Слава Україні!

Аденома простаты

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 июля 2010 года
Спрашивает Юрий:
Мне 50 лет. Во время первого узи предстательной железы обнаружили в ней камень (~ 0.6 cm2). Надо ли его удалять? В институте урологии НАНУ есть ли методы и средства для его удаления? Существуют ли неоперативные методы удаления камней предстательной железы?
09 июля 2010 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Юрий. Простатит, осложненный камнями лечится специальным оборудованием по схеме, отличной от обычного простатита. Достаточно сказать, что категорически противопоказан самый "любимый" метод лечения в урологии - массаж предстательной железы. В Вашем возрасте лечение направлено на недопущение оперативного вмешательства. Подробное описание методов лечения камней предстательной железы Вы можете прочитать на сайте www.sudarikov.com
21 мая 2010 года
Спрашивает Виктор:
Мне 59 лет.Меня стали беспокоить боли в низу живота, отдающие в поясницу и затрудненное мочеиспускание при передержке в ночное время.В мае этого года я сделал УЗИ предстательной железы, до этого никогда не делал. Вот результаты анализа:предстательная железа 52 x 59 x 63 мм.Эхоструктура неоднородная,эхогенность повышена,контуры ровные четкие.Не могли бы Вы по результатам этих анализов сделать свое заключение и прогноз болезни? Заранее благодарю. С уважением Виктор Александрович.
26 мая 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Уважаемый Виктор Александрович. По результатам УЗИ могу только сказать, что у Вас увеличенная предстательная железа. Вам необходимо !!! обратиться к урологу или андрологу и пройти ряд дополнительных исследований (анализ мочи, анализ крови на ПСА, УЗИ почек и т.п.), увеличение предстательной железы может происходить при аденоме. раке и простатите. ПО данным одного лишь узи никаких заключений, а тем более прогнозов делать невозможно.
03 февраля 2010 года
Спрашивает Светлана:
мужу сделали операцию по удалению аденомы простаты. После операции идет недержание мочи. Как долго это будет продолжаться?
05 февраля 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Все зависит от вида операции. Если была проведена радикальная простатэктомия то недержание мочи может сохраняться до 1 года, а иногда остается пожизненно. Если это был ТУР - прогноз немного лучший.
10 апреля 2013 года
Спрашивает вячеслав:
У меня пса 23.12.10г. общ.1.6.-свб.0.11. 17.11.11. общ.0.54-свб.0.07. 16.08.12.общ.0.254-свб.0.070. 02.11.12 общ. 0.482-свб.0.070. 03.04.13 общ.0.114-свб.0.070. Колюсь андрофарм 12 раз .Что означают эти показатели? Спасибо!
15 апреля 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Уважаемый Вячеслав, эти показатели, без осмотра, Ваших жалоб, Вашей истории ничего не значат. Для ПСА существуют еще и возрастные нормы. Кроме того при определенных обстоятельствах (острое воспаление, пальцевое ректальное исследование, трансректальное УЗИ, характера пищи) может изменяться и очень сильно. Не зная всех обстоятельств и условий предшествующих процедуре забора комментировать голые цифры абсолютно не корректно.
17 января 2010 года
Спрашивает Іван Теодорович:
мені 69 років, у мене аденома простати,не проходимість сечі.Поставили катетор.Потрібна операція але проблеми з серцем кардіолог забороняє операцію ЩО РОБИТИ?
25 января 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Где вы живете, в каком городе? И что конкретно с сердцем? Возможно Вам можно выполнить ТУР простаты? (малоинвазивная операция). Опишите, пожалуйста, детально как проблемы со стороны сердца у Вас есть.
15 февраля 2013 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте,моему папе 70 лет ПСА410, сделали биопсию простаты диагноз: умереннодиференцированная ацинарная аденокарциома предст.желези Глисон 7(3+4). Подскажите можно ли лечить медикаментозно? и на каком этапе эта опухоль.Заранее спасибо
21 февраля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Вариантов лечения несколько: от радикальной простатэктомии( операции) до антиандрогенной и(или) химиотерапии,т.е. лекарственной терапии. В процессе лечения и наблюдения будет выявлено, насколько данная опухоль чувствительна к тому или иному виду терапии.Точнее с тактикой лечения определиться онкоуролог, учитывая также наличие( отсутствие ) метастазов, регионарных лимфоузлов, общего состояния и т.д.
30 января 2010 года
Спрашивает осовая юлия:
Отцу 69 лет ,была задержка мочи ,сделали операцию по удалению простаты,гистологическое исследование показало рак мелкоацинарный,предлагают операцию-орхиэктомию или гормональное лечение.Что будет эфективным в данном случае.
02 февраля 2010 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
Юлия, эфективность как орхэктомии так и гормональной кастрации практически одинакова, вся разница в цене,если не учитывать эстетическую составляющую, поскольку гормональное лечение довольно дорогое.
24 июня 2011 года
Спрашивает Саша:
Аденома простаты,52 года,одна почка.Сколько стоит операция аденомы?
21 июля 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Александр. Одномоментная простатэктомия при доброкачественной аденоме предстательной железы или аденоме стоит восемь тысяч гривен; однако Вам мы рекомендуем трансуретральное удаление аденомы (как менее травматичное), с учетом Ваших клинико-анатомических особенностей, для Вас цену изменять не будем. Ждем Вас с 01.09.11г. в медицинском центре «Юринмед» (http://jurinmed.com.ua/).
23 марта 2011 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте! Моему отцу 73 года. У него аденома простаты. Еще несколько лет назад один врач сказал надо делать операцию, другой врач сказал, что можно еще и не делать. Но отец очень боится операций так, как слабое сердце. Лечиться в основном травами, помогают только на время. Тем более, что он живет в деревне и переохлаждается, и подымает тяжести. Анализ крови ПСА -общ. - 3,29. Какие мед.препараты ему можно применять? Читала о каменном масле бракшун, что помогает. Что Вы можете предложить.
30 марта 2011 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Нина! Показанием к операции по поводу аденомы может служить количество остаточной мочи и ночные позывы к мочеиспусканию. Если аденома нарушила уродинамику и страдают почки, то делать операцию обязательно. Для этого Ваш уролог должен исследовать уровень креатинина и мочевины крови. Улучшить мочеиспускание может препарат Омник, но его назначение следует согласовать с кардиологом.
27 января 2011 года
Спрашивает альт:
Здравствуйте, 2005 году я простудил простату, от массажа отказался. То есть не до лечил, сперма жидковатая. Женился и решил завести детей , пришел к урологу. Мне сделали Узи почек и узи простаты, данные я уже высылал. Контуры простаты ровные, размер 22х30х24мм, обьем 7,58см3,эхогенность обычная. Врач назначил лечение простакор, метилурацил,циприол,токоферола ацетат, и ультрозвук и массаж. При массаже простаты , капель нет. Сказал, что она твердовата и немного воспалена. И через 5-6 лет могло настать импотенция. Что при дальнейшем массаже все должно выйти наружу. Массаж сделал только 1 раз. Диагноз написал хронический простатит в карте лабораторной на ультрозвук. У меня небольшое жжение при мочеспускании, но не всегда.Трансректальное узи простаты он не назначал, так как в нашей поликленике его нет.В деагностический центр не направил. ps анализы крови и мочи хорошие.
14 февраля 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Узи простаты в вашем возрасте делается только трансректально, объем простаты не может быть таким маленьким. Минимум это 16-20 см3 что является нормой. Сдайте спермограмму и обратитесь в специализированную клинику в Киеве Евролаб, Обериг, во Львове - Биокурс к урологу. Я например за 10 лет практики не проводил ни одного массажа простаты, а отзывы почитайте на сайте нашей клиники Биокурс.
13 июля 2010 года
Спрашивает Владимир:
Доброго здоровья! Моему отцу 77 лет, есть аденома простаты, сейчас обострение, первый раз, очень сильное. Он совершенно слаб для госпитализации, тем более, что он диабетик, инсулинозависимый. Обострение уже около недели, скорая откачивала мочу котетером, около 1,5 литра. Сразу наступило облегчение и упало давление. Я его за 77 лет, таким вижу впервые. Может ли аденома давать такую слабость? Повышенная температура отсутствует. И чем возможно снять боли внизу живота? Нужны ли антибиотики? Спасибо за ответ.
19 июля 2010 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Судариков Игорь Витальевич
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Владимир!
Тяжесть состояния Вашего отца обусловлена интоксикацией организма в результате острой задержки мочи, явлениями пиелонефрита и нарастающей почечной недостаточностью. Ему необходимо срочным образом отвести мочу: постоянным катетером или цистостомией и разгрузить почки ( инфузионная и антибактериальная терапия). ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО И В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА!
22 мая 2010 года
Спрашивает Олег:
Мне 37 лет. Появились признаки простатита: жжение, боль в паху и надлобковой области, в спине. Диагноз врача - простатит. Врач провел только пальпацию. Перед этим я сдал анализ крови и прошел флюрографию. Были назначены следующие препараты: "Правенор", "Уросепт", "Ципром-500". Правильно ли назначена комбинация препаратов? Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы определить степень простатита и/или рака простаты?
Спасибо за ответ
26 мая 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день.
Вам необходимо обследоваться: Тест на ПСА и свободный ПСА, сперму микроскопию и бакпосев спермы, обследовать партнершу и провести транректальное Узи простаты. Кроме того есть стандартные лабораторные тесты на урологические инфекции. Касательно препаратов - объяснит ваш лечащий врач (это его обязанность, каждая схема назначается с учетом Вашего состояния здоровья).
31 мая 2013 года
Спрашивает В'ячеслав:
Доброго дня!

Пол года назад был случайный контакт с медсестрой гинекологии, в процессе заметил ее "проблемы влагалища с непонятной жидкостью" (возможно моча, простынь была мокрая), была защита презерватив, через неделю у меня покраснел канал и начала выделяться светлые капельки, были новогодние выходные, поэтому решил в аптеке купить антибиотик (наксоджин и еще один не помню) и пропить 7 дней.
В результате уретра уже не краснела, капли (прозрачные) не выходили, однако мочился часто, по утрам больно, сперма совсем не та(густая, другой запах и флора). На теле (спина) появилась непонятная сыпь, чешется в вечернее время, на попе крупные, болючие прыщи.
Сдал анализы: Сифилис,гонорея, вич, 6 мелких (ур.п,мик.,п, хлам., трихом., гарнар.,-все отрицательно.
Вместе с проблемами , после выходных пошел к урологу поликлиники, сделал анализ сока простаты - воспаление.
Лечение: Левобакс, Витапрост.
По результатам, стало легче но дискомфорт в уретре, обратился в частную клинику, сдал УЗИ простаты, бак посев сока простаты, бак посев урогениталь.
Анализ нормальные уже, местами "коки", высеялся Стафилококк эпидермис 10/3.
Прошел лечение Витапрост/Уропрост,Омник, витамин Е, антиб- Юнидокс..салютаб.
Немного лучше, но по прежнему по утрам не совсем камфортно мочусь, пощипывает уретра, болевые прикосновен=ния к яичкам, сперма не прежней здоровой флоры.
Сам повтороно сдал анализы: 6 мелких (ур.п,мик.,п, хлам., трихом., гарнар.,-все отриц.
Подскажите что делать к кому обращаться, один врач говорит надо шлифовать потихоньку легкими препаратами + море, другой говорит надо делать "ГИПЕРТЕРМИЮ", яички и протоки проверяли на ощупь, без УЗИ, не понимаю почему, сперма мне не нравится флорой.
у меня вопрос женитьбы стоит, рождения ребенка, как дальше быть, с партнером защищенный (презерватив) контакт. Помогите к кому обращаться или что делать?
05 июня 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
По поводу сыпи на теле обратитесь к дерматологу. Стафилококк относится к условно- патогенной микрофлоре, поэтому при отсутствии воспаления в лечении не нуждается. Если есть сомнения в отношении качества спермы,- сдайте спермограмму.Боли могут носить неврологический характер, т.н. синдром хронической тазовой боли, при этом какие- либо явные потологические изменения отсутствуют.
17 августа 2008 года
Спрашивает Anatoliy:
Мне 70 лет. В 2002 году мне сделали операцию по поводу удаления аденомы простаты. Сейчас опять начались проблемы. Плохое мочеиспускание и в добавок с кровью. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и нужна ли будет повторная операция.
18 сентября 2008 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Рецидив аденомы бывает,но это большая редкость. Обратитесь к хирургу, кот.Вас оперировал, Вам необходимо обследование в условиях стационара, где и определятся с дальнейшей тактикой лечения.
07 августа 2011 года
Спрашивает Назар:
Доброго дня. Мені 20 і у мене відсутність сексуального досвіду. Віднедавна я відчув зниження активності полового члена і присутність деякого дискомфорту у нижній частині тіла. Також турбує сечоспукання, яке знизилось і змушує рідко відвідувати туалет. При проходженні консультації лікаря і результатів УЗД, повідомили що з простатою все внормі. Що це може бути? Порадьте що робити. Дякую.
09 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Назар. Предстательная железа не единственный орган в мочеполовой системе мужчины. Необходимо полноценное обследование и, судя по – всему, адекватная коррекция образа жизни. Приходите на консультацию, разберемся в ситуации и откроем для Вас богатый мир общения с представителями противоположного пола. Поверьте на слово – это прекрасная сторона жизни!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 20 страниц
Наши партнеры