Слава Україні!

недостаток витамина д

Вопросы и ответы по: недостаток витамина д

2016-04-23 19:49:14
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте. Уже второй год примерно в одно и то же время ощущаю небольшое покраснение, жжение и шелушение на руках. Причём никакого контакта с химическими веществами я не имела. В прошлом году я боролсь с этим с помощью кремов для рук и через некоторое время всё прошло. Возможен такой вариант, как недостаток витаминов. Подскажите пожалуйста, что это за сезонное обострение и как с ним бороться.
05 мая 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Дарья! Такие проявления на коже могут наблюдаться в нескольких случаях: как аллергические проявления (аллерген может находиться и в воздухе, например пыльца растений), так и недостаточное количество витаминов и микроэлементов, а могут и сочетаться эти проблемы. Выявить аллерген крайне тяжело, но стоит попробовать - для этого необходимо обратиться в аллергоцентр. А курс витаминов с микроэлементами вам не помешает в любом случае. На кожу необходимо наносить увлажняющие средства.
2016-01-13 09:07:34
Спрашивает павел:
Здравствуйте, у меня на ладонях, появились трещины до крови,кожа местами облазиет, врачи прописывали разные мази, некоторые говорили что это от недостатков витамин, также говорили что это грибок и надо лечить мазями и таблетками или уколами, посоветуйте пожалуйста какое лекарство купить в аптеке,заранее спасибо
08 февраля 2016 года
Отвечает Ясунас Марина Викторовна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Павел! Возникновение данной проблемы может быть обусловлено рядом многих причин, одной из причин является аллергическая реакция. Назначать лечение без очного осмотра и детального сбора анамнеза не только не правильно, но и опасно для Вашего здоровья! Я бы Вам рекомендовала обратиться к дерматологу, который после очного осмотра поставит диагноз и назначит правильное лечение.
2015-03-01 14:14:09
Спрашивает Карина:
Прокомментируйте пожалуйста анализ HBsAG- 1.11 IU/ML Какая форма гепатита и можно ли вылечиться. Какие методы лечения? До этого обнаружили недостаток витамина B12, который сейчас в пределах нормы. Может ли результат на гепатит быть ложноположительным? Помогите, пожалуйста
13 марта 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Укажите референсные значения в скобках для данной лаборатории, тогда смогу ответить на ваш вопрос.
2015-02-13 13:21:15
Спрашивает Алла:
Ходила к дерматологу по поводу ужасного состояния кожи, что на лице, что на руках и ногах сохнет, трескается – сил нет. Врач говорит, что проблема в недостатке витамин, и сказала что нужны жиро и водорастворимые витамины. Подскажите, где они есть, а то я сама разобраться не могу.
13 февраля 2015 года
Здравствуйте, Алла! В настоящее время в аптеках продается огромное количество препаратов, в состав которых входят жиро- и водорастворимые витамины. Если врач не рекомендовал конкретный препарат, а сами Вы выбрать не можете, рекомендуем Вам комплексное средство Полижен. Полижен является дополнительным источником незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ. Его рекомендуют людям, которым надо повысить физическую активность, умственные способности и иммунитет. Принимать Полижен надо по 1 капсуле ежедневно или через день после завтрака в течение 2-3 недель. Берегите здоровье!
2013-11-15 17:30:34
Спрашивает Камшат:
добрый вечер! примерно шесть месяцев назад начала подготовку к бетеменности и с того времени непрерывно три месяца пила фолиевую кислоту затем через еще три месяца начала вместо просто фолиевой пить по одной таблетке фолацин. в одном из женских форумах прочитала, что если продолжительное время и непрерывно пить фолиевую кислоту, то возможно будет недостаток витамина в12 в организме. и нехватка данного витамина может негативно отразиться во время беременности. без консультации врача начала пить витамины для волос и ногтей Лаваль и внутримышечно проколола витамин в12 цианокалобамин через день по 1 мг, получается в общем только 2 укола приняла на 13 день цикла. если вдруг в этом цикле произойдет зачатие не повредит ли это все плоду??? заранее благодарю за ответ
20 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Нет, для плода угрозы не будет, не переживайте.
2013-11-06 04:26:09
Спрашивает Айгерим:
здравствуете у меня зубная камень опять появилось не давно мне стоматолог почистил но все равно месяц прошла вышла так не красиво смотрится скажите пожалуйста отчего выходить ? от каких недостаток витамина ? содой можно чистить зубу избавиться от камень ? и сольем сколько можно в нед елью прополоскать ? спасибо за ответь
23 ноября 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день! Необходимо обратиться к стоматологу-гигиенисту, провести профессиональную чистку (снять зубные отложения). Доктор сделает рентгенографию, проведет осмотр после чистки и назначит необходимое лечение и методы профилактики после этого (полоскания, щетку, пасту, гидроирригатор, вектор-терапию и кюретаж при необходимости). Удачи Вам
2013-01-11 01:34:57
Спрашивает Артем:
Добрый день.
Уже четвертый день ощущение вязкости на языке,первые два дня при приеме соленой пище язык обжигало,верхняя поверхность языка покрылась красными точками и белым налетом.Так же появились трещины в уголках рта(заеды). На данный момент(8 день)осталось ощущение вязкости а так же проблема с трещинами в уголках рта.Подскажите ,что может являться причиной,помимо недостатка витаминов.Заранее спасибо.
14 января 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно у Вас грибковый стоматит (кандидоз, молочница). Необходимо обратиться в Центр лечения и профилактик заболеваний слизистой полости рта, сделать микроскопию мазка с бакпосевом и антибиотикограммой. Если диагноз подтвердится будет назначено соответствующее противогрибковое лечение, если нет- то дополнительные исследования. Удачи Вам
2012-12-14 20:13:12
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте.У меня такая проблема:задержка менструации уже 5 дней. Не беременна. Секс был первый рас пол года назад,после этого больше не было. Задержек ни когда не было. Выделений ни каких нет,не болела и не принимала ни каких препаратов. Может ли задержка быть причиной длительных стресогенных факторов или недостатков витаминов? Если причина стресс, то сколько примерно может быть задержка? К врачу пока не хочу обращаться,вроде нет особых причин,кроме самой задержки. Что делать,что бы ускорить процесс наступления менструации?
Людмила,20 лет.
20 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Можно подождать еще пять дней. Попринимайте валериану и поливитамины(прегнакеа, элевит). Если при задержке 10-12 дней месячных не будет, то сделайте УЗИ и обратитесь на прием к врачу для осмотра.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта

Популярные статьи на тему: недостаток витамина д

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике
Читать дальше
Отечественный витаминно-микроэлементный препарат ВИТАМ в клинической практике

Доказано, что достаточное поступление витаминов и минеральных веществ в организм человека повышает его устойчивость к кислородной недостаточности, инфекционным заболеваниям, а также к различным неблагоприятным физическим и химическим факторам внешней...

К вопросу о фармакотерапии депрессии
Читать дальше
К вопросу о фармакотерапии депрессии

Еще в середине прошлого столетия для лечения депрессивных состояний назначали препараты железа и витамины как общеукрепляющие средства, широко использовали в качестве успокоительных сульфат магния, валериану, пустырник, а при тяжелой...

Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете
Читать дальше
Особенности приема витаминов и минералов при сахарном диабете

Витамины и минеральные вещества для больных сахарным диабетом – это немаловажная составляющая лечения и профилактики осложнений сахарного диабета. Узнайте, как сбалансировать диету и какие витамины и минералы наиболее важны для больных сахарным диабетом.

Постоянную усталость победят витамины
Читать дальше
Постоянную усталость победят витамины

Отсутствие сил, желаний и мотивации, притупление способностей — это не проявления лени и моральной слабости, а повод для визита к врачу. Такая болезнь обмена веществ, как астения, может развиться незаметно, ведь ее легко спутать с обычной усталостью.

Медикаментозная аллергия
Читать дальше
Медикаментозная аллергия

Медикаментозная аллергия обладает одной особенностью, которая отличает ее от всех других разновидностей аллергии.

Витамины и аминокислоты: что мы знаем о них?
Читать дальше
Витамины и аминокислоты: что мы знаем о них?

Конечно, следует вести здоровый образ жизни, окружать себя позитивными эмоциями, рационально питаться, включать продукты, содержащие большое количество витаминов.

Читать дальше


Остеопороз как биологическая проблема
Читать дальше
Остеопороз как биологическая проблема

В результате естественного развития человек к определенному возрасту достигает максимального показателя костной массы – пиковой костной массы.

Новости на тему: недостаток витамина д

Недостаток витамина Е приближает старость
Читать дальше
Недостаток витамина Е приближает старость

Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили, что недостаток витамина Е в организме человека является одной из причин упадка сил и потери жизненной энергии. Эти "симптомы", как известно, являются первыми признаками старости, а значит людям зрелого возраста необходимо позаботиться о количестве потребляемого ими витамина Е, утверждают исследователи

Недостаток витамина Д повышает вероятность сердечного приступа
Читать дальше
Недостаток витамина Д повышает вероятность сердечного приступа

Известно, что недостаток витамина Д приводит к ослаблению костной ткани. Однако недавно ученые доказали, что этот же фактор является причиной повышения вероятности сердечного приступа и развития сердечно-сосудистых заболеваний

Недостаток витамина D в два раза повышает риск развития деменции
Читать дальше
Недостаток витамина D в два раза повышает риск развития деменции

Крупнейшее в истории исследование по изучению возможных связей между дефицитом витамина D и деменцией подтвердило выводы предыдущих, менее масштабных работ. Недостаток витамина D может повысить риск развития деменции или болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Витамин D защищает детей не только от рахита
Читать дальше
Витамин D защищает детей не только от рахита

Недостаток витамина D является основной причиной появления рахита у детей, а ученые из США обнаружили связь между дефицитом этого витамина в детском организме и риском развития диабета 2-го типа. Нехватка витамина снижает эффективность инсулина.

В США дети, принадлежащие к группам этнических меньшинств, часто испытывают острый дефицит витамина D
Читать дальше
В США дети, принадлежащие к группам этнических меньшинств, часто испытывают острый дефицит витамина D

Несмотря на то, что США являются самой экономически развитой страной, миллионы людей в этом государстве (и, прежде всего, дети) страдают от недостатка витамина D – жизненно важного для человеческого организма компонента питания. Ученые предупреждают, что дефицит этого витамина в детском возрасте впоследствии может резко повысить риск развития артериальной гипертензии и диабета 2-го типа.

Недостаток витамина Д: проблемы зимнего периода
Читать дальше
Недостаток витамина Д: проблемы зимнего периода

В зимнее время человеческий организм ощущает недостаток не только солнечных лучей. Об этом предупреждают исследователи из Университета Крайтон (Creighton University) в Омахе, США

Недостаток витамина B12 связали с аутизмом и шизофренией
Читать дальше
Недостаток витамина B12 связали с аутизмом и шизофренией

Как сообщает издание Pharmacy Times, недостаток некоторых нутриентов может быть связан с распространенными психоневрологическими расстройствами – аутизмом и шизофренией.

Нужны ли женщинам добавки с витамином D?
Читать дальше
Нужны ли женщинам добавки с витамином D?

Добавки с витамином D часто рекомендуют женщинам, достигшим менопаузы, для защиты от остеопороза и связанных с ним переломов. Новое исследование ученых из США поставило под сомнение пользу приема этого витамина для женского здоровья.

Нужны ли пожилым людям добавки витамина В12?
Читать дальше
Нужны ли пожилым людям добавки витамина В12?

Пожилым людям часто рекомендуют принимать витамин В12. Однако так ли он необходим? Новое исследование показало, кому требуются добавки витамина, а для кого их применение окажется бесполезным.