Слава Україні!

Отосклероз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 мая 2015 года
Спрашивает ОЛЬГА:
Добрый день .у меня отосклероз правое ухо 3 степени а левое 2 степени раньше шум в ушах и в голове час послднее время редко правое ухо вообще не слышит левое тихий разговор не воспринимает слышу голос но о чем речь не допонимаю мне сказали только только операция расскажите какпосле операции слух восстановиться и можно ли оформить группу ???
30 июля 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Ольга! Вопрос об эффективности хирургического лечения зависит от стадии развития отосклероза. Так, к примеру, при кохлеарной форме данного заболевания хирургия не может оказать положительного влияния на слух, так как в патологический процесс вовлечено уже и внутреннее ухо. Говорить о целесообразности стапедопластики можно только после дообследования (аудиометрия, тимпанометрия, спиральная компьютерная томография). Вопрос оформления инвалидности также может рассматриваться только после должного обследования. Будьте здоровы!
18 марта 2010 года
Спрашивает Таймуратова Мухаббат Ганиджановна.:
Автобиография и история болезни.
Таймуратова Мухаббат Ганиджановна.

Я Таймуратова М.Г. родилась в 1973 году в городе Ташкенте семье служащих.
До замужество я никакими серьезными болезнями не болела.
1991 году вышла замуж. 1992 году стала беременной. В седьмом месяце беременности родители заметили, что у начала слышат плохо. Но я и мои близкие на это на обращали внимание.
В октябре 1992 года я родила сына. После родов у меня со слухом все было нормально.
В 1994 году я родила девочку. В 1995 году у меня появились проблемы со слухом. Потом я начала обследоваться у разных врачей. Но никто точного диагноза не мог ставить. В начале я не чувствовало шум в ушах и не знала от чего я плохо слышу.
В 2000 году и 2003 году я родила девочек.
В 2006 году я обратилась к невропатологу, и она назначила курс лечения. Но после лечение никакого изменения не была.
Со временем я начала чувствовать шум в ушах и с годами начало еще больше увеличился. Иногда шум в ушах становится таким сильным, что мне становится очень плохо.
Последние годы у меня голова начала часто болеет без причин, с передней стороны болит вместе с глазами.
При обследование ЭЭГ внут.чер.дав. «низкоамплитудная».
Кроме этого у меня понизился голос, то ест, меня стали плохо слышать. В кругу близких и на улице меня почти не слышать и мне приходится почти кричать.
В начале марта этого года мы случайно познакомились с профессором Арифовым С. Он обследовал меня и поставил диагноз «Отосклероз». Он посоветовал обратится к вам.
Я с надеждой обращаюсь к вам и посылаю данные о моём болезни. Какие у меня шансы и что вы мне посоветуете.
Жду с нетерпением вашего ответа.
19 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
врач гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий гинекологическим отделением
Все ответы консультанта
Уважаемая Мухаббат Ганиджановна,
Вы можете приехать к нам на операцию стапедопластики, которая позволяет улучшить слух 95 % пациентов с отосклерозом. Информацию об этой болезни вы можете найти на нашем сайте www.otology.kiev.ua в разделе Это интересно знать всем.
13 августа 2012 года
Спрашивает константин:
после операции на оба уха протезирования через 5 лет стал снова плохо слышать , что делать
27 ноября 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! К сожалению, ответить на Ваш вопрос в заочном формате консультации, я не смогу. Тем более, мне не очень понятно какая именно операция была выполнена у Вас в недавнем прошлом. Чтобы разобраться в причине снижения слуха, Вам необходимо пройти комплексное обследование, включающее в себя: осмотр отоларинголога, сурдолога, аудиограмму, рентгенографию височных костей и т.д. Объем диагностических мероприятий будет определен индивидуально. Не теряйте времени и поскорее посетите лечебное учреждение. Всего доброго!
15 января 2016 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Мне поставили диагноз отосклероз.тугоухость 2 степни.Я молодая, деток у меня еще нет.Если я сделаю операцию не снизится ли слух после рождения ребенка(не придется ли делать опять).Отосклероз у меня на 1 ухо второе слышит хорошо.Возможна ли потеря слуха на второе.Шума в ушах тоже нет.
С уважением. Елена
02 февраля 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Олено! Єдиним дієвим методом лікування отосклерозу є операція.Відповідно Вам її прийдеться робити в будь якому випадку. Кращий ефект від операції та кращий слух можна отримати ,якщо ви прооперуєтесь на ранніх етапах захворювання до вагітності. Під час вагітності та пологів в організмі жінки проходять великі зміни, вагітність є випробовуванням для організму і як цей процес , у вашому конкретному випадку, відобразиться на внутрішньому вусі і розвитку хвороби отосклерозу ніхто з точністю сказати неможе.
09 мая 2015 года
Спрашивает Зинаида:
Здравствуйте! 2 года назад мне была была сделана операция стапедопластика уха. Около 2-х недель назад, во время насморка, появились шумы и ухо закладывает. Второе ухо тоже прооперировано (год назад) - с ним такой проблемы нет. С чем это может быть связано и что делать? У нас в области теперь нет практикующего сурдолога, обратиться за консультацией не предоставляется возможным. Очень прошу ответить!!! Заранее спасибо!
30 июля 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Зинаида! Для того, чтобы выяснить причину появления шума и чувства заложенности необходимо помимо осмотра специалиста выполнить еще и определенные исследования – аудиометрию и тимпанометрию. Теоретически, причин Вашего дискомфорта может быть множество от проблем с самим ухом (слуховым нервом, слуховой трубой и т.д.) до нарушений работы в других органах и системах (атеросклероз,поывшение давления и т.д.). Запишитесь на прием к обычному отоларингологу – он обязательно сможет Вам помочь.Будьте здоровы!
11 октября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Вчера доктор мне поставил диагноз отосклероз правого уха 3 степени и сказал,что нужна операция.Но так же он сказал, что после операции самостоятельно рожать мне будет нельзя,только кесарево.Что Вы мне можете сказать по этому поводу? Спасибо.
02 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Известно, что роды могут ухудшить слух в ухе, оперированном по поводу отосклероза. Поэтому вопрос о типе родоразрешения (через естественные родовые пути или посредством кесарева сечения) решается индивидуально после очень тщательного анализа ситуации. Более того, течение процесса может усугубиться и под действием самой беременности, поэтому советуем Вам посоветоваться с врачом о целесообразности беременности в Вашем случае, учитывая наличие отосклероза. Берегите здоровье!
14 февраля 2013 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте.
У меня двухсторонний отосклероз. Первая операция 5 лет назад на правое ухо прошла успешно, потом через год была вторая на левое ухо, все прошло хорошо. Но уже через год после второй операции я стала замечать что слух в левом ухе стал ухудшаться и в один прекрасный день я перестала на него слышать. Я была у своего доктора и он сказал, что у меня выскочил имплант и нужна повторная операция.Какой процент того что слух вернется? и вернется ли вообще?
19 февраля 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Лена, при слуховосстанавливающих операциях вероятность реоперации, то есть повторной хирургии всегда есть, так как многое зависит не только от самого вмешательства, но и от многих внешних и внутренних факторов, в том числе от иммунореактивности Вашего организма. Об этом пациенты, направляющиеся на операцию всегда должны быть оповещены. В Вашем случае, скорее всего будет установка нового импланта для восстановления слуха. Рекомендую Вам наблюдаться у оперировавшего Вас хирурга.
13 февраля 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
В 2006 году мне поставили диагноз отосклероз. В 2007 мне прооперировали левое ухо, в 2009 правое. На данный момент я слышу хорошо, только шум в левом ухе остался. По работе вынуждена лететь на самолёте в командировку.Вопрос:насколько безопасно с таким диагнозом летать на самолёте. Очень боюсь потерять слух. Чувство страха не даёт возможность полноценно жить.
Заранее благодарна за ответ.
18 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Елена! Летать на самолете, ездить в автотранспорте, а также нырять и плавать после операции по поводу отосклероза разрешено. Существуют лишь данные ограничения в первый месяц после непосредственного хирургического вмешательства. И еще, в некоторых случаях при наличии вестибулярных расстройств перемещение, связанное с изменением атмосферного давления, все же стоит ограничить. А в остальном живите полноценной жизнью и не забывайте проходить контрольные осмотры. Всего доброго!
06 апреля 2013 года
Спрашивает светлана:
добрый день, 2 апреля 2013 мне сделали операцию отосклероз на правое ухо. температуры нет, боли тоже, колят антибиотики и противоотечные препарыты, но существует большая заложенность здорового левого уха. почему это происходит:-) Тампон снимут 8 апреля:-) шума не было до операции. произвели замену стремени. но беспокоет заложенность здорового ухв:-) операцию делали в москве в сеченеве проф. Русецкий ю.ю.
10 апреля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! чувство заложенности левого, т.е. здорового уха с проведенным оперативным вмешательством вряд ли связано. Здесь стоит искать причину в зависимости от перенесенной операцией. Так, например, отек в носу и носоглотки может приводить к появлению чувства заложенности в ухе, а так же прием некоторых лекарственных препаратов, снижение артериального давления т.д. так же способно провоцировать Вашу жалобу. Обязательно сообщите об этом Вашему лечащему доктору. Всего доброго!
06 июля 2013 года
Спрашивает Sofyger:
И еще не дает покоя такой вопрос:

Свою глухоту в полном объеме прочувствовала только в начале мая 2013 года...побежала к врачу, тот сделал 7 продуваний, 10 капельниц и выписал, дав направление в областную...Там, в областной, очереди дикие....7 июня я записалась на 10 июля на прием. А до тех пор работаю, как и прежде, оператором call-центра. В трубку, как ни странно, слышу хорошо. Только насколько мне это вредной с предполагаемыми нейросенсорной тугоухостью 2-3 степени или же смешанной формой отосклероза?
До полного обследования и какого-либо вердикта работу поменять не видится возможным: рекрутеров я не слышу практически вообще. точнее не разбираю. Пробовала уже ходить на собеседования. Так насколько вредна трубка телефона с подобными заболеваниями?
22 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Нейросенсорная тугоухость есть противопоказанием для работы в шумной обстановке, требующей постоянного слухового напряжения. Правда сказать, улучшение слышимости и разборчивости речи в шумной обстановке типично для отосклероза. Однако говорить о каком либо конкретном диагнозе без должного обследования невозможно. Поэтому сообщите нам обязательно результаты обследования, и мы дадим исчерпывающую информацию в отношении профессиональной пригодности. Всего доброго!
30 апреля 2013 года
Спрашивает анна:
Уважаемый Олег Николаевич!!! мне нужен очень ваш совет! мне поставили диагноз неконтролированый карман среднего уха! вчера делала томографию,ответ таков......Затемнены ячейки частичного склерозированного сосцевидного отростка.Затемнены медиальные отдела левой барабанной полости.....Внутренние слуховые проходы .костные каналы улиток и поукружных каналов не расширены,Костно-деструктивных,костно травматических изменений не выявлено............... можно ли эту операцию отложить на годик,я планирую родить ребёнка, для меня оочень важно ваше слово!!!!!!! с Уважением Анна
15 мая 2013 года
Отвечает Пузыренко Андрей Николаевич:
Пузыренко Андрей Николаевич
Врач отоларинголог, ассистент кафедры фармакологии НМУ им. А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Добрый день. Первое, Вы точно уверены что диагноз звучит "неконтролированый карман среднего уха"? Второе, из Вашего рассказа мне совершенно непонятно о какой операции идет речь. Напишите хотя бы что вас беспокоит, когда все началось, как протекает, к кому вы обращались, что вам рекомендовали и т.д. Дополнительно, для более лучшего понимания ситуации, отсканируйте все заключения докторов, результаты дообследований, снимки КТ/МРТ и т.д. и пришлите мне для ознакомления.
15 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Операцию на ухо сделали 2 апреля ( я Вам ранее писала). 14 апреля меня выписали. Уши закладывает по сей день. В оперированном ухе как будто гвоздь вставлен такое ощущение и сейчас. После выписки из больницы, ухо потекло сказали, что есть маленькая дырочка в перепонке. Выписали антибиотики и капли отофу. Капаю и сейчас потому что дырочка не заростает. Появился какой то то звук в ухе. Ухо слышит. Но все симптомы которые описала выше сохранены.( гвоздь как будто в ухе и звук, постоянная заложенность). Наблюдаюсь у доктора каждую неделю. Не знаю, что делать. Доктор подскажите, пожалуйста. Заранее Спасибо. Операцию делали в ин. Сеченева
02 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана! Пожалуйста, детализируйте свое сообщение – а именно, укажите какая операция, и по какому поводу была выполнена. К сожалению, согласно предоставленной информации определить причину появления неприятного звука и чувства дискомфорта невозможно. Обязательно напишите подробно диагноз, название самой операции, а также желательно добавьте результаты специальных исследований и мы как можно раньше постараемся разобраться в сложившейся ситуации. Всего доброго!
21 марта 2010 года
Спрашивает Vladimir Galitskiy:
Здравствуйте, Олег Николаевич, года 3 назад на правое ухо мне сделали операцию в Питербурге, диагноз был отосклероз , хотел сделать операцию сразу на 2 уха, но оказалось это невозможно, сам я проживаю в Казахстане , та же проблема у моего родного брата, так же необходимо делать операцию, по интернету я узнал про вашу клинику, вопрос, как возможно провести у вас лечение, какова стоимость, курса лечения вместе с операцией, как происходит процесс записи, есть ли у вас возможность приёма иногородних, тем более с другого государства, Спасибо заранее за уделённое мне время
24 марта 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. К нам можно приехать на операцию из другой страны. Расходы, связанные с операцией и госпитализацией могут составить около 600-1000 у.е. Запись на операцию по телефону в Киеве +38044 4837047 или по эл.почте doctor@g.com.ua.
11 октября 2010 года
Спрашивает Ольга:
Уважаемый Олег Николаевич. Если при отосклерозе поражено только одно ухо, другое хорошо слышит и дискомфорт поэтому практически не ощущается, можно ли не торопится с операцией? Как определить оптимальное время для хирургического лечения в этом случае? Можно ли консервативным путём замедлить развитие процесса и его распространеие на второе ухо? Спасибо за ответ.
19 октября 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, при снижении слуха на одном ухе нарушается ориентация в звуковом пространстве и локализация источника звука, возникает определенный дискомфорт. С эти можно мириться либо нет. Все зависит от вашей профессии и образа жизни. Показания к операции ваш врач должен определить исходя из ваших ощущений и пожеланий. Обычно заболевание поражает оба уха. Так как мы не знаем причины заболевания отосклероза, не существует и способов его лечения.
09 сентября 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте, доктор! При обследовании мне поставили диагноз отосклероз. В ЛОР институте, 28 мая этого года мне сделали операцию на правом ухе. Еще на операционном столе я почуствовал как минимум в 2-3 раза увеличился шум и началось сильное головокружение. Головокружение было около 4-6 часов, потом стало проходить. 2 дня, после операции, на правое ухо я не слышал, потом постепенно начал появлятся слух. Уже прошло более трех месяцев, а сильный шум присутстует который периодически бывает разной тональности. Доктор, расскажите как проходит послеоперационный период и что делать чтобы убрать шум, или хотя бы понизить его уровень? Шум фактически глушит слышимость правого уха. Спасибо.

02 февраля 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Грицевич Марта Юрьевна
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня. Як правило, покращення слуху та зниження шуму наступає протягом 3 місяців поступово. Проте бувають випадки, коли для досягнення результату операції може пройти і більше часу.У будь якому разі вам необхідно, кожних 3-6 місяців спостерігатись у оперуючого лікаря, виконувати аудіометрію, щоб фіксувати у динаміці стан слуху. Можливо запитайте у вашого лікаря, чи не потрібно вам пройти додаткові обстеження, компютерну томограму.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры