Слава Україні!

Высокий уровень протромбинового индекса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2011 года
Спрашивает Кошева Ольга:
Здравствуйте. Я нахожусь на 12 неделе беременности,сдавала анализы-и пришли следующие результаты:АЧТВ-25,7сек, Протромбиновое время-8,8сек, Проторомбин (по квику)-136,89,а норма от 80-122, фибриноген - 4,97 г/л при норме 2-4.7, тромбиновое время-14,5, РФМК-8,5...врач сказала кровь густая,но что с этим делать не знаю. Объясните,пожалуйста что со мной и как это грозит моей беременности,моему малышу?заранее спасибо.
03 ноября 2011 года
Отвечает Дыбьяк Юрий Николаевич:
Дыбьяк Юрий Николаевич
Врач сосудистый хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Для Вас небольшое теоретическое пояснение: начиная с ранних сроков (до 12 нед) беременности выявляется увеличение содержания фибриногена в плазме крови примерно на 15 %. В дальнейшем его концентрация нарастает в два этапа: в срок от 13 до 28 нед беременности в среднем на 35 % по сравнению с контролем и в последние 2 мес — почти на 70 %. Соответственно, в сторону гыперкоагуляции, во время беременности, склоняются все показатели. Очевидно, гиперкоагуляция крови при беременности, достигающая максимума перед родами, является важным приспособительным процессом, основное назначение которого — ограничение кровопотери в родах. Поэтому, я рекомендую вам периодически контролировать коагулограму (но делать ее расширенный вариант) и консультироваться по ее результатам у врача женской консультации. Потому, что при физиологических изменениях показателей – фармацевтической коррекции не требуется, тем более в такие строки беременности (достаточно, частого лужного питья), а при критическом нарастании гиперкоагуляции – применяют реологически активные препараты, или низкомолекулярные антикоагулянты, но, повторюсь, только при назначении врачем женской консультации.
14 апреля 2009 года
Спрашивает виктория:
Уважаемая,Лишневская Виктория Юрьевна,спасибо за то,что отозвались на мое письмо! Я обращалась к гематологам(раньше),своей первичной патологии они не видят. Иммунологи (областные) не отрицают их нарушений. Посоветуйте,где в Киеве можно обследоваться? Я не зацикливаюсь на своем состоянии,но когда болит,трусит,задыхаешься,отекаешь,синеешь и т.д. хочется купировать эти (дай Бог)симптомы,но не знаешь ,чем конкретно. Обращение (последние 6 мес )к докторам не принесло облегчения,независимо от кучи диагнозов и даной 2 группы(по болезни Крона) - от этого не легче!
21 апреля 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
На сколько я теперь понимаю, проблемы с кровью - только часть айсберга, есть еще много чего, что дало основание для получения инвалидности. В такой ситуации достаточно сложно дать нормальные рекомендации, поскольку трудно понять начало и основную патологию. Поговорите со своим врачом, определитесь с основным (хотя бы на его взгляд) диагнозом, и уже по этому направлению продолжайте обследоваться - в Киеве есть много разноплановых диагностических центров и институтов, но они в большинстве случаев занимаются локальными проблемами. Так что определитесь, что будем обследовать.
02 февраля 2010 года
Спрашивает Лариса:
Мои анализы крови:Вр.свертывания-4мин.25 сек.Вр.кр-я-1 мин.02 сек.Протромбиновое время=19,протромбиновое отношение-1,35.ТГЦ-2,21.
Подскажите пожалуйста,Данные анализы в норме и нет ли данных среди них за повышенную свертываемость крови и склонность к образованию тромбозов?Надо ли мне принимать Тромбо асс и если да,то как часто?Мой возраст-57 лет.Заранее благодарю за ответ.
08 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лариса!
Приведенные Вами результаты анализов действительно говорят за небольшую тенденцию к гиперкоагуляции. Нужно ли в таком случае принимать антиагреганты с профилактической целью сказать сложно так, как нужно учесть множество факторов, например вес, телосложение, физическую активность, наличие каких либо тромбоэмолических осложнений ранее, сопутствующие заболевания (в первую очередь сердечно-сосудистой системы), наследственность, и т.д. Поэтому обратитесь к своему терапевту и обсудите с ним целесообразность такой профилактики, учитывая эти факторы.
20 февраля 2008 года
Спрашивает Эля:
Здравствуйте! У моего мужа поликистоз почек, ему 36 лет. Раньше у него часто были кровотечения, постоянно синяки, ПТИ был в норме. Теперь ПТИ 120%. Очем можно думать?
22 февраля 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Уровень ПТИ 120 % укладывается в пределы нормы, которая составляет 78-142 % по методу Квика. При терминальных (поздних) стадиях заболевания почек такое бывает (я имею ввиду проблемы со свертываемостью крови). Это обусловлено тем, что в почках вырабатываются определенные биологически активные вещества, которые принимают участие в процессах кроветворения, свертываемости крови, регуляции артериального давления. Это очень сложный механизм. Вам обязательно нужно обратится к квалифицированному нефрологу, гематологу, пройти более расширенный курс обследования.
03 августа 2009 года
Спрашивает Елена:
У меня тахикордия, одна из осматривавших меня врачей решила , что это из-за густоты крови. Но другие врачи мне говорили, что у меня всё в порядке с анализами и кровь нормальная. Просто так таблетки принимать страшно. Скажите при каких показателях кровь считается густой?
07 сентября 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Густоту крови обычные лабораторные анализы не определяют, поэтому я не могу Вам сказать на счет того, что диагностировали Вам. Тахикардия чаще связана или с ишемической болезнью сердца, или с вегето-сосудистой дистонией, или с патологией щитовидной железы.
Что касается крови - если врач имела ввиду склонность к тромбообразованию, наиболее простым средством профилактики является "кардио" аспирин (так называются все препараты ацетилсалициловой кислоты в кардиологических дозах - 75-125 мг) - принимайте по 1 таблетке в день после еды.
28 января 2009 года
Спрашивает Ольга:
Скажите пожалуйста, я беременна, 38 нед., расширение вен, сдала анализ ПТИ, показывает 62%, опасно ли это во время родов и какие меры надо предпринимать. заранее блогадарна
02 марта 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга!
ПТИ 62% - это норма (а при беременности даже хорошо – уменьшается риск развития тромбоэмболических осложнений!). Что именно «делать с венами» не видя их – сказать трудно… Если варикоз выражен довольно сильно, возможно, имеет смысл сделать операцию Дитерихса (перевязка большой подкожной вены). Заочно точно могу сказать одно, – какой бы ни был варикоз, будет очень не плохо рожать в компрессионных чулках (или, хотя бы в бинтах). Носить такой трикотаж нужно было на протяжении всего периода беременности.
28 декабря 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Мне 37 лет, вес 55 кг,при обследовании была обнаружена атеросклеротическая бляшка в подключичной артерии по задней стенке изоэхогенная гомогенная с внутреннепросветным контуром, размером 5.8х2.1, гемодинамически незначимая. Анализ крови : холестерин общий 5,1ммоль, В-липопротеиды- 56 ед., протромбин 100%. Назначили: розарт10 один раз на ночь 6мес., тромбонет75 1 мес. Насколько правильно назначено лечении ? Можно ли снизить холестерин без медикаментов, а корекцией диеты?
29 декабря 2014 года
Отвечает Фесюк Галина Николаевна:
Здравствуйте, Ирина! Если эта атеросклеротическая бляшка одна, то сама по себе, она не опасна. Ранно для появления атеросклеротических бляшек. Нет ли вас ранней менопаузы, повышенного артериального давления, сахарного диабета? Или есть какие-то беспокоящие симптомы: одышка при ходьбе, головокружение? Косвенные признаки, что где-то еще могут быть бляшки. Тогда она может иметь значение. Перед назначением статинов (Розарта) обязательно необходимо делать печеночные пробы: АЛТ, АСТ. Желательно сделать всю липидограмму общий холестерин, холестерин высокой, низкой и очень низкой плотности. При таком уровне холестерина, наверное хватило 5 мг Розарта. Уровень холестерина 5,1 без патологических симптомов не считается большим. Единственное, это существование самой бляшки.И вообще диета, как и прием препаратов должны быть постоянными Про тробонет, сказать что то сложно, имеет смысл, если уже и назначать так длительно. Бляшки при приеме статинов уменьшаются за несколько лет. Тут важны сопутствующие заболевания перечисленные выше. Здоровья.
02 августа 2014 года
Спрашивает irina:
uvajaemi doktor!
mne 24, vosem mesyacev nazat u menya opuxla noga i pokrasnela, ya obratilas k vrachu, diagnoz-tromboflebit. na oboix nogax melkie trombi... lechilas vse eti vosem mesyacev kardiomagnilom (vse vremya) detraleks pila, troksevazin, plyus mazi... dumala vilechilas i vot opuxla vtoraya noga, opya protrombin visoki... vrach otpravil k ginekologu.. vi mojete prokomentirovat? ya ne ponimayu zachem mne ginekolog...
s uvajeniem
irina
07 августа 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Ирина.
Консультировать на основании писем невозможно. Тромбофлебит лечат назначением прямых и непрямых антикоагулянтов. Тромбофлебит на одной конечности достаточно частое явление. Вы пишите, что тромбофлебит был на двух нижних конечностях. Тромбофлебит одномоментно на двух нижних конечностях бывает исключительно редко. Надо искать причину. Вы пишите об обострении болезни – появились новые тромбы в конечности (так можно понимать Ваше письмо?). Аспирин , детралекс, и троксевазин (кардиомагнил – это аспирин или ацетилсалициловая кислота) - в данной ситуации не помогут.
Вам надо пройти комплексное обследование – кроме гинеколога еще и другие обследования и специалисты. Это решает лечащий врач. Возможно, понадобится консультация гематолога, пульмонолога и других специалистов. Я не могу подробно расписывать алгоритм поиска нарушения участка гомеостаза – это займет много сотен листов текста.
Обратитесь на консультацию к сосудистому хирургу, Вам помогут.
Сосудистый хирург Лирник С.В.
03 марта 2010 года
Спрашивает николай:
добрый день.меня зовут николай мне32.здал анализ крови цветовоц показатель 0,86 скорость оседания електроцитов (шое) 6лемфоциты 41 фпротромбиновый индекс 112% что это может означать?
09 марта 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемый Николай, цветной показатель(относительное содержание гемоглобина в одном эритроците, выраженное во внесистемных единицах) в пределах нормы(0.8-1.0), скорость оседания эритроцитов(неспецифический показатель воспаления)в норме у мужчин до 10. Протромбиновый индекс - отношение времени свертывания контрольной ("нормальной") плазмы к времени свертывания плазмы пациента, выраженное в %. Нормальный уровень ПТИ составляет 78-142 % по методу Квика, у Вас 112%. Представленные показатели в пределах нормы.
28 августа 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня по коагулограмме выявлено нарушение внешнего механизма свертывания крови - гиперкоагуляция. АЧТВ 30 сек, ПТИ 112%, фибриноген 5,8 г/л, фибринолиз 8 минут. Врач назначила мне аспирин в дозировке 125 мг ежедневно. Я беременна (23 недели). Будет ли при данном анализе крови эффективен прием аспирина? Или другие препараты более оптимальны в этой ситуации? Спасибо.
30 августа 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга!
Период беременности (особенно начиная со второй ее половины) характеризуется физиологической тромбофилией (повышенной свертываемостью). Подчеркиваю - это физиологический (нормальный) процесс во время беременности!!! Если у Вас до беременности со свертывающей системой крови все было в порядке, небыло тромбоэмболических эпизодов (тромбофлебитов, тромбозов и т.д.), не отягощен семейный анамнез (наличие эпизодв тромбоэмболечских осложнений или тромбофилий у кровных родственников), нет факторов риска (выкидыши, прием гормональных препаратов, курение и т.д.) - Вам не очем волноваться и принимать Аспирин не нужно!!! Тем более, что даже при наличии каково либо из перечисленных факторов риска Аспирин будет не эффективен и с целью профилактики (именно в таком случаи) ни по каким стандартам не назначается. Если действительно есть ОБОСНОВАННАЯ потребность провести профилактику тромбоэмболических осложнений, назначаются те или иные антикоагулянты. Но все это не так просто... Удачи!
24 августа 2009 года
Спрашивает dmitry:
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня проводилась тромбоэктомия на левой ноге с завязыванием вен на бедре, в последствии развилась ТЭЛА, - но успели имплантировать в НПВ кава фильтр который подвергся неокклюзивному тромбозу 70%, и тк удалять его было уже невозможно,- пью варфарин по 2 таблетки, пришел отчет с последнего анализа - МНО - 1.12, протромбин по квику - 83%, подскажите как мне правильно дальше повысить целевой уровень мно
26 августа 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дмитрий! Если доза одной таблетки Варфарина составляет 5 мг, добавьте к «Вашим» двум ещё ½ таблетки. Через 5 дней (согласно стандартам через два, но практика показывает – лучше, всё-таки через 5) сдайте анализ крови. Если «целевой уровень» будет достигнут – подтвердите его анализом через 5-7 дней, далее 1 раз/месяц. В случае, если показатель МНО будет меньше «целевого уровня», дозу нужно будет увеличить на ½ или ¼ таблетки. Контроль – так же, как в первом случае. Удачи!
31 октября 2009 года
Спрашивает Ирина:
мужу в феврале поставили диагноз тромбомбофлибит осложнение тромбоэмболия ,сахар.диабет устоновили кава-фильтр постояный. Сейчас сахар от 6-8 а ПТИ 85 Можно ли снять кава фильтр,если нет то опасно это
11 ноября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина!
В предоставленной Вами информации есть неточности: ПТИ не может быть 85 (!!!) Возможно Вы имели ввиду 0,85, или 8,5. Сахар «от 6-8» - это в какую сторону??? От 6-8 и выше, или от 6-8 и ниже??? Конкретизируйте её. Какой именно кава-фильтр был установлен Вашему мужу – постоянный или временный (съёмный). Если второй – да, когда придёт время, его можно удалить без особых проблем. Если же кава фильтр изначально устанавливался постоянный – тут всё намного сложнее…


08 февраля 2011 года
Спрашивает Олеся:
Добрый день! Сдала анализ на протромбин - Протромбиновое время 17.600 сек. (Реф.значения
9,3 - 13,3) МНО 1.556 (Реф.значения 0,80 - 1,15) Фаза цикла: Лютеиновая Что означает данный результат анализа?
10 февраля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Олеся,менструальный цикл женщины делится на три фазы - фолликулярная (эстрогенная) фаза, овуляция, лютеиновая фаза (желтого тела; прогестероновая).Лютеиновая фаза (желтого тела или прогестероновая) - начинается с момента овуляции (образования желтого тела) и длится в обычном цикле 12-16 дней. Основная функция желтого тела - синтез прогестерона и эстрогенов. Если беременность не наступает - то через 10-12 дней желтое подвергается обратному развитию, что приводит к падению уровня эстрогенов и прогестерона, затем происходит отторжение функционального слоя эндометрия и начинается очередная менструация. Если беременность наступила - желтое тело продолжает функционировать (под воздействием ХГЧ, синтез которого осуществляется клетками трофобласта после имплантации эмбриона) и поддерживать беременность. Во время данной фазы имеет место активация
свертывающей системы крови, из-за чего повышается выше указанные показатели. Это абсолютно физиологическое изменение системы гемостаза.
09 октября 2009 года
Спрашивает Иван:
5.12.08 мне сделали операцию 1 шунт и аневризма принимал препарати Аспигрель и аторис а изменений никаких сейчас уменя митральный клапан.умерен аортальный клапан.уплотньон диаметр аорты 21/34 градиент давления 7 левый шлунок /порожнина збільшена/ гипокинезия КДО 217. КСО 147. УО 70. ФВ 32 % левое предсердия увеличино диаметр 5.0 правое предсердия увеличино систоличное давления 40 мм рт.ст может надо штото поменять с препаратов
14 октября 2009 года
Отвечает Максименко Сергей Викторович:
Максименко Сергей Викторович
Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии
Все ответы консультанта
Здравствуйте Иван. Из тех данных, которые Вы сообщаете, тяжело составить целостную картину вашего заболевания. Операцию аортокоранорного шунтирования сделали для того, чтобы стабилизировать Ваше состояние. В отношении других изменений, которые у Вас сейчас развиваются желательно проконсультироваться у кардиолога или кардиохирурга. Они сообщат Вам какие препараты принимать дальше и как часто делать обследования, чтобы контролировать те заболевания, которые сейчас развиваются. Здоровья Вам.
03 июня 2009 года
Спрашивает люда:
що таке лейкоцитарна формула
09 июня 2009 года
Здравствуйте! Лейкоцитарная формула отражает процентное содержание различных типов лейкоцитов в крови. Значение и функция всех этих клеток давно известны, поэтому, по изменению этой формулы можно делать ряд заключений о здоровье человека. Например, аллергические заболевания сопровождаются увеличением количества эозинофилов, увеличение количества нейтрофилов (особенно, с увеличением незрелых форм) может говорить о бактериальном воспалении. Подобным образом можно получать много информации.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры