Слава Україні!

Метеоризм

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 мая 2017 года
Спрашивает Валерий:
Здравствуйте. Меня беспокоит метеоризм (1,5 года) и боли внизу живота(2,5 года). Стул в норме (2-3 раза в день небольшими порциями), редко твердый стул(бывают боли после твердого стула). ФГДС (2 года назад), показал поверхностный гастрит, КТ брюшной полости (1 год назад) ничего не показал (исключали опухоль). УЗИ брюшной полости (2 года назад) показал перегиб желчного пузыря(холицестит) - сейчас перегиба нет. При провисании живота (стоя на четвереньках) левая сторона более выпукла, чем правая (левосторонняя ассиметрия). Особенно меня мучают газы, боли только когда нервничаю (злюсь, напряженно веду машину и т.п.) Терапевт сказала спазмы.
Был у терапевта, гастроэнтеролога, хирурга, онколога.
Видимо терапевту я надоел - назначил ирригоскопию (диагноз хронический колит) и копрограмму. Ирригоскопию боюсь проходить (мы с женой хотим ребенка-работаем над этим).
Может ли СРК быть без диареи и запора?
Какого врача посоветуете, какие обследования?
19 июня 2017 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Валерий, конечно наиболее вероятно это СРК, но заочно судить сложно , если есть возможность можете прислать все проделанное обследование мне на почту sven-30@inbox.ru .
11 июля 2014 года
Спрашивает михаил:
Здравствуйте доктор! Проблема такая , хранический гастродеуденит у меня . Также в последний раз делал фгс были эрозии ., ну и в последствии этого(как я думаю) метеоризм-повышеное газообразование, сразу же после еды мучают газы. , уже около 3-4 лет. Но беда одна не приходит!!! Появился геморрой , после туалета появляется шишечка , но буквально через сек. 30 она уходит обратно., делал ,название забыл ,вроде эрроскопию прямой кешки, сказали незначительное восполение гемороедальных узлов , геморрой. , так же иногда болит под копчиком, как бы внутри!, ну и зуд., ! В туалет хожу редко бывает и около сутки не хожу, калл часто тонкий , примерно как с мезинец, в маленьких кол-вах. Пью детралакс 500мг. по 2т. в день уже месяц, и свечи 2 недели релиф принимал не помогло , не проходит! Но самая главная проблема это то что, после того как геморрой появился начал замечать что стали отходить газы и я их не могу контролировать , выходят в мал. количествах, когда выходят чувствую что то вроде ветерка в анусе. , вот это мне очень мешает жить , общество сами понимаете, темболее мне 26лет. ,а с этим недугом крест на судьбе! Ходил к практологу он сказал это из за дисбактериоза и геммороя , узлы воспалены и не держут газы. Сам живу в Тюмени. Доктор!!!!! Вы как считаете в чём проблема? Почему уже около месяца геморрой не проходит? Есть ли упражнения при этом недуге??? С уважением Михаил!
15 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемый Михаил, при геморрое нужно обратиться к проктологу и следовать его рекомендациям по лечению. Никакими упражнениями ни один из видов геморроя не лечится. Берегите себя.
28 февраля 2011 года
Спрашивает Оксана:
Добрий день Вам! у мене кожний ранок відходять гази ,вечером і деколи протягом дня теж. Болів немає ніяких,раніше кілька років назад мала гастріт. Скажіть будь-ласка що робити і як лікувати. наперед дякую Вам!
12 марта 2011 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день. Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, желательно сдать кал на копрограмму и дисбактериоз и подойти на осмотр к гастроэнтерологу(или терапевту).
21 марта 2012 года
Спрашивает Юрій:
Доброго дня! Майже два роки відчуваю легкий ниючий нерегулярний біль в правій нижній частині живота (там, де апендецит). Регулярне здуття кишківника. Результати аналізів:бульбіт, гастродуоденіт, дискінезія жовчного міхура, останнім часом високий рівень гелікобактеріс. 2 роки поспіль проходив курортне лікування в Трускавці. ПИТАННЯ:яка причина, як позбутись болів в низу живота і куди краще їхати - в Трускавець чи Моршин??
23 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Доброго дня, дня, вам потрібно звенутилися до лікуючого лікаря, оскільки має значення рівень кислотності. Маючі відомості проці показники можна визначити куди вам краще їхати.
14 марта 2012 года
Спрашивает Олександр:
Добрий вечір лікарю! Підскажіть будь ласка, останнім часом близько трьох місяців, мене мучить здуття кишечника, він бурчить, в основному ввечері, а гази відходять проблематично і у великій кількості! Віддає під груди деколи. Постійно, незалежна від прийому їжі, виходять гази.
Бувають дні коли я взагалі не їм, а гази є в невеликій кількості. Дякую.
15 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Доброго дня, нажаль, ми не зможемо вам допомогти, оскільки нажонох вами інформації недостатньо. вам потрібно відвідати гастроєнтнролога і отримати повноціннц консультацію.
16 мая 2011 года
Спрашивает Віталій:
Доброго дня мене звати Віталій, мені 21 останніх декілька місяців мене турбує дискомфорт і вздуття після їжі в зоні піджелудочної одразу під діафрагмою, я курю 9 років, харчуюсь добре, рідко їм перше. Не маю погіршення апетиту і не худаю. Що може визивати такий сильний дискомфорт і вздуття?
Наперід дякую!
23 мая 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня,Виталий! Чтобы поставить диагноз,необходимо дополнительное обследование...по вашим жалобам можно предположить,что у Вас гастрит,панкреатит...готова Вам помочь
19 марта 2015 года
Спрашивает Наталія Дунаєва:
Доброго дня!!!!!!!!! немовляті 9 місяців погано відходять газики,їмо нутрілон комфорт 2 і вівсяну кашку безмолочну
21 марта 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Доброго дня,заочно я не можу давати Вам рекомендації заочно, потрібно оцінити розвиток дитини, чи відповідає він віку дитини, та що вводить в прікормі.
18 апреля 2012 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты лучше принимать во время и после приема антибиотиков, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Спасибо.
19 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана. Вам нужен пробиотик. Сейчас очень широкий ассортимент препаратов этой категории представлен во всех аптеках. Всего доброго.
13 июля 2013 года
Спрашивает Мария:
У меня сильный метеоризм. Скажите с чем это связано?
у меня имеется дисбактериоз и проболела гастродуоденитом
в последние дни очень сильно часто и неприятный запах как тухлые яйца.
15 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Проблема с желудочно-кишечным трактом. Посетите гастроэнтеролога для обследования. Без этого - предположения не более, чем гадание.
22 января 2012 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день! Вот уже около полугода меня беспокоит боль под левым нижним ребром сопровождаемая небольшим вздутием, все это примерно через 1-1,5 часа после еды. Перед едой ни чего не болит. Иногда при пальпации левого подреберья чувствую как будто шкрябаю по вздутому мешку (органу).Ощущение, как-будто комок в кишечнике застрял. После пальпаций бывают газы или отрыжка в малых кол-вах (и то и другое). Узи особых изменений органов не показало, хирург спромогся только выписать ферменты. Кстати, вызывают ли они привыкание? Что Вы посоветуете, что это может быть?
Спасибо!
26 января 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день! Для того, чтобы сделать правильные выводы, необходимо видеть Вас и Ваш живот. Приходите на очную консультацию.
31 мая 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здраствуйте. Уже около 7 месяцев беспокоит метеоризм, сейчас еще постоянно "съеженная" кожа на пальцах "высыхают" губы иногда болит язык. В самом начале были растройства в стуле.
Обращался к разным гастроэнтерологам, лежал в больнице - ничего не помогло. ( ставили разные диагнозы)
Делал ФГДС несколько раз -- "Залуковичный отдел: слизистая верхней горизонтальной и вертикальной ветви раздражена". Клоноскопия - не выявлено. Анализ на H.Pylori - отрицательный.
Назначали примерно следующее:
1 период:
линекс
хилак форте

2 период:
Проксиум 40мг
Креон 1000
Дуспаталин
Бифиформ
Капали: Разол

3 период:
Опразол
Гевискон
Лактофильтрум

4период:
Витирон
Лактиф ратиофарм
Ретулакс

5период:
Мосид
Дуфилак
Бифиорм
06 июля 2012 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Добрый день, Владимир! Сделайте анализы на гиповитаминоз (в первую очередь недостаточность витаминов группы В)
19 февраля 2014 года
Спрашивает Ніка:
Доброго дня! Мене турбує вздуття одразу після статевого акту, інколи присутні різкі болі, також важкість у їх випусканні. З чим це може бути пов'язано та до якого лікаря потрібно звернутися. Дуже дякую!
22 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Обратитесь в женскую консультацию на приём к врачу гинекологу для осмотра и обследования. И как можно скорее.
10 июля 2014 года
Спрашивает tana:
хочеться ложками їсти цукор.що це значить?
15 июля 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Для начала проидите обследование, причин десятки, начните с общего анализа мочи, крови и глюкозы крови.
11 декабря 2017 года
Спрашивает Левон:
Здравствуйте у меня правый бок чуть ниже печени ноет вздутия пучит чувство такое что всегда в туалет хочется иногда и левый резко стырляет что это может быть?
12 декабря 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, это можетбыть поводом обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование.
28 января 2015 года
Спрашивает Света:
Здравствуйте. Меня беспокоит вздутие жывота и метеоризм каждый день через 2-3 часа после обеда. Еда разнообразная, иногда исключала фрукты, выпечку и сладкое, но результат был тот же. УЗИ брюшной полости показало небольшой осад желчи, остальные органы - в пределах нормы.Анализ на дисбактериоз дисбактериоза не выявил, найдено токсикозу, но ее количество в пределах нормы. Раньше анализы кала показывали наличие аскарид, лямблий - было прведено лечение, повторно не обнаружено. По анализу крови были обнаружены антитела к токсокарам, титры составляли 1:400, пролечили, титры остались такие же. Страдаю паралельно нейродермитом. Подскажите есть ли связь между этими болезнями, и какой орган у меня действительно больной? Помогите мне, пожалуйста, страдаю этим около6 лет. Буду очень благодарна, если Вы мне поможете.
03 февраля 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Света, добрый вечер! Заочно не возможно Вам помочь. Я не знаю всей полноты картины.
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры