Подскажите пожалуйста что это за форма и где делают такую операцию в Киеве. Спасибо.
12 ноября 2013 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Добрый день.
О форме сказать ничего не могу заочно, кондуктивная тугоухость - констатация степени снижения слуха. О том где можно сделать операцию можем погорить в телефонном режиме.
01 ноября 2011 года
Спрашивает Яна:
Олег Николаевич, в июне этого года была в институте им.Коломийченка, диагноз отосклероз, хирург Речун направил на операцию. У Вас огромный опыт за спиной и отличная репутация, жизнь одна и при данном хирургическом вмешательстве нужна точная и надежная рука врача, не хочется стать чьим-то неудачным случаем, поэтому обращаюсь именно к Вам: возможно записаться к Вам на операцию в этом месяце и какая сумма у меня должна быть при себе?
Спасибо за ответ.
07 ноября 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Речун Иван Гргорьевич очень хороший врач. Вы можете ему полностью довериться. Если все же вы решили делать операцию у меня, вам следует записаться на консультацию по тел. в Киеве 4837047.
19 ноября 2015 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте, неделю назад была сделана стапедопласика на левое ухо, после операции левая сторона языка практически не чувствует вкус..Такое бываетп осле операции и восстановиться ли это?
25 декабря 2015 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, таке можливо як наслідок проведеної місцевої анестезії.Відновитись має на протязі 3 тижнів.Якщо через цей час скарги не зниктуть то зверніться до лікаря,який вас оперував.
26 июля 2010 года
Спрашивает анатолий:
здравствуйте еще раз,если бы вы знали,какая боль наступает в левом ухе,нерв омертвел еще в 8кл,в питере на врачей надежды нет.поставили диагноз отосклероз,сейчас я слышу на одно ухо,посоветуйте,как быть,и сколько будет стоить?умоляю помогите,как мне быть? позвоните мне 89602111791 толик.спасибо.
30 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день! Вы можете приехать на консультацию в отдел микрохирургии уха и отонейрохирургии Института отоларингологии им. проф. А.И.Коломийченко АМНУ. Запись по телефону +38044 4837047.
16 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте Уважаемый Олег Николаевич!!!После операции прошло 8 месяцов(поршневая стапедопластика) и вот уже около 3-х месяцев ухо постоянно закладывает!плохо разбираю речь звук приглушённый .сегодня была на приёме у врача но не у того который оперировал они сказали что на вид как-будто сдвинулся имплонтант или же это образовался рубец!Но ухо всё же слышит нормально!С их точки зрения!!!!Пожалуйста скажите возможно ли это?Как он мог сдвинуться?и как вредна повторная операция?Заранее большое спасибо!
10 июня 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Вам следует пройти аудиометрию. Протез может сместиться. В этом случае может потребоваться повторная операция. Риск повторной операции в опытных руках небольшой.
23 марта 2011 года
Спрашивает Яна:
моей дочери 20 лет.Она инвалид детства(глухота).с этим мы научились жить.Но другая болезнь лишила её возможности учиться дальше а теперь и работу она поторяла. В течении пяти лет пытаемся лечится но причина неизвестна и назначаемое лечение бесполезно.
У Юли постоянные головные боли:то тише то сильнее.Потом в какой то момент начинается качание и головокружение, боль нарастает,она не может ходить и поворачивать голову, поднимается АД 120/75 или 125/80 (в норме 110/60). затем открывается рвота изнуряющая и многократная. В голове "шевеление" и гул.Старается не поворачивать голову т. к. это вызывает рвоту. Я делаю иньекции магнезии и папаверин с дибазолом (так делала "скорая" ). Но приступ продолжается в течении 8-10 часов.за это время рвота 6-7 раз. приступы всегда вечером и на ночь. в отделении ставят капельницу но всёравно заканчивается всё к утру. После приступа Юля обессиленная,голова тяжёлая, гудит, звенит.Был случай воспаления вены в паху. Дочка лежала в хирургии с диагнозм тромбофлебит. В 21 то год!!!!
За пять лет четыре раза скорая забирала в неврологию.Лечили актовегин,магнезия,лизина эсцинат,дексалгин,метамакс,ницериум,винпоцетин,диуремид,бетасерк,веноплант,фуросемид.....
Выписывали с улучшением, но всё повторялось сначала,даже в эту же ночь.
Делали МРТ в 2008г :признаков очагового поражения мозга и гидроцефаллии не выявлено.
РЭГ в Луганске:снижение сосуд тонуса артерий ср и мелк калибра,затруднение венозного оттока по дефицитному типу во всех бассейнах.
на ренген снимке: остеохондроз шейного отд. позвоночника.Нестабильность двигательных сегментов С3-С6.
УЗДГ сосудов 8.02.11г:нарушение артерио-венозной гемодинамики за счёт церебральной венозной гипертензии(внутричерепной гипертензии) с затруднением оттока от глубоких и поверхностных структур головного мозга. Незначительно выраженный вазоспазм церебральных артерий каротидного и вертебро-базилярного бассейнов. Малый диаметр правой позвоночной артерии. Удлинение и деформация правой позвоночной артерии на интракраниальном уровне.
Выставлен диагноз:ВСД по смешаному типу на резидуально-органическом фоне,с-м ликворной дисциркуляции,астено-вегетативный с-м. Дано направление на консультацию к невропатологу в ЛОКБ(мы там были с этим заболеванием в 2008г,сделали РЭГ,ничего чётко не услышали)
Юля выписана из неврологии 03.03.11. На следующий день очередной приступ,три дня в постели. И теперь она не может ходить дальше квартиры,или выполнять какую либо работу т. к. наростает головная боль и начинается очередной приступ. Молодая девушка превращается в инвалида физически.
пожалуйста,подскажите что это может быть? Одни медики говорят о черепном давлении, другие – о вестибулярных расстройствах, третьи – о венозном застое и проблемах с сосудами? Какую диагностику нам необходимо пройти чтоб был поставлен точный диагноз? с уважением Яна Самохина,Лисичанск.
(первые признаки проявлялись ещё в детстве в виде звона в голове,в школе-интернате иногда проявлялось головокружение и рвота и связывалось всё это с отравлением, перегреванием и др)
08 апреля 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Яна, в до обследовании Вы не нуждаетесь, обследование и так проведено достаточно хорошее, обсудите с лечащим врачом целесообразность прима препаратов из группы триптанов.
01 сентября 2012 года
Спрашивает Черняева Тамара Николаевна:
моей жене 71г 1месяц нанад унал слух,лежала в болнице Семашко выписали лекарств на 600гр,а результата нет,даже негде сделать аудиограмму.помогите востановмть слух, с уважением к Вам.
13 марта 2013 года
Добрый день, вам следует обратиться в институт отоларингологии им. Коломийченко по ул. Зоологической. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые в состоянии вам помочь.
04 июля 2011 года
Спрашивает Валентина :
Добрый день , Олег Николаевич ! Вас беспокоит Валентина из Одессы , вы меня прооперировали в мае этого года (отосклероз) . Все хорошо , слышу отлично . О себе : мне 45 лет и мой гинеколог назначила мне гормональные таблетки семостон , 1/10 , читаю в инструкции противопоказания : отосклероз . Можно ли мне их пить ?
Заранее очень благодарна Вам за ответ !!!!!
18 июля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Очевидно, семостон вам не подходит, т.к. он способствует укреплению костной ткани. Возможно, имеются другие препараты, которые не обладают подобным действием.
12 июня 2010 года
Спрашивает Svetlana:
Уважаемый Олег Николаевич,

Меня зовут Светлана, 1981 года рождения, проживаю в г. Ташкент, Республика Узбекистан. Я пишу Вам с надеждой, что Вы поможете мне избавится от дефекта слуха, которым я страдаю уже более двадцати лет. Дело в том, что в возрасте восьми лет у меня стал ухудшаться слух, врачи поставили диагноз кохлиарный неврит и как Вы понимаете, лечения не дают ожидаемого результата. В настоящее время я слышу но к сожалению не очень хорошо, так что мне приходиться пользоваться слуховым аппаратом.

Я прошу Вас рассмотреть мой случай и сообщить, возможны ли при этом лечение или операция которые могли бы дать положительный результат.
В свою очередь я готова предоставить все необходимые анализы, аудиограммы а в случае необходимости приехать к Вам в клинику.

Очень надеюсь, на Вашу помощь и с нетерпением жду ответа.

С Уважением,

Светлана.

21 июня 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана.
При сенсоневральной тугоухости улучшить слух можно с помощью слухового аппарата. Вы можете приехать к нам для уточнения диагноза и слухопротезирования.
15 июня 2010 года
Спрашивает Ольга:
Доброго дня!
У мене отосклероз змішаної форми. У Львові мені запропонували зробити операцію в Тернополі у проф. Яшана О. І. Які у вас відгуки щодо цього лікаря? Де все-таки краще робити операцію-в Києві чи в Тернополі?
На цьому сайті я прочитала, що після операції часто виникає шум у вухах. Зараз (до операції) у мене шуму у вухах немає. Чи може він з"явитись після операції?
Я приймала Фосамакс, який мені виписали у вашому інституті, коли я у 2005 р. була на прийомі у лікаря Тарасюк М. В.. Але позитивних результатів він не дав, лише шкоду для організму.
Буду дуже вдячна за відповідь!
04 августа 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрий день! Проф. О.І.Яшан чудовий лікар з великим досвідом операцій на вусі. Ви можете йому повністю довіритися. Шум може виникнути після операції, але це буває дуже рідко.
17 февраля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
У меня отосклероз уха была сделана 01.2013 первая операция на правое ухо стала слышать на второй день все прошло отлично.При второй операции на левое ухо 02.2014 было выявлено разрыв связок между наковальни и стремя.Протез поставили,но наковальня болтается ,слух не улучшился,что то булькает в ухе и когда кусаешь твердое ,что то звенит.И еще очень кружится голова прошло уже три недели.
26 февраля 2014 года
Уважаемая Татьяна, настоятельно рекомендуем вам обратиться с вопросами к оперировавшему вас хирургу - дистанционно понять что звенит и булькает нет возможности. Удачи Вам.
21 января 2014 года
Спрашивает светлана:
Как избавиться от шума в ушах при оттосклирозе?наскольно эфективна операция и какая гарантия,что я совсе не потеряю слух?
04 марта 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Грушевский Александр Евгеньевич
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Бывают различные формы отосклероза. При тимпанальной форме заболевания операция, как правило, успешна. Вам нужно обследоваться и проконсультироваться у врача сурдолога.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры