Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
09 января 2014 года
Спрашивает Татьяна:
У меня тромбоцитопения неясной этиологии (может неправильно произношу). Долго по времени свертываемость крови. Из - за этого не взялись делать операцию на искривленной перегородке носа. Сейчас назначена на февраль операция на ухо - отосклероз. Скажите, с такой кровью делают операцию на ухо?
16 января 2014 года
Добрый день, Татьяна. Решение о проведении или возможности проведении операции принимает хирург, который будет ее проводить, он же решает возможно ли оперативное вмешательство с учетом всех обстоятельств здоровья пациента. обратитесь с этим вопросом к вашему хирургу.
07 октября 2009 года
Спрашивает ТАТЬЯНА:
Здравствуйте,Олег Николаевич.Я вам писала по поводу операции стапедопластика на левое ухо.Напомню о себе по истечении 3,5 месяца слух не востановился и ощущение постоянного звона в ушах.Приезжала 15 сентябряя к вам,но вас и Илоны Анатольевны(она мне делала операцию) не было.Я сделала аудиограмму и проконсультировалась у проф.Сушко он сказал, что слуховой нерв не нарушен, по результату аудиограммы изминений абсолютно никаких ни хуже ни лучше.Он сказал что надо приехать еще через 3 месяца, а там посмотрим может сместился имплотант и надо будет делать повторную операцию.У меня к вам вопрос ,можно ли приехать раньше? Будут ли мне делать операцию?Потому что я живу в Севастополе и мне надо зараннее подготовиться,чтобы не ездить туда и обратно.И самый главный вопрос поможет ли она мне и востановится ли уменя слух? Зараннее благодарна за ответ.С уважением, Таня.
15 февраля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, Вы можете приехать к нам на консультацию и операцию. Желательно предварительно записаться по телефону в Киеве 4837047.
26 мая 2009 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, Олег Николаевич!
Очень хотелось бы попасть на прием именно к Вам. Есть ли у Вас определенные часы и дни приема? И необходимо ли направление, чтобы попасть к Вам?
Заранее благодарна.
Юлия, (эл.почта julija_ga@ukr.net)
05 июня 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Юлия, Вы можете приехать ко мне на консультацию в любой рабочий день с 8 до 10 часов, кроме 11 и 12 июня. Направление не нужно.
02 декабря 2009 года
Спрашивает Давид:
Здравствуйте! У меня остеома, исходящая из передней стенки котсной части наружного слухового прохода справа, которая перекрывает его полностью. Возможно касается барабанной перепонки. Слух существенно ухудшился, практически не слышу. Возможно ли сделать операцию в институте отоларингологии им. Коломийченка в г. Киеве (я проживаю в г. Харькове) и какова опасность задевания лицевого нерва, барабанной перепонки? Восстановится ли слух полностью?
07 декабря 2009 года
Отвечает Кот Вячеслав Федорович:
Добрый день, операцию в институте отоларингологии сделать возможно. Исход зависит от квалификации хирурга. Слух восстановится.
18 июля 2018 года
Спрашивает Сергей:
Здрастуйте. У меня односторонний отосклероз, мне можно делать стапедопластику? Подскажите, пожалуйста.
18 сентября 2018 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Сергей, можно ли вам провести операцию возможно будет сказать после тщательного обследования. Вам необходимо обратиться в институт отоларингологии в Киеве, или в другое медицинское учреждение в вашего городе, где работают высококвалифицированные врачи.
02 апреля 2012 года
Спрашивает Алена:
Какие нужно сделать специальные обследования(УЗИ, МРТ и т.д.) для определения вида(способа) операции стапедопластики уха (шарнирная или др.)? Где бы Вы рекомендовали сделать такую операцию? Я живу в Омске, мне 39 лет.
03 апреля 2012 года
Добрый день, обследования нужно проходить те, которые назначит вам врач, если вы начнете обследоваться по своему усмотрению, то просто потратите лишние средства. К сожалению, мы не можем порекомендовать лечебные учреждения в России. Всего доброго.
21 мая 2010 года
Спрашивает Людмила:
В институте отоларингологии в Киеве Попала на прием к доктору Тарасенко, с диагнозом отосклероз ,рекомендована операция. Можно ли ей доверить оперировать?
10 июня 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
В институте отоларингологии нет доктора по фамилии Тарасенко. Операции на стремени при отосклерозе производят проф. Ю.А.Сушко, д.м.н. О.Н.Борисенко, к.м.н. И.А.Сребняк, к.м.н. Г.С.Полищук, Г.С.Сербин и другие врачи к которым Вы можете обратиться.
12 января 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день Олег Николаевич!В мае этого года делала повторную операцию на правом ухе-стапедопластика.Слышу Слава Богу хорошо,но месяц назад появился скрежет в ухе при наклоне головы.При повторной операции доктор наращивал барабанную перепонку кусочком хряща,т.к. она была коротковата.Может в этом дело?Не знаю как правильно себя вести чтобы снова не потерять слух.Помогите пожалуйста!
18 февраля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Вам самостоятельно ничего делать не надо. Следует наблюдаться у врача и периодически проверять слух.
31 августа 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте Олег Николаевич! Мне сделали операцию стапедопластика 2,5 месяца назад,слух так и не востановился я даже бы сказала ,что еще хуже стал и еще добавился постоянный шум в оперированном ухе сказали набраться терпения ждать 3 месяца ,но уже почти срок истек а улучшений обсалютно никаких.У меня такой вопрос,могу я на что-то еще надеятся или уже нет?
С уважением Таня.
02 сентября 2009 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Таня, по истечении 3 мес после операции следует сделать аудиограмму и проконсультироваться у вашего врача.
20 октября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Уважаемый Олег Николаевич, я была на приёме у Вас 18 октября (отосклероз, левое ухо). Спасибо, что приняли меня и согласились помочь. Я частнопрактикующий психолог-психотерапевт и для меня потеря слуха - это утрата возможности заниматься любимым делом и зарабатывать необходимые для жизни средства. Если слух на правом ухе будет снижаться с той же скоростью, что и на левом, то через полгода я уже не смогу выслушивать своих пациентов, поэтому я решила не ждать до апреля, как говорила Вам на консультации, а действовать быстрее и записалась к Вам на операцию на 21 декабря . Скажите пожалуйста, когда можно начинать работать после операции? Для меня это очень важно, чтобы я могла спланировать приём. И ещё один вопрос, если операция не приведёт к улучшению слуха, смогу ли я пользоваться слуховым аппаратом на этом ухе? С благодарностью, Ольга.
22 октября 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга! Работу можно возобновить через 2-3 нед после операции. Если возникнет полная глухота после операции (это осложнение бывает крайне редко), слуховой аппарат на оперированном ухе не поможет. Во всех других случаях он может помочь.
29 марта 2010 года
Спрашивает ольга:
страдаю от головокружений.приступы болезни меньера очень тяжелые.шум в ушах мешает жить. боязнь приступов влияет на качество жизни.болею 17 лет.мрне 51 год,не работаю около года.можно ли приехатьк вам более детально обследоваться и откорректировать лечение?платно ли это?
31 марта 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы можете приехать к нам на консультацию и лечение. При наличии направления обследования будут бесплатными.
04 марта 2014 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день. В 2009 году я делала операцию на првое ухо. Диагноз отосклероз. Подскажите могу ли я делать МРТ головного мозга, если у меня там имплантант? И из какого материала сделан имплантант?
04 марта 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия.
Перед обследованием на МРТ - предупредите врача о наличии импланта.
Читайте инструкцию или уточните у оперирующего ЛОР врача из чего сделан имплант.
Выздоравливайте.
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.
22 марта 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте.Мне поставили диагноз отосклероз.Лор врач в Херсоне рекомендовал ехать на операцию только в Киев.К Борисенко С.Л.Мы с мужем планируем беременность,не повредит ли имплантант при родах?Или подождать год-два с операцией?(но в тоже время боюсь что потом слух станет ещё хуже)И сколько ориентировачно стоит операция?
28 марта 2012 года
Здравствуйте. Все интересующие Вас вопросы лучше задать Олегу Николаевичу на очной консультации, так как для ответа необходимо знать больше о течении Вашего заболевания. Записаться на нее Вы можете по телефону в Киеве +38 (044) 483-70-47.
19 ноября 2007 года
Спрашивает Василий:
У моей бабули отосклероз. Ей 68 лет. Делать ей операцию? Если да, то какую?
20 ноября 2007 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Здраствуйте. При отосклерозе производится операция - стапедопластика. Возраст не является противопоказанием к операции.
23 ноября 2014 года
Спрашивает Петрова Оксана:
Здравствуйте! Подскажите как быть: меня беспокоит постоянная заложенность носа. Начинается все как правило с переохлаждения. После этого насморк, осиплость голоса, покраснение горла, кашель потом все плавно перетекает в бронхит и затрудненное дыхание. Была на консультации у двух ЛОРов. Один диагностировал аллергический ринит, второй назначил синупрет и сосудосуживающие препараты плюс промывание носа. Но даже после такого лечения проблема с дыханием появляется, стоит только заболеть. Т.е. практически круглый год слизистая носа постоянно воспалена в осенний, зимний и весенний период. Очень нуждаюсь в совете. Как быть в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ!
25 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Оксана, добрый день! Если подтвердиться аллергический ринит , то-есть мазок из носа на эозинофилы и аллерго пробы, дадут основания предполагать диагноз, Вам следует пройти соответствующее лечения. Пока этого не сделано. Будьте здоровы!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры