Слава Україні!

Кровь в моче

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 января 2013 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте! Мне 21 год. 11.01.13 посещала семинар, который длился 5 часов в очень холодном помещении. Вечером, придя домой, появились сильные позывы к мочеиспусканию, причём постоянные(несколько раз в час), болит поясница. Это длится с 11 по сегодняшний момент (13) - все выходные. Сегодня (13.01.13) обнаружила, что боли стихли, появилось ощущение дискомфорта внизу живота, после мочеиспускания в конце появляется пару капель крови. Хотелось бы узнать, что со мной и к какому врачу записаться на приём - гинекологу или эта сфера деятельности другого специалиста?
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы в наибольшей степени соответствуют такому заболеванию как острый цистит. Цистит – воспаление мочевого пузыря, возникает вследствие переохлаждения, характеризуется выраженными дизурическими симптомами, а также возможным вертикальным распространением воспаления и развитием пиелонефрита (воспаления почек). Для диагностики цистита, Вам следует обратиться к урологу, сдать общий анализ мочи, бакпосев мочи на выявление чувствительности к антибиотикам, провести УЗИ ОБП. Цистит требует своевременного и квалифицированного лечения, т.к. возможна хронизация воспалительного процесса. Будьте здоровы!
26 июня 2008 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте. У меня вот уже 4-й день при мочеиспускании появляются неприятные ощущения, частые походы в туалет по 2-3 капли. А сегодня в моче появились капельки крови и сильное жжение. Ближе к вечеру неприятные ощущения уменьшаются, и после принятия теплой ванны минут так на 20. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
04 июля 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Скорее всего - острый цистит. Обратитесь к специалисту, обследуйтесь и только после этого начинайте лечиться.
05 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Это может быть острый цистит или отхождение солей ("песка").Необходимо сделать общий анализ мочи,бак.посев мочи,УЗИ почек и в зависимости от его результатов уролог назначит Вам лечение.Одни только теплые ванны не помогут,приведут лишь к временному улучшению.
24 декабря 2008 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Мне 26 лет, женат. 2 года назад впервые появилась моча окрашенная в коричневый цвет со множеством сгустков. Появление ненормальной мочи - я сам для себя обусловил с сильным алкогольным опьянением днем ранее, но вскоре такого цвета моча появилась, кстати также только утром, после секса. Пошел к урологу - поставили диагноз уретропростатит (почки тоже проверяли - нормально), прошел курс лечения. Вскоре забеременела супруга - половые связи стали реже, подчеркиваю - реже, я подумал, что все "Ок"-вылечился, но 2 месяца назад жена родила. Нормальная половая жизнь восстановилась, с пресущей ей страстью - и как следствие, чего я и боялся, - моча коричневого цвета на утро после секса. Да, кстати, иногда проявлялся один-два жгутика алой крови в сперме. Помогите пожалуйста, мне с моей проблемой, а то я уже и не знаю кому из докторов верить. И еще вопрос - много чилал про процедуру цистоскопии, хотелось бы узнать можно ли данную процедуру заменить магнитнорезонансным исследованием.
04 января 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Игорь, Вам необходимо пройти комплексное урологическое обследование: Мультисрезовая спиральная компьютерная томография(МСКТ) почек и мочевого пузыря. После чего, при необходимости, цистоскопию. Это обследование можно выполнить в клинике обериг. Вся необходимая информация на сайте: www.oberigclinic.com
20 мая 2010 года
Спрашивает soluschka:
что делать если в крови железо повишено
27 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Избыток железа в крови чаще всего является следствием таких заболеваний, как гемохроматоз, гемолитическая анемия, гипопластическая анемия, витамин в-12 и фолиеводефицитная анемия, острый и хронический гепатит, нефрит, острый лейкоз, отравление препаратами железа и свинцом. Иногда к повышению уровня железа провиодит прием железесодержащих препаратов, эстрогенных препаратов, оральных контрацептивов. Учитывая тяжесть заболеваний, сопровождающихся повышение уровня железа, необходимо обратиться к терапевту, имея на руках езультат анализа на уровень железа в крови, и пройти обследование. Берегите здоровье!
04 марта 2011 года
Спрашивает Нюша:
я давно мучаюсь с тяжестью в районе поясницы...Когда хочу по-маленькому-меня начинает тошнить и жутко болеть правая почка.Даже дышать тяжело.Как то ночью я подскочила изза жукого желания в туалет.Мочилась всего чуть чуть,после шла резкая боль,и далее капли крови и несколько маленьких кровяных сгусточков.Так было каждые минуты 3.Пила фуразолидон,стало легче,но почки всё ещё болят и меня жутко тошнит.Что это?Спасибо.
04 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Римма.
Во-первых, трофические язвы не возникают просто так. Всегда есть причина их появления. Из описанного Вами я не могу сделать вывод, какое конкретно заболевание является причиной. Это может быть сахарный диабет, варикозная болезнь, последствия травмы, атеросклероз и т.д. Для эффективного лечения трофической язвы необходимо лечение причинного заболевания, в связи с которым язва возникла. Но, в любом случае, Вам не помешает использовать местное лечение препаратами, которые стимулируют кровообращение и обмен веществ в тканях (например, солкосерил), чем помогают язве быстрее зажить. Удачи.
20 октября 2009 года
Спрашивает Серега:
Добрый день. В чем может быть проблема,при моче испусканиях неприятное чувство в области головки(типа жжения но не сильное). Это не постояное чувство,то есть неприязнь,то нету. Чаще всего с утра. Я думал что может само пройдет или мало ли что такое, но это уже продолжается в течение месяца меня это пугает.подскажите что это и что мне делать!!!
21 октября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Вам необходимо посетить уролога, врач установит диагноз и назначит необходимое лечение. Так себя может проявлять инфекция, если она обнаружится, то визит к врачу и лечение будут необходимы также Вашей партнерше. Не стоит откладывать визит к врачу, чем раньше начать лечение, тем проще будет избавится от заболевания и больше шансов, что болезнь не отразится в дальнейшем на Вашем здоровье. Не болейте!
22 октября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Вам нужно обратиться к доктору, поскольку подобные симптомы могут быть при уретрите, простатите и т.д.
10 октября 2012 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте доктор мне 21 год. Неделю назад после полового акта пошел в туалет в моче была кровь и никаких болей не было. На Второй и третий раз похода в туалет в моче крови уже не было. Сдал анализ моча, кровь сказали что анализы хорошие. Сделал узи почек, камней не обнаружены, врач сказал идеальные почки. Сделал узи мочевого пузыря и предстательной железы. Врач сказал размеры в норме, раздражение не выявлено все хорошо. Уролог сказал, что скорее всего был камушек, камушек вышел теперь все будет нормально. В этот же день(спустя 5 дней после первого раза когда была обнаружена кровь в моче), после полового акта(кровь в моче наблюдалась именно после полового акта), в сперме были сгустки крови, первый раз их не было и после 5 часов ходил в туалет одной кровью и вылетали огромные кровяные сгустки. После чего обратился в больницу к Урологу. Он провел повторный анализ предстательной железы и мочевого пузыря и сказал мне, что тут два варианта либо хронический простатит или (скорее всего) гематурия вызванная долгим напряжением в состоянии эвакуляции(с его слов от перенапряжения лопнул сосуд, во время полового акта). Доктор сказал, что надо сдать еще ряд анализов(посев маш на сперму и А4, по результатам этого анализа можно точно сказать инфекционное заболевание или нет), что бы убедиться что это не инфекционное заболевание. Анализы будут готовы только через неделю, а лечение до сих пор не назначено. Небольшой дискомфорт наблюдается до сих пор в области чуть ниже яичек, чаще когда сижу и иногда бываю покалывания в области паха.

спасибо за ответ

Ситуация в корне изменилась: Меня положили в больницу. На следующий день пришли анализы микроскопии спермы на флору, там обнаружили микроб. Кололи антибиотиками - оБактол. На вторую неделю лечения в больнице на чал замечать, как снижается потенция. Дискомфорт в области предстательной железы пропал, но начали болеть яички. Врач сделал УЗИ яичек, сказал что все в норме, но объяснить почему они болят не смог. Яички болели не всегда, чаще при ходьбе. При самостоятельном осмотре, обнаружил что болит около вены, проходящей в правом яичке. После двух недель меня выписали из больницы с диагнозом ОСТРЫЙ ПРОСТАТИТ. Врач сказал, что впринципи можно заниматься половым актом. После полового акта крови не было, но на следующий день выражено болело правое яичко, особенно в сидячем положении.(их как будто тянуло, сильная тяжесть в яичках). Доктор выписал антибиотики, которые я на следующий день начал пить. Через 2 дня после выписки потенция сильно снизилась, врач в больнице сказал, что такого не может быть, это на психологическом фоне. Дело в том, что я постепенно чувствовал как он снижается и не нервничал поначалу, до ее полного угасания. Когда начал принимать свечи выписанные врачем, потенция вновь начала возвращаться, но при этом на половом члене обнаружил вены стали темно - синего цвета.(ранее такого не было) и после полового акта(после выписки из больницы) начинались на половом члене раздражения, моча стала темного окраса. Сходил к урологу в по месту жительства. Врач сказал что острый простатит(диагноз который поставили в больнице) быстро лечится антибиотиками и проходит, а хронический лечится длительное время, но при хроническом увеличивается предстательная железа. Но предстательная железа у меня слава богу в норме, ни каких изменений 5 раз узи делали в больнице, ни отеков ни увеличении. У доктора из больницы на руках была только выписка с анализами - микроскопия спермы-микроб(на основании которой он поставил данный диагноз, кровь чистая моча на флору чистая, почки в норме, простата в норме. Почему острый простатит? Если острый, тогда почему такое долгое время лечится и протекает с постоянными болями в яичках(яички сами не увеличены). Почему вены поменяли окрас. Может ли снизится потенция на фоне этого заболевания(мне 21 год)? Я уже не знаю, что дальше делать. За ранее спасибо.
17 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Симптомы характерны больше для везикулита. Везикулит как и простатит иногда требует длительного лечения. Длительность лечения зависит не только от того острый процесс или хронический. Большее значение может иметь агрессивность микроорганизмов вызвавших воспаление, их устойчивость к антибактериальной терапии, способности организма больного сопротивляться болезни. Потенция может снизиться не только от заболевания, но и от антибиотиков которыми Вас лечили. Но без санирования воспаления потенция не восстановится. Со временем это пройдет. Для восстановления потенции возможно понадобятся дополнительные назначения.
24 июля 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте мой муж сегодня обнаружил кровь в моче,хотя при этом существенно ничего не болит,что нужно делать в таких случаях?
25 июля 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Срочно пройти урологическое обследование (общий анализ мочи,УЗИ почек,простаты,мочевого пузыря,может быть цистоскопию и др.).Безболевая гематурия (кровь в моче без боли),даже если она была всего один раз и больше не повторилась - это всегда настораживает и нужно выяснить источник кровотечения и его причину.
23 января 2013 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте,меня беспокоит цвет мочи,поел красную варенную свеклу(бурак)и целые сутки моча была розового цвета,может проблема с почками,ответьте пожалуйста,заранее благодарен. Антон 40 лет.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Изменение цвета мочи, после употребления в пищу вареной свеклы, не является признаком нарушения функционирования почек. Свекла содержит пигмент, который выводится как с мочой, так и с калом. Также как и свекла, изменению цвета мочи способствуют различные медикаменты, при приеме которых данное явление не должно путаться с признаками патологических процессов: Рифампицин, Метронидазол, Триамтерен, Рибофлавин, Амидопирин, Антипирин, Фенолфталеин, Фенилсалицилат, Нафтол, Салол и др. При появлении субъективных жалоб относительно мочеиспускания, следует обращаться к урологу. Будьте здоровы!
30 марта 2008 года
Спрашивает Карина:
Здраствуйте.
Когда схожу в туалет.остается чувство что всеравно хочется.длилось это примерно неделю а потом прошло.но сейчас опять возобновилось.при этом появились сгустки крови.мочеиспускание сопровождаются неприятным чувством...
25 апреля 2008 года
Отвечает Малиновский Петр Алексеевич:
Чувство постоянных позывов к мочеиспусканию, а иногда и наличие крови в моче, наблюдается при острых воспалительных процессах в мочевом пузыре. Это может перейти в хроническое течение воспаления с длительным нарушением функции органа. Необходимо срочно обратиться к урологу для назначения лечения и предупреждения различных осложнений болезни.
01 мая 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
У Вас явления уретропростатита, судя из Ваших жалоб. После чего появились такие жалобы? Обязательно обследуйтесь у уролога!
08 мая 2011 года
Спрашивает Оксана:
Вчера целый день работала все было хорошо ничего неболит пошла в туалет а моча красноватого оттенка, поела свеклу может это от этого.
27 мая 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Свекла действительно приводит к изменению цвета мочи на красноватый. Аналогичный эффект дают некоторые лекарственные препараты (ацетилсалициловая кислота, метронидазол, сульфаниламиды), а также деятельность, связанная с воздействием на организм вибрации. Если раньше у Вас не было проблем с почками - просто понаблюдайте в течение нескольких дней за изменениям цвета мочи (исключив из рациона свеклу). Если проблемы с почками имелись – лучше сдать общий анализ мочи и очно проконсультироваться у уролога или нефролога (на крайний случай – у терапевта). Берегите здоровье!
17 сентября 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Появились сгустки крови в моче, боль при мочеиспускании.
Никаких проблем с почками не было и нет. Что это может быть?
19 сентября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Ваши жалобы типичны для инфекций мочевой системы (цистит?). Однако для уточнения диагноза необходима очная консультация, исследование мочи с последующим антибактериальным лечением. Если лечение не начать своевременно, есть большая вероятность развития пиелонефрита.
20 сентября 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Это серьезная симптоматика, необходимо срочное обследование, необходимо исключить кровотечение из почки или мочевого пузыря (в стационаре). обследование у уролога.
29 июня 2012 года
Спрашивает Аня:
помогите !я пошла в туалет по маленькому и вместо мочи пошла кровь(густая)что это?я нашу прокладки думаю месячные но пока не уверенна!
05 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Анна. если это действительно кровь в моче, то немедленно обратитесь к урологу. Появление крови в моче – это признак заболевания органов мочевыведения – почек, мочевого пузыря или уретре (подробности – в статье Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса). Вам следует собрать мочу и отнести ее на анализ в лабораторию, а также сдать общий анализ крови и пройти обследование у уролога. Берегите здоровье!
02 мая 2009 года
Спрашивает Angelika:
Dobrogo dnia! Meni 20 rokiv i os yzhe kilka misiaciv pidriad may vudilennia krovi v mochi. Pochunaetsia vse z nuychoi boli v popereky kilka dniv pered vudilenniam. Menestryalniu cukl takozh porywivsia. Kilka misiaciv tomy y mene bylo bagato stresy i ya vtratila 10 kg moeii vagu. dopomozhit byd-laska. Napered vdiachna!
05 мая 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Вибачте, але допомогти Вам по Інтернету буде складно. Я раджу звернутися в лікарню, пройти обстеження, поздавати всі необхідні аналізи, а потім робити висновки. Тут потрібен огляд гінеколога, невропатолога, уролога, УЗД внутрішніх органів, аналізи крові та сечі, біохімія крові.
02 февраля 2013 года
Спрашивает Иван:
повышенное давление сопровождаемое температурой и в моче сгустки крови. Что это?????
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Подобные симптомы могут признаками раковой интоксикации, что должно послужить поводом для срочного обращения к онкологу. Сгустки крови в моче у мужчин преимущественно обусловлены наличием рака предстательной железы. Данное заболевание очень серьезно, может послужить причиной летального исхода, что требует обязательного тщательного обследования на предмет выявления рака простаты в Вашем случае. Не следует откладывать обращение к врачу в долгий ящик, т.к. своевременное лечение повышает шансы успешного исхода заболевания – выздоровления. Будьте здоровы!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 61 страница
Наши партнеры