Слава Україні!

Краснуха, корь у взрослых

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 июля 2009 года
Спрашивает Ника:
Добрый день!Я планирую беременность сдала анализы, помогите пожалуйста в расшифровке, обратилась к местному геникологу она мне ничего сказать не может. Toxoplasma gondii LgG 239,13 Ед.изм титр антител норма 0-25; Toxoplasma gondii LgM 14,71 Ед.изм титр антител норма не обнаружены;
антитела LgG к краснухе 209,85 Ед.изм МЕ/мл норма 0-25
11 августа 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Малышок Ольга Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. По данным анализов у Вас токсоплазменная инфекция при чем активная в данный момент, она передается от животных ( кошки), и очень опасна для плода. Обратитесь к инфекционисту для определения схемы лечения, но когда все пройдет, вы переборете ее, и Ig M станет отрицательным - все будет нормально и это не противопоказание для беременности.
27 ноября 2007 года
Спрашивает надя:
что означает серая зона в анализах крови на краснуху
30 ноября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Если, слабо положительный результат (т.н. „серая зона”), в течение двух недель не становится положительным, а остается в серой зоне или, тем более, становится отрицательным – то и первый результат рассматривают как отрицательный. Таким образом, Вам необходимо повторить анализ через 2 недели, а уже затем трактовать результат. Не болейте!
10 ноября 2009 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте. Три года назад сдавала анализы на краснуху, Ig G были 112 IU/ml при референтных значениях "позитивный больше 10 IU/ml" . Сейчас планирую беременность, стоит ли снова сдавать анализы, не могут ли значения Ig G со временем уменьшаться до значений, при которых теряется иммунитет к краснухе
02 декабря 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Надежда! Это теоретически возможно, если речь идет о поствакцинальном иммунитете. То есть, если иммунитет к вирусу краснухи был сформирован с помощью вакцинации. Если иммунитет сформировался после перенесенного заболевания, он должен сохраняться на всю жизнь. Если сомнения все еще остаются, проведите повторный анализ. Будьте здоровы!
21 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!
Мне 37 лет, диагноз первичное бесплодие, сдавала анализы для ЭКО и получила следующие рез-ты:
Краснуха IgM 0,31 у.е.,
Краснуха IgG 73 МЕ/мл. Подскажите пожалуйста есть ли повод беспокоится? (в детстве краснухой болела). Заранее благодарна.
03 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена.
Жаль, но Вы не указали в своем вопросе референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, по указанным иммуноглобулинам. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя.
Однако если Вы болели краснухой в детстве, то уВас должны были выявить IgG к вирусу краснухи, что означает, что у Вас сформирован стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи)
Будьте здоровы!
20 июля 2018 года
Спрашивает Елена:
Беременность 7 недель, позвонили из женской сказали, что по анализам краснуха,хотя у меня ни сыпи ни каких любо других признаков вообще нет, самочувствие как обычно. Сказали пересдать анализ и идти к инфекционисту. Если все подтвердится, делать аборт. На самом деле все так страшно или можно не переживать?
01 августа 2018 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Зиновьева Светлана Игоревна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Пока что ничего критичного не вижу. Вы болели краснухой в детстве? Наличие антител Ig G свидетельствует о контакте с краснухой в прошлом. Это характеристика выработанного иммунитета и позитивный признак. Антитела Ig M характеризуют острое заражение, если титр при пересдаче через 2 недели увеличивается в 4 и более раз. У Вас титр то ли 0,859, то ли 0,159, так написано, что не поймешь. В любом случае титр менее 1. Кроме того, метод ИФА при беременности может давать ложно-позитивные результаты. Все, чо необходимо, это пересдать анализ на Ig M через 2 недели. Я практически уверена, что никакого острого заражения, опасного для плода, у вас нет. Так что не переживайте!
03 апреля 2009 года
Спрашивает надежда:
добрый день!мне 25 лет планирую беременность.сдала анализы на TORCH инфекции.Вирус герпеса отриц. Цитомегаловирус Ig M -отриц. Ig G - 0,317 сомнительный. Токсоплазмоз - отрицательно. Хламидиоз - отрицательный. Вирус краснухи Ig M - отрицательный Ig G - 1,770положительный.Еще анализ показал уреаплазмоз,также вирус папиломы выявлен 1000 в.ч/пробе и 60 лейкоциты. Что представляют собой все эти результаты Что означает сомнительный результат при анализе на цитомегаловирус и как все это может сказаться на будущей беременности.заранее благодарна Спасибо
16 апреля 2009 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Бацюра Анна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Исследование на TORCH - инфекции выявило отсутствие инфицированности вирусом герпеса и краснухи, токсоплазмой, хламидией. Пусть Вас не смущает сомнительный результат на СМV. Если выявится, что у вас есть Ig G к СМV, то это будет означать, что Вы имеете иммунитет к данному вирусу и на течение беременности и на ребенка это не влияет.
13 марта 2008 года
Спрашивает Елена:
Скажите пожалуйста, что означает авидность антител lg краснухи 67 %.,если я сдавала анализ через месяц после подозрения на краснуху,lg m отрицательный. Каков срок давности заболевания.судя по авидности?
01 апреля 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Добрый день! Судя по результату на авидность антител IgG к краснухе, заболевание произошло гораздо раньше, а никак не месяц назад. Дело в том, что Ваши антитела высокоавидны, то есть заболевание произошло не менее года назад. Сейчас у Вас стойкий пожизненный иммунитет к краснухе. Таким образом, месяц назад Вы болели не краснухой. Будьте здоровы!
05 марта 2009 года
Спрашивает Наталия:
Беременность 8 недель Нделю назад были красные пятна На третий день после высыпания сдала анализы на краснуху Igg 46.96 Референ. Значения >5 отриц. от 5 до 10 серая зона <10 положит. Ю IgM не обнаружены Бали эти пятна краснухой или я болела давна? мама говорит в детстве не болела. Опасно ли это для ребенка Что делать
09 апреля 2009 года
Добрый день, Наталия! По результатам анализов Вы однозначна болели раньше, либо были вакцинированы от краснухи и у Вас сформировался иммунитет. Следовательно для малыша нет никакой угрозы и быть не может. А краснухой можно болеть и абсолютно бессимптомно (без сыпи и типичной клинической картины). Так что не волнуйтесь напрасно и будьте здоровы!
16 ноября 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте!! Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации. беременность сейчас 27 недель. По Узи всё в норме.
в консультации первый раз сдала на краснуху в 13 недель беременности было так:

10.08.12
IgG 54 МЕ/мл, IgM положительный

дальше пошла в другую лаболаторию где сдала самостоятельно
12.09.12
авидность на краснуху- авидность высокая 75%
и анализ на краснуху методом ПЦР - ОТРИЦАТЕЛЬНО

далее стала сдавать в другой специализированной лаболатории чтобы проследить за динамикой.
это всё в одной лаболатории. промежутки между анализами 2 недели:

04.10.12
IgG 78,94 МЕ/мл, IgM отриц

18.10.12
IgG 94,87 МЕ/мл, IgM отриц

01.11.12
IgG 93,19 МЕ/мл, IgM отриц

15.11.12
IgG 55,43 МЕ/мл, IgM отриц

авидность высокая 77,91 %

вообщем такие вышли анализы и что то я не понимаю последний уменьшился.. это не означает что всё же вирус был недавно и антитела стали уменьшаться???я уже ничего не понимаю. а авидность высокая...или это всё незначительные колебания IgG? ещё в последний раз когда сдавала 15,11,12 шла натощак,но выпила таблетку курантила 25 мг, может он как то разжижил кровь и уменьшилось. я уже не знаю что думать.или он не влияет на кровь и на анализ на краснуху?? что думать? ещё раз через две недели сдать чтобы посмотреть будет ли ещё уменьшаться IgG? Спасибо за ответ!!!!!
17 декабря 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Анастасия. Успокойтесь, у вас все хорошо. Выявление высокоавидных антител IgG к краснухе говорит о том что Вы знакомы с вирусом краснухи давно (болели ранее или были вакцинированы минимуму 6мес назад) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет. С иммунитетом Вы не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи). О приросте антител IgG говорят лишь в случае увеличения их титра за 2-4 недели в 2 и больше раз. Все остальные колебания их титров несущественны и не имеют клинического значения. Будьте здоровы!
09 февраля 2017 года
Спрашивает снежанна:
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Перед беременностью хотела обследоваться. Сдала кровь. Результаты такие: (тиреотропный гормон ттг -1,21. Реф.знач. 0,27-4,2) (Свободный тироксин сТ4 -18,69. реф.значения 12-22) (Токсоплазмоз lgM -0,287 COI реф.значения <0,8. отрицательный) (Токсоплазмоз IgG <0,13 me/мл реф.значения <1. Отрицательный.) (Краснуха IgM 0,296 COI реф.значения <0,8. Отрицательный.) (Краснуха IgG 115me/мл. реф.значения >10 положительный.) Скажите пожалуйста. Как это понять? У меня краснуха? Переживаю очень.
15 февраля 2017 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Сухов Юрий Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, СнежаННа. Вы сделали неполное обследование на патологию щитовидной железы (приведенные показатели – в пределах "нормы"), а также менее значимое обследование на токсоплазмоз. При планировании беременности (если нет жалоб) необходимо более развернутое исследование на токсоплазмоз и ряд других исследований на инфекционную патологию (даже по нашим стандартам, не говоря уже про европейские и северо-американские). Если у Вас еще есть вопросы, можете связаться со мной на этом сайте, лично, проконсультироваться с помощью сайта врачебных консультаций helpmedoc.online или же обратиться к инфекционисту в поликлинику по месту регистрации Вашего проживания. С ув., Ю. Сухов.
05 августа 2009 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа на TORCH-инфекции: токсоплазма IgG 0.04 (отриц.), IgM 0.16 (отриц.); краснуха IgG 0.0 (отриц.), IgM 0.16 (отриц.), HBsAg 0,95 (отриц.), Anti-HCV 0,31 (нереактивный); цитомегаловирус IgG >250.0 (положит.), IgM 0.26 (отриц.); ВПГ IgG II типа 3.49 (отриц.), IgM II типа 1.29 (положит.). Заранее большое спасибо.
11 августа 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Малышок Ольга Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все в порядке кроме позитивного иммуноглобулина М к вирусу герпеса 2 типа ( генитальный) , показана противовирусная терапия( препараты ацикловира, валацикловира), к цитомегаловирусу тоже очень высокие титры, но признаков активности на данный момент нету, но на контроле его следует держать, особенно если планируете беременность.
26 сентября 2013 года
Спрашивает anyya:
Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Сдала анализ два дня назад-вот результаты. Есть подозрения на беременность(неделя).
lgM-AT 0,036 (ОПкр = 0,374). Отриц.
lgG-AT 23.176 МЕ/мл. Полож. (Недост.титр lgG для защиты от реинфекции)
Заранее спасибо!!!
28 октября 2013 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! Результаты анализа говорят о том, что краснухи в данный момент у Вас нет, что очень хорошо, особенно если Вы беременны. Однако также видно, что в случае контакта с больным краснухой Вы, скорее всего, заболеете (уровень защитных антител низкий), что потребует от Вас определенных действий. Если Вы беременны - придется очень хорошо следить за тем, чтобы в течение беременности у Вас не было контактов с больными краснухой и регулярно по указанию врача повторять анализ на антитела к вирусу краснухи. Если Вы не беременны - нужно будет сделать прививку от краснухи и возобновлять попытки забеременеть не раньше, чем через 3 месяца после нее. Берегите здоровье!
13 мая 2008 года
Спрашивает валя:
можно ли делать прививку от кори и краснухи при беременности
22 мая 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Дьяченко Павел Анатольевич
Все ответы консультанта
Добрый день, Валя! При беременности делать прививку от краснухи нельзя. Беременность является противопоказанием к вакцинации от краснухи. Более того, ее нужно проводить не позднее, чем за три месяца до планируемой беременности. Это время необходимо для того, чтобы успел сформироваться стойкий иммунитет к вирусу краснухи. Будьте здоровы!
13 октября 2011 года
Спрашивает ольга:
на данный момент у меня 21 неделя. на 16 недели сдавала торч-коплекс афп и хгч. по торч-комплексу не могу понять почему:
igG ВПГ- отр.
igG к toxoplasma gonidii-отр.
igG к ЦВМ - отр.
igG к краснухе- пол.
а мой врач мне ни чего не обьяснил.
так же говорит у меня очень высокий уровень ХГЧ.
в карте написано что уровень- 5,0
а АФП написано что 0,8.
так же присутсвуют боли в боках, примерно с 17 недели где-то.
я ни чего не пойму. врач ни чего не обьяснил, просто отправил в другой город к генетику. а я хочу знать что это все значит и чем грозит это моему ребеночку.
все анализы сдавала в 16 недель. ни какими болезнями не болела, в том числе и краснухой не болела. у отца моего ест сахорный диабет толи 1 толи 2. точно не поню.
пожалуйста помогите мне разобраться во всем этом.
03 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Ольга. Для начала успокойтесь, ничего страшного в Ваших анализах нет. Отсутствие igG к toxoplasma gonidii, ВПГ и ЦМВ говорит о том что Вы с этими возбудителями НИКОГДА не встречались. Наличие igG к краснухе говорит о том что Вы встречались с данным возбудителем и у Вас есть иммунитет к нему (соответственно и у Вашего ребенка в утробе и пока Вы будете кормить его грудью), возможно Вы болели или были вакцинированы. Уровень ХГЧ сильно зависит от срока беременности, т.е. если ошиблись хотя бы в неделю, то его уровень может оказаться нормальным. Но чтобы не волноваться можете сделать генетическое УЗИ, которое окончательно прояснит ситуацию. Будьте здоровы!
08 октября 2007 года
Спрашивает Жанна:
Добрый день! Я беременна, 19 неделя. Сдала анализы на ТОRCH-инфекции. Все в норме, кроме краснухи. Титры краснухи 163,7. Но я ею болела в детстве, как утверждает моя мама. Врач сказала, что я в лечение не нуждаюсь, но все же на консультацию в ПАГ направила. Может ли это как-то отразиться на ребенке? Я так понимаю, что я просто вирусоноситель этой болезни. Спасибо за консультацию.
09 октября 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Марков Игорь Семенович
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Жанна, Вам необходимо дополнительно сделать тест на антитела IgМ к вирусу краснухи. При отрицательном результате можете спокойно вынашивать беременность: у Вас иммунитет к этой инфекции (а не хроническое носительство, которого при краснухе у взрослых просто не бывает) и этот вирус Вам и Вашему ребенку во время беременности не угрожает.
... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...
всего 56 страниц
Наши партнеры