Слава Україні!

Кровь в моче

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 января 2010 года
Спрашивает оля:
что у меня болит если красная моча
08 января 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте Ольга!
Лучше чем сам больной человек, вряд ли кто-либо скажет, что у него болит.
Причины «красной мочи» разнообразны, подробнее о них Вы сможете узнать из тематической статьи Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса на нашем портале.
Берегите здоровье!
06 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. У меня такая проблема. С 2-х годиков болела острым пиелонефритом, в карточке он записан как "Д" диагноз. Мне сейчас полных 22 года, в том году у меня было обострение пиелонефрита с температурой и жуткими болями, в больнице назначили канефрон,клюквенный морс, диету, нефрофит, цитримол,уростан, и свечи точно не помню какие.. Все сделала, пропила все было хорошо. Сейчас у меня 32-33 неделя беременности. С самого начала беременности у меня лейкоциты 8-9, белок 0,033%,бакпосев обнаружил бактериурию e.coli =10 в 8 степени, нефролог назначил флемоксин лекран и афлозин. На 29-30 обнаружила кровь в моче, она была темно-бурого цвета, поехала в урологию сдала анализы, лейкоциты 50-40, эритроциты до 200. Положили в областной роддом, уролог назначил опять канефрон, ношпу, лекран, коленно-локтевое положение, и прокапала меня дипередамолом, т.к. курантил в ампулах не выпускают, бакпосев показал e.coli = 10 в 4 степени, кучу раз сдавала нечипоренко и ОАМ контрольный анализ показал 1-2 лейкоцита и соли в уретре сплошь, нечипоренко показал лейкоцитов 750,узи и почек и мочевого пузыря показали все хорошо, меня через 10 дней выписали, т.е. 26.06.12, а со вчерашнего дня (05.07.12) у меня опять кровь в моче, у меня нет никаких болей, ничто меня не тревожит просто опять окраска мочи темно-бурая, была у гинеколога сегодня назначила только клюквенный морс и лекран, но диагноз никто не может определить, говорят только острый пиелонефрит в стадии ремиссии, но как он образовался за 10 дней? Я ведь только с больницы вышла.. Я уже в интернете перечитала все что только можно, помогите пожалуйста может есть какие-то другие варианты лечения, я не знаю что мне делать ложится в больницу, чтобы просто таблетки пить?
09 июля 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Кардинальных методов в Вашем состоянии нет.Во время беременности в связи с увеличением матки повышается внутрибрюшное давление с одной стороны. С другой стороны в результате гормональных изменений разбухает слизистая оболочка мочевыводящих путей, в частности мочеточников, ( они разбухают и напоминают по виду сосиски). Все это приводит к нарушению оттока мочи, повышающееся давление мочи в так называемых форникальных отделах приводит к "пропотеванию" крови. К сожалению радикально в этой ситуации изменить ничего нельзя, как правило это и не нужно. По окончанию беременности отток мочи восстанавливается и состояние нормализуется. Для улучшения оттока необходимо принимать коленно локтевое положение ( чем чаще тем лучше, препараты из трав). спеицальные упражнения. Все зто Вам и рекомендуют лечащие Вас врачи.
31 января 2009 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! Мне 26 лет.хотел проконсультироваться.Я как неделю болею бронхитом.Сегодня вечером решил выпить пива,после употребления пошёл в туалет и обнаружил,что в конце мочеиспускания пошла кровь,при этом возникают позывы чаще ходить в туалет.болей как таковых нет,только порой тянет ниже пупка на 2см и ближе к бокам.Что это могло бы быть?
04 февраля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! С обычным бронхитом или однократным приемом пива появление крови в моче связано быть не может. Гематурия, появление крови в моче, может быть связана с рядом патологий, начиная от почечнокаменной болезни, заканчивая раком. Вам необходимо срочно посетить уролога, он назначит обследование и разберется, откуда кровь и в чем проблема. Не откладывайте и поправляйтесь!
27 февраля 2009 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Добрый день, Дмитрий! Вам необходимо дообследоваться,сделать для начала общий анализ мочи и УЗИ почек, мочеточников и мочевого пузыря.Это может быть отхождение солей из почек (т.н. "песка"), мелкого камня и т.д.
26 апреля 2008 года
Спрашивает Валера:
Здраствуйте. У меня есть проблема с почками, после каких либо физических нагрузок( Баскетбол, бег и тд и тп) Начинают болеть почки и выходит кровь в моче, и чем сильней нагрузки тем больше крови в моче. Это начял замечять ещё в февраля после тренировок( Занимался боком 4 года но делал перерыв почти на год, , и когда пришол на тренировки в спарингах не стоял, тоисть ударов в область органов брюшной полости и тд и тп не получал) После етого обратился в местную поликлинику анализы были в норме но кровь впринцыпе была, анализ крови был не сильно положительный, после етого обратился ещё в 2 больницы с очень хорошими специалистами проходил изотопы 2 типа УЗИ но тем немене показывало что всё в норме, сказали что порван сосуд но у меня оч большие подозрения( Кстати было даже подозрение на нефрит но его откинули) Вобшем может вы знаете что это можит быть и как с этим бороться потому что на спрот я поставил большой крест мне хватает попрыгать 3 минуты и всё... А как то сидеть без дела тоже не хочиться может вы можете проконсультировать, спасибо.
16 мая 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Из Вашего рассказа можно понять только одно - есть гематурия и, это серьезная проблема которая требует специализированного урологического обследования. Но прежде Вам необходимо прийти на консультацию к нефрологу (взять всю имеющуюся мед. документацию) для исключения гломерулярного заболевания почек. Приходите, попробуем Вам помочь.
26 мая 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Я советую обратиться в НИИ урологии в г. Киеве в отдел который занимается исследованием аномалий развития мочеполовой системы - думаю у Вас именно эта проблема. Обследоваться следует комплексно, с использованием физической нагрузки.
12 января 2010 года
Спрашивает Лилия:
здравствуйте.сегодня я обнаружила в моче кровь.и легкое жжение,часто хочу в туалет.За день до этого у меня был половой контакт,при котором партнер достаточно глубоко проникал.было немного больно.А еще за день до полового акта немного побаливало внизу живота,я это перевела на счет виноградного сока,так как много его выпила,а как известно,виноградный сок концентрированный много пить нельзя....Скажите пожалуйста,могут ли это быть проявления цистита или это последствия такого полового акта(может что нарушено было)?и может ли оно само собой пройти,если соблюдать все правила гигиены и быть осторожной?спасибо заранее.
29 января 2010 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
У вас посткоитальный цистит. Рекомендую принять таблетку ципрофлоксацина 0,5 любого производителя, но лучше не нашего. Такие симптомы как у вас связанные с возникновением цистита после полового акта встречаются не редко, иногда этот же антибиотик назначается на длительный курс до трех месяцев и больше после п.а. однократно. Но лучше обоим сдать посев мочи и мазки на ЗППП, и пройти курс лечения.
08 декабря 2009 года
Спрашивает Анжелика:
Последний месяц я часто бегаю в туалет. У меня в анализе мочи: цвет – с\желт., прозр, уд вес-1.020., реакция кислая, белок и сахар - нет, лейкоциты-0-1, эпителий пл. 1-2 в поле зрения, слизь увелич. Терапевт говорит, что анализы в норме. Значит причина не в почках? Спасибо.
08 декабря 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте, Анжелика. Ваши данные исследования действительно в пределах нормы. Но это совсем не исключает патологию почек. Вам нужно пройти дальнейшее исследование всех функций почек. Вероятнее всего нарушена концентрационная функция. Также следует обратить внимание на уровень сахара в крови. Это тоже может вызывать полиурию. Возможно, стоит обратиться к нефрологу или урологу. Всего доброго.
26 сентября 2010 года
Спрашивает pumpy:
от боли и крови мочи можно умиреть
01 ноября 2010 года
Здравствуйте! Кровь в моче – очень серьезный признак, указывающий на наличие проблем в органах мочеполовой системы (воспалительного процесса, мочекаменной болезни, опухолей). Болевые ощущения также указывают на наличие неблагополучия и необходимость обследования и лечения. Непосредственно от крови в моче не умирают, однако заболевание, сопровождающееся появлением крови в моче и болевых оощущений, вполне может (при отсутствии адекватного лечения) привести к смерти больного. Подробно о причинах появления крови в мочении, их диагностике и лечении Вы узнаете из статьи Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса на нашем медицнском портале. Берегите здоровье!
09 июня 2009 года
Спрашивает Александра:
Сегодня проснулась, при первом мочеиспускании выделяется красная моча и мне больно. И я стала писять очень часто. Ещё вчера ничего не беспокоило.
Что сделать чтобы это прекратилось?
11 июня 2009 года
Здравствуйте! Вы описываете симптомы, наиболее характерные для острого цистита. Вам следует сходить к доктору, это всегда следует делать при нахождении крови в моче. Лечение должен назначить доктор, но в качестве первой помощи можете принять 2 таблетки НО-ШПА. Узнать больше о цистите можно. Посмотрев видеоролик Цистит.
11 июня 2008 года
Спрашивает Ирина :
Здравствуйте, у меня к Вам следующий вопрос, у моего мужа (ему 28 лет) больны почки, если точнее, то камень в правой почке. Это обнаружили после длительного обследования, рентген,УЗИ,анализ мочи и. д.после обращения в больницу, так как он обнаружил, что писает с кровью(моча темно-красного цвета) сильнейшая боль внизу живота, боль в яичках. После стационарного лечения (в марте этого года), боль отступила, камень вышел, вроде бы все было хорошо, но 8 июня, после того, как он искупался в море,,(вода была достаточно прохладной 19 градусов) опять появилась кровь в моче(очень темная ),боли ,как таковой-нет,но почку ,по его словам"ощущает".
Может ли это быть результатом переохлаждения,или все таки,это опять новые камни? Заранее спасибо, с нетерпением жду ответ
24 июня 2008 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Кровь в моче
08 июля 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Все ответы консультанта
Вы сами ответили на свой вопрос. Это может быть как инфекция почек (после переохлаждения), так и отхождение конкремента. Не исключено и то и другое одновременно. В любом случае нужно обратиться к урологу для дифференциальной диагностики этого состояния и определения дальнейшей тактики лечения.
16 января 2009 года
Спрашивает Катерина:
Добрый вечер. Кода я прошлой ночью пошла в туалет мочеиспускание было очень болезненым. И так продолжалось весь день. К концу сегояднышнего дня у меня начал болеть низ живота и даже потягивает сзади. Одеваюсь я тепло и вроде бы нигде не могла простудится. Подруга мне посоветовала хотя бы несколько дней посидеть домаи выгреваться. Что мне делать и чревато ли это какими-либо последствиями, если я и дальше буду ходить по улице?
Спасибо. С ув.
22 января 2009 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Добрый лень, Екатерина!
1.Сделайте общий анализ мочи и обратитесь к урологу, который при необходимости назначит Вам дополнительные исследования. Вероятнее всего, у Вас острый цистит.
2.Цистит, если его вовремя и до конца не пролечить и гулять по улицам, может осложниться воспалением почки(острым пиелонефритом),или перейти в хроническую форму, а это довольно неприятно.
02 декабря 2012 года
Спрашивает Евгения:
Я простыла, у меня все признаки цистита выпила три раза фурадонин и вроде прошло, через два дня опять началось вроде не простывала, и моча с примесью крови? Что делать?
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Самолечение цистита в данном случае малоэффективно и чревато развитием хронической формы заболевания. Вам следует обязательно обратиться к врачу, сдать анализ мочи общий, а также для бакпосева и определения чувствительности к антибиотикам. Цистит могут вызвать различные бактерии, что сопряжено с риском неправильного выбора лекарственного средства, в особенности при самоназначении. В рамках самолечения до момента обращения к врачу, Вам рекомендовано обильное питье (до 3 литров в сутки), применение сухого тепла на область малого таза и поясницы, употребление фитопрепаратов (уролесан, нефрофит). Таким образом, Вам незамедлительно следует обратиться к урологу для дальнейших диагностических процедур и назначения лечения. Будьте здоровы!
06 октября 2010 года
Спрашивает Василий:
кровь в моче
сперва идет моча цвета пиво а после идет кровь каплями
через раз идет белая моча потом темная моча
03 ноября 2010 года
Здравствуйте, Василий! В моче не должно быть крови – это аксиома. Появление крови в моче – это симптом заболевания. Причиной появления крови в моче могут быть воспалительные процессы (цистит, уретрит), травмы (в том числе мочевыми камнями), опухолевые заболевания. Появление крови в моче является поводом для как можно более скорой консультации уролога обследования, включающего общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря, цистоскопию. Подробно о причинах появления крови в моче Вы узнаете из статьи Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
03 июня 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. Может подскажите, что делать, просто моего врача нет сейчас в стране.У меня уже на протяжении двух-трех лет случаются приступы цистита, сначала было просто частое и болезненное мочеиспускание, а потом с элементами крови. Бактериоскопическое исследование мазков из урогенитального тракта показало:
Лейкоциты: U-(7-9) V-(11-16) C-(до 20)
Эпителий плоск. 17-19
Диплококки внутриклеточные,Trichomonas vaginalis.,Candida ssp. не обнаружены
ПИФ на хламидии отрицат.
ПИФ на уреоплазму отрицат.
РНИФ на трихомонады отрицат.
ПИФ на микоплазмы 4+
У мужа анализы показали: Хламидии 2+; Трихомонады +; Уреоплазма отриц.;Микоплазма 4+;Флора - умеренно Г+ кокки; Лейкоциты 50-60;Эпител.плоск.(3-5);Эпител.цилиндрич.(8-12).
После этого мы прошли курс лечения (я месяц и муж 3-и месяца). Повторно анализы не делали. Два дня назад у меня начались опять рези и частое болезненное мочеиспускание( перед этим имела половой контакт с мужем не предохраняясь). Сегодня сдала анализ крови и мочи. Какие анализы необходимо еще провести.Кровь, при мочеиспускании, выделяется не сразу, а в конце.
10 июня 2009 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Скорее всего что у Вас обострение хронического цистита. Необходимы результаты: общего анализа мочи, бак посева мочи с чувствительностью к антибтотикам, анализа мочи по Нечипоренко, контрольные анализы (ваши и мужа) на ЗППП(заболевания передающиеся половым путём), УЗИ почек,мочевого пузыря, заключение гинеколога. По результатам желательно очная консультация.
20 апреля 2010 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день! Обращаюсь к Вам за советом.
Мне 23 года. Уже 9 лет болею хроническим заболеванием почек – гломерулонефрит мочевой синдром. Все усилия добиться стойкой ремиссии пока безуспешны. В анализах мочи постоянно присутствует белок (0,033-0,264), эритроциты от 10-15 до количества, которое не подлежит подсчету, цилиндры, слизь, соли оксалаты (+), эпителий (+), лейкоциты (2-4 – 6-8). После курсов лечения, как правило 2 раза в год, периоды обострения проходили – белок снижался до 0,033, эритроциты 10-15-20.
С января месяца текущего года, после проведенного амбулаторного и стационарного лечения анализы не улучшились. Эр. с 35-40 увеличились до 100-200, белок (0,099-0,165) в основном держится на прежнем уровне, иногда снижается до 0,066. Гематурия присутствует во всех 3-х порциях мочи. Проведенные обследования – 3 раза УЗИ почек, мочеполовой системы, рентгенография с в/в контрастированием и без, компьютерная томография также с в/в контрастированием – причину гематурии не установили и патологий (песок, камни, киста, опухоли) исследуемых органов не выявлено. По радионуклидной ренографии – слева грубо нарушен процесс экскреции. Проводился (3 раза) посев мочи на БК – тубинфекции не выявлено. Цвет мочи от светло-желтого до буровато-красного. Анализ крови нормальный (Hb – 128; эр. – 4,0; лейкоциты – 7,4; СОЭ – 8; билирубин крови – 17,1; мочевина – 4,1; креатин – 85; СКФ – 120).
По этому прошу Вас, подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Какие обследования необходимы для определения причины гематурии? Какие методы лечения и мед. препараты необходимо применить?
Заранее очень благодарен!
28 апреля 2010 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Причиной таких изменений в моче вероятнее всего является гломерулонефрит. Такой как у вас вариант течения не является злокачественным и не требует медикаментозного лечения - оно в лучшем случае будет просто неэффективным, а в худшем будет способствовать более быстрому развитию почечной недостаточности. В то же время, если есть большое желание полечиться можно попринимать Омегу-3 по 1капс х 2 р/день и ежемесячно проконтролировать анализы мочи. Если будут положительные результаты - курс лечения длительный. Подтвердить ваш диагноз наиболее точно можно только нефробиопсией, но учитывая минимальную степень проявления заболевания в настоящее время я, например, не считаю это целесообразным поскольку это никак не повлияет на тактику лечения.
30 октября 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 21год. Месяц назад поставили диагноз острый простатит, через 3 недели после лечения другой врач сказал, что диагноз неверный и поставил куликулит. На всем протяжении болезни лечился препаратами-антибиотиками. Постепенно все симптомы проходили, единственное мучают иногда боли в правом яичке. Сделал спермограмму. Помогите пожалуйста расшифровать спектрограмму: сегодня сделал.
Консистенция - вязкая; норма - (вязкая). Вязкость - 0,1.; норма - до 2 см. Цвет - сер.белый; . Запах спец. pH - 8. Микроскопическое исследование: Количество нормальных сперматозоидов 3%, . патология головки - 95%. патология головки 2%. юные формы - 1%. клетки сперматогенеза - (на 100 сперматозоидов - 2). подвижность через 20-30 минут - 3%. лейкоциты - 0,2*10^6. клетки эпителии - есть. летециновые зёрна - умеренные. Общее количество сперматозоидов в эякуляре - 115*10^65.норма - (40 млн. и более). MAR lg A - Отриц., MAR lg G - Отриц., Концентрация сперматозоидов - 23,0*10^6.
Это страшно? Они потом восстановятся, или это навсегда? с чем может быть связано то, что когда я заболел, спермограмма показала 80% нормальных сперматозоидов, а после лечения спустя месяц только 3%?
С уважением к Вам, Александр.
06 ноября 2012 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Александр! В приведенной спермограмме малая подвижность сперматозоидов соседствует с высоким процентом патологии. Причин тому много. Одна из них перенесенное лечение, которое содержит много токсических элементов, другая - недостаточное обследование. Для обнаружения и устранения причин такого состояния дел нужно дообследовать гормональные, сосудистые и другие составляющие. Весь комплекс диагностики можно провести в нашей клинике в течение часа. Следует обратить внимание на вредные привычки, характер питания. Полное восстановление качества спермы происходит в течение жизни одного поколения сперматозоидов, то есть 72-74 дня. Так что качество спермы должно немного улучшиться само собой. С уважением, доктор Судариков.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 61 страница
Наши партнеры