Слава Україні!

анализ на холестерин

Вопросы и ответы по: анализ на холестерин

2016-02-24 07:29:32
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! папа (73 года после операции по замене клапана и шунтирования) сдал анализ на холестерин, хотелось услышать мнение специалистов что мне делать. Анализ от 9.11.2015 года (Загальний холестерин 4,4. ХС ЛПДНЩ 0,64. ХС ЛПНЩ 2,66. ХС ЛПВЩ 1,1. Тригліцериди 1,4. В-ліпопротеїди 0,41. Коефіціент атерогенності 3,0.) Аналіз от 17.02.2016 (Загальний холестерин 3,7. ХС ЛПДНЩ 0,98. ХС ЛПНЩ 1,81. ХС ЛПВЩ 0,91. Тригліцериди 2,16. В-ліпопротеїди 0,58. Коефіціент атерогенності 3,1.)Принимает аторис 10 мг по 1 таблетке на ночь. После полученного анализа 5 дней принимал аторис по 2 таб. Подскажите может мы зря нервничаем или и дальше пусть принимает по 2 таблетки. С уважением Елена. Спасибо.
29 февраля 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Елена! Беспокойство с Вашей стороны понятны, тем более, что расслабляться не стоит (хотя бы из-за возраста и перенесенной операции). Прекращать прием аториса не нужно, а изменение в дозировке может иметь место только при очной консультации и соответствующем осмотре и обследовании пациента у своего врача.
2014-12-28 08:22:25
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 37 лет, вес 55 кг,при обследовании была обнаружена атеросклеротическая бляшка в подключичной артерии по задней стенке изоэхогенная гомогенная с внутреннепросветным контуром, размером 5.8х2.1, гемодинамически незначимая. Анализ крови : холестерин общий 5,1ммоль, В-липопротеиды- 56 ед., протромбин 100%. Назначили: розарт10 один раз на ночь 6мес., тромбонет75 1 мес. Насколько правильно назначено лечении ? Можно ли снизить холестерин без медикаментов, а корекцией диеты?
29 декабря 2014 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Здравствуйте, Ирина! Если эта атеросклеротическая бляшка одна, то сама по себе, она не опасна. Ранно для появления атеросклеротических бляшек. Нет ли вас ранней менопаузы, повышенного артериального давления, сахарного диабета? Или есть какие-то беспокоящие симптомы: одышка при ходьбе, головокружение? Косвенные признаки, что где-то еще могут быть бляшки. Тогда она может иметь значение. Перед назначением статинов (Розарта) обязательно необходимо делать печеночные пробы: АЛТ, АСТ. Желательно сделать всю липидограмму общий холестерин, холестерин высокой, низкой и очень низкой плотности. При таком уровне холестерина, наверное хватило 5 мг Розарта. Уровень холестерина 5,1 без патологических симптомов не считается большим. Единственное, это существование самой бляшки.И вообще диета, как и прием препаратов должны быть постоянными Про тробонет, сказать что то сложно, имеет смысл, если уже и назначать так длительно. Бляшки при приеме статинов уменьшаются за несколько лет. Тут важны сопутствующие заболевания перечисленные выше. Здоровья.
2013-09-26 07:15:47
Спрашивает Наталья:
Мне ставят диагноз хронический гепатит. Так ли это? Мой возраст 27 полных лет. Пол жен. Мои результаты анализов биохимия: Холестерин 4,7, мочевина 4,5, сахар 4,9, креатинин 100 общ. белок 71, Билирубин 45,8. АЛТ 20, АСТ 41, Тимол 3,85, ГГТ 5,0, ЩФ 214 Анализ на гепатит А,В,С отриц. Маркеры гепатитов: HBsAg, a-HBcor IgM, a-HBcor IgG, a-HBcor суммарные, a-HBe IgG, HBe IgG, HBeAg, a-HCVIgG, a-HAVIgV – отрицательные; a-HBsAg – 70.3 мМЕ/мл, a-HCVIgM-стоит прочерк. По узи отклонений в печени не выявлено. Лишь дифформация желчного пузыря, Селезенка: контуры ровные четкие, структура однородная, умеренно увеличена, размеры 110*61*44 мм. сдавала на болезнь Жильбера: Результаты: в ходе проведения молекулярно-генетического анализа получен результат: A(TA)7TAA/ A(TA)7TAA Генотип A(TA)6TAA/ A(TA)6TAA связан с нормальным уровнем активности фермента УДФ- глюкуронилтрансферазы 1. Генотип A(TA)6TAA/ A(TA)7TAA связан со средним уровнем активности фермента УДФ- глюкуронилтрансферазы 1. Генотип A(TA)7TAA/ A(TA)7 TAA связан со сниженным уровнем активности фермента УДФ- глюкуронилтрансферазы 1. Обнаруженный генотип (A(TA)7TAA/ A(TA)7TAA – мутантная гомозигота) свидетельствует подтверждением диагноза синдром Жильбера на генетическом уровне. По состоянию своему могу сказать, что беспокоит очень сильная слабость. Могу проспать большое количество часов. Длительное время держится температура 37-37,3 (около 5 лет), чаще во второй половине дня поднимается. При отклонении в питании, не значительных, появляется аллергическая сыпь.Аллергическая сыпь по телу и зуд и отек лица. Боль в правом подреберье после еды. Очень сильная утомляемость, особенно после работы или во время работы к 15.00 часам. Головокружения, резкость зрения теряется. Была у невропатолога, там все в норме. Ещё беспокоят запоры (5-7 дней отсутствия стула) Если ли подозрения на хронический гепатит (как мне ставят или неинфекционный)?
02 ноября 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Наталья! Скорее всего врач, который поставил диагноз подозревает хронический гепатит (я бы подозревал хрон. гепато-панкреатит с дискинезией желчного пузыря) неинфекционной природы, но лучше уточните у него любые Ваши сомнения.
08 ноября 2013 года
Отвечает Куляс Светлана Николаевна:
Врач инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталья! Судя по результатам Ваших исследований у Вас нет Вирусного гепатита, но присутствует синдром Жильбера (при биохимическом исследовании повышение уровня билирубина за счет непрямой фракции (в Ваших результатах нет разграничения на прямой и непрямой), увеличение ТА повторов до 7 (A(TA)7TAA/ A(TA)7TAA – мутантная гомозигота). Поэтому рекомендую сдать анализ крови на билирубин и его фракции, чтобы определить наверняка с чем связано его повышение и потом повторно проконсультироваться.
2013-08-11 14:52:28
Спрашивает Роман:
Уважаемый врач обращаюсь к Вам со следующим вопросом.
Меня зовут Роман, мне 25 лет я не пью, не курю, занимаюсь спортом. Рост у меня 183 см, вес 85 кг талия 85 см грудь 103 см (на самом деле я выгляжу намного худее, мой вес обусловлен тяжелой костью и многие называют меня худощавым на вид).
Сам я уже 3 года регулярно сдаю кровь и плазму на донорском пункте (3 раза кровь и 36 раз плазму), являюсь Почетным донором Москвы. Давление мое 110 на 70 пульс в покое 75-80 ударов в минуту. Питаюсь я, может быть не совсем правильно, но не могу сказать, что ем много жирной пищи. Правда, последний год часто питался в фаст фудах.
Как то моя мать сдавала кровь на холестерин и он у нее был выше нормы, что то около 6 и я решил проверить свой уровень холестерина, сдавал несколько раз всегда результат был 3,5-4,3 при норме от 3,6-6,2 потом как то мне посоветовали сдать развернутый анализ на холестерин результат
Холестерин 3,7 (рефератные значения 3,5-6,2)
Триглицериды 0,45 (рефератные значения 0,11-2)
ЛПВП 1,2 (выше 1,15)
ЛПНП 2,27 (рефератные значения 0-3,8)
Глюкоза 4,7 (рефератные значения 3,6-6,3)
Коэффициент атерогенной 2,1 (0-3,5)

Потом через 2 года я снова сдал развернутый анализ правда в другой лаборатории и вот результаты

Триглицериды 0,94 (0,57-2,31)
ЛПНП 2,96 (1,81-4,27)
ЛПВП 0,85 (0,81-1,63)
Холестерин общий 4,21 (3,37-6,06)
Коэффициент атерогенной 3,95

Получается у меня «хороший холестерин» находится на нижней границы нормы, а плохой можно было бы и чуть уменьшить
Вопрос: из за чего, может быть понижен «хороший холестерин» и как его можно поднять. Может быть Вы посоветуете какие-нибудь продукты питания или что то другое.
13 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Роман. Гидрогенизированные жиры, широко применяющиеся в фаст-фудах, как раз-таки снижают уровень ЛПВП. Диетические рекомендации в подробном виде Вы можете найти в рекомендациях для больных атеросклерозом и, в частности, ИБС; кратко - побольше растительных жиров, морепродуктов, зеленых листьев и клетчатки, поменьше - упомянутых выше маргаринов, животных жиров, легкоусваиваемых углеводов. Дополнительно в случае гиподинамии КРАЙНЕ желательно увеличить двигательную активность; отказ от курения и злоупотребления алкоголем, если таковые имеют место, также приветствуются.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
2013-07-15 21:17:11
Спрашивает Максим:
Доброй ночи уважаемый доктор! Вот уже пол года тревожат боли в области груди (левая часть, в сердце глубоко, вниз по ребрам, верх груди, под левым соском...) сделал сотни ЭКГ (в разных городах) узи за два месяца, прошел велометрию - все в норме! Боли бывают сильные простреливает в шею что чувствую мозг... а так сдавливание, жжение, покалывание... до этого активно занимался спортом ( с 15 лет бокс и любительский бодибилдинг) бывает такое что кажется умру, сильный страх... существенно помогает психотерапия и массаж... боли тревожат меня уже давно!!! обследовал весь организм - увеличена щитовидка и остеохондроз грудного отдела... гормоны в норме, анализы на холестерин и т. д. чистые. что делать? куда еще идти? к кому идти?????
17 июля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Остеохондроз лечите, эти боли к сердцу отношения не имеют.
2013-04-14 16:21:00
Спрашивает татьяна:
добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли принимать таблетки джаз или ярину, если по анализам уровень холестерина немного повышен 5.98 ммоль/л (норма 5.2) и липопротеиды низкой плотности 3.71 ммоль/л (норма 2.59) повышены. без таблеток у меня очень обильные и болезненные месячные, жирная кожа головы и лица. противозачаточные таблетки принимаю в общем более 10 лет, 5 лет до рождение ребенка и
около 5 после.помогите пожалуйста, очень нужен ваш совет.
17 апреля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Можно принимать, почему нет?! Если бы были нарушения в коагулограмме, тогда над приемом КОК стоило бы подумать.
2012-10-27 12:33:24
Спрашивает альфиза:
Здравствуйте.Мне 47 лет.Обследовалась по поводу болей в области сердца,они начались после резкого повышения давления около6 месяцев назад.Прошла ЭХО:размеры полостей сердца в пределах нормы,потологических изменений миокарда не обнаружено,сократимость миокарда не нарушена,пролабирование ПСМК,затем несколько раз делала ЭКГ,-ритм синусовый 71в,неполная блокадаПИИб.Написали ИПС,Вторичная КМП.Артериальная гипертензия,Тороголгил.
Однако сейчас у меня давление нормальное ,но каждый день болит слева,под лопаткой,спереди подгрудью,голова кружится,сил нет.Сдала все анализы,хорошие.Холестерин 2,2.Првда есть узловой зоб,но доброкачественный.Ну вроде бы все провериала,а мне плохо,и похудела за 2 месяца на 5 кг.
Что мне делать?
01 ноября 2012 года
Отвечает Паис Виктория Леонидовна:
Вам необходимо провести суточное мониторирование сердца по Холтеру, повторить ЭКГ и сделать доплер сосудов головы и шеи, после чего посетить кардиолога и невропатолога.
2012-07-19 10:42:15
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Когда ложусь спать я положу голову на подушку, секунды 2 она начинает кружиться или когда перевернусь на другой бок.Была у врача невролога. Сдала все анализы.Все анализы хорошие. Холестерин в норме,
сахар тоже, кардиограмма. Одно время пропала головокружение . Сейчас опять началось.Давление у меня зачастую пониженное. Что делать ?
25 июля 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана, для того, чтобы дать Вам какие-либо рекомендации, у меня слишком мало информации. Могу лишь предположить, что у Вас имеются проблемы с вестибулярным аппаратом, которые поможет решить врач-невропатолог.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта

Популярные статьи на тему: анализ на холестерин

О чем нам поведает холестерин?
Читать дальше
О чем нам поведает холестерин?

Наличием холестерина в организме кто только не пугает: начиная от бабушек на лавочке возле подъезда и заканчивая умными ораторами с голубых экранов. Поэтому для многих очевиден вывод, что холестерин вреден и надо всеми силами от него стараться избавиться

АлАТ в крови
Читать дальше
АлАТ в крови

АлАТ в крови (а если быть более точным, то анализ на АлАТ или АЛТ) – это исследование крови на один из ферментов печени, полное название которого «аланинаминотрансфераза».

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта
Читать дальше
Анализы крови для профилактики и лечения инфаркта

Анализы крови могут многое сказать о том, насколько высокий у человека риск первого и повторного инфаркта. Они своей информацией дополняют ЭКГ, ЭхоКГ и другие обследования, которые традиционно назначают кардиологи и терапевты.

Контролируемое применение симвастатина и «обычная» терапия гиперлипидемии у больных с ишемической болезнью сердца в амбулаторных условиях: сравнительное исследование двух стратегий (Сигнал-Контроль)
Читать дальше
Контролируемое применение симвастатина и «обычная» терапия гиперлипидемии у больных с ишемической болезнью сердца в амбулаторных условиях: сравнительное исследование двух стратегий (Сигнал-Контроль)

В настоящее время стала абсолютно доказанной и не вызывает сомнения прямая зависимость риска развития осложнений ИБС от уровня общего холестерина и ХС липопротеидов низкой плотности.

Решение Европейского агентства по лекарственным препаратам в отношении ингибиторов ЦOГ-2
Пресс-офис, Лондон, 27 июня 2005 г., № документа: ЕМЕА/207766/2005
Читать дальше
Решение Европейского агентства по лекарственным препаратам в отношении ингибиторов ЦOГ-2 Пресс-офис, Лондон, 27 июня 2005 г., № документа: ЕМЕА/207766/2005

Проведя собственный анализ действия препаратов класса ингибиторов ЦОГ-2, Европейское агентство по лекарственным препаратам рекомендует временно прекратить действие лицензии на продажу препарата Бекстра (валдекоксиб) и ввести новые противопоказания.

Конгресс EASD: рациональная терапия сахарного диабета 2 типа
Читать дальше
Конгресс EASD: рациональная терапия сахарного диабета 2 типа

Новые задачи мировой диабетологии и возможные пути их решения рассматривались на 40-м конгрессе EASD ведущими диабетологами мира, которые обнародовали новые данные по изучению СД в мире.

Профилактика атеросклероза
Читать дальше
Профилактика атеросклероза

Атеросклероз – это распространенное заболевание кровеносных сосудов, характеризующееся отложением в стенке сосудов холестерина, а также некоторых других липидов.

Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета
Читать дальше
Анализ крови на сахар – ключевой фактор диагностики сахарного диабета

Повышение уровня сахара в крови - это всегда повод задуматься о сахарном диабете. Давайте разберемся, почему этот анализ так важен, при каких симптомах следует безотлагательно проверить уровень сахара в крови, что стоит за результатом вашего анализа.

Новости на тему: анализ на холестерин

Боли в сухожилиях могут быть сигналом о накоплении в тканях холестерина
Читать дальше
Боли в сухожилиях могут быть сигналом о накоплении в тканях холестерина

Из-за специфического образа жизни многих современных людей из двух разновидностей холестерина «хорошей» и «плохой» им удается повышать в основном уровень вредного холестерина. Первым сигналом об этом могут стать регулярные боли в сухожилиях.

Повышенный уровень холестерина - не только «взрослая проблема»
Читать дальше
Повышенный уровень холестерина - не только «взрослая проблема»

Высокие уровни плохого холестерина в организме резко повышают риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Предотвратить тяжкие недуги можно с помощью приема специальных препаратов, но для этого прежде надо выяснить показатели уровня холестерина в собственном организме. Взрослые люди, становясь старше, рано или поздно обращаются в лабораторию, чтобы сделать нужный анализ. Детям таких исследований, как правило, не делают, точнее, делают лишь в том случае, если в семье есть или были прямые родственники, страдавшие болезнями сердца. Но, как утверждают американские исследователи, поголовная диспансеризация детишек со сдачей анализов на уровень холестерина дала бы очень хорошие результаты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриные яйца и холестерин: ученые реабилитируют продукт
Читать дальше
Куриные яйца и холестерин: ученые реабилитируют продукт

На протяжении 40 лет блюда из куриных яиц были в немилости у врачей: считалось, что яйца содержат слишком много холестерина и могут способствовать развитию атеросклероза. Но исследования последних лет позволили вернуть этому продукту «доброе имя».

Избыток холестерина опасен не только для артерий, но и для сухожилий
Читать дальше
Избыток холестерина опасен не только для артерий, но и для сухожилий

Высокий уровень общего холестерина в крови является сигналом о том, что у такого больного повышен и уровень «плохого» холестерина, вызывающего атеросклероз. А теперь ученые обнаружили, что гиперлипидемия наносит большой вред и сухожилиям.

Анализ крови на холестерин  можно сдавать после завтрака
Читать дальше
Анализ крови на холестерин можно сдавать после завтрака

В большинстве случаев врач, выписывая больному направление на анализ крови, предупреждает о необходимости явиться в лабораторию с утра и натощак. Но ученые из Канады считают, что возможны исключения из правил – например при исследовании холестерина.

Лекарства для снижения уровня холестерина снижают и смертность от рака
Читать дальше
Лекарства для снижения уровня холестерина снижают и смертность от рака

Статины, препараты, снижающие в крови уровень «плохого» холестерина, обладают неожиданным побочным эффектом. У онкологических больных регулярный прием этих лекарств улучшает исход лечения и повышает выживаемость, причем при разных формах рака.

Почему за уровнем холестерина необходимо начинать следить в молодости
Читать дальше
Почему за уровнем холестерина необходимо начинать следить в молодости

Согласно рекомендациям врачей, регулярные проверки концентрации холестерина в крови надо начинать после достижения возраста 35-40 лет. Но ученые из США советуют снизить возрастную планку лет на 15 – это позволит справиться с проблемой без лекарств.

Уровень холестерина можно определить с помощью… фотографии ладони
Читать дальше
Уровень холестерина можно определить с помощью… фотографии ладони

Больным с высоким риском развития инфарктов и инсультов надо регулярно проверять уровень холестерина в организме – для этого каждый раз приходится сдавать на анализ кровь из вены. Но скоро шприцы и иглы станут ненужными – их заменит… фотоаппарат.

Лекарства с характером: препараты, растворяющие холестерин, «предпочитают» мужчин
Читать дальше
Лекарства с характером: препараты, растворяющие холестерин, «предпочитают» мужчин

Открытие роли холестерина в развитии инфарктов и создание фармацевтами «панацеи», препаратов, снижающих уровень плохого холестерина, привели к буму: население планеты стало массово принимать статины. Но эти лекарства оказались переборчивы.

Пользователей также интересует