Слава Україні!

Высокий уровень протромбинового индекса

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
30 января 2009 года
Спрашивает Валера:
Добрый день,мне 46 лет, в октябре было сделано АКШ.На днях сдал анализы,МНО-1,08, протромбин -93%.Терапевт толком ничего не сказала,а на прием к кардиологу мне только 16.02.09.Принимаю Зилт 75 мг,тромбо-асс 100мг,
кордарон,симвастол 20 мг.При выписке лечащий врач сказал, что кордарон через пару месяцев можно будет отменить,но я его так и продолжаю пить.На основании чего он отменяется?Самочуствие у меня нормальное,
холестерин 3.57. давление 120/80 - 130/90. пульс 50-60.Когда сдавал кровь из вены,то она плохо шла,была густая.
Насколько я помню,у меня всегда были проблемы с забором крови из-за густоты.Может быть недостаточно тех таблеток которые я принимаю?Спасибо.
09 февраля 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Кордарон назнаxают при опасных нарушениях ритма сердца. поэтому для решения вопроса его отмены обязательно надо сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Если есть проблемы со свертиваемостью, то аспирин малоэффективен, препаратом выбора является Варфарин. Посоветуйтесь с кардиологом, кардиохирургом.
23 февраля 2012 года
Спрашивает Антонина:
ПТИ 122%.холестерин5.2ммоль\л в-лп-54мг\л кератин 82.6мм\л обший белок 65.1г\л глюкоза9.3 операций небыло воды пью 3.5литра назначили кардиомагнил постоянно .диабетол эналаприл при давлении 190\100 достаточно этого лечения
24 февраля 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Антонина, нет не достаточно.Проблема с превышением глюкозы крови, артериального давления и активностью свертывающей системы. Обратитесь за медпомощью и последующим наблюдением к терапевту которому доверяете.
12 марта 2012 года
Отвечает Лебедева Светлана Анатольевна:
Лебедева Светлана Анатольевна
Врач сосудистый хирург высшей категории Львовской областной клинической больницы
Все ответы консультанта
Добрый день, чтобы поставить Вам диагноз и откорректировать лечение информации не достаточно,у Вас несомненно гипертония и сахарный диабет,кроме того пограничные значения креатинина и липидного обмена,Вам нужно дополнительно обследовать почки,гликемичный профиль,липидограмму.Если же на фоне этого лечения у Вас нормализуется уровень сахар,давления и не увеличивается уровень креатинина- лечения возможно достаточно.
04 сентября 2013 года
Спрашивает Анатолий.:
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите. Мне 70 лет и у меня ТГВ. Вот результаты моего последнего анализа на протромбиновый индекс: протромбиновый индекс-99%; протромбиновое отношение-1.01; МНО-тоже 1.01. Как выйти на нужные параметры. Лежал в стационаре, наблюдаюсь в диагностическом центре "Арника", но я неработающий пенсионер и не в состоянии за каждое слово платить. Результат этого анализа меня тревожит да и тех что были до этого тревожат. Два раза в месяц я их платно сдаю.
29 октября 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Анатолий. К сожалению, лаборатории государственных ЛПУ не имеют возможности исследовать МНО. Если имеет значение финансовый вопрос, можете наблюдаться у хирурга в поликлинике по месту жительства, Ваша ситуация не является экзотикой, которая обязательно требует наблюдения узкого специалиста. Касательно лечения - в остром периоде ТГВ МНО однозначно нужно поддерживать на более высоком уровне сначала прямыми (гепарины), потом - непрямыми антикоагулянтами (наиболее часто применяется варфарин); но, не зная текущей клинической ситуации, дать конкретные рекомендации невозможно.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
27 июня 2011 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. Моему мужу делали в 1999 году операцию по протезированию митрального клапана. Все это время он принимает синкумар по 1 таблетке утром. Протр. инд. 50-60%. Сейчас синкумар пропал из аптек, что принимать вместо него? Варфарин? Какое соотношение приблизительно его к синкумару? Каждый день проверять пр.индекс нет возможности, нужно ехать за 70 км в обл. центр во Львов. Помогите, пожалуйста.
07 июля 2011 года
Отвечает Косенко Ирина Александровна:
Косенко Ирина Александровна
Все ответы консультанта
Уважаемая Галина! Из доступных нам в Украине препаратов антикоагулянтов можно рекомендовать «Варфарин» или «Синкумар». В мире чаще используется «Варфарин». Начальная доза – 5 мг – 5 дней, затем анализ крови на МНО, нужно получить целевые значения – в Вашем случае – 3-3,5. Если они достигнуты контроль через одну неделю, при подтверждении нужных цифр – контроль 1 раз в месяц.
При этом контролируется кровоточивость десен при чистке зубов (в случае отсутствия пародонтоза, который тоже дает кровоточивость) и цвет мочи – он должен быть желтый.
Если он окажется красный – дозу надо срочно сократить и связаться со своим врачом.
16 марта 2015 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте, эндокринологии выписал пить эль тироксин дозировка 100, но после него у меня с научилась проблема с туалетом, и тут восполняется геморрой посоветуйте что делать? Пью эль тироксин почти восемь месяцев.
19 марта 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
> Здравствуйте Ирина. Вероятнее всего что на фоне приема эль тироксина у вас участился стул. Это и послужило причиной обострения геморроя. Эль тироксин вам всё же наверное нельзя отменить, по-этому попробуйте по принимать препараты для лечения геморроя и препараты для нормализации стула. А именно: 1) "Флебодиа 600" по. 1т 3 раза в день в течении 5 дней, далее по 1т в день в течении 1 месяца. 2) Мазь или свечи " Проктогливенол" по 1св 2 раза в день 4 недели. Что же касается нарушения характеристик стула, то этот вопрос лучше задать квалифицированному гастроэнтерологу. Они смогут подобрать и диету и медикаментозное лечение.
25 октября 2013 года
Спрашивает Николай:
Добрый день! У моей мамы, 61 год, дисциркуляторная энцефалопатия и вертебро-базиллярная недостаточность на фоне шейного остеохондроза, атеросклероз сосудов мозга (диагнозы называю с результатов КТ, МРТ и доплера). У нее, как сказали в больнице, "густая кровь" и постоянно скачет уровень протромбина - то 89, то 113, то 111, то теперь вот 103. Причем повышения уровня - случайно или нет - совпадают с повышением давления до 160 на 90, требующем вызова скорой и нередко госпитализации в неврологическое отделение. Скажите, пожалуйста, в пределах ли нормы такие показатели протромбина и если нет, то может ли повышение этого индекса быть фактором ухудшения самочувствия? Нам как-то приходилось слышать, что если кровь "густая", то она плохо циркулирует, и отсюда плохо снабжается кислородом мозг, что приводит к неврологическим симптомам, повышению давления и т.д. Заранее спасибо за ответ.
26 октября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Добрый день.
ПТИ норма 95-100 (105)%. При превышении нормы имеется риск тромбозов. Скорее всего уровни пти более-менее стабильны в течении не продолжительного времени, если человек не принимает никаких лекарств или не имеет болезни печени. Риск тромбозов увеличивается ,когда в крови много клеток или мало плазмы (оценивается относительно по уровню гематокрита), при усилении коагуляционных свойств крови (пти и др. параметры коагулограммы), при значительном увеличении количества тромбоцитов крови, при мерцательной аритмии, при атеросклерозе и стенозировании сосудов (сердца, шеи). В последнем случае используют терапию аспирином.
27 октября 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
5 октября 2009г. была сделана лапароскопия по удалению эндометриодной кисты левого яичника. Ноги бинтовались эластичными бинтами на протяжении одной недели. Были сделаны 3 укола фраксипарина в живот. С 12 октября был назначен Жанин, который пью и по сей день. После выписки через неделю появилась боль в правой икроножной мышце. Боли усилились, появилась отечность. 27 октября было сделано УЗИ глубоких вен и поставлен диагноз: тромбоз суральных вен правой голени. Назначено лечение: компрессинный бинт, тромбо ВСС, Детралекс, Лиотон. Что применялся фраксипарин и жанин я врачу не сказала. Может на фоне Жанина у меня развился тромбоз? Могу ли я продолжать пить Жанин и сочетать с другими лекарствами?
30 октября 2009 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ирина! Если Ваш гинеколог рекомендует Вам принимать Жанин,- абсолютных противопоказаний нет. Вместе с тем, если от приёма данного препарата можно воздержаться – лучше именно так и сделать.
PS. Если Вы имели ввиду комбинацию «Жанин + тромбо АСС, Детралекс, Лиотон – такая комбинация вполне приемлема.
01 июля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте уважаемый доктор!
Моему папе (67 лет) сделали операцию на сердце (4 шунта и резекция аневризмы левого желудочка). Рекомендованый уровень ПТИ 50-60. Принимает синкумар. ПОсле операции принимал по 1/2 таблетки. ПТИ был в пределах нормы (52-55%). Потом уровень ПТИ начал расти и ему стали повышать дозу синкумара. Сейчас принимает по целой таблетке, а ПТИ 75%. Врач опять увеличила дозу. Что происходит? Теперь все время придется увеличивать дозу? Может быть ему заменить препарат? Может быть добавить еще какой-то? Врач на эти вопросы не отвечает. Буду очень благодарна за рекоммендации.
17 августа 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Наталья,
Синкумар является ингибитором витамина К, и его доза и действие напрямую зависит от количества витамина К в организме. Летом, когда человек потребляет много зелени, а особенно продуктов содержащих этот витамин, дозу синкумара следует немного увеличивать для поддержания ПТИ на должном уровне.
09 апреля 2012 года
Спрашивает Галина:
Добрый день!У меня ПТИ - 107, а холестерин - выше 7.
Чем это опасно?
Чем можно уменьшить эти показатели?
Как не допускать их увеличения?
Спасибо
12 апреля 2012 года
Отвечает Салютин Руслан Викторович:
Салютин Руслан Викторович
Все ответы консультанта
Уважаемая Галина, показатель ПТИ в пределах нормы, уровень холестерина несколько повышен. Уровень холестерина в крови необходимо рассматривать как часть общего риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. У большинства людей уровень холестерина в крови отражает количество употребляемого с пищей жира. Поэтому если в рационе снизить количество жиров животного холестерина, то уровень холестерина в крови снизится. У некоторых людей уровень холестерина в крови высокий вследствие недостаточной активности щитовидной железы, ожирения, употребления в больших количествах алкоголя, а также редких заболеваний почек и печени.
14 апреля 2012 года
Спрашивает лiля:
як призначати варфарин хворому з тела дрiбних вiток i гострим iнфарктом мiокарда
21 апреля 2009 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Беш Дмитрий Игоревич
Все ответы консультанта
Добрый день! Варфарин можно назначать лишь под контролем врача, поскольку неправильный его прием может привести к чрезвычайно серьезным проблемам. Начинать прием нужно с низких доз (2,5 мг или 1,25 мг) потом дозу можно повысить, контролируя МНВ, величина которого должна быть в пределах 2,0-2,5. Всего доброго!
20 марта 2009 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! У меня 30 недель беременности.Сдала анализ крови на сварачиваемость- доктор сказал что протромбиновый индекс 116.Скажите, пожалуста, нормально ли это(доктор сказал, что повышен) и как это отобразится при родах? Заранее благодарна!Юлия
29 марта 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрый день, Юлия. При родах имеют значение анализы свертывания крови. Поскольку возможно возникновение кровотечения, когда анализы нарушены. Норма протромбинового индекса 90-110%, допускается до 120%. То есть ваш анализ в норме, все у вас будет в порядке, роды пройдут благополучно. Всего вам наилучшего.
23 октября 2012 года
Спрашивает маргарита:
Здравствуйте!Я около года принимаю гормональные таблетки фемостон.Уровень протромбина в крови 115%.врач назначила фраксипарин по 0.3мл.подкожно№5.Возможо дальнейшее применение фемостона? Зараннее благодарю за ответ.
01 ноября 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Маргарита! ПТИ 115% - это НОРМА!!! Фраксипарин Вам не нужен! Если у Вас нет сопутствующих факторов риска : курение, варикозная болезнь, ожирение, гиподинамия ("стоячая" или "сидячая" работа), гипертоническая болезнь и т.д. - принимать никаких медикаментов вместе с Фемостоном для профилактики развития венозного тромбоза вообще не надо! Ведите активный образ жизни и этого будет вполне достаточно. Если же факторы риска все же имеются - нужно подбирать схему профилактики исходя из их количества, комбинации и т.д. Чаще всего это ношение медицинского компрессионного трикотажа + прием венотоников (Нормовен).
04 сентября 2008 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте! У меня срок беременности 17 недель. Мучаюсь судорогами ног... И всегда, сдавая кровь из вены, кровь очень плохо течет, ее практически каждый раз вытягивают шприцем. По совету подруги сдала кровь из пальца на пти и свертываемость. Результат: пти-120%, свертываемость 2`50``. Когда забирала результат в лаборатории сказали, что пти повышен, а свертываемость низкая. Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Давление 100/65, частенько понижается до 90/60. Большое спасибо за ответ.
18 сентября 2008 года
Здравствуйте! необходимо проконсультироваться с Вашим гинекологом,который наблюдает за Вами, и пройти определенный курс лечения, если он посчитает необходимым. Возможно, необходимо сдать кровь на калий, натрий крови, возможно, частично идет нехватка магния и цинка. Необходимо по месту решать, что делать.
12 августа 2008 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте.У меня "Extensive Splenic Circulatia Thrombosis".В даный момент я прохожу лечение в Ирландии.Я уже 2,5 года принимаю варфарин, мой INR в пределах 3,2-3,4. У меня тромбоз артерии и тромбозная сетка по желудку.Я хотел бы узнать,где в украине можно продолжить лечение и где можно здать анализ крови на INR? И какая степень риска прекращения приёма варфарина?Где Вы посоветуете продолжать лечение? Спасибо.
20 августа 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр! Приём Варфарина отменять нельзя. Показатели INR у Вас хорошие. Анализ можно сделать в любой более-менее крупной больнице (скажем областной). Лечение я бы порекомендовал продолжить в Институте хирургии и трансплантологии (Институт Шалимова) академии медицинских наук Украины, г.Киев.
24 февраля 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Доктор, подскажите, пожалуйста.Мне 31 год. Три месяца назад у меня был острый тромбоз подключичной, подмышечной, плечевой вен. Принимала варфарин, в настоящее время УЗИ показало, что тромб рассосался. Однако варфарин продолжаю принимать. Врач причину такого заболевания однозначно объяснить не может. Количество тромбоцитов месяц назад было 311, в настоящее время уже 332. За это время увеличивала дозу варфарина на 1/4 табл.Необходим ли развернутый анализ крови для исключения нарушения тромбопоэза или данный показатель еще ни о чем не говорит? Может ли кроветворная система косвенно реагировать на прием варфарна увеличением продуцирования тромбоцитов? Следует ли подозревать лейкоз?
27 февраля 2012 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Екатерина! Тромбоциты, как любые другие клетки в организме человека рождаются, живут и умирают. Все они не могут делать это одновременно. Поэтому, если вы обратите внимание, нормы практически любого показателя в анализе крови колеблется от и до. Для тромбоцитов это 180-360. Все колебания в этих пределах - НОРМА! Варфарин в Вашем случае нужно принимать 3-4 месяца без перерыва. Насколько я понял, Вы принимали 3. Учитывая это и приведенные Вами результаты УЗИ прием Варфарина можно прекращать. В дальнейшем решающее значение будут иметь характер нагрузок, образ жизни и Ваша дисциплинированность.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 52 страницы
Наши партнеры