Слава Україні!

Снижения массы тела и физические нагрузки, спорт

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 августа 2012 года
Спрашивает АЛЕКСАНДР:
мне 40 лет, рост 170 см. вес 105 кг. подскажите что надо принимать для нормализации веса.
16 августа 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Александр. Чтобы привести вес в норму вам потребуется помощь специалистов, а именно эндокринолога и диетолога. Только совместно с ними вы сможете правильно и без вреда для здоровья нормализовать вес. Будьте здоровы.
08 февраля 2015 года
Спрашивает маша:
Возраст 24, вес 67 кг, рост 166
Занимаюсь спортом 3 месяца, инд.программа, кардио чередую с силовыми, диета, но за это время набрала 3 кг веса
Уже депрессия началась и подумываю бросить спорт
Бедра увеличились в обьеме, не знаю, что делать....
Когда уже этот жир уйдет и будет результат?
17 февраля 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Мария. В первую очередь необходимо посоветоваться с врачом эндокринологом ,сделать биоимпедансные измерения состава тела .,и разработать индивидуальное сбалансированное питание. С ув. Наталья Васильевна.
31 марта 2015 года
Спрашивает gula:
здравствуйте. 5 лет тому назад сделала анализы на гормоны. Обнаружили проблемы с щитовидкой и назначили Ельтроксин 50. Было временное улучшение потом через 2 года появились отеки,боли во всем теле и в глазах, слабость и повышение веса.сделала снова анализы и назначили Ельтроксин 75.
Анализы август 2013:
TSH-3GEN=1,4 (норма 0.35 -4.94 mlu/l),в октябре 2013
TSH-3GEN=1,7 (норма 0.35 -4.94 mlu/l).
Обнаружили сахар в крови:
август 2013:
GLUC3=5.63 mmol/l (норма 3.05-6.38),
GLUC3 через 2 часа =10.16 mmol/l (норма 3.05-6.7).
в октябре сахар натощак = 7,51, через 2 часа= 13,70 Назначили Глюкофаж 750 мг постояно.
Сholesterol= 208.5mg/dl (норма 200)в августе 2013,
в октябре= 156.2mg/dl.
Последнее время снова стал повышаться вес,головные боли, отеки, слабость, онемение и тяжесть в ногах, одышка .Сделать анализы и проконсультироваться на данный момент невозможно- нет лаборатории и врача. Хотелось бы узнать может повысить Ельтроксин до 100 и все нормализируется. Заранее благодарна.
07 апреля 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вначале сдать анализ на ТТГ и только если он выше нормы увеличивать л-тироксин. Если нет лаборатории, то не желательно просто так увеличивать дозу. Обратитесь хотя бы к терапевту.
05 июня 2012 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте, мой вес 105 кг мне 19 лет, скажите пожалуйста какие физические упражнения мне можно делать в сочетании их с правильным питанием?
06 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Дарья. Отправляйтесь на консультацию к эндокринологу, а затем к диетологу лично. С вами должны работать оба эти специалиста, другим способом проблему не решить.
20 июня 2012 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У меня такой вопрос: вдруг, без всяких видимых причин, у меня произошла прибавка в весе на 3 кг. Мне 24 года, я не пью, не курю, регулярно занимаюсь спортом 3 раза/нед., правильно питаюсь (никакого фаст-фуда, сама себе готовлю овощи-фрукты-каши, не злоупотребляю жирным и мучным, ем шоколад по-немногу в первой половине дня). Но вес всё не уходит вот уже больше 6 мисяцев. Никаких мед.препаратов не пренимала. Не могу понять от чего прибавка в весе и почему вес не снижается? Подскажите!
20 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Прибавку в весе нельзя назвать значительной, однако, если вопрос принципиален, посетите эндокринолога, возможная причина - нарушение гормонального баланса.
01 марта 2015 года
Спрашивает gula:
здравствуйте!! мой сын студент сделал 2 года тому назад операцию варикоцеле. учеба занимает у него все время и получилось так что он набрал лишний вес. теперь он записался в тренажерный зал. скажите пожалуйста что можно и что нельзя - чтоб не навредил себе и не возникло снова проблема с варикоцеле. заранее благодарю.
06 марта 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день! Вашему сыну желательно избегать физических нагрузок, связанных с резким подьемом внутрибрюшного давления, например поднятие тяжестей.
04 февраля 2012 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Я занимаюсь боксом, и имею большые нагрузки на каторых скидую до 3 кг за тренировку, но после тренировки все наедаю! Подскажыте пожалуйста, как питаться для получение рельэфа на мышцах тела и для улутшение работоспасобности на тренировках и соревнаваниях?
23 марта 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, чтобы получить необходимый результат необходимо работать над собой не только с помощью тренера но и диетолога. Всего доброго.
04 апреля 2016 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте, скажите пожалуйста,у меня поликистоз яичников,есть ли какие то противопоказания в занятии спортом?занимаюсь 3раза в неделю-силовые тренировки.
Спасибо
14 июня 2016 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Алина, противопоказаний я не вижу, но советую не откладывать планирование беременности.
04 октября 2010 года
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте!Я занимаюсь спортом,бегаю 5 лет.Не давно появилось высокий пульс,высокий при 160-170мин/уд. Не может снижаться пульс.Пила разные витаминов.все равно не помогает.Что делать?Заранее спасибо
04 ноября 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сходить к врачу, записать ЭКГ. А дальше - что врач скажет.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры