Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 марта 2009 года
Спрашивает Сабина:
У меня двусторонний отосклероз. 7 лет назад оперировалась в Москве у Патякиной на правое ухо. К сожалению, неудачно. С тех пор в правом ухе всегда проблемы. Соответсственно, слух с правой стороны еще более ухудшился.
На левом ухе внутриушной аппарат. На правом аппарат носить не могу. Все время сопутствует воспаление. По этой причине левое ухо оперировать не буду. Но интересуюсь: возможна ли повторная операция на правом ухе? Через год после неудачной операции Патякина делать повторную отказалась.
Заранее спасибо.
12 марта 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Сабина!
Повторная операция возможна. Вначале следует пройти обследование в специализированной клинике, где и смогут принять окончательное решение.
11 июня 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте!У моей мамы отосклероз,слух начала терять после родов.Сейчас я беременна,может ли эта болезнь проявится у меня после родов(по наследству)?
03 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Вряд ли, хотя необходимо наблюдать за своим состоянием в динамике. В идеале можно проконсультироваться с генетиком относительно передачи этой патологии по наследству.
17 августа 2014 года
Отвечает Грушевский Александр Евгеньевич:
Грушевский Александр Евгеньевич
Врач детский отоларинголог высшей категории
Все ответы консультанта
Теоретически может, если таковая наследственность у Вас действительно имеет место быть. Однако вероятность, что в вашем случае все пойдет по такому же сценарию, невелика.
13 июля 2015 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте меня зовут Вероника .25/06/2015 сделала повторную операцию диагноз отосклероз на левое ухо,т, к, первая была не удачна 2/07/2015 сняли швы меня слегка качало мой врач сказал это нормально а 5/07 загремела в больницу с сильным головокружением и тошнило, пролежала 5 дней кололи антибиотики и пила таблетки через 5 дней отпустили домой пью антибиотики но головокружение по прежнему не такое сильное но штормит массу неудобств на улицу одна не выхожу качает в глазах не чёткое изображение,подскажите как долго будет меня штормить? Может ли укачивание остаться на всю жизнь и пройдёт ли это головокружение?
30 июля 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Вероника! Длительное и стойкое головокружение после стапедопластики – повод к обращению к лечащему врачу. Правда, какое-то время вестибулярные нарушения могут присутствовать после операции. Вопрос о причине дискомфорта и способах борьбы с ним поможет решить доктор, который непосредственно Вас оперировал. Будьте здоровы!
10 февраля 2014 года
Спрашивает Алла:
мой вопрос был задан доктору Борисенко Олегу Николаевичу
11 февраля 2014 года
Уважаемая Алла, с доктором Борисенко Олегом Николаевичем легко связаться напрямую, используя контактные данные приведенные на нашем сайте. Институт отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко АМН Украины по адресу: г.Киев, ул.Зоологическая, 3, телефон приемной - +38 (044) 483-70-47. Его сайт - www.otology.kiev.ua Удачи Вам.
22 июля 2013 года
Спрашивает Sofyger:
Доброго времени суток! мой диагноз- отосклероз.И вопрос тот же: вредит ли мне трубка телефона на протяжение 12-тичасового рабочего дня?
05 августа 2013 года
Добрый день! Непосредственного негативного влияния на течение отосклероза работа, связанная с частыми телефонными разговорами, не оказывает. Однако, излишняя шумовая нагрузка вредна для слухового нерва. Этот факт стоит обязательно учитывать, особенно, если Вы страдаете смешанной или кохлеарной формой отосклероза. Всего доброго!
13 июля 2014 года
Спрашивает Альвіна Березка:
Доброго дня, Олеже Миколайовичу!Я ваша пацієнтка, Ви робили мені вже дві операції із стапедопластики. Тому звертаюся до Вас за порадою як до висококваліфікованого лікаря. У мого знайомого кіста в носовій порожнині. Порекомендуйте, будь-ласка, гарного лікаря із інституту Коломійченка, до якого можна б було звернутися за консультацією та подальшим лікуванням.
14 июля 2014 года
Добрый день, Альвіна Березка Вы можете связаться с Олегом Николаевич Борисенко напрямую, по адресу, указанному в его профиле:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Институт отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко АМН Украины
г.Киев, ул.Зоологическая, 3
тел.:+38 (044) 483-70-47 web:www.otology.kiev.ua
09 февраля 2014 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте!Мне 45 лет. Стапедопластика на левом ухе была проведена 28 августа 2013 г. Доктор сказал, операция прошла хорошо, без осложнений. Слух восстановился, но остался шум. Через 2-3 недели стала болеть левая сторона лица по ходу тройничного нерва (верхняя и нижняя челюсть, ухо),на этом фоне появилась депрессия, плаксивость, страхи. Врач- невропатолог поставил диагноз - воспаление тройничного нерва. Проходила медикаментозное лечение и физиотерапию. Проходила лечение антидепрессантами у психотерапевта.Состояние не улучшается, боли продолжаются и носят блуждающий характер, в последнее время появились часто головные боли ( в области лба, затылка, шеи), жжение языка. Повторно обратилась к хирургу, который оперировал, он заверил, что никакой патологии нет со стороны операции. У меня вопрос, может ли это быть аллергической реакцией на протез, так как на изделия из металла на коже проявляется аллергия в виде сыпи и зуда, или невралгия развилась, как самостоятельное заболевание? Или это состояние психологического характера? Посоветуйте, что делать? Очень надеюсь на ответ.
13 февраля 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Любовь, в таких ситациях нужно разбираться: что беспокоило до операции, вообще знать Вашу личность, особенности организма. Не думаю, что титановый протез так быстро даст какие-то прблемы, они могут появиться через несколько лет. Аллергическую реакция можно определить, если Вы сдадите кровь на содержание иммуноглобулина Е.
03 марта 2013 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте.
Мне 40 лет. Диагноз - отосклероз (установили в январе 2013, первые жалобы на заложенность уха появились в марте 2012, шум в этом же ухе появился еще за год до этого вместе с головокружениями - невролог проводил сосудистую терапию). Сейчас постоянно болит голова в затылочной части, время от времени ощущаю как-бы мягкий удар в затылочной части, сопровождающийся кратким головокружением. Может ли это быть связано с отосклерозом? Как избавиться от такой головной боли? Снимает ли оперативное лечение отосклероза головные боли?
Спасибо. С ув.Виктория
05 марта 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Виктория Головокружение и головная боль могут быть проявлением сосудистой патологии, необходимо проконсультироваться с неврологом, чтобы понимать причину происхождения этих симптомов. Невролог при необходимости назначит Вам компьютерную диагностику, после чего можно будет ответить на Ваши вопросы полностью
15 сентября 2013 года
Спрашивает Ильмира:
Здравсвуйте , у меня диагноз: отосклероз, смешанная форма. Смешанная тугоухость 2 степени на правое ухо, 1 степени на левое ухо. 4 сентября 2013 г произведена операция: стапедопластика на правое ухо эндопротез титановый. Во время операции при вставлении протеза я оглохла и сказала врачу он начел мне шептать цифры я их расслышала. 3 дня я пролежала в постели на левом боку, на 8 день сняли тампоны повязку и я стала слышать речь как через микрофон но хороший слышимости не было. На следующий день с утра слышимость пропала стала такой же как и до операции. Доктор говорит что слышимость придет в течении месяца. Меня выписали но у меня появился шум в ушах. У соседей по палате слух появлялся сразу они даже затыкала уши. Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.
17 сентября 2013 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
В чем суть Вашего вопроса, таковой не сформулирован?
Что касается того, что Вам делать, то лучше всего прийти на повторный осмотр к вашему хирургу и обсудить данную ситуацию, возможно следует пройти определенные дообследования, это лучше знает ваш доктор, так как все нюансы хода операции ему известны.
14 марта 2011 года
Спрашивает Елена:
Уважаемый Олег Николаевич я после вторых родов- это было почти 18 лет назад почувствовала что стала терять слух стало трудно общаться, работать, а так как детей воспитывала одна пришлось купить слуховой аппарат диагноз мне поставили отосклероз, двух сторонняя прогрессирующая тугоухость, лечению не поддавалось,сказали, что мне нельзя было рожать, сейчас у меня 3 группа инвалидности, без слухового аппарата слышу только в самое ухо .Живу я в Свердловской области здесь в операции мне отказали сказали что не поможет. Я хотела бы узнать у вас действительно ли это всё так. Сколько стоит у вас консультация и операция?
09 июня 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена! Операция может помочь при тимпанальной и смешанной форме отосклероза. При кохлеарной форме отосклероза помогает только слуховой аппарат. Вы можете приехать к нам на консультацию и операцию. Расходы, связанные с операцией и госпитализацией могут составить около 1000 у.е.
23 июля 2011 года
Спрашивает Алла:
Во время стапедопластики, (месный наркоз) онемел язык. Прошло 3 недели, до сих пор не чувствую вкуса пищи. Можно ли что то сделать, что бы убрать эту проблему? Спасибо.
15 сентября 2011 года
Здравствуйте, Алла! Судя по всему это осложнение анестезии, вызванное образованием гематомы в непосредственной близости от нерва, иннервирующего язык. Советуем Вам обсудить нарушение чувствительности с Вашим лечащим врачом и анестезиологом, участвовавшим в операции. Берегите здоровье!
17 декабря 2014 года
Спрашивает ирина:
Уважаемый Доктор!При консультации лор врача поставлен диагноз:отосклероз.Рекомендовано оперативное лечение 1Как попасть к Вам на прием? 2С какими обследованиями?3 Стоимость протеза \или полностью оперативного лечения\?пребывания в стационаре.
21 декабря 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день. Обследование - аудио-логическое исследование,тимпано-метрия, РЭГ или доплерография сосудов головного мозга (и предыдущие результаты обследований ). www.otolaryngology.kiev.ua Выздоравливайте. ЛОР врач к. м . н. МОЛОТОВ А.В.
24 мая 2011 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте уважаемый Олег Николаевич. Скажите пожалуйста, почему на одностороннюю тугоухость при отосклерозе в некоторых источниках указывают, как на противопоказание при стапедопластике? В ряду противопоказаний стоит также активный процесс в юношеском возрасте. Является ли препятствием активный процесс в среднем возрасте? Еду к Вам на операцию в июне, переживаю по поводу успешности и последствий стапедопластики, т.к. ухудшение слуха на одно ухо происходит, на мой взгляд, быстро. Полтора года назад - по возд. 20-40 дб, по кости 0-20; семь месяцев назад - по возд. 35-50, по кости 0-20; неделю назад - по возд. 50-60, по кости 20-40. На втором ухе КВИ меньше 10 дб-почти норма. Показана ли операция в этой ситуации на Ваш взгляд? Спасибо за ответ.
15 июня 2011 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Оля, показанием к операции является снижение слуха и связанный с этим дискомфорт. На одно или два уха - это не имеет значения. Активную фазу отосклероза можно установить только гистологически. Поэтому показания к операции чаще всего определяются состоянием слуха.
31 января 2013 года
Спрашивает Жанна Егорова:
Здравствуйте Олег Николаевич
Вы мне делали операции на оба уха -стапедопластика
6 февраля мне назначили пройти магнитно-резонансную томографию головы в связи с повышением давления
У меня вопрос- можно ли мне пройти МРТ, если в обоих ушах стоят имплантанты?
Спасибо
Жанна Егорова
22 марта 2013 года
Добрый день! Состояние после стапедопластики и установление тефлоновых протезов не является противопоказанием к выполнению МРТ (если Вы не путаете стапедопластику с кохлеарной имплантацией), поэтому можете смело производить данную диагностическую процедуру. Всего доброго!
22 июня 2011 года
Спрашивает Ольга:
Моему ребенку поставили диагноз- отосклероз , врач назначил операцию на осень, но стоимость операции я так и не смогла узнать не у кого, все направляют к друг другу . Подскажите пожалуйста , мне же надо знать , какую сумму готовить.
26 июля 2011 года
Здравствуйте, Ольга! Самую точную информацию о стоимости операции Вы получите у врача, который будет оперировать Вашего малыша. Судя по реакции врачей – это будет неофициальный платеж, поэтому решите все организационные вопросы с врачом один-на-один. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры