Краснуха, корь у взрослых

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
15 декабря 2012 года
Спрашивает Любовь:
добрый вечер!подскажи что делать.
Сдавала кровь на 7 недели беремености,вот результаты
Краснуха Ig G высокоавидные вещества.
Краснуха Ig G 34,40 положительный; референсный интервал:0,00-4,90
Краснуха Ig М 1,8 положительный; референсный интервал:0,00-1,2
24 декабря 2012 года
Добрый день, Любовь. Выявление высокоавидных антител IgG к вирусу краснухи говорит о том, что Вы знакомы с ними давно (болели или были вакцинированы ранее минимуму 6мес назад). С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к краснухе). По антителам класса М к вирусу краснухи, вы вероятно, получили ложноположительный результат. Можете проверить еще РФ или повторить анализ на IgG через 2-4 недели после первого теста, чтобы сравнить титры антител. Будьте здоровы!
07 сентября 2015 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. Я планирую беременность и решила перестраховаться и сдать анализ на ТОРЧ.
В данном пакете анализов только IgG показатели.

АТ к Cytomegalovirus (IgG) - 14.78 (положительный)
(Отрицательный < 1.0
Положительный >= 1.0)

АТ к Herpes Simplex Virus 1/2 (IgG) - 6.47 (положительный)
(Отрицательный < 1.0
Положительный >= 1.0)

Ат к Chlamydia trachomatis (IgG) - 0.03 (отрицательный)
(Отрицательный <= 0.9
Слабоположительный 0.9-1.1
Положительный >= 1.1)

АТ IgG к Toxoplasma gondii - 0.23
(< - отрицательный
>=10 - положительный)

АТ IgG к вирусу краснухи - 1814
(<10 - отрицательный
>=10 - положительный)

Особенно непонятно по двум последним показателям. Очень высокие показатели антител к краснухе - что это значит?
Спасибо.
17 сентября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оксана! Во-первых, роль торч-инфекций явно преувеличена благодаря средствам массовой информации. Если Вас ничего объективно не беспокоит, то зачем выкидывать деньги на ненужные анализы?! Дело в том, что наличие Ig G свидетельствует о контакте с инфекциями в прошлом и в лечении не нуждается. Это иммунная память организма, отражающая выработанный иммунитет, как в случае с краснухой, например. И не важно, какие титры Ig G указаны в результате. Определенную логику имеет лишь сдача анализа на Ig М, характеризующие острое заражение. Однако повторюсь, если Вас ничего не беспокоит, то смысла в сдаче анализа нет.
29 сентября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Меня зовет Лена. Помогите мне пожалуйст. У меня 7 месяцев назад было прерывание беременности на 5 месяце у ребенка были кисты на почках. Сейчас я готовлюс ко второй беременности и здаю анализи. У меня нашли краснуху, перездала на антитела 62%. Врач сказал, что это серая зона, нужно лечиться. Что мне нужно делать. При первой беременности, анализи были все отличные. Почему так? Что вы мне порекомендуете? Я не хочу больше делать прерывание, я очень сильно хочу ребенка. Помогите пожалуйста!
28 октября 2010 года
Добрый день, Елена! У Вас нашли РНК вируса в крови методом ПЦР или только антитела к ней IgG в крови методом ИФА? Определение уровня IgM в крови к вирусу краснухи методом ИФА Вы проводили? Авидность IgG к вирусу краснухи в крови тем же методом определяли? Если нет, проведите все недостающие анализы. Если да, задайте повторный вопрос с указанием всех результатов и норм лаборатории, проводившей исследование, по каждому из них. Только результаты всех указанных анализов позволяют окончательно определиться с диагнозом и, соответственно, с необходимостью лечения. Обследуйтесь и обращайтесь, будем разбираться. Будьте здоровы!
30 ноября 2011 года
Спрашивает хазан:
чем грозит ребенку перенесенная мною корь на 14-15недели беменности?
02 декабря 2011 года
Здравствуйте, Хазан! Возможность коревой инфекции, перенесенной во время беременности, вызывать развитие пороков у внутриутробного плода в настоящее время считается недоказанной, поэтому перенесенная беременной женщиной корь (в отличие от краснухи) не является абсолютным показанием к прерыванию беременности. Однако корь вполне может спровоцировать преждевременное прерывание беременности, поэтому женщина, переболевшая корью, нуждается в очень тщательном наблюдении гинеколога. Также очень важно своевременно и в полном объеме проходить все исследования, направленные на оценку состояния и развития плода. Берегите здоровье!
05 октября 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что означает результат анализов:Ат.Ig G к вирусам краснухи 124у.е.(0-40у.е.),Ант.Ig M к вирусу краснухи 11у.е.(0-40у.е.) и Краснуха Ig G-авидность 89%.
я беременя,18нед.
01 ноября 2010 года
Добрый день, Мария! Результат Вашего анализа говорит о том, что у Вас есть стойкий пожизненный иммунитет к вирусу краснухи. Приобрели Вы его после перенесенного заболевания или вакцинации. Произошло это более года назад, то есть задолго до текущей беременности. Благодаря наличию такого иммунитета, Вы сама больше никогда болеть краснухой не будете (сохраните результаты анализов, больше никогда не обследуйтесь и не лечитесь). Ваш нынешний малыш и все Ваши будущие малыши защищены от краснухи всю беременности и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут находиться Ваши антитела IgG к вирусу краснухи). Будьте здоровы!
08 февраля 2013 года
Спрашивает Лика:
Здравствуйте! Помогите, сижу реву после похода к врачу..У меня 10 неделя беременности, анализ крови показал lgC 155,8 lgM сомнительно, Авидность краснухи 88%, по результатм авидности, что нашла в инете, получается: ≥70 Высокоавидные Есть иммунитет. Заражение краснухой произошло более 5 месяцев назад. Я бессимптомно ей переболела или как? Мама говорит я болела ей в 4 года...Пожалуйста, объясните мне, что значат эти показатели. Повторно назначили анализ через 2 недели. Спасибо!
12 марта 2013 года
Добрый день, Лика.
Вот плакать не надо - это вам вредно. Выявление высокоавидных антител IgG к краснухе говорит о том что Вы знакомы с вирусом краснухи давно (болели ранее или были вакцинированы минимуму 6мес назад) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет.
С иммунитетом Вы не сможете болеть краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи).
Повода пересдавать анализ тоже нет. Так что расслабтесь и хольте и лелейте себя, т.е. и малыша.)
Будьте здоровы!
23 августа 2010 года
Спрашивает Оля:
Здравствуйте!
Мне 27 лет, планирую первую беременность. В мед.карте записано, что в возрасте 5 лет болела краснухой. Недавно сдала анализы, антитела к вирусу краснухи: IgG < 0.17 МЕ/мл, (при референсных значениях менее 10,0 - отрицательный результат; более или равно 10,0 – положительный результат); IgМ 0,266 (при значениях менее 0,8 - отрицательный результат; от 0,8 до 1,0 - сомнительный результат; более или равно 1,0 – положительный).
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня иммунитет и требуется ли прививка?
23 сентября 2010 года
Добрый день, Оля! Не знаю, чем Вы болели в возрасте 5 лет, но это однозначно была не краснуха. Ведь после перенесенного заболевания, обычно формируется стойкий пожизненный иммунитет к этому вирусу. В крови в таком случае пожизненно определяются антитела класса IgG к вирусу краснухи. Судя по результатам ваших анализов, иммунитета к вирусу краснухи у Вас нет (так как антител к данному вирусу у Вас нет), вакцинация Вам необходима. Не забывайте о том, что после вакцинации необходимо 2-3 месяца предохраняться. За это время у Вас успеет сформироваться иммунитет, что нужно будет подтвердить лабораторно. Будьте здоровы!
25 марта 2008 года
Спрашивает XXX:
Здравствуйте.
18 февраля сделала прививку от краснухи т.к. антител к ней не было.
Через 4 дня заболела (кашель, насморк), сегодня на 9 день после вакцинации увеличились лимфоузлы, на затылке, за ушами и на шее, размер с горошину, температура 36,9 и 37, ощущение как при гриппе-ломит тело.
Может ли это быть из за прививки или это простуда, грипп?
Нужно ли лечение- снятие воспаления с лимфоузлов, какие анализы нужны для того что бы убедиться что ничего страшного не происходит.
Спасибо.
25 марта 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вакцина содержит живой (хотя и ослабленный) вирус краснухи. Поэтому в редких случаях облегченные варианты заболевания возможны. Тем более, на фоне сопутствующего развития ОРВИ. Воспаление с лимфоузлов «снимать» не нужно, в течение недели пройдет самостоятельно. Можно сделать общий анализ крови.
07 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно сделать прививку от краснухи(собираюсь на ЭКО). Живу в Полтаве,говорят,ближайшее место это Киев.
22 мая 2013 года
Добрый день, Татьяна. Увы, у на с нет информации о наличии вакцин в Полтаве на сегодня. В принципе, вакцинацию от краснухи можно сделать в любом манипуляционном кабинете, вопрос в том чтобы в наличии была вакцина от краснухи и был обученный медперсонал для проведения вакцинации. Такую информацию вы сможете узнать в телефонном режиме в СЭС Полтавы, кроме того данную услугу часто предоставляют и коммерческие клиники. Только помните, что после ПОЛНОГО курса вакцинации от краснухи, еще 1-6мес (в зависимости от указаний в инструкции к конкретной вакцине) нельзя будет планировать беременность. Будьте здоровы!
13 июня 2012 года
Спрашивает ева:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я на 20 неделе беременности- сдала анализы на ТОРЧ-инфекции и было выявлено: anti — Rubella IgG 21.3 Ед/мл (референтные значения 0.0-4.9 Ед/мл) anti — Rubella IgM ПОЛОЖИТ.АвидностьIgG 80%, что мне делать и чем это грозит ребенку? Спасибо...
20 июля 2012 года
Добрый день, Ева.
Выявление высокоавидных антител IgG к краснухе говорит о том, что Вы знакомы с вирусом краснухи давно (болели ранее или были вакцинированы минимуму 6мес назад) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет.
Однако, т.к. выявлены и антитела IgМ к вирусу краснухи, то нужно найти причину их появления. Рекомендовано повторить через 2 недели анализ на антитела в этой же лаборатории, для сравнения их титров и поверить РФ.
Наиболее вероятно, что по IgМ Вы получили ложноположительный ответ и проверки титров антител и РФ - это должна подтвердить.
Будьте здоровы!
30 ноября 2011 года
Спрашивает татьяна:
здравствуйте!. Я 14.10.11 сделала прививку от краснухи, сейчас 30 ноября 2011 у меня беременность 3-4 недели,т.е я забеременнела ч/з 3-4 нед после прививки. Сдала АТ к Ig M-отрицат,Ig G 127,3 (норма для вакцин лиц более 10). Что делать?прерывать беременность?
22 декабря 2011 года
Добрый день, Татьяна. В принципе вакцинация противопоказана беременным женщинам и месяц до беременности из-за теоретического риска (поскольку тератогенность не была продемонстрирована в ослабленном вирусе, содержащимся в вакцине). Вы находились как раз на граничном уровне (3-4 недели после вакцинации), но т.к. риск все же теоретически существует, Вам нужен динамический контроль у генетика УЗИста. Если все хорошо, то все хорошо и беременность сохраняем дальше. В любом случае, вопрос о прерывании беременности обычно решается консилиумом врачей на основании всех клинико-лабораторных данных. Будьте здоровы!
16 марта 2008 года
Спрашивает Оля:
Добрый день! У меня такая ситуация: в детстве я абсолютно точно болела краснухой. Планирую беременность. Сдала анализы на Torch-инфекции. Результат по краснухе (RUQ) lgG L5,0; по краснухе (RUM) lgM - отр. Гинеколог-эндокринолог говорит, что нужно делать прививку от краснухи. А у меня каждый день на счету и совсем нет времени ждать минимум 3 месяца после прививки, прежде чем начинать попытки забеременнеть... Пожалуйста, подскажите, действительно ли мне необходимо делать прививку перед беременностью? Если без прививки есть опасность заболеть краснухой, то я, безусловно, готова подождать и 3 месяца...
01 апреля 2008 года
Определенное количество антител IgG после вакцинации или заболевания сохраняется в организме в течение всей жизни. Однако, обнаружение специфических антител IgG в концентрации менее 15 МЕ/мл свидетельствует о том, что специфический иммунитет слаб, что не является достаточным для защиты от заболевания.
04 июня 2009 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте. У меня 25 недель, сдала анализы на вирусы, очень переживаю. Что значит, Рубелла IgG - результат (о.е.): 3,9 и титр 1:1600 - резкоположительный, а Рубелла ImG - результат (о.е.): 0,096 - отрицательный. Краснухой я никогда не болела. Врач ничего не сказала.
Заранее спасибо.
13 июня 2009 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Яна! Результаты анализов говорят в пользу приобретенного иммунитета к краснухе, т.е. Вы от нее защищены и это для вас сейчас главное. Вы могли переболеть краснухой в детстве без выраженной клиники, а в организме остался иммунный след, который сейчас вас защищает. Вы здоровы и не требуете лечения.
27 апреля 2013 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста какие мои анализы:Краснуха- Ig M-отрицательный; IgL- положительный(820,0мг/м);ЦМВ - IgM -отрицательный;IgL-положительный(1:1600) gm1:100; ВПГ -IgM- отрицательный;IgL-положительный(1:6400) gm 1:100. Заранее спасибо.
17 мая 2013 года
Добрый день, Таня.
Выявление антител IgG к ВПГ1/2 и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ1/2 и ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации.
Т.к. IgМ к ним не выявлены, клинический проявлений нет, то можно предположить что активации вирусов нет.
Выявление IgG к краснухе говорит о том что Вы знакомы с вирусом краснухи (болели ранее или были вакцинированы) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет.
Будьте здоровы!
14 ноября 2012 года
Спрашивает Алена Иванова:
Добрый день! Планирую беременность, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы:
Антитела к вирусу герпеса IgG - индекс овидности 83%;
Антитела к вирусу герпеса IgG Положительно 1/6400 (реф.инт. Отрицательно);
Антитела к токсоплазме IgG - индекс овидности отрицательно (реф.интервал Отрицательно);
Антитела к токсоплазме IgG 1,55 МЕ/мл (реф.инт.Отрицательно <10ME/мл);
Антитела к вирусу краснухи IgG - индекс овидности (ультрачувств.метод) 97%;
Антитела к вирусу краснухи IgG 240 IU/ml (реф.инт.Отрицательно <15);
Антитела к цитомегаловирусу IgG Положительно 1/6400 (реф.инт.Отрицательно)
17 декабря 2012 года
Добрый день, Алена Иванова. Выявление высокоавидных IgG к ЦМВ и ВПГ1/2 свидетельство давнего инфицирования и того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ и ВПГ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. С токсоплазмами Вы ранее не встречались. Выявление высокоавидных антител IgG к краснухе говорит о том что Вы знакомы с вирусом краснухи давно (болели ранее или были вакцинированы минимуму 6мес назад) и сейчас у Вас к этому возбудителю сформирован иммунитет. Будьте здоровы!
всего 49 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры