Слава Україні!

Аденома простаты

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 апреля 2014 года
Спрашивает Олег:
Прописали простатилен, но не сказали как долго его применять. Что вы скажете?
01 апреля 2014 года
Здравствуйте, Олег! Ректальные свечи Простатилен-Цинк - один из эффективных препаратов, широко применяемых для лечения заболеваний предстательной железы. Простатилен-Цинк состоит из вытяжки, полученной из простаты быка, цинка и витамина Е и оказывает выраженное защитное и лечебное воздействие на простату. Простатилен-Цинк применяется при остром и хроническом простатите, аденоме предстательной железы - именно диагноз, а также реакция организма на терапию определяют, как долго будет проводиться лечение Вашей болезни указанными свечами. Ход лечения, включая продолжительность применения свечей Простатилен-Цинк, следует обсудить при личной встрече с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
05 апреля 2016 года
Спрашивает РОма:
Расскажите честно, неужели ПростатиленЦинк совсем безопасен и так эффективен, как рассказывает производители? Интересует мнение практического уролога
05 апреля 2016 года
Здравствуйте, Роман! Мнение практикующих урологов однозначно - препараты из группы цитомединов, например ректальные свечи Простатилен-Цинк высокоэффективны в лечении заболеваний предстательной железы, включая простатит и аденому простаты, а также в профилактике рецидивов обострения этих заболеваний. Эффективность препарата связана с комплексным противовоспалительным, трофическим и защитным действием на ткани предстательной железы. Состав же препарата (вытяжка из простаты быка, витамин Е и цинк) делает его нетоксичным и безопасным в применении. Так что, если Вам назначили Простатилен-Цинк, следуйте рекомендациям врача и не ожидайте никакого подвоха - его просто нет. Берегите здоровье!
12 декабря 2009 года
Спрашивает Ігор:
Недавно я робив УЗД простати. Лікар діагностував аденому простати ІІ-ІІ ст. обєм простати 90 см куб. і наявність третьої дольки роміром 3,4 см з нерівними контурами.
Аналіз крові на РОЕ показує 10 а кількість лейкоцитів в секреті простати - 20-30 в полі зору. Аналіз ПСА в межах норми (хоча не завжди можна вірити правдивості аналізів). Було призначено антибіотик гафлокс. Але я не міг його довго приймати так як появились закрепи та несприйняття молочних продуктів в харчуванні.
Чи є наявність третьої дольки таких розмірів ознакою раку простати? Лікар який лікує мене переконує мене що не треба спішити. Вірити йому чи бігти в онкодиспансер? Які прогнози при в такій ситуації
15 декабря 2009 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Игорь! Наличие средней доли в предстательной железе не является прямым указанием на рак. Данные УЗИ помогают заподозрить онкозаболевание, но если есть хоть малейшее сомнение, нужно делать биопсию простаты. Вы правы, что анализ ПСА не всегда достоверен. Я советую Вам проконсультироваться у онкоуролога. С уважением, доктор Судариков.
19 ноября 2009 года
Спрашивает Ігор:
Мені 63 роки і при УЗд виявили аденому простати (обєм 90 куб.см) і середню дольку розміром 2 см. Контури нерівні. Простата збільшена і впирає в пряму кишку. Лікар кахе треба робити операцію.
Чи можна при такій аденомі робити кріорезекцію і скільки коштують звичайна відкрита операція та кріорезекція чи вчрезекція? І де такі роблять в Україні.
19 ноября 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Доброго дня. НЕ знаю де роблять кріорезекцію. Ми робимо традиційні відккриті операції і закриті, тобто ТРАНСУРЕТРАЛЬНУ резекцію простати. Покази до операції - не розміри простати а клінічна картина, тобто Ваш скарги і оцінка того, на скільки Вам не комфортно жити (нічні підйоми в туалет, якість сечопуску і т.д.) Ціни також різняться.
07 октября 2013 года
Спрашивает Карен:
У меня диагностировали воспаление простаты и мне назначили Простатилен. Скажите, он не противопоказан при зачатии? Мы с женой хотим еще одного ребенка, но боимся негативного влияния лекарств на сперматозоиды.
07 октября 2013 года
Добрый день! Ваши опасения абсолютно напрасны. Простатилен-Цинк предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных процессов в предстательной железе, обладает органотропным действием на ткань предстательной железы, улучшает трофику тканей, восстанавливает обмен веществ в простате, поддерживает биологическую активность сперматозоидов, способствует сохранению их целостности, повышает потенцию, устраняет нарушения сперматогенеза и способствует нормализации репродуктивной функции. В состав Простатилен-Цинка входит вытяжка из предстательной железы быка, цинк и витамин Е, поэтому он практически не имеет побочных эффектов и не токсичен. Берегите здоровье!
11 июля 2009 года
Спрашивает леся:
у моего мужа простатит. У нас бесплодие 10 лет. В сперме много лейкоцитов.
Что нам делать?
13 августа 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вам необходимо обратить в репродуктивную клинику, так как как 10 лет безуспешных попыток забеременеть - серьезный повод пройти полное обследование Вам и Вашему мужу. Адреса репродуктивных клиник Украины можно найти по ссылке Бесплодие Всего доброго
20 мая 2009 года
Спрашивает Наталья:
У моего отца в почках обнаружили камни,заставляют делать операцию.В каких больницах Украины удаляют камни?Не подскажите адреса в г. Краматорске,Харькове и Донецке?
16 июня 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья, для решения вопроса лечения Вашего отца, ему необходима консультация уролога с урологическим дообследованием: УЗИ почек, экскреторная урография, ан. мочи и крови, биохимия крови. В нашей клинике( Обериг, г. Киев) есть возможность удалять камни неоперативным путем( дистанционная литотрипсия).
01 апреля 2010 года
Спрашивает Богачева Е.:
В каких клиниках Украины делают оперции по полному удалению аденомы простаты хирургическим путем и сущуствует ли возрастной барьер?
Спасибо.
13 апреля 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. В большинстве областных больниц. Противопоказания учитывает кардиолог.
13 апреля 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Здравствуйте, если речь идет об аденоме простаты, то такие операции делают практически во всех урологических стационарах, если же - о раке простаты, то в Киеве можно обратиться или в институт рака либо в городской онкологический центр (и там и там отделение онкоурологии).
24 февраля 2010 года
Спрашивает светлана:
Добрый день!
у моего свекра 79 лет, после введения внутривенно кардиологом мочегонного средства закупорился мочевой канал, он давно страдает аденомой простаты, поставили катетер и предложили операцию.Вопрос как долго может стоять катетер, можно ли делать операцию если у него кардиостимулятор, и несколько операций на глазах (глоукома). Спасибо
02 марта 2010 года
Отвечает Андреев Андрей Александрович:
Андреев Андрей Александрович
Врач уролог-андролог, зав. отделения урологии, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана. Катетер может находиться в мочевых путях до тех пор, пока он адекватно функционирует и не вызывает осложнений. Вопрос о возможности проведения операции в таких случаях принимают совместно уролог, анестезиолог, кардиолог, а если есть необходимость, то и врачи других специальностей.
06 мая 2014 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день! Папе (75 лет) поставили диагноз аденома простаты, нам прописали в том числе Простатиле, не можем понять (неразборчиво написано) через какое время нужно проходить повторный курс. Может есть какие то стандарты?
06 мая 2014 года
Здравствуйте, Светлана! Интервал между курсами лечения свечами Простатилен-Цинк обычно составляет от 1 до 6 месяцев. В каждом случае продолжительность перерыва определяется индивидуально в зависимости от изменений в простате, произошедших в ответ на проведенную терапию, состояния железы в период отдыха от лечения, общего характера и выраженности симптомов, а также от наличия сопутствующих заболеваний и переносимости лечения больным. В идеале, Вашему папе следует повторно обратиться к лечащему урологу и решить вопрос о сроках повторного применения свечей Простатилен-Цинк. Берегите здоровье!
28 декабря 2008 года
Спрашивает Михаил:
Сколько стоит оперативное лечение аденомы простаты???
27 января 2009 года
Уважаемый Михаил! Оперативное лечение аденомы простаты производится бесплатно в государственных клиниках. Однако, цены на назначенные перед операцией и после медикаменты могут варьировать в зависимости от цен фирм производителей. Стоимость операции (одномоментная простатэктомия) в частной клинике достигает 8 тыс. грн. Поправляйтесь!
23 декабря 2010 года
Спрашивает Елена:
Скажите где делают в Киеве такую процедуру как "игольчатая радиочастотная абляция"? Эффективна ли она? И стоимость?
20 января 2011 года
Здравствуйте, Елена! Трансуретральная игольчатая радиочастотная абляция проводится для устранения мочевых симптомов, связанных с аденомой предстательной железы. Эта процедура менее эффективна, чем хирургическое лечение аденомы простаты, долгосрочная эффективность игольчатой радиочастотной абляции неизвестна. Процедура не проводится мужчинам с большими размерами простаты. Как правило игольчатая радиочастотная абляция проводится у пациентов, устойчивых к медикаментозной терапии аденомы простаты, имеющих противопоказания к хирургическому лечению или к наркозы. Берегите здоровье!
01 апреля 2014 года
Спрашивает Максим:
У меня 5 лет назад был микроинфаркт миокарда. Меня хорошо полечили и сейчас сердце почти как новое. Уролог назначил простатилен-цинк, но там в противопоказаниях инфаркт. Можно ли мне этот препарат?
01 апреля 2014 года
Здравствуйте, Максим! Указанный в противопоказаниях к приему ректальных свечей Простатилен-Цинк инфаркт миокарда означает, что препарат нельзя использовать у больных в острой стадии этого заболевания, лишь недавно перенесших (и еще не оправившихся) от коронарной катастрофы. Микроинфаркт, перенесенный 5 лет назад, не имеет к этому состоянию никакого отношения. Тем не менее, советуем Вам обсудить назначенное урологом лечение с Вашим кардиологом, чтобы врач исключил состояния, требующие осторожности при приеме цитомединов, например, выраженный атеросклероз. Берегите здоровье!
11 августа 2009 года
Спрашивает Александр:
Что вы посоветуете для профилактики или в начальной стадии аденомы?
13 августа 2009 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. Пройти комплексное урологическое обследование, вести нормальную половую жизнь, и избегать длительных воспалительных процессов в репродуктивной системе,а также медикаментозная терапия, которую детальнее опишет ваш уролог. Ежегодно УЗИ контроль трансректальный, и контроль ПСА.
17 февраля 2010 года
Спрашивает Елена:
Сколько стоит операция"ТУР"
16 марта 2010 года
Здравствуйте, Елена! Стоимость трансуретральной резекции зависит от вида пораженного органа, характера заболевания, объема вмешательства, государства и формы собственности клиники, в которой планируется лечение. Обратитесь за консультацией в соответствующую клинику. Берегите здоровье!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры