Слава Україні!

Метеоризм

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 августа 2014 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день, муж частенько далуется на вздутие живота. Я проанализировала и поняла, что в последнее время готовила блюда с чесноком и фасолью. Может ли это быть причиной?
19 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Екатерина! Чрезмерное употребление блюда, способствующих повышенному газообразованию, является одной из ведущих причин развития метеоризма (вздутия живота). К подобным продуктам относятся все виды капусты, бобовые, пряности, кислые ягоды и фрукты. То есть частое употребление фасоли с чесноком вполне могло стать причиной рецидивирующего вздутия живота у Вашего супруга. С другой стороны, метеоризм является одним из симптомов заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, в том числе - функциональных нарушений в работе этой системы. Для коррекции подобных нарушений обычно назначаются средства, устраняющие метеоризм. К подобным средствам относится, например, растительный препарат Гастритол, в состав которого входят экстракты семи лекарственных растений, нормализующих моторную и секреторную функцию желудка и кишечника. Гастритол следует принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Пусть Ваш муж обсудит возможность применения препарата Гастритол со своим лечащим врачом. Берегите здоровье!
11 сентября 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, у мужа по вечерам дует живот. Простите, но это бывает невыносимо, а он говорит что ничего не может сделать. Я вот не верю, что трудно потерпеть, ну да ладно.
11 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Марина! "Потерпеть", когда дует живот, невозможно. Метеоризм причиняет массу неприятных ощущений и непреодолимое желание избавиться от газов в животе. Поэтому не надо обвинять мужа - он на самом деле страдает. Тем более, что Вы реально можете помочь своему супругу. Прежде всего, надо выяснить, какие блюда и продукты вызывают вздутие живота, из полностью убрать их из рациона. Также можно приобрести фитопрепарат Гастритол, который эффективно помогает при метеоризме. Гастритол надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель, при остром появлении метеоризма и резко выраженном дискомфорте препарат можно принимать по 15-20 капель через каждые 30-60 минут до нормализации состояния. Если такое лечение не поможет - понадобится очная консультация гастроэнтеролога. Подробно читайте в статье: Метеоризм, или повышенное газообразование . Берегите здоровье!
12 сентября 2014 года
Спрашивает Таня:
Добрый день, объелась винограда, а теперь беда. Как избавиться от метеоризма?
12 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Виноград нередко провоцирует повышенное газообразование в кишечнике и вызывает вздутие живота. В такой ситуации поможет полный отказ от винограда и другой пищи, вызывающей метеоризм, а также применение препаратов, борющихся со вздутием в животе. Одним из таких лекарственных средств является фитопрепарат Гастритол, который мы советуем Вам использовать для лечения метеоризма. Гастритол представляет собой комбинацию экстрактов семи лекарственных растений, благодаря чему нормализует моторную и секреторную функцию органов желудочно-кишечного тракта. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Для устранения выраженного метеоризма препарат принимается по 15-20 капель через каждые 30-60 минут вплоть до полного исчезновения симптомов. Подробно читайте в статье: Метеоризм, или повышенное газообразование .Берегите здоровье!
04 декабря 2014 года
Спрашивает Игорь:
Никогда не ел баранину, а тут пришлось. Может ли из-за нее начаться метеоризм?
04 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Игорь! Непривычная пища (любая) может нарушить процесс пищеварения и вызвать метеоризм. Риск повышается, если это жареное мясо, сдобренное необычными для Вас приправами и специями. Так что баранина вполне может быть причиной возникшего у Вас вздутия живота. Обычно метеоризм, вызванный конкретной пищей, исчезает в течение нескольких часов. Если этого не произошло - нужно помочь пищеварительной системе справиться с проблемой. Для этого хорошо подходят фитотерапевтические препараты, например капли для приема внутрь Гастритол. Гастритол - растительное средство на основе экстрактов лечебных растений, которое нормализует моторику и секреторную активность желудка и кишечника, устраняя метеоризм. При выраженном и длительном метеоризме Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
07 августа 2014 года
Спрашивает Светлана:
У меня очень нежный желудок. Чуть что не то скушаю, все сразу и вздутие и тяжесть. Что делать в таких случаях?
07 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! В таких случаях хорошо помогает применение фитопрепаратов - то есть готовых лекарственных средств, основанных на экстрактах лекарственных растений. Примером такого лекарства может быть фитопрепарат Гастритол. Гастритол содержит жидкий экстракт травы лапчатки гусиной, корней солодки, корней дягиля, травы кардобенедикта, травы полыни горькой, цветков ромашки лекарственной и травы зверобоя продырявленного. Гастритол принимается по 20-30 капель 3 раза день в течение 3-4 недель и способствует нормализации работы пищеварительного тракта и устранению метеоризма и тяжести в животе. Имейте препарат Гастритол под рукой и начинайте его прием при первых же признаках дискомфорта в животе. Более подробнную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
23 сентября 2009 года
Спрашивает гелена:
боли слева вверху живота.на єтом же уровне спинные боли.сильный метеоризм.иногда боли справа в районе желчного пузыря.поверхностный гастрит.поверхностный дуоденит.уреазный тест ++
01 октября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Добрый день, Гелена. Если при ФГДС не выявлена язвенная болезнь, а уреазный тест положительный, возможно обострение панкреатита. Проврете уровень Lамилазы. Сделайте УЗД органов брюшной полости. А Пока, до верификации окончательного диагноза, принимайте пангрол 25 000 х 3 раза в день во время еды, эспумизан 6 капсул х 3 раза - 4 дня , ультоп 10 мг 1 раз в день – утром за 45 минут до еды. Обратитесь к участковому врачу и он определит нужна ли антихеликобактерная терапия.
25 ноября 2014 года
Спрашивает Алла:
Подскажите, пожалуйста, что делать если меня начинает дуть даже на маленький кусочек черного хлеба?
25 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алла! Если Вы знаете, на какие именно продукты Ваш организм реагирует возникновением метеоризма - полностью исключите эти продукты из своего рациона. Отказ от черного хлеба не лишит Вас необходимых питательных веществ - потребность в них вполне компенсируется овощами, фруктами, кашами и другими видами хлебобулочных изделий (например, хлеб из муки грубого помола или с добавлением отрубей). На случай же повторного возникновения метеоризма (уже в ответ на другие продукты) рекомендуем Вам держать под рукой препарат Гастритол. Гастритол - это растительный препарат на основе экстрактов семи лекарственных растений, нормализующих моторику и секреторную активность желудка и кишечника. При выраженном метеоризме препарат надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
27 октября 2014 года
Спрашивает Тимофей:
Здравствуйте, всегда у меня был желудок такой, что чуть что – метеоризм, но я не придавал этому значения. А сейчас начал жить с девушкой и с этим надо что-то делать, но что?
27 октября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Тимофей! Рецидивирующий метеоризм - это почти всегда признак нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, учитывая частоту и выраженность симптомов, самое важное для Вас сейчас - это сходить на прием к гастроэнтерологу и пройти обследование. До завершения обследования, постановки диагноза и начала терапии помочь избавиться от метеоризма поможет растительный препарат Гастритол. Фитопрепарат Гастритол эффективно устраняет метеоризм за счет нормализации моторной и секреторной активности на центральном и местном уровнях. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. После обследования у гастроэнтеролога Гастритол может стать компонентом назначенной Вам комплексной терапии. Подробно читайте в статье: Метеоризм, или повышенное газообразование . Берегите здоровье!
13 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день..хочу спитати поради..можливо консультації..Проблема в наступному:в мене проблеми з шлунком і кишківником..В шлунок закидається жовч,це я помаленьку лікую..а от кищківник-це величезна проблема.Мучать закрепи,постійні..не можу встановити причини..перепробувала все,що можна..свічки також пробувала,ніякого результату,боюсь щоб ще він не привик до них..
а ще лікарі встановили,що кишківник дуже опущений..скоріш за все,я думаю,це і є причина..також є і затримка місячних..скажіть чи можуть бути закрепи від опущення і як його лікувати..можливо якісь вправи чи ще якісь методи?наперед дякую!!
16 мая 2013 года
Отвечает Кочергина Оксана Владимировна:
Здрастуйте, Оксана! Ваша проблема з закрепами дійсно може бути обумовлена ​​опущенням кишкiвника, якщо виключені новоутворення, дивертикули, мегаколон, а також гіпотиреоз, враховуючи супутню дісменоррею. Якщо не допомагає стандартний 3-4тижневий курс осмотичного проносного (лактулоза) з пропульсантом (мотилiум) на тлі 2-3мiсячного прийому антидепресанта (флувоксамiн), можливо спробувати рефлексотерапiю, електро- i лазеропунктуру, амплiпульс, бальнеотерапiю ( контрастний, циркулярний душ, гiдромассаж). Добрий результат буває вiд використання магнієво-сульфатної мінеральної води (мені подобається угорська вода "Хуняді Янош") в прохолодному вигляді по 1 склянці 3р/день за 30-40 хв до їжi у швидкому темпі протягом 3-4 тижнів. Icнують i методи ЛФК - їх має продемонструвати Вам інструктор. У крайньому випадку, при неефективності консервативного лікування, виконують резекцію кишкiвника. Щиро сподіваюся, що до цього у Вас справа не дійде.
22 сентября 2014 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день, у меня иногда начинается метеоризм, просто на ровном месте, может быть и на работе и дома и в гостях. Что вы посоветуете в таких случаях делать?
22 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Катерина! В таком случае надо иметь под рукой эффективный, быстродействующий и безопасный препарат, помогающий при метеоризме, например такой, как фитопрепарат Гастритол. Гастритол основан на экстрактах семи лекарственных растений и используется для неотложной терапии при метеоризме и последующей продолжительной терапии органических заболеваний и функциональных расстройств, вызывающих вздутие живота. Подробно читайте в статье: Метеоризм, или повышенное газообразование . При выраженных проявлениях метеоризма препарат принимают по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до исчезновения симптомов. Для полного устранения проблемы надо проконсультироваться с врачом. Узнайте, где приобрести Гастритол в аптеках Вашего города.
03 декабря 2014 года
Спрашивает Катерина:
Добрый день, что можно предложить мужу от вздутия. Он говорит что после обеда на работе его просто распирает…
03 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Катерина! Первое, что надо предложить Вашему мужу, это обратить внимание на то, что именно и в каком количестве он ест. При этом, скорее всего, выяснится, что ест он слишком много, и что на обед съедает определенные продукты, повышающие интенсивность газообразования в кишечнике (обычно это капуста, черный хлеб, кислые фрукты и овощи, газированные напитки, а также фастфуд, сладости и кондитерские изделия). Уменьшение количества потребляемой пищи и исключение специфических продуктов из указанной группы, а также (хотя бы небольшая) физическая активность после еды помогут предупредить метеоризм. Если проблема все же возникла - держите под рукой препарат Гастритол, который легко и быстро справляется с уже возникшим метеоризмом и снижает вероятность его повторного возникновения. При выраженном метеоризме Гастритол надо принимать по 15 капель через каждые 30-60 минут до полного исчезновения симптомов. Берегите здоровье!
26 августа 2014 года
Спрашивает Нина:
Добрый день, маме 73 года, все чаще у нее метеоризм. думаю, это связано с тем, что она не может нормально пережевать пищу, зубов почти нет. Что делать в таких случаях?
26 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Нина! Современная стоматология позволяет решить проблему отсутствия зубов при помощи установки имплантатов или использования съемных протезов. Поэтому, прежде всего, запишите маму на прием к стоматологу - это самый верный путь решения проблемы. Чтобы избавить маму от метеоризма, обсудите с ее врачом возможность применения препаратов, устраняющих вздутие живота, например, фитопрепарата Гастритол. В состав Гастритола входят экстракты семи лекарственных растений, эффективно нормализующих работу органов пищеварения и устраняющих такой симптом, как метеоризм. Гастритол обладает хорошим профилем безопасности и потому может использоваться в лечении пожилых пациентов с метеоризмом. Препарат следует принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. А там, благодаря достижениям современной стоматологии, у мамы появится возможность пережевывать пищу и проблема будет полностью устранена. Берегите здоровье!
17 сентября 2014 года
Спрашивает Максим:
Добрый день, переехал с женой к теще, а у нее вся еда очень тяжелая: борщи на мясе, вареники голубцы. Я понимаю что она старается, но что мне делать со вздутием?
17 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Максим! Постоянно питаться тем, что готовит Ваша теща, очень вредно, причем не только для Вас, но и для других членов Вашей семьи. Поэтому надо обсудить этот вопрос со всей семьей, и убедить их всех перейти на рациональное питание. Что касается метеоризма, избавиться от него поможет фитотерапия. Вы можете приобрести в аптеке растительный препарат Гастритол и пройти курс фитотерапии. Основу препарата Гастритол составляют экстракты семи лекарственных растений, которые нормализуют моторную и секреторную активность желудка и кишечника и в результате успешно устраняют метеоризм. Препарат надо принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение месяца. Подробную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
19 сентября 2014 года
Спрашивает Света:
Сварила я безумно вкусный фасолевый суп. Но теперь и у меня и у мужа безумное вздутие и это продолжается второй день. Что делать? Может можно снять вздутие травками?
19 сентября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Света! Фасоль относится к продуктам, повышающим выраженность газообразования в кишечнике, поэтому не удивительно, что у Вас с мужем возникло вздутие живота. Для борьбы со вздутием живота можно использовать одно из целого ряда подходящих лекарственных средств, включая фитопрепараты. Советуем Вам приобрести в аптеке препарат Гастритол. Основу этого препарата составляют экстракты семи лекарственных растений, которые в том числе нормализуют функцию кишечника и борются с интенсивным образованием кишечных газов, устраняя тем самым вздутие живота. Гастритол надо принимать по 15-25 капель через каждые 30-60 минут до исчезновения симптомов метеоризма. Подробную информацию вы найдете в статье: Вздутие живота: методы решения «некрасивой» проблемы. Берегите здоровье!
15 августа 2014 года
Спрашивает Алена:
Добрый день, мой муж целыми днями за рулем. Видимо от сидячей работы у него к вечеру появляется дискомфорт в животе и вздутие. Что делать в таких ситуациях?
15 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алена! Наверняка проблема не только в том, что муж долго сидит за рулем, но и в том, чем он питается в течение рабочего дня. Пересмотрите его рацион и исключите все газообразующие продукты, включая все виды капусты, черный хлеб, бобовые, кислые овощи, ягоды и фрукты. Постарайтесь чтобы муж больше употреблял кисломолочные продукты, каши, хлеб с отрубями - это продукты способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Также Вашему мужу будет полезно пройти курс лечения фитопрепаратом Гастритол, который нормализует функцию пищеварительной системы как на местном, так и на центральном уровне. Препарат состоит из экстрактов лекарственных растений и продается в аптеке без рецепта врача. Принимать Гастритол надо по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель. Если перечисленные меры не помогу убрать ежевечерний метеоризм - понадобится обследование и лечение у гастроэнтеролога. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
всего 9 страниц
Наши партнеры