Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 февраля 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте доктор! Моему мужу лор врач нашей больницы посоветовал сделать стапедопластику. Мы живем в Житомирской обл. и хотим операцию делать в вашем институте. Скажите сколько нам будет стоить такая операция. Мой муж участник боевых действий инвалид второй группы,есть ли для него какие то льготы?
10 февраля 2014 года
Уважаемая Алла, уточните, пожалуйста, какому врачу из какой клиники вы обращаете свой вопрос.
11 февраля 2014 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Про какой институт идет речь? о цене можно узнать позвонив в это учреждение.
08 ноября 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Хотелось обратиться к Олегу Николаевичу Борисенко.
Олег Николаевич, нет возможности приехать в Киев на личную консультацию, к сожалению, но нельзя ли попросить Вас посмотреть аудиограмму по электронной почте и сказать своё мнение.
С уважением, спасибо заранее
11 ноября 2013 года
Здравствуйте, вы можете связаться с Олегом Николаевичем по тел: +38 (044) 483-70-47, и согласовать возможность проведения операции и предварительную дату. Всего доброго.
10 ноября 2011 года
Спрашивает инна:
Здравствуйте олег николаевич! 6 мес назад была проведена операция стапедопластика, но слух восстановился не полностью, по субъективным ощущениям всего лишь на %50.аудиометрию еще не делала. летом хочу оперировать второе ухо. сейчас мне предстоит перелет,могу ли я летать на самолете?. хирург который делал операцию не рекомендовал летать. и еще: возможно ли к вам записаться на операцию.что для этого нужно,т.к. живу очень далеко.стоимость операции,пребывание в клинике.
19 марта 2012 года
Здравствуйте, вы можете связаться с Олегом Николаевичем по тел: +38 (044) 483-70-47, и согласовать возможность проведения операции и предварительную дату. Всего доброго.
13 марта 2012 года
Спрашивает ирина:
Добрый день. Моему мужу был поставлен диагноз отосклероз кохлеарная форма.Рекомендовано только ношение слуховых аппаратов, однако его беспокоят шумы в ухе.Можно ли убрать эти шумы и каким образом? Спасибо.
14 марта 2012 года
Добрый день, варианты по устранению шума в ушах можно предполагать только после очного приема. Вы можете обратиться к специалистам ЛОР института в Киеве. Всего доброго.
08 сентября 2010 года
Спрашивает Эджеша:
стоимость операции отосклероза уха
21 декабря 2010 года
Здравствуйте, Эджеша! О стоимости операции по поводу отосклероза уха Вы можете узнать, обратившись в клинику, в которой планируете проходить лечение. Берегите здоровье!
27 сентября 2013 года
Спрашивает Наталья:
дравствуйте! У меня отосклероз слева, смешанная форма, тугоухость 2 ст. Неделю назад(20.09.13) была проведена стапедопластика титановым протезом. Улчшение слуха на опер. столе (слышала шепот), но на след. день возврат слуха на прежний уровень. По аудиограмме кви стал минимальный, но костная кривая опустилась до воздушной (они стали почти параллельны).Какие могут быть причины этого и улучшится ли слух со временем?АУДИОГРАММА ДО: по кости 250-10, 500-10, 1000-25, 2000-35, 4000-25; по воздуху 250-55, 500-50, 1000-60, 4000-30. АУДИОГРАММА ПОСЛЕ: по кости 250-20, 500-40, 1000-45, 2000-45, 4000-30; по воздуху 250-55, 500-45, 1000-50, 2000-55, 4000-40. Назначен трентал, мильгамма в табл.
Головокружения, тошноты не было и пока нет. Только изредка небольшая шаткость походки и легкое онемение языка. Спасибо!
30 апреля 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Грушевский Александр Евгеньевич
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Причина ухудшения слуха - послеоперационное раздражение слухового нерва. Нужно проконсультироваться с сурдологом – достаточен ли объем назначенной терапии?
10 июля 2012 года
Спрашивает Александр Савин:
ДоброгоВам здоровья.После двадцати лет эксплуатации стапедопластики появился шум вухе. но слух не ухудшился.Что посоветуете?
25 июля 2012 года
Отвечает Голубок-Абызова Татьяна Николаевна:
Голубок-Абызова Татьяна Николаевна
Врач отоларинголог-сурдолог высшей категории, к.м.н., представитель Украины в EFAS
Все ответы консультанта
Добрый день, при ушном шуме необходимо провести полное аудиологическое исследование, исследование сосудов головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника.
06 июля 2012 года
Спрашивает Гульбану:
Здравствуйте. У моей мамы отосклероз. Ей 45 лет. Правое ухо 60дб, левое 41,25 дб. Ей требуется операция и это сколько стоит.
07 июля 2012 года
Добрый день,Гульбану. Мы не владеем информацией о стоимости подобных операций. Ответить на ваш вопрос сможет врач, после того как осмотрит пациента. Всего доброго.
26 июня 2011 года
Спрашивает Ольга :
Здравствуйте уважаемый дорогой Олег Николаевич. После моей стапедопластики прошло почти три недели. Чувствую себя хорошо, ушко шумит немножко, но слышу ГОРАЗДО лучше: речь, птичек, дождик. Собираюсь выходить на работу, возвращаюсь потихоньку к обычной жизни. Благодарность моя к Вам огромна - спасибо спасибо Вам, Вы самый замечательный хирург!
В Киев приеду 12 сентября ( через три месяца после операции). Скажите пожалуйста, можно ли ехать на море до этого в середине августа или лучше переждать и поехать после Киева в сентябре-октябре. Есть ли какие-то ограничения, связанные с морем? Спасибо за ответ) Всего Вам самого доброго)
15 июля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за добрые слова! Вы можете ехать на море уже сейчас. Однако следует избегать физических нагрузок. А также вам противопоказан дайвинг.
13 сентября 2010 года
Спрашивает елена :
диагнос-отосклероз правого уха.Делаете ли вы операции и сколько стоит?За ранее вам благодарна!
15 сентября 2010 года
Добрый день, Елена! Такие операции проводят в институте отоларингологии им. Коломийченка по адресу ул. Зоологическая, 3, тел для справок.: 380 (44) 483-73-91.
25 февраля 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте.Мне 46 лет. В 2005 году мне делали двустороннюю гайморотомию. С 2007 года начался двусторонний секреторный отит. Каждый год в течении 7 лет я делаю шунтирование барабанной перепонки.Сейчас надо делать 8 раз. Можно ли шунтирование делать бесконечно? Чем это может грозить? Делать повторно гайморотомию боюсь. Плохо переношу наркоз:астма, диабет, гипертония и т.д.
01 марта 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день.
Обратитесь в ЛОР НИИ (ул.Зоологическая 3) отдел слухопротезирования к д.м.н БОРИСЕНКО
Выздоравливайте.
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
18 июля 2010 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, Олег Николаевич.
У меня есть такая проблема, правое ухо все время как будто заложенное и я из-за этого на него хуже слышу, при глотании слюны слышно в правом ухе как будто оно оно пытается (не знаю даже как это лучше сказать) заблокироваться но оно у меня остаётся все время заложенным. Это ухо еще очень чувствительное к звонким звукам, если что-то рядом пищит оно как будто немеет и начинает болеть голова.
Левое ухо тоже хуже слышит но нет заложенности и такой чувствительности к таким звукам.
Я собираюсь в конце августа сделать операцию на перегородке носа. У меня есть искривление и я из-за него очень плохо дышу носом, эти проблемы со слухом могут быть только из-за носа? Я просто слышал если носом не можешь дышать то слуг ухудшается...
Кстати мой голос тоже стал тише... и приходится людям несколько раз повторять чтобы они меня поняли.

Можете сказать что мне делать? и куда лучше обратиться? Я живу в Запорожье на Шевченковском р-н

Вот я еще делал Аудиометрия онлайн на этом сайте и там было сказано, что у меня хороший слух http://uho.com.ua/ru/audiometry
21 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Александр, скорее всего ваши проблемы связаны с нарушением носового дыхания. Очевидно, следует сделать операции по выравниванию перегородки носа.
04 декабря 2013 года
Спрашивает татьяна:
Здравствуйте. Мне назначили операцию, а у меня плохая свертываемость крови. В операции будет отказано?
06 декабря 2013 года
Добрый день. Решение подобных вопросов находится исключительно в ведении хирурга, который будет проводить операцию и знаком с результатами всех анализов.
24 июня 2011 года
Спрашивает валентина:
Здравствуйте Олег Николаевич! 09.06.2011г. была проведена операция стапедопластика в г. Новосибирске. Операция была проведена под общим наркозом,после появились сильнейшие головокружения,но сейчас уже гораздо лучше. Профессор сказал, что операция прошла успешно и слух восстановится в течение 3 месяцев и контрольную аудиограмму делать не раньше 6 мес после операции ,чтобы не травмировать ухо.После операции приставил к середине лба железные молоточки.которые вибрировали и жужжать начинало в прооперированном ухе. Профессор сказал,что это уже хорошо. Слух пока не восстановился и сейчас на таком же уровне как и до операции,только вот громкие звуки немного звучат по-другому. Прошло 2 недели и я очень волнуюсь,восстановится ли мой слух? Слушала,что у некоторых оперированных слух восстанавливается сразу,а почему здесь так долго 3 месяца? С уважением, Валентина.
15 июля 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Результаты операции стапедопластики следует оценивать через 3 мес. У некоторых больных слух улучшается сразу, а у других приходится ждать.
28 сентября 2013 года
Спрашивает лариса:
Здравствуйте! Мне 47 лет, поставлен диагноз отосклероз ІІІст. (тяжелая смешанная форма),одно ухо не слышит совсем ,а в другом шум и постепенное снижение слуха.подскажите пожалуйста может быть удачной операция на глухое ухо и надо ли делать операцию на еще слышащее ухо? ведь в случае неудачи я могу остаться совсем глухой. для предотвращения дальнейшего снижения слуха мне порекомендавали препарат Фосамакс и эндауральный электрофорез.Подскажите пожалуйста может ли мне это помочь?
27 мая 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Грушевский Александр Евгеньевич
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
В таких случаях, как правило, операции бесперспективны. В определенной степени эффект от препарата Фосамакс и эндаурального электрофореза возможен.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры