Слава Україні!

Метеоризм

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
04 октября 2010 года
Спрашивает Андрій:
Добрий день! Мені 27.Маю часте вздуття живота. Маю висипи на лиці у вигляді прищів (незначне). Коли знаходжуся в компанії стараюсь стриматись не випускати гази, маю підозру, що через це і страждаю висипом на лиці.Що можете порадити в даній ситуації.Дякую за відповідь наперед.
05 октября 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Андрей! Вам необходимо обследоваться.( Вздутие живота - это вторичное проявление массы разных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта). Для начала сделайте УЗИ органов брюшной полости, копрограмму и посев кала на дисбактериоз. И с результатами подойдите на консультацию к
гастроэнтерологу.
15 июня 2013 года
Спрашивает Igor:
добрый день меня зовут Игорь мне 27 лет .у меня с туалетом проблема утром норма 1 раз в день,иногда бывают запори,но когда их нет стул жидкий но с одного раза не получается,чуство что не доконца и так может весь день крутить вздувать резкии боли в низу живота а толку ноль, стул разний когда жидкий когда ленто образний форма средняя-тонкая очень часто после туалета делаю клизму 0,3 литра незнаю можно или нет,но иначе то что осталось не вийдет ... Ходил ко многим врачям но без толку,била язва 12 палой зажила и повторно через три года ходил на шланг все нормально диагноз дуодегастральний рефлюкс и малое количество хилобактер...ижоги нет очень очень редко,на узи щитовидка чутчуть увеличена ,селезенка в норме ,печонка не увеличена в почке вроди немного писка,в простате кальценати,в желчном какието хлопя анализ крови на лямблии отрицательний,по анализу живой капли крови:холестерин в крови, сказали что дизбактериоз кишечника имунняя система вроде в норме понеженая дизентоксикацыонная ф-я печени поодинокии личинки глистов пил зентел.Анализ крови хим и общий в норме,анализ мочи белок 0,033. пил таб.дуфалак вроде чуть помогало но иногда взувало от него,фестал и многое....что мне с етим делать куда идти больше не выдержываю...Зарание спасибо!
19 июня 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Подобные проблемы со стулом в молодом возрасте характерны для синдрома раздраженного кишечника. Это функциональное нарушение, которое, тем не менее, склонно к длительному течению и доставляет массу неудобств. Но для постановки окончательного диагноза необходим осмотр гастроэнтеролога с учетом всех данных.
09 мая 2018 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте,надеюсь только на вас.Меня длительное время беспокоит кровь после стула.Кровь темная,остается только на бумаге.В течение дня крови нет на белье,т.е просто так она не течет.Зуда,боли в анальном отверстии нет.Была у врача,диагноза не поставили.Проктолог сказал,что это возможно полип,направил к терапевту.Терапевт сказала,что обострение гастрита и посоветовала омез.Проходила анализ на скрытую кровь в кале,анализ отрицательный.Проктолог сказал,что патологий нет.Помогите разобраться!
24 мая 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Ксения! А колоноскопию не делали? Или хотя бы ректороманоскопию? Необходимо обследование кишечника на предмет возможных язвенных дефектов стенки кишечника (возможно при хроническом колите, полипозе, дивертикулезе кишечника, неспецифическом язвенном колите либо болезни Крона).
07 февраля 2014 года
Спрашивает Дарья:
часто крутит кишечник , что это может быть ?
13 февраля 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Дарья. Невозможно сказать в режиме виртуальной консультации чем обусловлена ваша проблема. Вам следует пройти адекватное обследование, начинать это обследование необходимо с очной консультации квалифицированного проктолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
26 октября 2011 года
Спрашивает Максим:
Доброї ночі!мене турбує постійний метеоризм із невеликими перервами!провів не одне лікування,але він не зник!І ще одне,напевно найважливіше - це постійне гурчання внизу,але не це не шлунок,а десь у сигмоподібній кишці або рядом...кожного разу після прийому їжі або просто самовільно!допоможіть будь ласка!
28 октября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Исходя из Ваших жалоб,можно поставить предварительный диагноз-дисбактериоз кишечника,возможно-гельминтоз. Рекомендую сдать анализ кала на копрограмму и яйца глист или кровь на антитела к гельминтам. Для исключения органической патологии запишитесь на прием к гастроэнтерологу
05 февраля 2015 года
Спрашивает Яна:
оброе время суток, уважаемые врачи! Прошу помочь с проблемой, так как мучает она меня уже очень давно. Мне 31 год, рост 168, вес 50 кг. Около 7-8 лет назад началось вздутие в правой нижней части кишечника, беспокоило только до месячных, потом проходило. Далее вздутие стало беспокоить постоянно в этой части живота(независимо от цикла) и потом начало вздувать и в левой части кишечника внизу. Сейчас спустя годы у меня распирает уже весь живот, и даже под ребрами. Невозможно сидеть в брюках, тяжело наклоняться. Живот сильно увеличивается в размерах и свисает над брюками. Тяжело дышать.Со стулом когда как - поносов не бывает, бывает чувство неполного опорожнения, и иногда овечий кал, иногда бывает первая порция в виде пробки, а далее выходит мягкий. Бывает вообще идеальный стул в форме сосиски(простите) В туалет хожу каждый день. Вздутие резко усиливается после мочеиспускания(почему?), и после туалета по-большому. После дефекации начинает бурлить в животе(даже после нормальной) Выход газов не приносит облегчения, даже наоборот. Часто ощущение, что газы выходят не полностью, а по чуть-чуть. Лечилась сорбентами, препаратами от дисбактериоза(разными, их было очень много - нормофлорин, риофлора, хилак - бестолку!), пила тримедат - бестолку. Врачи ставят СРК - но почему симптомы усиливаются с годами, если это СРК? Сдавала анализ на яйца глист единично - не обнаружено. анализы ОАК, биохимия крови - норма, анализ кала на дисбактериоз - незначительные отклонения. И вот еще что - решила самостоятельно попробовать аллохол - стул перестал быть овечим, и после дефекации стали выходить газы с ужасным запахом, те же газы стали выходить после мочеиспускания(раньше все бурлило, но ощущение, что задерживалось внутри), но больше двух дней я препарат пить не смогла - начались боли в правом, а затем и в левом подреберье, появилась горечь во рту и стало тошнить утром. УЗИ делала несколько лет назад - перетяжка желчного пузыря - остальное без патологии. Стрессов у меня нет, жизнь и работа крайне спокойная. Подскажите, пожалуйста, какие анализы или исследования провести еще чтоб понять причины, так как уже жить становится просто невыносимо. Или посоветуйте пробное лечение. Спасибо!
Еще добавлю - принимала вобэнзим, несколько месяцев назад сама уже(там панкреатин в составе)-лучше не стало, кажется даже вздутие усилилось и болел левый бок. Так болей не испытываю, редко бывает покалывание в правом подреберье и горечь во рту при погрешностях в питании. Больше всего беспокоит чувство просто ДИКОГО распирания в животе. Иногда чувствую, что там что-то "пробулькивается" и вздутие становится поменьше.
11 февраля 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Яна. Ситуация несколько необычная. При нормальном, регулярном стуле такое вздутие живота не является нормальным явлением. В качестве дообследования я бы хотел вам порекомендовать обратится на очный осмотр к квалифицированному проктологу и выполните фиброклоноскопию.
17 июня 2011 года
Спрашивает Титомир:
Здравствуйте ув. врач! У меня несколько странный случай. После поцелуев с девушкой начинается вздутие живота, причём весьма сильное. Спустя несколько часов после поцелуев, вздутие проходит. С чем это может быть связано?какие могут быть последствия постоянных вздутий?возможно,организм свыкнется и вздутия пройдут, есть ли такой шанс? или что предпринять можно. Благодарю за внимание.
23 июня 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте. Наверное, этот странный симптом возникает на уровне ЦНС. Попейте, пожалуйста, растительные успокоительные(персен, седафитон,ново-пассит) и др. Это, наверное, связано с тем, что кишечная перистальтика во время стресса(напряжение, возбуждение, волнение) усиливается.
13 августа 2010 года
Спрашивает Оля:
Доброго дня. Мені 22. У мене постійне здуття живота, іноді біль після важкої їжі чи при голоді, але рідко. Результати ендоскопії: слизова стравоходу блідо-рожева. Слизова шлунку гіперемована. Рельєф звичайний. Хр. гастродуоденіт. УЗД показало хвіст підшлункової 22 мм - дещо збільшений, ущільнений. Приймала за порадою терапевта Омез, Панзинорм, Дифалак тиждень. Великих результатів не дало. Які ліки можете порадити? Відсутність результату може свідчити про Н. Pylori? Як на рахунок таких препаратів як Де-нол, Омепразол, Гастро-норм? Наперед дякую.
18 августа 2010 года
Отвечает Петрик Михаил Вадимович:
Петрик Михаил Вадимович
Врач функциональной диагностики и УЗИ, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день. Ваши жалобы более характерны для хронического панкреатита. Прежде всего сделайте анализы сывороточной амилазы и липазы. Существует специальные тесты для выявления H.Pylori. Только зная данные этих обследований можно говорить о назначении каких-либо препаратов.
17 октября 2011 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. Год мучался расстройством кишечника. 2 месяца назад сдал анализы крови на гельминты, по анализу были выявлены аскариды и токсокары. Пропил 15 дней альдазол. Вопрос: нужен ли повторный курс альдазола? И еще однин - с аскаридами все понятно - черви живут в кишечнике, а вот токсокары, выростают ли они во взрослых особей в человеке или же существуют в организме только в виде личинок? Кстати, расстройства все еще продолжаются, но уже реже. Принимаю трибудат месяц. Появилась боль под левым нижним ребром, в одной точке, не сильная, как буд-то кто-то давит тула пальцем, не общирная, а в одной точке. Кроме того замечаю у себя черые круги под глазами по утрам, ближе к дню проходят. Раньше всего этого не было. Могут ли быть у меня еще глисты, аскариды или токсокары?
19 октября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Паразиты существуют в организме человека в состоянии личинки, затем -взрослой особи. Альдазол необходимо принять повторно через 2-4недели для уничтожения новых,неполовозрелых особей,которые сохранились после первого приема,т.к.были в состоянии личинки.
17 апреля 2017 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый день.Прошу меня простить за подробности.У меня буквально 4 дня ,как эта проблема.У меня поднялась температура,я выпила жаропожающее и легла спать,на следующий день,весь день сбивала температуру,поднималась до 38.8,при этом ни насморка ни кашля,ничегоне болит (пятница,суббота...)в субботу вечером начал вздуваться живот,выпила эспумизан,не помогло,ночью проснулась от боли под ребрами,весь воздух собрался там и было жутко больно,выпила уголь,вроде полегчало,но утром опять проснулась от боли.Все эти дни ничего не ела,но сходила в туалет,вышел уголь (жидковатый),но воздух бурлит в животе и не выходит,не могу пукать,оч.хочу,но не выходит-это доставляет ужасный дискомфорт и боль.Пошла в воскресенье к врачу,тот сказал,что такое бывает,пейте Мезим,Тримедат,Эспумизан...Купила,пью,стало легче,в том плане,что не так собирается воздух в брюшной полости и не так болят ребра и бока,но пукать все равно не получается.воздух бегает и бегает по животу,но газы естественным способом не выходят,даже если напрягаюсь и пытаюсь так их выдавить.Прошу пожалуйста,дайте совет,может мне к другому доктору сходить,хирургу может или лекарства какие посоветуете...Не могу уже,изза этого стала раздражительная,постоянный дискомфорт,а временами и боль резкая
02 ноября 2017 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Анастасия! Все препараты, которые Вам назначили, должны убирать вздутие кишечника и способствуют нормальному отхождению газов. Вам показана срочная консультация хирурга (чтоб исключить острую патологию), спазмолитические средства. Будьте здоровы!
15 ноября 2011 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте, мне 28 лет. У меня очень серйозная проблема - у меня проблемы с кишечником. Уже долгое время я замечаю, что от меня исходит, мягко говоря, не очень приятный запах. Кроме етого мне тяжело удержувать газы. Соотвенно мне очень трудно пребывать среди знакомых, в транспорте и вообще среди людей. В добавок до етого часто бывают неприятные звуки в обласи желудка и кишечника. Помогите пожалуйста. Эти проблемы создают мне серйезные неудобства на роботе. Зарание благодарю.
06 декабря 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Виктор, так может проявляться довольно большой спектр патологии, без обследования причину такой симптоматики и соответственно лечения не назначить, посетите гастроэнтеролога и начните с ФЭГДС и анализа на хеликобактерную инфекцию.
09 сентября 2011 года
Спрашивает татьяна:
здраствуйте!помогите мне пожалуйста.я мама,после родов у меня стал геморой,потом запор.а недавно была рвота(ела арбуз),после стала болеть поясныца с лева,вздулся живот,бродит,понос.подскажыте как быть,боюсь малишу навредить.ехать в больницу-так муж в командировку уехал в москву.что посаветуете?
12 сентября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! У Вас пищевое отравление. Необходимо принять активированный уголь или смекту,во время еды-ферменты(креон). Поясница может беспокоить при проблемах почек.Необходимо дообследование, консультация гастроэнтеролога.
01 апреля 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!Меня зовут Елена.Мне 34.С некоторых пор, после каждого приема пищи, меня беспокоит сильное вздутие живота.Он просто становится огромным.Что это может быть?Какое будет правильное питание в данной ситуации?Какие анализы или УЗИ необходимо сделать, чтобы правильно диагностировать данную ситуацию с ЖКТ?
Большое Вам спасибо!!!!
06 апреля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Елена, да для начала необходимо обратится к врачу на прием, скорее всего Вам понадобиться сдать общий анализ крови, мочи, УЗД, эластазу кала и конечно же пересмотреть диету, стол №5.
17 февраля 2012 года
Спрашивает Инна:
у меня уже полтора месяца такое чуство что стоит желудок каждый раз после приема пищи у меня такое ощущение что там что то застряло часто идет отрыжка а потом как бы пища поднялась к горлу.и когда наклоняюсь вниз кажется что она сейчас выпадет,в туалет я хожу нормально,а раньше мне поставили диагноз хронический панкреатит,к доктору не иду,боюсь глотать "кишку". Подскажите ,пожалуйста ,что это может быть?
27 февраля 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. У Вас, судя по всему, есть рефлюкс, то есть обратный заброс содержимого желудка в пищевод. Заболевание имеет свойства прогрессировать, поэтому без визита к гастроэнтерологу не обойтись.
04 апреля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Мне 35 лет,рост 1,68 м.вес 75 кг.Метеоризм беспокоит с 20 лет и состояние постоянно ухудшается,хотя регулярно обращаюсь в мед.центры и прохожу курс лечения.Диагноз: хр.спастический колит.Заключение ирригоскопии:гемидолихоколон слева,дискинезия по гипотоническому типу,абсолютная недостаточность илео-цекального клапана.Страдаю хр.тиреоидитом,эутиреозом.УЗИ органов брюшной полости:печень не увелич.,правая доля=12,4 см,левая=5.6см,контур ровный,паренхима диффузно неоднородная,повышен.эхогенности.Портальная вена не расширена.Стенки желчных протоков уплотнены.Желчный пузырь сокращен,стенка уплотнена,в просвете небольш.кол-во желчи,в ср/3 и в шейке перетяжки.Поджелудочная железа не увелич.,контур ровн.паренхима мелкозернистая.нормальной эхогенности.Селезенка без изменений.Анализ на дисбактериоз:общее кол-во кишечн.палочки-3-10 и 6,кишечная пал.со слабо выражен ферментативными свойствами-0,гемолізуюча кишкова палочка-20%,УПЕ-0, S.aureus-0?гемолізуючий стафілакок-0,гриби роду кандида-1,5-10и5.Спасибо.
10 апреля 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Ирина! Вы не указали, ответ на какой вопрос хотели бы получить. Если это назначение индивидуального лечения - необходимо подойти на очную консультацию ко мне или другому гастроэнтерологу.
... 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры