Слава Україні!

Протезирование зубов

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 августа 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!Устанавливаю мост из металлокерамики.Высота зубов слева больше чем справа.Слева уже стоит мост из металлокерамики ,справа устанавливаю.(жевательных зубов).Так может быть или это ошибка врача?Протез пока на временном цементе.
22 сентября 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Светлана! Ошибкой можно считать отсутствие контакта между протезом и зубами антагонистами, если такова проблема имеется, то ее необходимо устранить дабы не произошло патологических изменений зубного ряда.
Если вас смущает размер зубов, то обсудите это с вашим стоматологом и, если есть возможность и необходимость, то ваш врач это исправит.
25 сентября 2012 года
Спрашивает лариса просвирова:
здравствуйте..у меня нижний съемный протез...отсутствуют два последних зуба..с той и другой стороны ..при надевании протеза ..очень болят леченые..без нервов зубы...кусать невозможно...коррекцию протеза уже сделала...нужно ли терпеть боль--и при этом привыкать...или опять идти в больницу...боль это естественное привыкание?? и сколько по времени это просходит? почему болят зубы..которые лечили...
27 сентября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых, если лечение было накануне, то первую неделю-вторую боль это нормально. Во-вторых, если протеза до того не было, то и нагрузки на зубы такой не было. А сейчас она есть и распределяется на леченые зубы. Поэтому первую опять таки неделю-вторую боль может быть. Если времени прошло уже больше, то обратитесь к стоматологу. Удачи Вам.
22 декабря 2010 года
Спрашивает Лена:
Добрый день. скажите пожалуйста сколько стоит съемный протез на верхнюю челюсть и из какого материала лучше
31 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно оценить ситуацию в полости рта. так как непонятно нет всех зубов или частично. Протезы могут пластмассовыми, металопластмассовыми. металлическими. Метал может быть черный (кобальтохромовый сплав) и золотоплатиновый. Гарнитур зубов может быть пластмассовым и керамическим. От этого и цена разная.
09 февраля 2010 года
Спрашивает юля:
Здравствуйте.У меня стоит пластмассовая коронка на переднем зубе (на штифте),со временем она потемнела и выглядит не эстетично,посоветуйте на какую ее лучше поменять и сколько это стоит.Спасибо.
11 февраля 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! металлокерамическая коронка, возможно, будет для Вас оптимальным вариантом. Цену за работу скажет доктор, который будет консультировать и лечить. Будьте здоровы!
04 апреля 2013 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте.
скажите пожалуйста, моей дочке ставили брекет-систему,перед этим удалили 6 зубов.
после снятия системы мы заметили на двух верхних передних зубах вертикальные трещины.
почему так случилось мы не знаем.
что в таких случаях нужно делать?
09 апреля 2013 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Светлана! Всегда, если у вас возникают вопросы относительно вашего лечения,я советую обратиться к своему лечащему врачу. Необходимо провести осмотр,чтобы понять в чем причина.Скорее всего это случилось во время механической травмы и может понадобиться реставрация передних зубов. Но,последнее слово остается за вашим лечащим врачом.
21 июля 2013 года
Спрашивает Lena:
Добрый день.Три месяца назад установили не сьемные протезы в виде моста снизу и сверзу с правой стороны. появляются гнойнички в районе протеза со вкладкой металлической внизу.Постоянное чувство жжения во рту и ощущение отечности слизистой, большое слюноотделение. Что делать? Спасибо.
24 июля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Чувство жжения при наличии металлических протезов может быть из-за разных металлов во рту, так называемый гальваноз. Что касается гнойничков, то в любом случае их не должно быть. Это может быть как воспалительные процесс от не долеченных зубов, так и проявления воспаления тканей парадонта. Осмотр доктора необходим. Удачи Вам
28 ноября 2017 года
Спрашивает Ира:
Добрый день, сделали маме протез на нижнюю челюсть. Но проблема в том, что от него у нее образовались ранки. Пошли к врачу, он отрегулировал, но теперь проблема, что сделать чтобы ранки побыстрее зажили?
28 ноября 2017 года
Здравствуйте! Купите маме гель Генгигель. Благодаря наличию в составе геля гиалуроновой кислоты, препарат способствует быстрому заживлению ранок, устранению отека и воспалительного процесса, вызванных установкой протеза и адаптаций слизистых оболочек к нему. Гель наносится на место поражения 3-4 раза в день, курс лечения длится до 2 недель.
02 ноября 2013 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, многоуважаемый доктор! Подскажите , пожалуйста насчет металлокерам коронок . Я вынуждена была сошлифовывать мешающую коронку у другого врача, т.к. тот что делал приезжает раз в месяц из областного центра. Но он н только сточил но ничем не покрывал. Должен ли был врач покрыть полировочной пастой, т.к я прочитала в интернете что без глазури может изнашиваться зуб- антагонист ? Нужно ли мне обратиться к другому врачу, т.к я очень боюсь изнашивания зуба. Спасибо.
08 ноября 2013 года
Отвечает Кучава Валентина Владимировна:
Кучава Валентина Владимировна
Стоматолог-ортопед высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая, Алла! Если после окончательного обжига глазури были произведены большие корректировки, керамику необходимо обработать с помощью резиновых полиров, фетровых насадок, пропитанных полировочной алмазсодержащей пастой. Полировка придает интенсивный эффект глянца. При хорошей гигиене полости рта проблем никаких не будет.
16 октября 2015 года
Спрашивает Ольга:
У меня был сломан зуб на верхней челюсти, мне удалили его совсем и обточив рядом два соседних зуба одели конструкцию из трех коронок. Получается что зубик который оказался посередине просто навесной. Изначально обещали что будет так все поставлено аккуратно и плотно, что искусственный зуб окажется под десной и туда ничего не будет попадать. Получилось так- мне поставили, я сказала что чувствую как проходит там воздух и попадает пища, ответ был- подождите со временем десна обнимет зуб и все будет ок. Прошло 10 мес и на протяжении всего этого времени я продолжаю это чувствовать, а сейчас еще и воспалилась десна и от туда выходят маленькие осколки... Что это? Я конечно пойду к врачу который делал, но хочу еще узнать сторонее мнение - что это? И как вести мне себя в клинике? Требовать по гарантии все исправлять бесплатно? Или это не гарантийный случай?
23 октября 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Это мостовидный протез.бывают разные варианты прилегания промежуточной части к десне- вплотную или наоборот как промывная часть,всё зависит от условий. Вам нужно обратиться к стоматологу на осмотр ,если вы не доверяете своему доктору, вы можете обратиться к альтернативнрму специалисту на консультацию. Удачи Вам
23 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Очень прошу Вас проконсультировать о клинике (желательно в Украине) по инплантации зубов. Есть ли такая вообще.
23 ноября 2010 года
Здравствуйте, на сегодня имплантацией зубов в Киеве занимается множество стоматологических клиник, в основном, частных, у них есть собственные сайты, где имеется информация о предоставляемых услугах. Например, Стоматологическая клиника Инкодент (540-18-47), Стоматологическая клиника ЕСЦ (221-46-90) и другие. Будьте здоровы!
03 марта 2015 года
Спрашивает Марина:
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать о том, как долго можно носить "бабочку" (поставила нижний жевательный зуб)? На ресурсах Сети читала, что длительное ношение может призвести к атрофированию кости, так ли это?
И еще - нужно её носить постоянно, и днем и ночью, или все же вынимать? Если да, то на какое время (ну помимо того, что на 15 минут опускать в раствор для чистки от микробов и пр.)?
Заранее спасибо за ответ.
07 марта 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Чистить можно просто щеткой и пастой и не обязательно держать в растворе. Действительно если не поставить имплант, кость будет атрофироваться постепенно. Что касается вынимать на ночь или нет-зависит от размеров и фиксации, если она небольшая и фиксируется слабо-вынимать на ночь обязательно. Удачи Вам
21 августа 2012 года
Спрашивает Lena:
Zdravstvuıte,pomogıte,pojaluısta!!!U menıa 3 mesıaca nazad postavılı metallokeramıceskuy koronku na 2 premolıara...segodnıa koronka sletela..ya nahojus v drugoı strane ı budu na Ukraıne tolko cerez 2 nedelı..nıcego s desnoı ne budet?ocen boys..pomogıte,pojaluısta!!!!!!!!!
21 сентября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Ничего страшного не произойдет. Десна может немного воспалиться и как бы нарасти на уступ зуба (место перехода коронки в зуб). Если это произойдет, то доктор сделает ретакцию и зафиксирует назад коронки. Следите за гигиеной полости рта и тщательно вычищайте отпрепарированные зубы. Удачи Вам.
22 мая 2012 года
Спрашивает Анна:
Мне поставили импланты 3мес. назад.При установке меня очень кратко информировали о их этапах установки ничего не спросили о моих заболеваниях(мне 57 лет) о конкретной цене.Сейчас мне предстоит дальнейшее протезирование с их помощью и мне опять говорят что надо добавлять костный материал потому что десна низкая т.е. стоимость увеличивается катастрофически.Могу ли я отказаться от всего этого? О моем состоянии здоровья меня никто не спрашивает-на мои жалобы о головокружении и боли в десне не обращают внимания.
24 мая 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Случай очень частный и что-либо посоветовать, не зная ни ситуации во рту, ни общего состояния, ни рентгенов и т.д. я ничего посоветовать не могу. Вам необходимо спокойно сесть с доктором и проговорить все возможные варианты дальнейшего лечения, уверенна можно найти компромисс. Удачи Вам.
20 июля 2014 года
Спрашивает Ирина Муравьева:
Добрый вечер,
На верхней десне осталось 2 зуба, поставили съемный акриловый протез с 2-мя крючками. При первой установке протез никак не хотел становиться на место. В результате дополнительной обработки его все же втиснули в рот, что оказалось очень болезненно. В результате была травмирована десна практически на всех участках под протезом. Проходив до вечера, сняла на ночь, а утром надеть его уже не смогла. Через день попыталась снова поместить его в рот, но из-за боли и тугого вхождения, мне так и не удалось справиться с этой задачей. Вопрос: причина в данном случае связана с низким порогом чувствительности или с неточностью конструкции? Должен ли испытывать пациент боль при установке протеза и может при этом кровоточить десна от полученных ранений?
24 июля 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться к доктору на осмотр. Протез должен садиться достаточно туго, но без болевых ощущений. В местах, где протез натирает и давит проводят пришлифовку. Может быть и другая проблема- возможно у Вас аллергия на остаточный мономер, от этого и боль в десне. Удачи Вам
11 апреля 2012 года
Спрашивает Галина:
3 года назад поставила не снимающиеся протезы, теперь на десне под 7 зубом (самого зуба нет) (внизу справа) образовался гнойный шарик, врач сказал, что надо чистить,это пролежень, но при этом надо снять весь протез. Вопрос; можно ли не снимая
протеза провести лечение,и если его снимут, можно ли этот протез поставить обратно.
Врач говорит о том, что у меня керамика и поэтому перед лечением мне надо снять протез обязательно. Спасибо
13 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Под фасеткой (отсутствующая часть зуба, которая крепится к коронке зуба) имеется промывная часть, а под ней - десна. Видима, она вследствие плохой гигиены и воспалилась. Я не могу объективно оценить Вашу ситуацию и дать совет о правильной тактике лечения. Будьте здоровы!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 13 страницы
Наши партнеры