Слава Україні!

Метеоризм

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 сентября 2014 года
Спрашивает Марго:
Добрый день, у меня проблема такого плана. Очень часто на работе после обеда начинается вздутие. Доходит до того, что живот урчит так, что приходится выходить. Но это не спасает ситуацию потому, что он не спрашивает разрешения когда ему это сделать в следующий раз. Как быть?
08 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марго! Обратите внимание, что Вы едите на обед в дни, когда появляется вздутие живота. Определив продукты питания и блюда, связанные с метеоризмом, исключите их из своего рациона. Дополнительно пройдите курс лечения одним из фитопрепаратов, эффективных в лечении вздутия живота, например препаратом Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных растений, которые применяются в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель - это поможет избавиться от метеоризма. Подробнную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
15 августа 2014 года
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте, дочери 18 лет. Собирается ехать учиться за границу, там будет жить в комнате с девочками. Но у нее иногда случается вздутие и она по этому поводу переживает. Что положить ей в аптечку?
15 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Лариса! Рекомендуем Вам провести с дочерью беседу о важности рационального питания - этим Вы внесете значительный вклад в предупреждение метеоризма. Кроме того, положите в аптечку дочери препарат Гастритол - он активно борется с такими симптомами, как вздутие живота и метеоризм. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных растений, которые применяются в лечении гастроэнтерологических заболеваний. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день, в течение 3-4 недель, это поможет избежать повторного развития метеоризма. . Более подробнную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
04 сентября 2014 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день, что можно принимать если иногда меня тревожит вздутие? Как выяснить причину его появления?
04 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим! Чтобы выяснить причину метеоризма (вздутия живота) надо проконтролировать свой рацион и исключить из него продукты, повышающие интенсивность газообразования в желудочно-кишечном тракте (чаще всего вздутие вызывают бобовые, черный хлеб кислые виды ягод, фруктов, овощей, сладости, кондитерские изделия). Если это не поможет - понадобится визит к врачу (гастроэнтерологу) и тщательное обследование. На этапе обследования справиться со вздутием живота поможет фитотерапия, например применение фитопрепаратов, таких как основанный на экстрактах семи лекарственных растений препарат Гастритол. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. После обследования у гастроэнтеролога Гастритол может стать компонентом комплексной терапии выявленных заболеваний. Берегите здоровье!
29 октября 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, папе 74 года, периодически просит купить ему что-то от метеоризма. Теряюсь в размышлениях что ему подойдет.
29 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Выбор препарата от метеоризма для лечения пожилых людей лучше всего предоставить лечащему врачу - терапевту или семейному врачу. Если же вопрос стоит остро и препарат нужен уже сейчас - лучше всего использовать возможности фитотерапии. Предлагаем Вам приобрести в аптеке препарат Гастритол, основанный на экстрактах семи лекарственных растений. Гастритол успешно нормализует моторную и секреторную активность пищеварительного тракта, устраняя дискомфорт, тяжесть в желудке и метеоризм. Учитывая природное происхождение препарата, Гастритол безопасен при использовании у пожилых людей. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
28 октября 2014 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте, может ли возникать вздутие после орешков? И что мне теперь их нельзя кушать совсем?
28 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Существует такое понятие как индивидуальная непереносимость определенных продуктов питания. При подобной непереносимости неприятные симптомы (дискомфорт, вздутие живота, тяжесть в желудке и т.д.) могут возникать в ответ на потребление любого продукта, в том числе - орехов. Если Вы четко прослеживаете такую зависимость, проблемный продукт нужно полностью исключить из рациона или резко ограничить его потребление. Если все же приходится съесть несколько орешков и в ответ на это возникает метеоризм, полезно иметь под рукой препарат Гастритол. В острых случаях Гастритол надо принимать по 25-25 капель каждые 30-60 минут до исчезновения дискомфорта. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
08 августа 2014 года
Спрашивает Ольга:
Достался мне муж с проблемным желудком. Все ему готовлю диетическое и т.д. но иногда он как поест в столовой, так все, метеоризм такой начинается… спасения нет. Как поступать в таких ситуациях?
08 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Склонность к метеоризму может быть симптомом целого ряда гастроэнтерологических проблем, поэтому подайте мужу идею о необходимости скорейшей консультации с гастроэнтерологом. До визита к врачу справиться с проблемой поможет курсовое применение фитопрепарата Гастритол. Гастритол основан на жидких экстрактах семи лекарственных растений и оказывает местное и центральное нормализующее действие на пищеварительный тракт. Гастритол принимается по 20-30 капель 3 аза в день в течение 3-4 недель и продается в аптеках без рецепта врача. Более подробно читайте в статье: Метеоризм, или повышенное газообразование . Берегите здоровье!
15 сентября 2014 года
Спрашивает Максим:
Объелся я орешков кешью, раньше никогда их не пробовал, и такое напало вздутие, не знаю что делать. Жена запаривала мне укроп, но он не помогает. Может вы что-то подскажете?
15 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Максим! Попросите жену купить (или купите сами) в аптеке препарат Гастритол. Гастритол - это активный фитотерапевтический препарат, эффективно применяемый для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гастритол нормализует секреторную и моторную функцию желудка и кишечника и успешно устраняет метеоризм. Принимайте Гастритол по 15-20 капель через каждые 30-60 минут вплоть до полного исчезновения симптомов. Из всего случившегося можно сделать вывод, что орешки кешью - не Ваша еда. Подробную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
02 сентября 2013 года
Спрашивает налаля:
Доброго дня!!! у мене є гастропатія ерозивна ерозіїв шлунку0,02м а цибулині дванацятипалої кишки 0,01м!!!здала аналіз крові на хелікобактер є 4,57!!!пила клатинол . пю де нол. омепразол.!!!(але ще турбують спазми в животі і не відходять гази!!! в туалет ходжу регулярно 1-2 рази в день)-лікуюсь другий тиждень
зробила узд органів все норм.......принаймі так говорять наші лікарі!!!допоможіть мені 24 роки є маленька дитина дуже переживаю
06 октября 2013 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Ягмур Виктория Борисовна
Врач гастроэнтеролог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Доброго дня. Мало інформації. Які були скарги до початку лікування? Стан покращився, або все ж таки погіршився з лікуванням? Так, заочно дуже важко Вам відповісти. Може у Вас тільки дисбактеріоз на фоні антибіотиків, або дискінезія жовчовивідних шляхів внаслідок неврозу (Ви ж переживаєте). Може треба обстежити кишечник.
Зробить аналіз кала на приховану кров. Так, заочно можу тільки порекомендувати приймати ентерожерміну по 1 апм. 3 рази на день (за 20 хвилин до їжі), дуспаталін 1 капс. 2 рази на день та ферменти з прийомом їжі (панкреатин, або мезим по 2 табл 3 рази на день). Поприймайте заспокійливе, бо на тлі неврозу також можуть бути дискінетичні розлади.
Але якщо нічого не буде допомагати – зверніться на очну консультацію.
21 ноября 2014 года
Спрашивает Роман:
Добрий день! Мені 30.Маю часте вздуття живота. Маю висипи на лиці у вигляді прищів. Що робити?
21 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Роман! Вздутие живота и проблемы с кожей зачастую бывают проявлением одного и того же заболевания, протекающего с нарушением функции органов желудочно-кишечного тракта. Самостоятельно с этой проблемой справится довольно сложно, поэтому советуем Вам обратиться на прием к гастроэнтерологу и дерматологу. Со своей стороны Вы можете внести коррективы в диету - отказаться от фастфуда, жаренной, жирной, острой, маринованной и консервированной пищи, пить много воды. Повысить эффективность этих мероприятий помогает фитотерапия, например лечение с применением препарата Гастритол. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца. Дополнительно надо выполнять все рекомендации лечащих врачей. Берегите здоровье!
21 октября 2017 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! потеряла 20 кг веса, сдала анализы все хорошо, а на фгс Поставили диагноз язва двенадцатиперстоной кишки, сходила на узи брюшной полости сказали плохая видимость из за метеоризма. Принимаю неделю таблетки которые прописал врач улькавис по 1т в день и рабепрозол по 2 т в день , кал стал черным ужасные запоры , а сегодня целый день болит под левым ребром! Подскажите пожалуйста я все правильно принимаю
08 ноября 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Улькавис принимается по 2 таб х 2 р/д или по 1 таб х 4 р/д. Длительность приема зависит от размеров язвы и приблизительно составляет 2 недели. Рабепразол первые 5-7 дней принимается по 20 мг х 2 р/д, затем - 20 мг х 1 р/д ещё 2 недели. При отсутствии дисплазии, метаплазии по результатам биопсии к лечению можно добавить Мукоген - он улучшит эпителизацию. Вздутие вероятно обусловлено наличием хронического панкреатита. Но при сочетанной патологии (язвенная болезнь + панкреатит) ферментные препараты добавляются не раньше чем через 10 дней после начала лечения язвенного дефекта. Окрашивание кала в черный цвет и запоры - побочные действия препарата Улькавис. Они пройдут после окончания лечения.
30 октября 2014 года
Спрашивает Павел:
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни попробовал брокколи. Оа мне очень понравилась, но теперь у меня появилось вздутие. Это от нее? Мне ее нельзя кушать?
30 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Павел! Капуста (во всех ее видах) относится к продуктам питания, повышающим активность газообразования в кишечнике. Поэтому либо смиритесь со вздутием, либо откажитесь от применения в пищу брокколи или, по крайней мере, ешьте ее в очень небольших количествах. Чтобы избавиться от метеоризма - приобретите в аптеке фитопрепарат Гастритол. При выраженных симптомах Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Держите Гастритол под рукой на случай повторного появления метеоризма. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
15 сентября 2014 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте, как вы думаете, может ли вздутие образоваться от домашнего хлеба? Купила я хлебопечку и стала замечать, что дует меня после домашнего хлеба.
15 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ирина! Хлеб, особенно изготовленный из ржаной муки, один из нескольких продуктов, чаще всего вызывающих развитие метеоризма. Если Вы прослеживаете четкую взаимосвязь между потреблением хлеба и появлением вздутия живота - от свежего черного хлеба придется отказаться. Чтобы восстановить функцию пищеварительного тракта - пройдите курс лечения фитопрепаратом Гастритол. Гастритол содержит экстракты семи лекарственных растений, успешно восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника и устраняющих метеоризм. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца наряду с соблюдением диеты. Берегите здоровье!
24 сентября 2014 года
Спрашивает Яна:
Если я съедаю любое блюда с минимальным содержанием бобовых у меня начинается революция Живот дует и болит. Как правильно посткпать в таких ситуациях?
24 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Яна! Бобовые повышают активность газообразования в животе, следствием чего у многих людей становятся вздутие, боль и тяжесть в животе. Лицам с предрасположенностью к метеоризму следует исключить из рациона фасоль, другие бобовые и блюда из них. Если же погрешность в диете все же имела место быть, надо иметь под рукой один из препаратов для лечения вздутия живота (метеоризма). Таким препаратом может быть, например, фитопрепарат Гастритол, который можно купить в аптеке без рецепта врача. Принимайте Гастритол внутрь по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Берегите здоровье!
28 августа 2014 года
Спрашивает Оксана:
У меня вот такая ситуация, очень люблю все бобовые, а сейчас когда на каждом базаре и бобы и фасоль, прост не удержаться. Я когда даю слабинку принимаю гастритол. Скажите, можно так поступать?
28 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Оксана! Гастритол - это растительный препарат, основанный на экстрактах семи целебных растений, одним из показаний к применению которого является вздутие живота (метеоризм). Так что прием Гастритола при вздутии живота совершенно оправдан. Тем не менее, советуем Вам трезво оценить ситуацию, и если употребление в пищу бобовых вызывает значительное вздутие живота, уменьшить частоту приготовления подобных блюд или вообще отказаться от гороха, бобов и фасоли. Есть много других варианвто полезной и вкусной пищи, употребление которой не вызывает неприятных ощущений и не провоцирует метеоризм. Берегите здоровье!
16 октября 2014 года
Спрашивает Жана:
Здравствуйте, если какие-то средства на натуральной основе, чтобы уменьшить метеоризм?
16 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Жанна! Конечно же, такие средства есть. Одним из препаратов, успешно устраняющих метеоризм у взрослых и детей, является комплексный фитопрепарат Гастритол, который Вы можете приобрести в любой аптеке. Гастритол восстанавливает нормальную моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, что помогает восстановить нормальную перистальтику, уменьшить газообразование и устранить метеоризм. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день во время еды в течение 3-4 недель. Если такое лечение не поможет - надо будет обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры