Слава Україні!

Диагностика заболеваний молочной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
21 июля 2015 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня после рождения ребеночка появилось уплотнение в правой молочной железы ,я обратилась к врачу в районунную поликлинику ,меня посмотрел хирург сказала что возможно застой молока. Делать массаж, водочный компрес,и увч.все это я делола .но грудь стала болеть и цвет груди стал меняться в красно чёрный ,я испугалась опять к врачу она отменила все процедуры, сделала флюрограмму гр,к.сдала кровь .все впорядке.но грудь так и болит и подмышкой лимфоузлы восполились.доктор отправил меня на УЗИ .сказали что фиброоденома. К маммологу не направили пункции не брали . мне стало хуже я весила 116 кг сейчас ч вешу 65 .ребёнку уже 9 месяцев. Все это время я ходила по врачам они меня напровляли то к одному врачу то к другому.я решила пойти в платную клиник . К маммологу онкологу .и тут мне сделали УЗИ сказали что липома . что её нужно удалить. Удалили 11 июля. Сразу после операции появилось огромное пятно красно чёрныго ,лилового цвета .из шва что-то течёт .да и дырочка там .ходила опять на приём к доктору катороя оперировала ,она посмотрела задумчиво. Назначила диоксидин , меня все это пугает ничего она толком не говорит ,вот жду когда придут результат гипоксии. Очень страшно. 8 лет назад мне уляли фиброоденому на девой груди ,все прошло хорошо. А тут просто кошмар. Помогите пожалуйста.
02 февраля 2016 года
Здравствуйте, Ирина! Не очень понятно, чем мы можем Вам помочь. До получения результатов гинекологического исследования образования определить дальнейшие действия невозможно. Поэтому надо ждать, ухаживать за послеоперационной раной и выполнять все рекомендации врача. И еще – перестаньте беспокоиться. Эмоциональное состояние очень важно для выздоровления и заживления тканей после операции. Берегите здоровье!
24 октября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте.У меня в груди возле соска образовался тонкий стержень.В конце этого стержня на коже дырочка. Из неё периодически выходить белый гной, который и раньше выходил до его появления.Что это может быть? Только закончились месячные.Может это воспаление,связанное с ними?
Спасибо
21 декабря 2012 года
Здравствуйте! В данном случае следует предположить развитие гнойного мастита с образованием свищевого хода, позволяющего оттекать содержимому гнойника. Данное заболевание не может ограничиваться самолечением, т.к. оно опасно распространением воспалительного гнойного процесса на близлежащие ткани. Для проведения обследования и назначения лечения, Вам необходимо обратиться к маммологу. Будьте здоровы!
01 апреля 2015 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте! Беспокоили периодически боли в левой груди, нащупала продольное уплотнение, сделала узи, Заключение:фиброзные изменения молочных желез.
Узист посоветовал капли мастодинон, эффективны ли они при этом.что за диагнос, опасен ли?
03 апреля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, да мастодинон рекомендован при лечении мастопатии, но я бы Вам посоветовала все же обратиться к специалисту, в чей компетенции является данная патология : маммолог или гинеколог-эндокринолог(врачи УЗД диагностики к ним не относятся и не должны назначать лечение), так как лечение должно быть комплексным и назначается не только на основании УЗИ но и с учетом анамнеза, жалоб и осмотра
26 июня 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У подруги подозрение на отечный РМЖ. Ни рентген, ни УЗИ не делали, но уже назначили на пункцию. Не опасно ли? Знаю, что пункция может спровоцировать рак в случае, если его пока еще даже нет. Пожалуйста, ответьте срочно!
27 июня 2017 года
Отвечает Поминчук Денис Владимирович:
Поминчук Денис Владимирович
Врач онколог, онкохирург, маммолог, врач высшей категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Ирина, пункционная биопсия действительно показана в случаях подозрения на рак молочной железы. Обязательным также при подозрении на рак молочной железы является и маммография. На сегодняшний день нет данных в пользу того, что пункционная биопсия провоцирует рост опухолевых образований. Пункционная или трепан-биопсия во всем мире является стандартом постановки диагноза.
22 апреля 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день! В январе 2015 меня впервые в жизни направили на скрининговую маммографию (возраст 43 года). Никаких проблем с грудью, равно как и комплексов по поводу груди, до этого у меня не было. Никаких изменений/проблем в молочных железах маммография не выявила. Но во время этой процедуры мне было дико больно, молочные железы сдавили аж до хруста. Хотя после процедуры явных видимых повреждений я не заметила, грудь обвисла и потеряла чувствительность, особенно сосок. Я постаралась себя убедить, что всё нормально и всё восстановится. Но прошло уже 4 месяца, и, судя по бюстгальтеру, грудь всё-таки уменьшилась и обвисла, потеряла плотность и стала рыхлой. При этом сама я не похудела, менструальный цикл регулярный, т.е. никаких других изменений в моём организме не произошло. Кроме того,если раньше прикосновения к груди/соску вызывали приятные ощущения, то сейчас я либо ничего не чувствую, либо прикосновения неприятны. Возможно ли, что при маммографии мне повредили какие-то сосуды/нервы и т.д.? Восстановится ли грудь и что мне делать в данной ситуации? Может ли, например, приём гормонов улучшить ситуацию, или они дают лишь временный эффект? Заранее благодарна за ответ.
27 апреля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, конечно же не возможно навредить во время проведения маммографии, да к сожалению в большинстве клиник это очень болезненная процедура, а изменения в структуре могут быть связаны с гормональными изменениями, происходящими в организме и просто совпавшими с проведением маммографии, надо обратиться к специалисту и тогда будет ясно как с этой проблемой справиться.
12 ноября 2010 года
Спрашивает Надежда :
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня на правой груди розовое пятно, уже почти год, не болит, зуда нет,но иногда то краснее, то розовее, к врачу не ходила, летом было бледнее, мне 57 лет
24 февраля 2011 года
Здравствуйте, Надежда! Красное пятно на коже груди, не исчезающее в течение длительного времени, может быть проявлением грибковой инфекции. Ультрафиолет губительно влияет на грибок, поэтому в летнее время состояние кожи нескольку улучшается. Обязательно покажитесь дерматологу – любое заболевание нуждается в профессиональном лечении. Берегите здоровье!
24 мая 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день.
Меня зовут Анна, 29 лет. Детей нет. Во время планирования беременности назначали стимуляцию (Клостилбегит+ утрожестан), что и вызвало образование фиброаденомы и её последующий рост. 3-ий размер груди.
11.04.12 мне сделали операцию – был удален сектор (над соском) левой молочной железы, а так же лимфатические узлы.
Диагноз: инфильтрирующий протоковый рак молочной железы со скиррозным компонентом. Лимфоузлы не поражены. Стадия 1А.
Результаты иммуногистохимической диагностики.
Эстроген 45% (0-5 --, 5-100 +, 100-200 ++, 200-300+++) 75+,
Прогестерон 10% (0-5 --, 5-100 +, 100-200 ++, 200-300+++) 20+
HER2/NEU негатив
P53 1%
Ki 67 15-20%
Назначено лечение:
1) 4-6 курсов красной химиотерапии, (первый курс уже пройден).
2) Лучевая терапия ( после 2ой или же после 4ой химиотерапии)
3) Диферелин - минимум 2 года. ( Первая инъекция уже сделана)

Подскажите, пожалуйста,
Что означает термин ‘со скиррозным компонентом‘?
Что значит Ki 67 15-20%? Это скорость роста клеток? Если да, данные показатели характеризуются как быстрый рост?
Насколько правильно назначено лечение на Ваше усмотрение? Насколько необходима химиотерапия при моем диагнозе?
Какова вероятность метастазирования или же рецидива?
Заранее благодарна.
С уважением, Анна.
17 сентября 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Вопрос необходимости химиотерапии при 1-й стадии обсуждаем, чаще ее не назначают. В Вашем случае, учитывая молодой возраст, достаточно высокую пролиферацию клеток и скиррозный компонент (более злокачественный тип опухоли), видимо имеет смысл провести 4 курс ПХТ по схеме АС. Диферелин предпочтительнее комбинировать с фарестоном или тамоксифеном.
08 мая 2014 года
Спрашивает малика:
У меня месяц как появилось красное пятно и не проходит.Когда появилось пятно боль была а теперь нет но пятно красное стоит.Что это может быть?Может ли это быть раком?Пожалуйста ответьте мне.
20 мая 2014 года
Здравствуйте, Малика! Без осмотра и обследования определить причину, приведшую к появлению пятна на коже груди, невозможно. Причиной может быть как заболевание молочной железы (в том числе онкологическое), так и кожное заболевание. Советуем Вам обратиться на очный прием к дерматологу и маммологу, пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!
30 июля 2014 года
Спрашивает Angelina:
Свекрови поставили диагноз: ПММР: 1) Заболевание Педжета левой молочной железы pTisN0M0 Ост. Состояние после хирургического лечения (в 09.12). 2) Секундарные изменения меланомы в шейно-надключечные, подмышечные л/у справа, головной мозг, в/челюстной пазухе, лобной кости, орбитах, головном мозге из НПО TxHxM1 4 ст. 4 клиническая группа. Хронический болевой синдром.

Пожалуйста, помогите понять 2й пункт:
Какова стадия болезни?
Что означает "изменения меланомы"?
Что означает "TxHxM1"?
Какие современные методы лечения и лекарства существуют? Помогает ли химиотерапия? Можно ли сделать операцию?
01 августа 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Angelina, по-видимому, вторичные (секундарные) изменения в органах, как метастазы меланомы. Откуда выросола меланома, не знаю. В 12 году- рак молочной железы. Если есть метастазы тв другие органы, оперировать смыслс нет. рМожно говорить о химиотерапии или таргетной терапии. По представленными Вами данным ничего конкретного сказать не могу.
17 апреля 2012 года
Спрашивает марина:
3месяца назад сильно стукнулась правой стороной, чучь ближе к груди со стороны подмышки. подозревала даже перелом или трешину. удар был од острый предмет, то есть плошагь поверхности гдето 5см. болело сильно в течении месяца. потом прошло. сейчас появился небольшой отек правой груди и ноющая боль в месте удара. вообще болезненость при движении в этом месте. что это может быть?
03 мая 2012 года
Здравствуйте, Марина! Боль в груди, отек и болезненность мышц при движении скорее всего являются последствиями перенесенной травмы. Вам следует обратиться на очный прием к травматологу и сделать рентген грудной клетки. Если травматолог заметить вовлечение в процесс тканей молочной железы – он даст направление к маммологу. Берегите здоровье!
07 мая 2012 года
Спрашивает Рая:
У моєї подруги 52 роки появилась червона пляма на груді, але затвердінь не має.Сходила на УЗД змін не виявили сказали що все в порядку, але пляма не зходить і не змінюється вже близько місяця.що це може бути ?
28 мая 2012 года
Здравствуйте, Раиса! Вашей подруге следует продолжить обследование, пройдя маммографию и обратившись на очный прием к маммологу. Если заболевания молочной железы будут исключены – следующий визит должен быть к дерматологу, поскольку кожные заболевания часто протекают с появлением красных пятен различной локализации. Берегите здоровье!
11 ноября 2010 года
Спрашивает Георгина:
Во время беременности (6 мес) обнаруж. небольшое уплотнение на соске с нижней стороны (в диаметре ~ 1.5 см)как бы внутри, но и снаружи немного видно, что это
14 декабря 2010 года
Здравствуйте, Георгина! Уплотнения в сосках во время беременность могут быть связаны со свойственным беременности развитием молочной железы. Однако, обязательно надо исключить и опухолевый процесс, как причину образования уплотнения. Поэтому Вам показана как можно более скорая консультация гинеколога и маммолога. Берегите здоровье!
17 января 2012 года
Спрашивает МЛАДА:
моей маме 64 года.Больше 20 лет как ей удалили матку и придатки.около года назад жаловалась на боль в груди,уплотнений не было.через 4-5 дней боль ушла. а сейчас идет сукровица .температуры и болей нет.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ
01 марта 2012 года
Добрый день, обязательно отведите маму к маммологу! Подробнее о выделениях из груди читайте в статье: Молочная железа – гордость и красота или источник неприятностей? (Часть 1).
13 сентября 2013 года
Спрашивает шаяхметова алина:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Начну из далека.В 2009 году было мертворождение на сроке 39 недель.Через 4месяца забеременнела,в2010 году кесарево(грудью кормила1,5 года).Далее в 2012 году была внематочная,экстренно проаперировали,яичник оставили а трубу лопнувшую удалили.Через пару месяцев цикл изменился(месячные стали идти один раз в2 месяца).А два месяца назад(непосредственно перед месячными)появились болевые ощущенич в правой груди,ближе к подмышке и под мышкой болит.Нащупала шишку в груди,побежала на узи-узи ничего не видит,только лимфоузел нашли.По совету маммолога проатла месяц мастодинон.И через два месяца,перед месячными та же тстория.Опять пошла на узи.Опять в груди никаких изменений не видят...но вот лимфоузел опять есть.С месячными шишка все меньше и меньше и уже не болит.Гинеколог отправляет сдать кровь на онкомаркет.Я себч извожу,не могу понять что это.Оооочень страшно.Все самое плохое надумала...Еще изменения эндометрия нашли на узи.Может всетаки гормональный сбой?У меня и щитовидка увеличена...может связанно?Из сосков аыделения прозрачные...совсем капелька.Или эт еще остатки после грудного вскармливания?!В общем буду вам оочень благодарна,если хоть немного проясните и успокоите.Заранее спасибо
30 сентября 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, волноваться абсолютно не из-за чего, Вам действительно надо сдать кровь на гормоны по фазам цикла и откорректировать цикл, то, что касается перодического увчеличения лимфоузла, надо исключить возможное инфицирование, в результате депиляции, например и т.д., если это увеличеие не связано с менструальным циклом
23 августа 2013 года
Спрашивает Инна:
Добрый день! Год назад была проведена секторальная резекция левой молочной железы. диагноз-ФКМ. Прошел год а грудь болит.Маммолог поставил диагноз ФИБРОЗ? (под вопросом).Лечение не назначено только маммография через 6 мес.Что же это за ФИБРОЗ?
29 ноября 2013 года
Здравствуйте, Инна! Мы можем лишь предположить, что врач сочла причиной болевых ощущений в молочной железе разрастание соединительной ткани в зоне оперативного вмешательства, и описала это состояние как фиброз. О чем думала маммолог на самом деле, выставляя такой диагноз, нужно спросить у нее. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры