Слава Україні!

Кровь в моче

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
11 ноября 2009 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте. Вчера вечером у меня появились частые позывы к мочеиспусканию,моча светлая,но в ней я заметила светло коричневые кусочки как песок и крупнее,ночью позывы стали ещё чаще,я постоянно чувствовала желание помочится, появилась боль и жжение в конце мочеиспускания и капельки крови. Сегодня тянет низ живота, и неприятные очущения в промежности,мочеиспускание не так часто но в конце боль и жжение усилилось,с каплями крови иногда выделяются кусочки бурые или коричневые..мне 28 лет.
12 ноября 2009 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
Судя по изложенным симптомам у вас цистит - однократный прием монурала вдозе 3 грамм на 150мл. воды поможет вам его преодолеть(если вы не меняли недавно партнера), если дорого, то офлоксацин 2таб. 2 р.д - 5 дней, и первые дни никаких травок, можно тепло на низ живота если нет миомы. Нужно убить инфекцию а потом вымывать её трупы травками.
08 мая 2015 года
Спрашивает Елизавета:
здравтвуйсте! мне больно ходить по маленькому,и писию я с кровью! что делать?! пмс у меня нет
08 июня 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елизавета! Болезненное мочеиспускание и наличие крови в моче - это, как правило, признаки цистита. Однако такие же симптомы могут встречаться и при других заболеваниях мочевыводящей и половой системы, поэтому Вам необходимо сходить к врачу. Беседа с Вами, осмотр и обследование, включающее общие анализы крови и мочи, УЗИ органов малого таза и мочевого пузыря и другие исследования по назначению врача, позволят поставить диагноз и подобрать эффективное лечение. Если подтвердится диагноз цистит, надо будет пройти курс лечения с применением антибактериальных препаратов, уросептиков, спазмолитиков, физиопроцедурами, диетой и обильным питьем. Берегите здоровье!
03 октября 2007 года
Спрашивает Таня:
Доброго дня. Дякую за відповідь на лист від 2007-09-26 21:46:50. Позавчора сильно боліло в правому боці в районі нирок. Зробила УЗД була підозра пієлонефриту, якась-там структура... Була в терапевта, здала аналізи. Сеча - білок 1,032 еритроцити - 4-6 лейкоцити негусто групи. Кров - гемоглобін норм.120, лейкоцити - 6,1, ШОЕ - 6. Терапевт сказав що аналізи добрі. Призначив 5-нок по 2шт. 4 рази в день і канефрон по 1др. 3 р. в день., відвар льону за 30хв. Перед їжею 1/3 стакана. Аналізи маю перездати через тиждень... Ходжу на роботу і все одно постійно неприємні відчуття, болі наприкінці сечовиділення не зникають. Була в гінеколога –все нормально. Температура постійно 37,1-37,3. Свого діагнозу і від чого лікуюся не знаю... Допоможіть, будь-ласка. Дякую.
05 октября 2007 года
Отвечает Манжура Александр Иванович:
Якщо по УЗД є підозра на пієлонефрит, а також скарги на болі в районі нирок, підвищення температури, то діагноз гострого секреторного пієлонефриту - це 100%, як усладнення гострого циститу, неправильно пролікованного. Найгірше ускладнення - перехід в хронічну форму, це все залежить від того як і чим вас будуть лікувати, і як довго.
13 сентября 2007 года
Спрашивает Карина, Киев:
В феврале заболела молочницей, но долго не ходила к врачу и не лечила, а затем появились боли во время мочеиспускания, и в моче была несколько раз кровь. После обращения к врачу принимала флуконазол, вроде все прошло. Но после полового акта все возобновилось. Гинеколог ничего не обнаружил. Но меня беспокоит мое состояние. Что мне делать?
13 сентября 2007 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
У Вас инфекция мочевой системы, необходимо сделать бактериальное исследование мочи, слизистой влагалища и уретры и только потом начинать лечение. Повторное использование препаратов «наугад» может привести к хронизации и частому рецидивированию воспалительного процесса. Эти исследования и консультацию можно получить в нашем Институте.
05 апреля 2010 года
Спрашивает Мира:
моему сыну 24 году когда он сегодня пошел в туалет на последних каплях мочи он обнаружил кровь ,я спросила о его состоянии он только встревожен ,болей нет,что это может быть
09 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мира! Причины гематурии разнообразны – травмы, воспалительный процесс, опухоли и т.д. Разобраться в ситуации, поставить диагноз и назначить необходимое лечение может врач-уролог. Пусть сын соберет утреннюю мочу в чистую баночку, сдаст ее в лабораторию и с результатами исследования обратится к урологу. Берегите здоровье!
29 декабря 2011 года
Спрашивает Валентина:
здравствуйте!недавно начал болеть правый бок,я думала что из-за работы болит спина,он сказал что могут быть почки,но я сказала что нет!через день начал болеть низ живота,я как-то не придала этому значение,а сегодня после прогулки с подругой сходила в туалет,пописала кровью,режет ужасно,подскажите что это может быть?!
20 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Валентина! Боли в пояснице, животе и гематурия (кровь в моче) – признаки заболевания органов мочевыведения. Причиной появления указанных симптомов может быть пиелонефрит, гломерулонефрит, геморрагический цистит и мочекаменная болезнь. Вам следует срочно попасть на прием к урологу и пройти обследование – осмотр, анализы крови и мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, после чего врач сможет поставить точный диагноз и назначить лечение, в котором Вы , безусловно, нуждаетесь. Берегите здоровье!
04 апреля 2008 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 32 года, замужем. Неделю назад после физической нагрузки с поясом вулкан, у меня начались частые позывы, и в конце мочеиспускания неприятное ощущение. Моча была с примесью крови и с какими-то выделениями в виде беловато -коричневых сгустков. Болей никаких не было, температуры тоже не было, но после мочеиспускания было небольшое жжение. Начала принимать урологический фитопрепарат, и через сутки состояние улучшилось, моча стала нормальной без выделений и крови. Но мочеиспускание чаще, чем обычно.
16 апреля 2008 года
Отвечает Степанова Наталья Михайловна:
Степанова Наталья Михайловна
Врач нефролог, старший научный сотрудник, д.м.н
Все ответы консультанта
Скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее благодарю. Ваши жалобы очень похожи на острый цистит, однако чтобы убедиться в этом нужно сдать общий анализ мочи. Для лечения этого заболевания одного фитопрепарата недостаточно. Сдать анализ и проконсультироваться с доктором можно ежедневно с 9 до 15, кроме выходных дней.
18 мая 2010 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Столкнулась неделю назад с такой проблемой: проснулась ночью, захотела в туалет, в конце мочеиспускания выделилась кровь и было неприятное жжение. часто появлялись позывы помочиться. Сильно испугалась, поехала к врачу, обратилась к гинекологу, которая никаких проблем у меня не обнаружила, взяла на анализ мазок. Также я сдала мочу на анализ, но поскольку в этот же день проблема с кровью в моче и жжением а, за результатами анализов я не поехала. Сегодня проблема возобновилась с теми же симптомами. И в прошлый, и в этот раз ровно за день до возникновения этих симптомов у меня был секс. Может быть это связано с тем, что жить половой жизнью я начала всего месяц назад? Мне 17 лет. Заранее спасибо за ответ!
19 мая 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте Алина!
Полностью исключить, что причиной вашего заболевания не является начало половой жизни нельзя, так как оно может быть и инфекционной природы. Вам необходимо как можно быстрее начать лечение – найдите возможность связаться с врачом и получить назначение, пока заболевание не перешло в хроническую форму – тогда вылечить его будет гораздо сложнее. Подробнее о проблеме можно узнать из тематической статьи Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
28 марта 2008 года
Спрашивает Саша:
Добрый день! Вопрос следующий: при мочеиспускании, ближе к завершению, чувствуются легкое зудящее нытье и последние капли розоватого оттенка, на протяжении дня болей и дискомфорта нет, травм небыло, почки не беспокоят, температуры нет, участились позывы к мочеиспусканию,на днях попал под снегопад но признаков простуды нет. Стоит ли волноватся?
Зарание спасибо за ответ.
23 апреля 2008 года
Отвечает Малиновский Петр Алексеевич:
По указанным Вами данным - у Вас хронический цисто-уретрит. Не своевременное и недостаточное лечение его даст возможность распространению инфекции и переход воспаления на другие органы - простату, семенные пузырьки и т.д., а это значительно сложней последующее лечение и Ваше существование. Необходимо обратиться к урологу, дообсоедоваться и лечиться.
01 мая 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Конечно, стоит,поскольку появление крови в моче, в любых ее проявлениях, является прямым показанием к прохождению обследования (УЗИ, анализы и т.д.)
01 февраля 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. При мочеиспускании неприятные ощущения, в конце рези и боли, а так же выделение небольшого количества крови. Но при этом мочеиспускание регулярное, и в номральном объеме. Что это может быть? Не похоже ни на цистит на на пелонифрит
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Рези, боли при мочеиспускании, выделение крови после мочеиспускании – главные признаки цистита. Воспаление мочевого пузыря возникает преимущественно после перенесенного переохлаждения, а также вследствие нисходящего распространения инфекции из почек в случае наличия хронического пиелонефрита. Острый цистит требует обязательного своевременного лечения для предупреждения перехода заболевания в хроническую форму. Для установления диагноза, проведения необходимых диагностических процедур и выбора терапевтической тактики, Вам следует обратиться к урологу. Самолечение в данном случае малоэффективно и нецелесообразно. Будьте здоровы!
13 января 2013 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте! вот с каким вопросом хочу к Вам обратиться: некоторое время назад при мочеиспускании несколько раз "вылетали" сгустки крови, не обратив на это внимание жил дальше, списав на половой акт после некоторого перерыва. Потом же кровянистые выделения появились в моче и сперме, но не в виде сгустков, придание розового оттенка, уже не связаны с половым актом и их периодичность тоже могла быть как-то предсказана. Обратился к врачу: анализ крови и мочи в норме, даже песка нет, УЗИ тоже в норме - по анализам можно в космос. Но смущает диагноз гематурия неясного генеза. Что это может быть и какие исследования полового члена можно провести? Заранее спасибо.
21 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Появление крови в моче и сперме может быть признаком такого грозного заболевания, как рак предстательной железы, риск развития которого значительно повышается у лиц, старше 40 лет. Рак простаты может длительное время существовать бессимптомно, что приводит к поздней его диагностике. Для проведения необходимых диагностических процедур (трансректальная эхография, исследование ПСА крови, МРТ, биопсия простаты), Вам следует обратиться к онкологу. Своевременное назначение лечения при обнаружении рака предстательной железы позволяет улучшить шансы успешной терапии, а также предотвратить летальный исход заболевания. Будьте здоровы!
25 июня 2009 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте. Мне 18 лет и проблема у меня связана с недавним появлением мочи красного цвета, кроме того фекалии тоже красные, почти постоянно беспокоят запоры., никаких болевых ощущений при мочеиспускании не чувствую. Могли ли такие нарушения появиться из-за похудания?
26 июня 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вам обязательно следует посетить врача незамедлительно, при подозрении на наличие крови в моче всегда следует это делать. Вы ожжете для начала посетить терапевта, но еще следует обязательно сходить к проктологу. Сочетание красного кала с запором характерно для геморроя, нужно его исключить. Всего доброго!
26 марта 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,сегодня появились боли при мочеиспускании(острая боль в канале) и не только при мочеиспускании , обильное содержание крови в моче(красного цвета),при этом тянет мочевой и давит на задний проход при этом лекарств не принимаю,проблем никаких небыло.Что может быть причиной и как это лечить?
01 апреля 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! С такими симптомами нужно идти к врачу незамедлительно. Более всего это похоже на острый цистит, но при таком содержании крови в моче нужно проводить дифференциальную диагностику с другими заболеваниями. И помните, что при обнаружении крови в моче нужно идти к врачу. Не задумываясь, это очень грозный симптом. Всего доброго!
01 апреля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина!
У Вас острый цистит, по видимому. Обращайтесь смело к урологу, поскольку необходимо сделать УЗИ, а потом начинать лечение.
06 апреля 2010 года
Спрашивает Алина:
Добрый день! Через день после полового акта появилось желание к частым мочеиспусканиям. В конце появляется боль. Так же в моче присутствуют маленькие сгустки похожие на кровяные ниточки и в конце капельки крови. При половом акте сильно надавливалась точка Г. Побаливает в этом месте влагалище. Возможно ли что это травма. Что делать. Раньше такого не было.
13 апреля 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алина! Прежде всего необходимо сдать мочу на общий анализ (утренняя порция мочи, чистая баночка), посетить гинеколога и сдать мазки на микроскопическое обследование (влагалище, цервикальный канал, уретра, прямая кишка) . Наиболее вероятный диагнозы – уретрит и/или цистит. Обследуйтесь. Берегите здоровье!
18 июня 2015 года
Спрашивает виталий:
Добрый день. После ходьбы (заметил что после ходьбы) стала появляться кровь в моче (бывает алая), в туалет хожу нормально. Обратился к урологу, назначил УЗИ. Показло гидронефроз и камень в почке. Выяснить что привело к гидронефрозу прошел СКТ с в/в усилением. При выходе с лоханки сужение мочеточника около 8-10 мм. очагов накопления контраста негде не выявлено. Сказали нужна операция, начал соберать деньги.
Скажите пожалуста что можно пропить пока соберу деньги чтоб от роздражения внутри камнем не было воспаления, и есть ли причина этому кровь в моче, и почему прожив 44 года я только сейчас с этим столкнулся, ведь сужение мочеточника и появление гидронефроза не наступило за месяц? Спасибо.
11 ноября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Виталий! На этапе подготовки к операции Вам следует соблюдать диету и принимать лекарственные препараты, рекомендованные врачом. Если врач ничего Вам не назначил, обратитесь к нему повторно, и обсудите возможность применения почечного сбора и препарата Канефрон для профилактики развития воспаления в почках и мочевыводящих путях. Что касается объяснений для столь позднего появления симптомов, скорее всего, причиной активного развития гидронефроза и клинической манифестации заболевания стало развитие мочекаменной болезни, которая усугубила изменения. связанные с врожденным сужением мочеточника. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 61 страница
Наши партнеры