Как запланировать пол ребенка?

Можно утверждать наверняка, что традиционная медицина на сегодняшний день не имеет возможности повлиять на пол будущего ребенка. Зато его можно достоверно определить на ранних сроках беременности, чтобы помочь избежать некоторых генетических заболеваний.
Статьи по теме:

Последняя консультация

13 ноября 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у мужа 3 сыновей из них 2-е в нашем браке.у меня отрицательный резус у мужа положительный при моей второй беременности был резус конфликт с ребёнком но слава богу плацента взяла все на себя и у нас родился здоровый малыш,конечно очень хотим ещё и девочку , как нам можна забеременеть девочкой и что бы я могла выносить здорового ребёнка?антирезусный иммуноглобулин водили только на 30 неделе хотя титры показывали норму всю беременность.была утолщена только плацента.
17 ноября 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Чтобы точно была беременность с плодом женского пола нужно делать эко и тестировать эмбрионы до переноса в полость матки отобрав соответственно только эмбрионы женского пола. По конфликту не совсем понятно, если вводили антирезусный иммуноглобулин, значит его не было что подтверждается тем что "титры показывали норму". Антирезусный иммуноглобулин используют для профилактики, а не для лечения. Вот только его следовало ввести второй раз после родов если ребенок был резус положительным, если не ввели то может ребенок второй у вас имеет резус отрицательный тип, тогда понятно не вводили, так, как никакого конфликта не было. Важно знать также резус первого вашего ребенка.
16 августа 2007 года
Спрашивает Марина:
мне 26 лет детей нет замужем 3 года. как запланировать пол ребенка
20 августа 2007 года
Отвечает Буйнова Виктория Анатольевна:
Здравствуйте!
Традиционным методом планирования пола ребенка является метод доипмплантационной пренатальной диагностики, т.е. определение пола эмбриона, полученного при оплодотворении «в пробирке», до переноса его в полость матки.
Этот метод применяется в рамках программы ЭКО в случае наличия высоко риска развития генетических, связанных с полом заболеваний у будущего ребенка. Для «планирования» пола ребенка можно использовать так называемые нетрадиционные способы.
Например специальные диеты. Считается, что для зачатия мальчика женщине следует придерживаться натриево-калиевой диеты: есть побольше мяса, картофеля, рыбы, бобовые, есть персики, абрикосы, финики, уменьшить употребление молока, выпечки, капусты и орехов. Чтобы зачать девочку, следует есть пищу, богатую магнием и кальцием – рацион должен включать молочные продукты, цветную капусту, говяжью печень, орехи и грибы.
Можно попробовать сориентироваться по весу будущей мамы – некоторые считают, что женщины с массой тела менее 55 кг чаще рожают девочек, а женщины с массой более 55 кг – мальчиков.
Есть мнение, что осеннее зачатие чаще приводит к рождению мальчика, а весеннее – к девочке.
Существует также версия, что в четные годы жизни женщины зачать девочку проще в феврале, апреле, июне, августе и октябре. В нечетные годы - в январе, марте, мае, июле, сентябре, ноябре.
Для получения более научно обоснованных рекомендаций - обратитесь к специалистам генетикам.
Желаю удачи.
04 марта 2008 года
Спрашивает Вера:
Очень хочется родить мальчика, Как запланировать пол ребенка?.
04 марта 2008 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Добрый день!
Хочу отметить, что Вы не единственные из родителей, которые хотят запланировать пол ребенка до зачатия. С давних времен, люди разрабатывали всевозможные методы помогающие планировать пол будущего ребенка.
К ним можно отнести: планирование по месяцу зачатия (нечетный возраст матери - зачатие мальчика в зимние месяцы, четный возраст – мальчика зачинали весной), обновление крови (разделить возраст отца в годах на момент зачатия на четыре, а возраст матери - на три, сравнить остатки от деления; если остаток у отца будет меньше – родится мальчик), день недели (зачатие именно в день овуляции – родится мальчик), сексуальная активность (активность большая – мальчик), всевозможные диеты и т.д. К сожалению, пол ребенка на 100% зависит от того, каким сперматозоидом оплодотворится яйцеклетка. Если яйцеклетку оплодотворяет сперматозоид с X-хромосомой - на свет появляется девочка, если сперматозоид содержит Y-хромосому - рождается мальчик.
Современные технологии позволяют отделить "Х" сперматозоиды от "У" и путем искусственного оплодотворения яйцеклетки повысить вероятность рождения ребенка желаемого пола.
Но эта технология довольно сложна и применяется только при наличии риска генетических заболеваний, связанных с полом.
Поэтому, лучше использовать нетрадиционные методы (относясь к ним со здравой долей скепсиса) или положиться на волю природы. Не болейте!
15 октября 2007 года
Спрашивает НАТАЛЬЯ:
Как зачать девочку?
25 октября 2007 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! К сожалению, все диеты и прочие сомнительные рекомендации относятся скорее к категории гадания на кофейной гуще. В серьезных медицинских ситуациях, где пол ребенка является вопросом жизни и смерти (например, заболевания сцепленные с полом, такие как гемофилия и т.д.) единственным достоверным методом является метод доипмплантационной пренатальной диагностики, т.е. определение пола эмбриона, полученного путем оплодотворения «в пробирке», до переноса его в полость матки. Существуют методы разделения сперматозоидов на фракции, содержащие более высокую частоту Х – и Y- хромосом, однако эти методы сейчас проходят клинические испытания в США и не дают 100% гарантии. Если же рождение ребенка не того пола, который Вы ожидаете, не сильно Вас разочарует, то вполне можно воспользоваться диетическими рекомендациями, недостатка которых в Интернете нет. Доимплантационная пренатальная диагностика пола проводится в Клинике Репродуктивной Медицины «Надия».
20 августа 2007 года
Спрашивает Лена:
В какой день цикла лучше зачать ребёнка?
22 августа 2007 года
Отвечает Хажиленко Ксения Георгиевна:
врач акушер-гинеколог, заведующий отделением амбулаторной помощи
Все ответы консультанта
Речь должна идти скорее не о «лучше», а о «возможно». Учитывая продолжительность жизни сперматозоида и яйцеклетки, зачатие возможно на протяжении 3-4 дней в цикле. Овуляция, через сутки после которой неоплодотворенная яйцеклетка погибает, чаще приходится на 14 день регулярного 28-дневного менструального цикла. Однако возможна и ранняя овуляция, например, на пятый день, и поздняя, на двадцатый. Для вычисления срока овуляции существует метод «натурального планирования», когда женщина сама проводит наблюдение за изменениями в организме (базальная температура, характер выделений) а также тесты на овуляцию, основанные на определении быстрого роста лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче при овуляции. Все эти исследования проводятся в домашних условиях и позволяют определить оптимальный день для зачатия.
01 июня 2009 года
Спрашивает Игорь72.ChNPP:
Здравствуйте.
КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО.
Прошу Вас, разъясните пожалуйста!
1)Мужчина(2-я R+) Женщина (3-я R+).
Какая группа крови будет у их детей?
2)У женщины на протяжении 2-х лет были различные мужчины - с рознящимися группами крови. От одного из них она забеременнела и родила - мальчика.
В связи с этим:
- возникает-ли вероятность того, что последующие дети от последнего мужчины будут в основном девочки?
Насколько велика вероятность влияния предыдущих половых партнеров у женщины, на формирование группы крови, пола, и внешности детей от последнего мужчины?
Как это отражается на женщине?
Зарание благодарю за ответ.
10 сентября 2009 года
Здравствуйте Игорь! У описанной Вами пары ( мужчина( II, Rh+) - женщина (III, Rh+)) могут родиться дети с любой группой крови (І, ІІ, ІІІ, IV) и любым резус-фактором (Rh+, rh-). Таковы законы наследования. Абсолютно точно известно, что пол последующих детей совершенно не зависит от пола предыдущих детей. Влияние бывших половых партнеров женщины, на формирование группы крови, пола, и внешности детей, рожденных от другого мужчины, не доказано, и, вероятнее всего, невозможно. А вот организм женщины, часто меняющей половых партнеров, претерпевает определенные изменения. Изменения эти касаются работы иммунной системы. У таких женщин увеличивается риск бесплодия и невынашивания беременности. Будьте здоровы!
14 марта 2009 года
Спрашивает ирина:
Добрый день! Мы с мужем хотим мальчика!!! Я --21.05.1977 г., а муж - 11.03.1977г. Скажите, пожалуйста, в каком месяце 2009г вероятнее всего зачатие мальчика? И как запланировать пол ребенка?
25 марта 2009 года
Отвечает Котлик Владимир Владимирович:
Уважаемая Ирина! Официальная медицина отвергает возможность прогнозирования пола плода в зависимости от дня рождения супругов. Существующие многочисленные древнекитайские таблицы дают ответы на подобные вопросы, однако их достоверность сомнительна . Я , как репродуктолог , могу Вам порекомендовать метод предимплантационной диагностики в плане селекции пола при проведении вспомогательных репродуктивных технологий. Его эффективность равна практически 100% . Его высокая стоимость и сложность ограничивает распространение методики, которая имеет определенные медицинские показания. Поверьте, если родится девочка радости и счастья в Вашей семье будет не меньше!
27 ноября 2008 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 26 лет, очень хотим ребенка. Муж хочет девочку, о мальчике и говорить не хочет. Мне страшно, а что, если будет мальчик??? Как запланировать девочку? Еще хочу спросить, у мужа в роду двойняшки есть, какова вероятность, что будет двойня? Спасибо.
05 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алена!
С точностью в 100% этого можно добиться только при программе ЭКО, т.е. при искусственном оплодотворении. Существует менее точный метод, основанный на разной жизнеспособности X и Y - хромосом. А из этого следует, что если планировать половой акт в день овуляции (или близкий к нему), то вероятность зачатия мальчика больше.
И наоборот - если половой акт будет за 2 -3 дня до овуляции, то выше вероятность зачатия девочкой. Для определения овуляции существуют специальные тесты, их можно приобрести в аптеках. По поводу двойни - если у кого-то в роду были близнецы или двойняшки, то вероятность определенная есть.
28 июня 2008 года
Спрашивает марина:
У меня было три кесаревых сечения 1998 ,2003,2006 первый ребенок умер , Сейчас у меня два мальчика . ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО КЕСАРЕВА мне сказали что больше трех делать нельзя и сделали стерилизацию( о чем я очень сожалею) Мы мечтаем о дочке... Скажите пожалуйста можно ли мне забеременнеть с помощью ЭКО ? и МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ? СПАСИБО
29 июля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Непростой вопрос Вы задали; по поводу ЭКО - это можно и даже определить пол желанного ребенка можно. А вот по поводу четвертого кесарева - у меня лично такого опыта нет, к тому же важно знать как протекали послеоперационные периоды, в каком месте на матке проводились разрезы и т.д., но если Ваши врачи говорят, что нельзя, наверное у них есть веские аргументы. По сему думаю, что альтернативой для Вас может быть:1. взятие ребенка на воспитание (усыновление девочки, т.е. удочерение) или 2.суррогатное материнство, когда вынашивать за Вас будет другая женщина, может Ваша родственница.
11 апреля 2009 года
Спрашивает nigar:
Здравствуйте! Мы хотим девочку.Муж 27 июня 1965, Я 7 марта 1972. Как запланировать пол ребенка?
27 мая 2009 года
Добрый день! Согласно древнекитайской таблице вычисления пола ребенка, подходящие для зачатия девочки месяцы июнь, август, ноябрь. Соответственно, месяцы июль, сентябрь, октябрь и декабрь благополучны для зачатия мальчика. Есть еще один способ планирования пола будущего ребенка, который основан на различии сперматозоидов. Согласно положениям этого способа, сперматозоид с Х хромосомой более жизнеспособен, и может дольше выживать в маточной трубе, дожидаясь овуляции. Поэтому, если хотите зачать девочку, последнее половое сношение должно быть не позже чем за 2-3 дня до срока овуляции. Будьте здоровы!
20 января 2010 года
Спрашивает наталья:
Подскажите проводится ли в Украине инсеминация спермой мужа, отфильтрованной с целью планирования пола ребенка. Является ли этот метод безопасным для здоровья будущего ребенка?
02 февраля 2010 года
Отвечает Уланова Вероника Валерьевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья! В Украине инсеминация спермой мужа, отфильтрованной с целью получения запланированного пола ребенка не производится. В большинстве стран, где эта методика используется (вероятность ее равна 70%), она проводится по медицинским показаниям (например, в семейном анамнезе есть заболевания, сцепленные с полом), по желанию не используется из-за морально-этических соображений. На Украине возможно говорить об предимплантационной генетической диагностике (позволяет определить кариотип переносимых в полость матки эмбрионов, в том числе и генетический пол) в ходе IVF-программы.
19 марта 2010 года
Спрашивает алена:
здраствуйте мне 27, очень хочу забеременеть, нечего не получается уже 8 лет, были 2 выкидиша, лечилась 5 лет, результата некакого нет, хочу попробывать сделать искуственое оплодотворение в домашних условиях, так как на еко у меня денег нет, напишите мне пожалуста , ето опасно или нет,зарание спасибо
29 марта 2010 года
Здравствуйте, Алена! Боюсь, Ваша мечта неосуществима. Искусственное оплодотворение достаточно сложная многокомпонентная процедура, чтобы ее можно было выполнить в домашних условиях. Необходимо соответствующее оборудование, бригада специалистов. Обратитесь в один из центров репродуктивных технологий (контакты найдете, пройдя по ссылке Бесплодие) – там помогут разобраться с проблемой. Берегите здоровье!
29 октября 2007 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день,
После родов врач обнаружил эрозию шейки матки, все времени не было ее прижечь. Прошло 7 мес. и мы хотим через пару мес. начать планирование еще одного ребенка. Скажите пожалуйста, можно ли забеременеть с эрозией или ее стоит сначала прижечь. И сколько потом должно пройти времени до начала планирования.
07 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна! С эрозией рожать можно, но, учитывая тот факт, что она рассматривается, как фоновое заболевание для развития рака шейки матки на самотёк пускать её не следует. Тем более, желательно подождать с планированием следующей беременности ещё 1-2 года для полного восстановления вашего организма. Если же Вы всё-таки беременность наступила – не волнуйтесь – это никак не скажется на беременности и на Вас. Соответственно прерывать её не следует, потому как аборт не принесёт никакой пользы Вам. Удачи!
03 апреля 2008 года
Спрашивает Инна:
Мне 29, группа крови 1 резус-отрицательный, у мужа- 3, резус-положительный,планируем первую беременность.Существуют ли методы устранения риска резус-конфликта?
08 апреля 2008 года
Отвечает Можаева Неля Владимировна:
Врач акушер-гинеколог первой категории, к.м.н
Все ответы консультанта
Для профилактики резус конфликта необходимо на протяжении всей беременности контролировать наличие резус-антител в крови матери. Этот анализ необходимо сдавать 1 раз в месяц. При отсутствии антител. На 28 неделе беременности женщине вводится специфический антирезус иммуноглобулин. Вторая его доза вводится не позже 48 часов после родов. Если же на каком-то сроке беременности в крови женщины появляются резус-антитела, ей показана консультация в специализированной клинике, занимающейся данными проблемами.
04 января 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, уважаемый врач! Заранее прошу прощения за безграмотность. В генетике я мало понимаю, поэтому вот мой вопрос: может ли мужчина быть генетически предрасположен к рождению детей одного пола? Какие методы планирования пола существуют на сегодняшний день, кроме ЭКО? моя врач склоняется к методу обновления крови (у нее так сошлись сын и дочь), я считаю это полным бредом наряду с диетами и пр. Я сейчас в ожидании 2го сына. Не знаю,пригодится ли данная информация для ответа на мой вопрос, но привожу ее: мой муж единственный сын, у его отца есть сестра-двойняшка. У матери мужа есть брат. у него 2 сына. Получается, уже 2е поколение рождаются только мужчины, причем все мальчики похожи друг на друга (мой сын, мой муж, дядя мужа и его сыновья). Есть ли вероятность рождения дочери от моего мужа?
Вряд ли женщина играет роль в формировании пола, но на всякий случай напишу. Мой дед один из 3х мальчиков в семье. у него 2 сына (мой отец и дядя). у моего отца я единственная дочь. у дяди 2 дочери-двойняшки. Получается опять 2 поколения мальчиков, только на 3е поколение пошли девочки.
10 января 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Генетика - это наука и то таинство, которое запрещено религией..... Но, всегда хочется заглянуть в будущее, что-то запланировать. Женщина носитель хромосом - ХХ, мужчина - ХУ, поэтому действительно, рождение девочки или мальчика зависит от мужчины.
Спланировать рождение девочки - считаю, что все расчёты дают 50% в угадывании пола ребёнка. Поэтому перестала интересоваться данным вопросом. Для меня на первом месте - донашивание здорового ребёнка любого пола. Такого понятия, как предрасположенность к рождению детей мужского пола - не существует - это, так дано по жизни.
ЭКО - не относится к методам планирования, это метод возможной беременности, метод решения проблемы бесплодия... Не все попытки ЭКО дают положительный результат, поэтому - это чья-то боль...
Не задавайтесь такими вопросами, вынашивайте нормального, здорового ребёнка. Мальчишка быстро вырастет, приведёт невестку в дом - вот и будет Вам дочка, только примите её как дочь.
09 июня 2008 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте, мне 29 лет, беременностей не было, абортов тоже, обратились в центр репродукции по данной проблеме. Обследовались вместе с мужем, у него нехватает активно-подвижных спермотозоидов, лечится. У меня нашли серозную кисту, методом лапараскопии удалии, проверили трубы - все впорядке, нашли эндометриоз 2 степени, после операции сидела 3 месяца на Неместране, сейчас пью дуфастон. Сдела 3 искусственные инсеминации - беременность не наступила - овуляция происходила на 10-11 день цикла (цикл 27 дней). Сейчас тоже продолжаю пить дуфастон, но у меня началась рання овуляция,, сначала была на 9-й день, потом на 6-й, сбился цикл 22-24 дня. Чем это может быть вызвано, может дуфастон так влияет? Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь.
Все анализы на гормоны в норме
16 июля 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Наташа! Не думаю, что это влияние дидрогестерона,он как раз не влияет на естественную овуляцию,но Вы пишете, что Вам проводилась искусственная инсеминация, но она должна проводиться на фоне стимуляции яичников, может после этого изменился Ваш цикл. К тому же Вы не поясняете по какой схеме принимаете дидрогестерон: короткой или длинной? Волноваться не следует и вообще правильно будет решать все интересующие Вас вопросы с лечащим врачом, если конечно Вы ему доверяете.
1 2 3 4 5 6 ...
всего 6 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры