Слава Україні!

Высокий уровень протромбинового индекса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 августа 2010 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Сдала анализ крови. Холестерин - 6,1 (норма 3,7-5,2), протромбиновое время (ПВ) 114,6 (норма 13-18), протромбиновая активность по Квику 119,4 (норма 70-130). Можно ли прокоментировать их? все остальные показатели (билирубин, сахар, гемоглобин и пр.) в норме. Было сделано полное обследование крови.
16 августа 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, уровень холестерина действительно повышен, однако для принятия решения и установления точных усредненных данных одного (случайного) анализа недостаточно. Активность по Квику в пределах нормы, а показатель протромбинового времени уточните (не написан он с ошибкой). Если нет, то повышение показателя протромбинового времени может быть в виду:приема пероральных антикоагулянтов;
заболевания печени (цирроз печени, гепатит);дефицита витамина К;наследственным дефицитом протромбина, ф.VII, X или V;массивного переливания крови.
13 октября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Доброго дня! У меня такой вопрос: 25 февраля этого года мне была проведена операция: сегментектомия(5-6сс) и холецистэктомия, диагноз- аденома печени 1б клиническая группа. В течение всего времени после операции держится субфебрильная температура, болят кости(было и до операции), по телу синяки беспричинные, лихорадка. Контрольное обследование через пол года показало, что онкопатологии не выявлено. По совету онколога обратилась к гематологу: диагноз-дезагрегационная тромбоцитопатия. Чем опасно это заболевание? Результаты коагулограммы:
фибриноген-2,25 г/л,
ПТИ- 121%(что означает это повышение?),
РМФК- 6,5,
агрегация тромбоцитов с АДФ- 14,1%,
и на общем анализе крови:
лейкоциты-3,1,
эозинофилы-6.
Не принимала после операции никаких препаратов, аллергией не страдаю. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие мои действия, поскольку гематолог ничего вразумительного мне не предложил и лечения не назначил, кроме дицинона.
14 октября 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Нарушения адгезивно-агрегационной функции тромбоцитов и доступности фактора 3 возникают при уремии, циррозе печени, опухолях и паразитарных заболеваниях, нарушением АДФ-агрегации - при цинге,
В12-дефицитной анемии. Кроме того, описанные Вами клинические симптомы могут быть
свидетельством наличия лимфомы или миеломной болезни, при последней так же возникают нарушения функции тромбоцитов из-за блокады их парапротеинами.
Необходимо делать КТ с внутривенным усилением, если не делали до того. И еще раз проверить функцию печени.
02 мая 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей проблеме. Мне диагностировали ТЭЛА от 20.01.12, был имплантирован кава фильтр 06.02.12, через две недели надо было его снимать, но не сняли, так как под ним большой эмбол. Все это случилось во время беременности на 24 недели. Причину так и не выявили, делали узи ног, вены все проходимы, узи малого таза, тоже все в норме. Была постоянно на клексане, с 31 недели назначили варфарин, МНО 2,3, ПТИ 50 хотят делать кесарево. Опасно ли это, может лучше самой рожать, и как мне после родов обследоваться, чтобы найти причину ТЭЛА? У меня идет 37 неделя, скоро отменят варфарин и переведут до родов на клексан. Кава фильтр, мне уже не снимут из-за давности, я понимаю, что надо будет пожизненно принимать варфарин? Генетический анализ на тромбофилию у меня тоже ничего не показал, какая же может быть причина образования тромбов? Мне 34 года, страшно жить с таким диагнозом. Помогите советом!
04 мая 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, вопрос о виде родовспоможения решает акушер-гинеколог, и его решение о кесаревом сечении целесообразен, так как позволит избежать многих вероятных осложнений. После родов необходимо пройти обследование у гематолога и сосудистого хирурга. Прием варфарина не пожизненен. Жить с каво-фильтром можно и есть целый ряд данных фильтров которые ставятся пожизненно. В основном причиной формирования тромбозов глубоких вен беременных является изменение свертывающей системы крови и сдавление нижней полой вены увеличенной маткой.
01 апреля 2009 года
Спрашивает Шульга Елена:
Здравствуйте. В ноябре прошлого года в Самарском кардиодиспансере мне была сделана операция-протезированье митрального клапана,пластика аортального Подобрана доза финилина-0,5 утром 3,4 табл.вечером При выписке МНО было 2,7.. Но на протяжении всех следующих месяцв показания Мно " скачут",при прежней дозе финилина--от 1,67 до 2,89 Пробовала увеличить дозу на четверть таблетки-МНО подскочило до 5.0 Врач кадиолог не советует менять дозу.,но меня беспокоит пониженное МНО,ведь это риск образования тромбов. Могут так сильно влиять на результаты анализов ,например,питание,простудные заболевания и т.д. Заранее благодарю за ответ
07 апреля 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Могут влиять и питание, и другие болезни, особенно печени, и другие медикаменты. Но чаще всего на результаты анализов влияет качество работы лаборатории. Надо найти ЛУЧШУЮ лабораторию и проверяться только в ней. А метаться от дозы к дозе неправильно, и даже опасно.
13 февраля 2010 года
Спрашивает Наталья Иван.:
Сломала кость в щиколотке правой ноги 1 августа, сильно подвернув сустав, гипс сняли и выписали на работу в первых числах сентября. Остался синяк с внутренней стороны щиколотки под косточкой-не прошел по сей день. 30октября во время открывания форточки, не сдвинув стопы с места, вдруг, ощутила "взрыв" в щиколотке и сильную боль от которой упала, встать не смогла. Утром в травматологии определили перелом со смещением в той же щиколотке, но уже соседние две кости.В стационаре, после консультации профессора, выправили смещение и загипсовали до бедра на 2,5 мес. Ч/з месяц появилась боль в колене, уговорила укоротить гипс в конце декабря, боль в колене не прекратилась, рентген, кроме артроза,ничего не показал,а в январе появились синюшность, отек ноги почти до паха.УЗИ колен.сустава показало тромбоз суральной(?) вены.Гипс сняли-конец янв.,перелом окнчательно не сросся!- назначили кардиомагнил, варфарин 1,5т, анавенол, лиотон,эласт.бинт. Постепенно ушла синюшность, уменьшилась отечность, но боль в колене не проходит абсолютно,причем при сгибании( разрабатываю суставы после перелома) боли нет совсем, резкая боль при попытке слегка (на костылях) опереться на ногу или спонтанно в положении лежа, когда двигаю ногой.
Анализ МНО ч/з неделю 1,06, протромб.время 21сек-норма 12-20. Увеличили варфар. до 2,5т.
Мне почти 59 лет, очень пугает перспектива остаться на костылях. Поскольку травматолог не видит причины боли в суставе со своей стороны, прошу подсказать-может ли трамбоз периферийного сосуда вызывать такую боль и достаточно ли назначенного лечения, т.к. скорее всего на работу выходить в начале марта, а я совсем не могу наступать на ногу. Спасибо.
22 февраля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья Ивановна!
О какой работе идет речь если нет сращения перелома? Проблему нужно решать совместно травматологу и сосудистому хирургу. Как травматолог, могу сказать, если перелом не срастается, нужно менять метод лечения.Возможно, нужна операция.
05 декабря 2007 года
Спрашивает Юра 1983:
Здравствуйте мне 24. Я никогда не измерял уровень протромбинового индекса, вчера меня сильно болела голова и я измерял уровень протромбинового индекса 98-183, я поехал в больницу мне снизели до 80-120 сегодня уровень в норме причину не сказали. Какая причина может бить, и что мне делать чтобы это не повторилось.Спасибо
10 декабря 2007 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Здравствуйте, Юрий. Я думаю, что речь идёт об артериальном давлении. Если да – нужно полное обследование, выяснение причин его подъёма, а они могут быть самыми разными. И после этого - назначение адекватного лечения. Будьте здоровы и не затягивайте визит к врачу!
29 июля 2013 года
Спрашивает татьяна:
у моего мужа ИБС мерцательная аритмия, После семи капельниц кордарона пульс воостановился ,Принимает варфарин 8,5 таблеток в неделю- МНО 1,82 ПТИ59,6,Начал принимать 9 таблеток в неделю варфарина- МНО стало1,53 ПТИ 69,2, фибриноген был 4,6 а сейчас 4,8,Нужно ли увеличивать дозу варфарина или оставить как есть?,Один кардиолог говорит,что МНО 1,53 это норма и не надо этот показатель увеличивать, другой кардиолог говорит, что нужно МНО чтобы было 2-3,Кого слушать?Ответьте пожалуйста,
08 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Татьяна. Согласно современным данным, риск тромбоэмболический осложнений при пароксизмальной и персистирующей формах ФП не меньше, чем при постоянной. Исходя из этого, рекомендации по целевым уровням МНО одинаковые - показатель нужно держать в пределах 2,0-3,0.
В Вашем случае увеличиваем дозу варфарина на 1 таб. 1 раз в НЕДЕЛЮ, контроль МНО через 7 дней; остальные анализы для оценки эффекта от варфарина подходят хуже (ПТИ) или не подходят совсем.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.
09 февраля 2010 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте!у меня диагноз хроническая венозная недостаточность и так случилось что сейчас у меня 8 недель беременности.до этого принимала фарфарин 3мг но узнав о беременности врач мне его отменил и сразу же ухудшился протромб.индекс.было 67 а сейчас 95.я очень переживаю за своего ребенка и свое состояние здоровья.какие препараты можно принимать?
12 февраля 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наташа!
А чем обусловлена венозная недостаточность??? Если вы принимали Варфарин, наверное у Вас был венозный тромбоз?! Напишите мне когда он возник? Детально опишите результаты обследований (в первую очередь доплерографии). Буду ждать ответов.
07 августа 2010 года
Спрашивает Марина:
Сдала анализ крови:время рекальт.37 (норма 50-70),ПТИ -121 (норма 80-100),фибриноген-4,3г-л (норма 2-4),тромботест>7. Что означает данный анализ крови.Очень плохой или нет? Родилась и живу на Крайнем Севере.
10 августа 2010 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Марина, у Вас по представленным данным имеет место склонность к повышенному свертыванию крови (гиперкоагуляция), что является основной причиной развития тромбозов. Желательно переповторить коагулограмму (для формирования более точных усредненых данных) и обратится к терапевту для дополнительного обследования. Изменения в коагулограмме могут быть следствием авитаминоза, а также сдачей анализов на 2-3 день после окончания менструации, изменений гормонального фона в виду климактерического периода и.т.д..
05 августа 2014 года
Спрашивает Любовь:
Добрый день!3 года назад был тромбоз-аневризма подколенной артерии.Последние анализы показывают МНО 1,6,ПРОТРОМБИНОВЫЙ ИНДЕКС 50,ПРОТРОМБИНОВОЕ ВРЕМЯ 18,6 Я НА ВАРФАРИНЕ.ДОЗУ ПОСТОЯННО ПОДНИМАЮТ. СЕЙЧАС ПЬЮ 5 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ ПО 7,5 МГ.2 ДНЯ ПО 10 МГ.О ЧЕМ ГОВОРЯТ ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗОВ СПАСИБО
12 августа 2014 года
Уважаемая Любовь, для ответа на этот вопрос необходимо знать какую операцию сделали, какой протез поставили (диаметр, длина, фирма, страна производитель). Ваш возраст, сопутствующие заболевания. Дозировка варфарина и показатели коагулограммы вызывают некоторые вопросы, но ответить на них невозможно без начальной информации. Показатели анализов говорят о снижении активности свертывающей системы крови. Пожалуйста, обратитесь за точной интерпретацией к вашему доктору, который знаком со всей историей болезни.
27 сентября 2008 года
Спрашивает Наталия Мартини:
важаемые господа!Помогите разобраться(я живу в Германии)когда сдавала кровь то получила результат:INR-1,7 i Quick-38.Мой врач говорит что это хорошо но я прочитав некоторые статьи в интернете не могу понять там написаны совершенно другие цифры.Мне 63 года и у меня тромб образовался в сердце и я принимаю MARCUMA по 1.5мг уже в течении2 месяцев-и если эти результаты не в норме (а врач мне не увеличивает дозу)то как мне быть ?Помогите пожалуйста-объясните-с уважением Наталия Мартини
02 октября 2008 года
Здравствуйте! согласно данным в нашей стране INR <1.5( у Вас 1,7)Quick 70-100( у Вас 38), если по показателям, действительно, у Вас есть склонность к образованию тромбов. Препарат Вам положен,но дозу должны все таки корректировать с лечащим доктором. Удачи.
17 мая 2015 года
Спрашивает Валентина:
Д-з Мерцательная аритмия. Тахиформа купирована с помощью ЧПЭКС. В данное время пульс 70-100. Давление 105/74, 94/56. МНО-1, ПТИ-105
Пью Варфарин по 2,5мгв день, Дигоксин по 1/2 т в день, Верошпирон по 1т в день
Не знаю, продолжать ли мне принимать Верошпирон, ведь отеков нет, а кровь густеет. Можно ли есть зеленый лук и редис. Может кровь густеет от неправильного питания и можно ли пить настойки валериану+пустырник+боярышник
19 мая 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. ЧпЭКС не купирует мерцательную аритмию. Доза варфарина совершенно недостаточная, это самообман. Рабочая доза его при МНО от 2 до 3. Дигоксин в дозе 1/2 таблетки вряд ли может чем-то помочь. Верошпирон от отеков и не помогает, пить его нужно, но нужны и периодически, 2-3 раза в неделю, мочегонные, даже если нет видимых отеков. Есть можно все, но зеленые овощи влияют на активность варфарина (читайте его инструкцию!), поэтому доза будет соответственно меняться. А о восстановлении ритма речь не шла?
12 мая 2012 года
Спрашивает Лена:
Принимаю гормональный препарат фемостон при климаксе.
Подскажите пожалуйста нужно ли принимать кардиомагнил для разжижения крови.
Результаты анализов
протромбиновый индекс 99
протромбиновое время 9,3
АЧТВ 23,5
фибриноген 4,2
Если нужно, то в каком режиме.
Спасибо.
15 мая 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Лена! Аспирин в данном случаи не эффективен... Если у Вас нет сопутствующих факторов риска (ожирение, малоподвижный образ жизни, варикозная болезнь, тромбозы / эмболии в прошлом и т.д.) - достаточно будет параллельно с приемом Фемостона принимать венотоник (Нормовен 1 таблетка 2 раза в сутки. Не более трех месяцев без перерыва). Если же есть сопутствующие факторы риска - принимайте Клопидогрель (Атерокард 1 таблетка 1 раз в сутки параллельно с приемом Фемостона на протяжении всего времени).
11 марта 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста за последние 7лет менялся диагноз 4 раза, сначала был 1. семейно-наследственная тромбоцитопатия с нарушением ретракции кровенного сгустка 2006год.2. геморагическая дезагрегационная тромбацитовазопатия 2009г, 3.наследственно геморагическая тромбоцитовапатия с нарушением ретракции кровеностного сгустка. 4.гиперкоагуляционный синдром 2011год с 2006года рфмк 12, в 2011 году пти 153 выписали и рымк12, мно 0,80, кол-во тромбоцитов 380, агрегация с коллагеном 15, агрегация с уиа 10, амилаза 59.4, тимоловая проба 2.8 ед, 8фактор 109, 9фактор 102, фактор виллебранда 105, антитромбин 3- 108, плазминоген 116, ЛДГ-160ЕД, МОЧЕВАЯ КИСЛОТА 275.7, ФИБРИНОГЕН 3.5,ОБЩ. БЕЛОК 63.5, КРЕАТИНИН 66.9
29 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Людмила! Разобраться по отдельным показателям вам не нужно, для этого требуется не только медицинская подготовка, но и узко-специализированная, а именно гематологическая специализация. Касательно изменений диагноза за эти годы, не обращайте внимания - разными названиями трактовали одну общую патологию: наследственную и врожденную форму тромбоцитопатии, в подклассификации которой имеется такая форма, как "с преимущественным нарушением агрегационной функции (дизагрегационные тромбоцитопатии)"
11 июля 2018 года
Спрашивает Юна:
Здравствуйте,гемоглобин 144,протромбиновое время 17,5 при норме 14. Аллергик на аспирин. Сейчас всвязи с артрозом принимаю бад НБЛ и картилиум, для печени прописали Лесил. Надо ли мне разжижать кровь. Насколько эта показатели опасны для здоровья? Спасибо
23 июля 2018 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я не лечу бадами, и Вам не советую вместо лекарств применять непонятные химические вещества без исследованного действия. Сходите просто к врачу, проведите нормальное обследование и подберите лечение. И да, «разжижать кровь» - верх неграмотности, чтобы сделать кровь более жидкой («разжижать»), ее нужно разбавить водой. Оно Вам надо? Для профилактики тромбообразования применяют препараты, которые нарушают свертывание крови, троммбообразование. Но они никоим образом не «разжижают» кровь.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры