Слава Україні!

Снижения массы тела и физические нагрузки, спорт

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 июля 2009 года
Спрашивает Андрей:
Каким методом лучше пользоваться, чтобы быстро убрать животик перед пляжным сезоном?
01 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Самым надежным и проверенным методом убрать животик перед пляжным сезоном – остается СПОРТЗАЛ и БАССЕЙН 2-3 занятия в неделю. Хорошие результаты дает курс массажа. Да еще, если убрать из ежедневного рациона сладкие напитки, булочки и пирожные, майонез и соусы – результат не заставит себя долго ждать, и уже через пару месяцев вы будете выглядеть стройной, привлекательной и, самое главное, уверенной в себе. И если Вы останетесь в таком режиме постоянно – то, вообще, забудете о подобных проблемах. Желаю, Вам, удачи!
01 марта 2013 года
Спрашивает Марина:
Очень нуждаюсь в помощи, совете! Дело в том, что мне очень надо похудеть и весьма прилично, но не из-за каких-то прихотей или чтоб выглядеть в купальнике мило, а из-за своего здоровья. Я много читала по данной теме, рецепт, вроде как, прост: ПП и спорт, но вот тут то и начинаются проблемы. У меня остеоартроз, повреждены коленные суставы, на одном суставе перенесла операцию, из нагрузок мне разрешили лишь бассейн и велосипед. Бассейн совершенно не тяну(много уходит на лечение меня и очень старой бабушки, за которой я ухаживаю), велосипед в теплое время года практически каждый день. Причем вылазки не только по маршрутам здоровья, но и в несколькодневные походы, но вес за прошлый сезон даже не подумал уходить! Ну, может килограмм 5, которые я за зиму вновь набрала.
Диеты я боюсь себе позволить, потому что лекарства, которые я принимаю по несколько месяцев убивают мой желудок...практически не ем хлеб, не ем сахар, жирное и острое в крайне редких случаях, да и есть особо не хочется.
Что мне делать? Каким путем идти? Что предпринять, чтоб сойти с мёртвой точки и начать терять вес? Какой-то замкнутый круг, болезнь усугубляется из-за большого веса, а сбросить не получается из-за невозможности полноценных физических нагрузок. На данный период при росте 165 см я вешу 92 килограмма.
Никаких проблем в эндокринной системе, гинекологии, с желудком мучаюсь с детсва, всегда весила очень мало, вес набрала после вторых родов и так и не смогла скинуть...вначале из-за нежелания осознавать проблему, теперь не получается.
ПС. Дома есть беговая дорожка, я её называю ходовой дорожкой, она магнитного типа, не электрическая...хожу, но результата особо не вижу...может делаю что-то не так :(
01 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Марина! Сначала по вопросу физической нагрузки. Я бы советовала Вам получить консультацию врача по лечебной гимнастике. Специалист однозначно сможет подобрать для Вас комплекс физических мероприятий (кроме бассейна и велосипеда) для ежедневного выполнения. К тому же, старайтесь и сами максимально активизировать образ жизни (лишний раз пройтись пешком, вместо проезда на транспорте, например). А вот по вопросу питания нужно обратиться к диетологу. Специалист профессионально может подобрать гипокалорийный рацион питания, который обязательно будет основан на принципах рациональной и сбалансированной диеты. Такое питание будет не только способствовать снижению веса, а и будет служить залогом Вашего здоровья. Обсудите также с доктором возможность приема лекарственного препарата для похудения – Ксеникал. На сегодняшний день это эффективное и, главное, безопасное средство, которое не только поможет в борьбе с лишними килограммами, а и будет способствовать удержания уже полученного результата. Всего доброго!
03 сентября 2013 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте, я на столько разъелась,что уже точно для себя решила - нужно себя менять! Рост 170, стабильно была 65-70 кг. Как ушла с работы - домохозяйка,и начала наедать, итог ужасен = 84 кг. Уже купила весы, скакалку и не ем после 7. Как худеть правильно, чего категорически нельзя?
03 сентября 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вика! Если Вы желаете похудеть, да и просто хотите придерживаться правил здорового питания, следует: - кушать часто, но маленькими порциями (5-6 раз день), - не есть перед сном (минимум за 3 часа), - избавиться от привычки перекусывать между приемами пищи (в крайнем случае, выпейте чай или съешьте яблоко, например), - пища должна быть разнообразной, содержать максимальное количество витаминов и микроэлементов, - правильное соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4, - исключите вредные привычки (алкоголь, никотин), - кушайте больше овощей и фруктов, нежирное мясо и рыбу, кисломолочные продукты, - исключите из рациона кондитерские изделия (мучное, шоколад), копченные блюда, консервы, жирное мясо и рыбу. Помните, что для похудения важно не только правильно питаться, а и заниматься физической культурой. Еще помочь похудеть реально под силу препарату Ксеникал. Благодаря его эффективности и безопасности его зачастую включают в комплекс мероприятий по борьбе с лишним весом. Всего доброго!
06 марта 2014 года
Спрашивает Света:
Добрый день, пыталась похудеть с помощью бега. В итоге ноги накачала, а все остальноек на месте. Что мне с этим делать?
06 марта 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Чтобы активизировать потерю лишних килограммов, занятия спортом надо сочетать с разумной низкокалорийной диетой, которая создаст отрицательный баланс калорий, что заставит организм тратить собственные запасы на обеспечение текущих нужд. В общих чертах такая диета подразумевает переход на дробное питание малыми порциями пищи, ограничение потребления легкоусвояемых углеводов (сладости, кондитерские изделия, шоколад, сдоба) и жиров (жирные сорта рыбы и мяса, субпродукты, сало), увеличение потребления овощей, ягод и фруктов, регулярное потребление блюд из круп, отказ от сладких газированных напитков и подслащенных пакетированных соков, потребление не менее 2,5 литров воды в день. Повысить эффективность диеты поможет применение препарата Ксеникал, возможность использования которого следует обсудить с терапевтом. Ксеникал действует на уровне желудочно-кишечного тракта и угнетает всасывание жиров, способствуя постепенному расходованию собственных жировых запасов. Берегите здоровье!
07 мая 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, я в прошлом теннисистка, но из-за травмы пришлось спорт бросить. По мере возможности пытаюсь поддерживать форму: велосипед, бассейн, бег. Но беда в том, что с каждым годом наблюдаю значительную прибавку в весе. Что делать?
07 мая 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Светлана! Проблема набора лишнего веса у бывших спортсменов действительно существует и встречается довольно широко. Ваш организм годами привык к нагрузкам и закрепил определенную скорость обмена веществ, а теперь, в условиях снижения физической активности возникает переизбыток калорий, которые и находят свое пристанище в жировых клетках. Здесь важно не только продолжать, по мере возможности, физические нагрузки, а и строго контролировать объем потребляемой пищи. Помните, что количество поступивших в организм калорий должно равняться количеству расходуемой энергии. Детально подобрать наиболее оптимальную диету, согласно имеющейся физической активности, поможет специалист – диетолог. Кроме того, Вы можете с целью похудения использовать такой лекарственный препарат, как Ксеникал - по 1 таблетке 3 раза в день. Данное лекарственное средство не только способно помочь сбросить лишние килограммы, а и поддержать свой вес на должном уровне в течении длительного времени. Всего доброго!
01 апреля 2014 года
Спрашивает Света:
Все мечтаю постройнеть . купила велик, кручу педали, надо отдать должное – целлюлит прошел. А вот килограммы никак. Что делать?
01 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Чтобы повысить эффективность физических нагрузок необходимо дополнить велотренировки соблюдением низкокалорийной диеты. Это нужно для того, чтобы расход калорий (во время занятий спортом и ежедневной активности) превышал их поступление с пищей. С этой целью следует отказаться от высококалорийных продуктов, включая жирные сорта мяса и рыбы, выпечку, кондитерские изделия, сладости, жирное молоко, сметану, жирные сыры, колбасные изделия. Вместо этого рацион следует обогатить фруктами, овощами ягодами, зеленью, обезжиренными кисломолочными продуктами, постным мясом и рыбой, продуктами, содержащими клетчатку. Для достижения еще большей эффективности диеты можно также рассмотреть возможность применения препарата Ксеникал, который угнетает всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте и , тем самым, способствует их расходованию из жировых депо. Применение препарата Ксеникал, как и диету, следует обсудить с терапевтом или семейным врачом. Берегите здоровье!
03 июня 2013 года
Спрашивает Жанна:
Я в прошлом спортсменка и долго принимала спортивное питание, потом бросила спорт родила и сильно поправилась. Как вы мне посоветуете худеть?
03 июня 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Жанна! Ваша ситуация, можно сказать, типична. То есть люди, привыкшие к определенному образу жизни и физической активности, при резком изменении такового быстро набирают лишние килограммы. Таким образом, страдают от внезапной полноты спортсмены, люди, вышедшие на пенсию и т.д. Но это вовсе не значит, что бороться с лишним весом не нужно. Избыток килограмм – это не только эстетически не приглядно, а и, главное, может сказаться на состоянии здоровья в целом. Запишитесь срочно (если, конечно, Вы не кормите грудью малыша) на прием к диетологу(для составления индивидуальной диеты) и к фитнесс-тренеру (он поможет подобрать оптимальный уровень физической нагрузки). И еще, обсудите с доктором возможность приема лекарственного средства для похудения - например, Ксеникал на основе орлистата. Механизм его действия основан на ингибировании ферментов поджелудочной железы, что уменьшает количество всасываемого жира. Всего доброго!
03 марта 2009 года
Спрашивает Егор:
Здравствуйте! Работая на сидячей работе, я стал полным, появился избыточный вес. При росте 175 см у меня вес 95 кг. Не получается справиться, может не достаточно занимаюсь спортом. Хотелось бы узнать, как еще с этим можно бороться без лекарств.
03 марта 2009 года
Отвечает Зеленин Юрий Викторович:
Зеленин Юрий Викторович
Врач гомеопат, врач народной и нетрадиционной медицины, терапевт
Все ответы консультанта
Скорее всего, Вам действительно необходимы более мощные физические нагрузки. Например 4-5 раз в неделю посещать бассеин и проплывать там 1,5-2 км. При таких нагрузках это проблема должна быстро уйти, естественно, с учетом рационального питания. Если же проблема сохраниться, то необходимо более глубокое изучение Вашего недуга у врача (можно и гомеопата), который разбереться в причинах недуга и назначит необходимое лечение.
Будьте здоровы!
01 апреля 2014 года
Спрашивает Диана:
Добрый день, что делать с жировыми отложениями на попе и боках? Спорт зал не помогает, хотя занимаюсь с тренеромю. Что добавить к занятиям?
01 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Диана! Для получения лучших результатов занятия спортом следует дополнить соблюдением диеты. Рекомендуется следить за тем, чтобы питание было полноценным и сбалансированным, с соотношением жиров, белков и углеводов 1:1:4; есть надо часто, маленькими порциями, отдавая предпочтение кисломолочной продукции, овощам и фруктам, сократить потребление жирных сортов мяса и рыбы, копченостей и солений, сладких булочек и конфет. Продолжайте посещать тренажерный зал и посетите терапевта или семейного врача, чтобы исключить наличие гормональных нарушений, мешающих Вам похудеть. На приеме у врача обсудите также возможность приема одного из препаратов для похудения, например, препарат Ксеникал. Ксеникал уменьшает количество всасываемых жиров в кровь, и, таким образом, способствует снижению массы тела. Всего доброго!
10 марта 2010 года
Спрашивает Алевтина:
Здраствуйте! 3 месяца я сидела на диете в 500 ккал и дошла до 48 кг при росте 175 см. Сейчас я 55-57 кг и вес Слава Богу больше не набирается, а стоит раз не поесть - резко худею. Стоит мне съесть что-нибудь или слишком много( могу за раз не многим больше 100 гр), как начинает ужасно болеть живот. Подскажите, что мне делать?
17 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алевтина! Ваш случай – яркий пример того, что худеть необходимо под присмотром специалиста (диетолога-нутрициолога). Жесткая диета, которой Вы придерживались в течение 3 месяцев, стала причиной развития заболеваний органов пищеварительной системы. Каких именно – скажет Вам гастроэнтеролог, к которому необходимо обратиться за консультацией. Берегите здоровье!
07 апреля 2011 года
Спрашивает Ирина:
У меня гастрит в обостренной форме, ем только полезные продукты, после 7 не ем. Подскажите пожалуйста, почему у меня вес только увеличивается? И каким видом спорта можно заняться, чтобы быстрее похудеть?
21 апреля 2011 года
Отвечает Коржевская Евгения Сергеевна:
Коржевская Евгения Сергеевна
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Прежде всего вылечите свой гастрит.Для Вас не есть после 7 часов вечера не подходит,если Вы не ложитесь спать в 21.00.Лучше не есть за 2 часа до сна, так как при гастрите нужно питаться небольшими порциями каждые 2-3 часа.Раз есть гастрит,то, возможно, есть хронический стресс,а при этом организм склонен "запасаться" и замедлять обмен веществ, чтобы не терять килограммы.Поэтому стоит разобраться с этим вопросом.Что касается спорта,то для похудения важны регулярные аэробные нагрузки (бег,ходьба в быстром темпе,плавание.аквааэробика, танцы, ролики, занятия на кардиотренажерах)5-6- раз в неделю не менее 45 мин.,и при наличии стрессов, расслабляющие упражнения- стретчинг, йога, пилатес. Будьте здоровы!
17 мая 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте! У меня рост 161, вес 65 кг! я не кушаю после 18.00 . как мне збросить 10 кг за месяц? очень нужно! раньше сиделп на таблетка для похудения! помогало, но потом набрала вес обратно, даже чуть больше! нужен вас совет! за раниее спасибо!
08 июня 2011 года
Отвечает Коржевская Евгения Сергеевна:
Коржевская Евгения Сергеевна
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Если Вы потеряете 10 кг за месяц,то с ними можете потерять нормальный менструальный цикл и здоровье в целом. Худеть можно максимум на 4-5 кг в месяц.После 18.00 не есть-тоже не выход.Если хотите сдвинуться с мертвой точки- попробуйте безсолевое питание в течение недели,затем соль- не более 1 гр в день, не есть мучного,сладкого,картофеля,не пить газированных сладких напитков и алкоголь.Каждое утро должно быть не менее 50 мин аэробных нагрузок(бег,ходьба в быстром темпе , плавание, катание на роликах, танцы) для того, чтобы активировать жиросжигание.Не кушать за 2 часа до сна, пить не менее 2-х литров воды в день. И не надо никаких таблеток!!!Они могут Вам навредить. Успехов Вам и будьте здоровы!
13 февраля 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, скажите, прием каких средств для похудения совместим с тренажерным залом?
13 февраля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Посещение тренажерного зала, в принципе, не накладывает никаких ограничений на выбор средств для похудения. А вот наличие определенных заболеваний и состояний действительно может стать препятствием для подобной терапии, поэтому выбор препарата для похудения следует обсуждать на очной консультации у терапевта или с семейным врачом. Из современных средств для коррекции веса хорошие результаты показывает производное орлистата - препарат Ксеникал. Ксеникал действует на уровне желудочно-кишечного тракта и не затрагивает работу структур головного мозга и эндокринных желез, что делает борьбу с лишним весом максимально эффективным и безопасным мероприятием. Берегите здоровье!
02 июля 2009 года
Спрашивает Мила:
Если занимаешься фитнессом для похудения, то как не испортить эффект от него питанием. Многие любят хорошо поесть после занятий, а истощать организм тоже не хочется.
02 июля 2009 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Если мы хотим получить эффективный результат (похудеть) и уже сделали первый шаг и занимаемся фитнесом, то, что нас удерживает, чтобы перейти на здоровое и рациональное питание? для снижения веса, наш организм должен начать потреблять 1500-1700 ккалл/сут для женщин и 1700-1900 ккалл/сут для мужчин. Суточный пищевой рацион обязательно должен быть сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и витаминам. Переходить на такой режим питания нужно постепенно в течение месяца. тогда и приверженность к нему будет более стойкой. И если после тренировки вы выпьете стакан обезжиренного йогурта или кефира, то это и насытит вас и будет очень полезным. Удачи!
14 февраля 2010 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте, мне 17 лет и при росте 164 см я вешу - 65 кг.
Сидела много раз на низкокалорийных диетах, по был очень маленький и недолгий эффект и вес возвращался с прибавкой.
Есть небольшие проблемы со здоровьем и щитовидной железой.
Чтобы Вы могли посоветовать и какие физические нагрузки?!
Заранее спасибо!
17 марта 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Полина! Очень важно знать точно, в чем именно заключаются проблемы со здоровьем и видеть данные обследования щитовидной железы. Без этого опасно давать какие-то серьезные рекомендации, кроме общих(полноценный рацион по необходимым компонентам, но сниженный по калоражу нужно соблюдать постоянно).

1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры