Слава Україні!

Высокий уровень протромбинового индекса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 октября 2009 года
Спрашивает Александр:
Добрый День,
Я поступил в больницу на консервативное лечение с диагнозом тромбоз глубоких вен. Норму варфарина подобрали 2 таблетки(2.5), плюс на два месяца прописали детролекс. На момент выписки были следующие результаты ПТИ-33% и МНО-2.3. После недели лечения дома, я получил очередной результат-ПТИ 43.5% и МНО 1.99. Нормальный ли это результат? Дело в том, что я уезжаю на неделю по работе, где не будет возможность сдать недельный анализ, буду вынужден пропустить процедуру.
Также, после острожных прогулок, у меня продолжает отекать левая икроножная мышца, боли нет. Разница между левой и правой составляет 3 см. Мне необходимы Ваши советы. Заранее благодарен.
16 октября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр! МНО 1,99 – это нижняя, допустимая для Вас, граница. Учитывая ситуацыю, которая складывается, рекомендую добавить 0,5 таб. Варфарина. По возвращении обязательно сделать контрольный анализ крови. А чтобы небыло отёка и максимально эффективно проходила реканализация тромбов, нужно носить медицинский компрессионный трикотаж (http://www.medi-ukraine.com).
17 июля 2008 года
Спрашивает Елена:
Моей маме 7 лет назад поставили искусственный аортальный клапан. В последнее время состояние резео ухудшилось, оказалось, что перед входом в клапан образовался тромб. Сказали, что требуется повторная операция. Но мы очень опасаемся, ей скоро 70, и самочувствие плохое - часто приступы аритмии. Неужели нельзя этот тромб как-то растворить?
22 июля 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Сейчас уже поздно производить троиюолизис. Лечение тромбоза протеза лекарственным способом имеет смысл тогда, когда тромб только начинает образовываться. В Вашем случае это процесс давний. И то не факт, что это именно тромб, а не другая причина нарушения функции протеза. Поэтому единственным способом лечения данного осложнения является повторная операция и замена клапана.
11 ноября 2009 года
Спрашивает Светлана:
прокоментируйте анализ крови на свертываеимость. 07октября МНО - 0,89, 14. октября -1,0, 06 ноября МНО - 1,79, ПТИ 60 %, 25 сек. Принимала тромбоасс. Неужели за 3 недели может так снизится свертываемость?
18 ноября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана!
Результаты анализов за 7 и 14 октября находится в пределах нормы (в т.ч. колебание). Анализ за 6 ноября свидетельствует о гипокоагуляции (пониженной свёртываемости), скорее всего недостаточной так, как для большинства заболеваний, при которых вызывается гипокоагуляция минимальный целевой уровень МНО – 2; ПТИ – 50-55%. Берегите здоровье!
09 февраля 2012 года
Спрашивает оля:
Добрый вечер!У меня 9 недель беременности сдала анализ на ПТИ - 54% о чём это может говорить и насколько это опасно???Заранее спасибо!!!
13 февраля 2012 года
Отвечает Дыбьяк Юрий Николаевич:
Дыбьяк Юрий Николаевич
Врач сосудистый хирург первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Оля. Снижение ПТИ указывает на гипокоагуляцию (сниженную свертываемость крови), которая сама по себе при таком уровне ПТИ неопасна, если нет таких сопутствующих заболеваний как гипертония, атеросклероз, диабет и пр. Причинами гипокоагуляции могут быть, как прием определенных препаратов (антикоагулянтов), так и состояния при которых в организме синтезируется недостаточное количество веществ стимулирующих свертывание крови. Поэтому, чтобы установить истинную причину следует сделать расширенную коагулогрмму и проконсультироваться с гематологом.
13 февраля 2012 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Здравствуйте , это говорит о том, что свёртываемость крови понижена. Опасно тем, что при кровотечении продолжительность последнего будет длиннее, чем у здорового человека.
26 января 2014 года
Спрашивает света:
Повышен фибриноген есть тромб что делать
30 января 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый вечер Светлана.
Тромб в сосуде – это плохо. Всегда надо думать о возможности ТЭЛА (это отрыв тромба и попадание его в легочную артерию).
Какой тромб? В каком участке венозной системы, поверхностной или глубокой? По данным дуплексного сканирования – есть ли угроза того, что он оторвется? Или тромб в артерии?
Какая коагулограмма? Какой Д – димер? Какие анализы крови и формулы крови?
Какие сопутствующие заболевания? Какие препараты принимаете?
Повышенный фибриноген – при тромбозе это обычное дело.
Что делать – при тромбозах показана экстренная госпитализация.
Вызовите скорую помощь, они больного отвезут в больницу.
Удачи, сосудистый хирург Лирник С.В.
02 февраля 2011 года
Спрашивает Светлана:
После тромбоза глубоких вен бедра и голени (посттравматического) принимаю варфарин уже в течении 5 месяцев. После выписки из больницы с ежедневной поддерживающей дозой 7,5 мг где-то через месяц МНО было выше 4,6 - доза варфарина была постепенно снижена до 2,5 мг, теперь в течении примерно месяца МНО держится в районе 1,4 - 1,54, при том, что дозу варфарина постепенно повысили до 7,5 мг (МНО брали 4 раза за месяц с интервалом в 7 дней). В чём дело, подскажите пожалуйста.
04 февраля 2011 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана, во первых если есть признаки реканализации венозного русла и учитывая причину тромбоза венозной системы то прием варфарина можно отменить и перейти на более щадящие препараты (аспикард, и т.д.) но толькл после консультации Вашего доктора. Если прием варфарина не отменяется то проконтролируйте режим приема препарата (Варфарин принимается всей суточной дозой в одно время, желательно в 17 - 19 часов. Запивают таблетки водой. Не рекомендуется прием вместе с пищей, можно принимать натощак). По мимо этого на показатель МНО влияет соспутствующий прием антибиотиков, противовоспалительных препаратов, а также пища особо богатая витамином К. Наиболее рациональным показателем МНОявляется интервал 2.0-2.2
12 марта 2013 года
Спрашивает анатолий:
Добрый день!
Мне 73 года.Был инфаркт лет 20 назад,левой задней,7 лет назад микроинсульт.Сейчас сдал кровь:Холестирин -
6,4,липопротеиды 0,78.доктор приписал Ливостор для понижения.Однако протромбиновый индекс 77,5, фибригоген 4,4,значит понижен и у меня по моему нормальная кровь,так что мне ,нужно принимать ливостар или нет?
Наилучшими пожеланиями
Уважением
21 марта 2013 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Добрый день, Анатолий. Существуют четкие показания и противопоказания к назначениям конкретных препаратов! Вы принимаете препарат снижающий уровень холестерина в крови. Цифра по холестерину на которую Вы должны ориентироваться - 5,1. Липидснижающие препараты не влияют на показатели свертывания крови. Вместе с тем прием препарата должен контролироваться показателями липидного профиля, печеночных показателей и общим анализом крови не реже 1 раза в 2 месяца. С целью профилактики сердечно сосудистых заболеваний (инсульт, инфаркт) Вы должны придерживаться определенных рекомендаций см. ссылку http://www.insylt.net/?p=672 Акцентирую внимание все назначения и коррекция препаратов должна проводиться лечащим врачом.
17 марта 2010 года
Спрашивает Людмила:
У меня протезированный митральный клапан (2007 году). Уровень ПТИ меняется, в последне время 55 -70 %.Принимаю синкумар 2-2,5 мг в сутки. В тоже время, уровень холестерина бывает 5,6- до 12 ммоль/л. Подскажите пожалуйста, какими продуктами можно корректировать ПТИ и как? Заранее Вам благодарна
23 марта 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. На протромбиновый индекс, как и на свертываемость крови в целом, влияет множество факторов, но определяет ее состояние печени. Хотя показатели от 55 до 70% в пределах нормы для Вас. Я бы советовал Вам выбрать одну заслуживающую доверия лабораторию, и в ней проверять показатели. Корректировать показатели надо не продуктами, а антикоагулянтами.
25 мая 2007 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Прошу подскажите, какой курс лечения нужно пройти и как правильно питаться при "густой крови". У моей дочери в результате анализов выявлен высокий уровень протромбина. Девочке 19 лет. Как ее обезопасить, и на сколько это опасно. Очень буду признательна за ответ.
с уважением, Ирина
25 мая 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Если это единственное, что обнаружили у Вашей дочки - не переживайте. "Жидкая" кровь должна быть при определенных заболеваниях, например при мерцательной аритмии, ишемической болезни сердца, при наличии искусственных клапанов сердца, для чего пациенты должны принимать лекарства разжижающие кровь (антикоагулянты). В Вашем случае такой необходимости нет.
26 ноября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Мне 49 лет, 22 сентября начался тромбоз глубоких вен подколенной вены справа, прошла лечение до 15 октября (Детралекс, Пентоксифиллин, реополиглюкин, вобэнзим, солкосерил, лиотон). УЗДС вен нижних конечностей после лечения - Глубокие и повздошные вены проходимы, клапаны их состоятельны. Рекомендовано чулки 2 кл, пропить месяц Тромбонет, пропила, сдала анализ на коагулограмму -
результаты -
МНО - 0,97 (референтные значения 0,85 - 1,2)
ПТИ по Квику - 104% (референтные значения >70)
Фибриноген - 307 мг/дл (220-496)
АЧТВ - 26,2 с (24,3 - 35)
Протромбиновое время - 10,8 с (10,5 - 13,4)
Вопрос: что пить дальше? Нужно ли примать еще Тромбонет, или нужно Варфарин? Боюсь повторения тромбоза. Спасибо.
18 марта 2010 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила!
Какова причина флеботромбоза??? Говорить об эффективной профилактике рецидива можно лишь зная причину первичного тромбоза!!! Было бы очень неплохо, если бы Вы прислали мне эпикриз (выписку) о Вашем пребывании в стационаре.
Коагулограмма, как Вы и сами, наверное, поняли - в пределах нормы. Жду более подробной информации.
21 ноября 2009 года
Спрашивает Карина:
У меня уже больше месяца температура у меня увелечение легочного рисунка и болит сердце, ревмотоидный фактор 12 скажите что это может быть.
24 ноября 2009 года
Отвечает Белявская Юлия Викторовна:
Добрый день. Ревматоидный фактор - показатель неспецифический. По описанию Ваших жалоб диагноз поставить невозможно. Важны многие детали - какая температура, её колебания, где усиление легочного рисунка на рентгенограмме (в базальных отделах, тотальное). При осмотре у Вас можно выявить ещё массу ньюансов которые помогут определиться с диагнозом.
12 января 2010 года
Спрашивает Жазира:
У меня высокий уровень лейкоцитов 14 и не снижается. Сейчас назначили Трихопол. правильно ли это? Или пить амоксиклав.
31 января 2010 года
Здравствуйте, Жазира! Высокие лейкоциты являются признаком острой или обострения хронической инфекции. Но для того чтобы судить о правильности назначенного лечения необходимо осмотреть Вас лично, знать клинику. Антибиотик назначают в зависимости от того какую инфекцию подозревают, разные антибиотики действуют на разные микроорганизмы. Всего доброго!
15 июня 2010 года
Спрашивает УЛЬЯНА:
здраствуйте,мне 26лет.У меня высокий гемоглубин (145),очень болят ноги,особенно когда жарко,в прошлом году пила Детралекс,
30 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ульяна! Нормальный уровень гемоглобина у женщин равен 120-150 г/л. Так что Ваш уровень впоне укладывается в норму и не вызывает никаких подозрений. Что касается болей в ногах, которые усиливаются во время жаркой погоды, то вполне вероятно, что причиной возникновения болей является варикозная болезнь вен. Другими возможными причинами болей в ногах являются сахарный диабет, избыточный вес, заболевания суставов, длительное пребывание на солнце (интенсивный, до ожогов, загар), плоскостопие. Для того, чтоы выяснить причину болей в ногах и получить рекомендации по устранению болей в нога необходимо обратиться за консультацией к терапевту, флебологу или ортопеду. Берегите здоровье!
27 апреля 2018 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Анализ крови показал ПТИ - 111% при норме от 90 до 105, АЧТВ-31, 7, МНО-0, 89, билирубин, креатинин, АЛТ, АСТ, холестирин, белок общ. в норме. Немного завышен СОЭ. Беспокоят однодневные Лихорадки до 39 градусов и боли в правом подреберьи и эпигастрии. УЗИ показало крупнозернистую структуру поджелудочной и перегиб шейки желчного пузыря. ФГДС с биопсией ничего серьезного не показало. Подскажите, пожалуйста, сильно ли завышен ПТИ, причины его повышения и есть ли его связь с моими болями?
17 мая 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здрвствуйте! ПТИ зависит от белка протомбина, который вырабатывается в печени. Может повышайся при различных патологиях печени, системы гемостаза, инфекционных или сосудистых патологиях, дефиците витамина К. 111% - не является значительным повышением показателя. Имеет смысл сдать анализ крови на Ig M, G к лямблиям, аскаридам, токсокарам, учитывая наличие перегиба шейки желчного пузыря. Учитывая нормальные биохимические показатели печеночных проб, отсутсвие патологии на УЗИ со стороны печени, не связывала бы повышение ПТИ с болями в правом подреберье, эпигастрии. Рекомендовала бы Вам обратиться на консультацию к гастроэнтерологу, терапевту и инфекционисту. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
16 февраля 2010 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,чем можно заменить тромбо асс для снижения протромбина,так как от первого болит желудок
23 февраля 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Для того, чтобы препараты ацетилсалициловой кислоты не вызывали поражения желудка, их нужно принимать только после еды. Если такой режим приема препарата не облегчит состояние желудка – обратитесь к лечащему врачу с вопросом о необходимости отмены препарата и замены его на другое лекарственное средство. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры