Слава Україні!

Диагностика заболеваний молочной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 мая 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! У меня двое детей, роды без потологий. Кормила до 1,2 года. Возраст 33 года. Уже третью неделю из соска правой груди наблюдаются выделения янтарного цвета и редко небольшое жжение в груди ( ощущение как в период лактации ). Два дня назад посещала врача. Она в заключении написала, что потологии не выявлено. Но следом пишет под вопросом папилому в молочной железе. УЗИ показало извитой проток молочной железы 3 мм. На что врач сказала, что возможно его нужно удалить хирургически. Я так и не пойму, что у меня. Подскажите пожалуйста.

30 октября 2013 года
Здравствуйте, Оксана! С результатами УЗИ молочной железы нужно обратиться на очный прием к маммологу и гинекологу-эндокринологу. Подобные изменения (расширение млечных протоков, изменение их контуров) часто возникают на фоне дисгормональных изменений, которые необходимо выявлять и устранять. Берегите здоровье!
31 марта 2013 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Мне 56 лет, у меня уплотнения и какие то узлы в правой гуди, климакс давно прошол Что это?
27 мая 2013 года
Добрый день, Надежда. Любые уплотнения и образования в молочной железе - серьезный повод для обращению к маммологу и тщательного обследования. Учитывая ваш возраст, вам обязательно нужно сделать маммографию, а при необходимости -пункционная биопсия обнаруженных объемных образований. Будьте здоровы!
09 октября 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, кормлю грудью уже 2.7 годика неделю назад заболела грудь больно кормить из правой груди , начала ощупывать и нащупала как слерженек под ареолой вроде в нутри в протокепотом боль ушлаа стерженек остался вчера пыталась принадовить и как корову доят так же и я себе от конца протока до соска доила сегодня опять больно кормить и трогаешь стерженек ощущение неприятное даже болезненное как вы думаете что это может быть , жутко боюсь что б не рак (
02 января 2015 года
Здравствуйте! Чтобы определить характер "стерженька", обнаруженного в груди, надо чтобы грудь осмотрел врач (гинеколог или маммолог), после чего должно быт выполнено УЗИ молочной железы. И, если Вы беспокоитесь о состоянии своего здоровья, кормление грудью пора прекращать. Берегите здоровье!
27 апреля 2015 года
Спрашивает Виктория:
25.04.15 обнаружила у себя на правыом ореоле под соском уплотнение, но не в виде шишке, а удлиненное. Стала прощупывать с надавливаниями. По-началу не болело, а теперь, кажется, болит. Подскажите, что это может быть. Я очень боюсь. Спасибо.
02 февраля 2016 года
Здравствуйте, Виктория! Такое уплотнение может быть доброкачественным или злокачественным новообразованием молочной железы. По поводу этой находки надо обратиться к маммологу, чтобы врач мог провести обследование и поставить диагноз. К врачу надо попасть как можно скорее. Берегите здоровье!
21 сентября 2014 года
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!в 13 лет вырезали фиброаденому правой груди.Сейчас мне 33 года,роды одни(двойня)грудью кормила 6 мес.2 месяца назад проходила гинеколога,узи,онколога,мамографию. еще до родов в левой было образование с горошину(сказали рожать)родила- шишечка поменяла форму теперь это фиброаденома 3мм/6,9мм. И фиброзно-кестозная мастопатия оставили на наблюдение через 4 месяца.
Прикладываю листы капусты на ночь 7-10 дней пререрыв 7-10 дней,отказ от кофе и шоколада ,пью ежедневно успокоительный сбор.Все это мне помогло,видимые и ощущаемые признаки мастопатии сошли на нет.Онколог наш,даже не проводил осмотр молочной железы(хоть была 2 раза у него за месяц)Уходя я у него спросила-что мне что-нибуть назначите-он выписал мастадинон и витамины.при этом сказав что лечение не эффективное.
НО СЕЙЧАС ЗАДЕРЖКА ЦИКЛА И КРАСНОЕ(АЛОЕ) НЕРОВНОЕ ПЯТНО НА ЛЕВОЙ ГРУДИ.Однажды уже так было-но было на правой груди-такое алое-неровное,и в первый день менструации(и тогда и сейчас прикладывала капусту на ночь)приняла тогда супрастин-на утро прошло.Что это может быть теперь?
10 ноября 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, без осмотра на Ваш вопрос ответить сложно, одно могу сказать, что капустный лист это не то лечение, которое Вам необходимо, эти компрессы хорошо при воспалит.процессах, а у Вас дисгормональный процесс и этого лечения недостаточно, обратитесь к маммологу в ближайшее время
10 июня 2012 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день у меня уже гдето вторую неделю чешется сосок правой груди начинает сильно зудить где бы я ненаходилась или когда дотронешся до него сразу так чесаться начинает что это может быть мне 25 лет!!
21 июня 2012 года
Здравствуйте, Ирина! Зудом кожи соска могут проявляться кожные заболевания, аллергические реакции, изменения в гормональном фоне и даже беременность. Без осмотра и обследования ничего конкретного сказать нельзя. Советуем Вам пройти осмотр у гинеколога и дерматолога. Берегите здоровье!
28 ноября 2016 года
Спрашивает Светлана:
дравствуйте мне 39лет.я не рожала,... постоянные проблемы по женски...вчера проходила УЗИ молочных желез.вот что меня настораживает..В подмышечной области с двух сторон визуализируются увеличенные лимфоузлы овальной формы с сохраненной корково медулярной дифференцировкой размерами справа 1.7*0.9 слева 1.5*0.6....УЗИ признаки: Структура молочных желез соответствует инволютивным изменениям.Фиброаденомы правой молочной железы.Лимфаденопатия в подмышечной области с двух сторон..Что мне делать с этим диагнозом,узист ничего не сказал.. очень переживаю...Куда мне обращаться и страшно ли это.Заранее спасибо!
31 января 2017 года
Здравствуйте, Светлана! С результатами УЗИ молочных желез надо обязательно сходить на прием к маммологу. Обнаруженные изменения имеют доброкачественный характер, однако обследование (для поиска причины образования фиброаденом и лимфоаденопатии) и лечение необходимы. Берегите здоровье!
28 июля 2014 года
Спрашивает Анна:
Здраствуйте, Покраснела правая грудь, больно до тронуться температура, круг диаметром 10-15 См
30 июля 2014 года
Уважаемая Анна, обратитесь как можно скорее к врачу маммологу, гинекологу или терапевту, если первые два специалиста недоступны. Боль, температура и покраснение - это очень настораживающие симптомы к какой бы части тела они не относились, тем более, для женской груди. Берегите себя.
24 марта 2015 года
Спрашивает Лара:
Добрый день!
Прокомментируйте, пожалуйста, заключение специалистов (была сегодня в онкоцентре с жалобами на уплотнение в правой МЖ, прошла ряд платных исследований),
Цитологическое заключение:
Капельный детрит, элементы крови,группы клеток железистого эпителия с признаками гиперплазии, пролиферации.
Маммография:
В верхне/наружном квадранте правой МЖ узел 17x14 ммс инфильтратом.
Левая МЖ - инв.изменения.
Заключение:Ro-признаки Ca gl.m.dextr.
УЗИ:
В акс. области справа гипоэхог.л/у 11x9 мм.Другие группы л/у не изменены.При осмотре ОБП и з/бр л/у патология не выявлена.
Заключение: УЗИ-признаков М не выявлено.
Порекомендовали обратиться к онкологу, что я обязательно сделаю,но, т.к. попасть к ним не так просто (по записи и не на этой неделе),расшифруйте,пожалуйста.
Это уже точно рак? Какая стадия? Операция обязательна? И как скоро? Нужны ли еще какие-то иследования,анализы, кроме посещения онколога?
Заранее благодарю.
25 марта 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, точный диагноз можно установить только после удаления образования и его патгистологического исследования, по этому же заключению и по исследованию лимфоузлов определяется стадийность процесса, чувствительность к терапии. Вам надо срочно записать на прием к онкологу
25 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! мне сделали пункцию молочных желез , цвет жидкости темно коричневый. Что это значит
10 апреля 2014 года
Здравствуйте, Елена! Коричневый цвет пунктата указывает на присутствие в нем старой (свернувшейся) крови. Более ничего по цвету жидкости сказать нельзя. Окончательное заключение можно будет сделать только после микроскопического исследования полученного пунктата. Берегите здоровье!
27 декабря 2015 года
Спрашивает оксана:
Здраствуйте,у меня уже около 5 лет над грудью есть небольшое уплотнение размером с горошинку,заметила вовремя кормление первого ребенка,сейчас кормлю второго,что ето может быть?
06 января 2016 года
Здравствуйте, Оксана! В зависимости от точной локализации это может быть увеличенный лимфатический узел, липома, фиброма или другое новообразование. Настоятельно советуем Вам в ближайшее время показаться врачу – гинекологу или маммологу –и пройти обследование. Берегите здоровье!
25 октября 2011 года
Спрашивает светлана:
здравствуйте.мне 47.не рожала.ДЗ-правая грудь-в правом наружном верхнем квадранте ассиметричное,продолговатоеуплотнение ткани груди-образование доброкачественное.(мамография и УЗИ).Мазок с груди и аспирационная биопсия-ДЗ-капельный детрит,эритроциты единичные,псевдомолозивные клетки.,плоскоэпиталиальные чешуйки,единичные клетки желизистого эпителия.У меня гипотериоз принимаю препарат Л-тироксин 100.оперирована по поводу поликистоза яичников(в молодости.бесплодия)много лечилась в от бесплодия гормонами.Мне назначили дуктографию.Я вытребовала сдать кровь на базовые гормоны.Это ведь всё связано яичники,щитовидка,молочные железы.да у меня наблюдаеться уже много лет киста левого яичника.но она не расстёт.функциональная.препараты мне никакие не назначали принамать.Вот только что пью КЛИМАКТ-ХЕЕЛЬ.Оперировать пока не предлагали.скажите мне это очень серьёзно(скорее это внутрипротоковая папилома)и можно ли обойтись без операции.а применить медикаментозное возможно гормональное лечения.?я знаю что это всё индивидуально и трудно так как у меня букет гормональных нарушений.Но всё таки что мне дальше делать.Ведь я практически вымаливаю все обследования.Вот сдала кровь на гормоны (базовые)Спасибо.ДА выделения с правой груди капельные кровяные усилились после мамографии.до этого были янтарные
01 ноября 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте,по результатам УЗИ как описали выявленное уплотнение??? кровоток в нем есть или нет, какова структура.По тем данным которые Вы изложили на внутрипротоковое образование не очень похоже, какие были жалобы на момент обращения и каковы результаты гормонального скрининга?
05 марта 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом, настолько это страшно и как лечить :
"Капельный детрит, обилие псевдомолозивных клеток"?
07 июня 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга. Нельзя рассматривать изолированно кусок заключения, вероятно по гистологии выделений из молочной железы! Могу только предполагать, что речь идет о фиброзной мастопатии. Вам нужно полноценное обследование и очная консультация мамолога. Будьте здоровы!
12 января 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день.Маммография в 2016 показала новообразование в правой груди, похожее на фиброденому, на снимках 2012 года то же самое, маммолог сказал, что это добокачественное образование, направил для подтверждения в онкодиспансер. При взятии биопсии показало, что это лимфоузел ( оказалось 2 штуки). Онколог предложил операцию по удалению лимфоузлов. Или прийти через пол года. Меня мучают сомнения, что делать?
26 января 2017 года
Здравствуйте, Ольга! Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужен точный результат биопсии лимфоузла. Если это здоровый лимфатический узел без патологических изменений - удалять его не нужно. Если в лимфоузле обнаружены подозрительные изменения - узел лучше удалить. Берегите здоровье!
06 апреля 2014 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные регулярные, через 30- 32 дня. Обнаружила у себя в правой груди образование овальной формы, небольшого размера, плавает под пальцами, перед месячными увеличивается, а после их окончания уменьшаеться и почти совсем не прощупываеться. Перед менструаций грудь немного болезненная, выделений никаких нет. Была у 3 гинекологов в разные дни цикла. Никто из них ничего не обнаружил. Один врач сказал, что я мнительная и для успокоения нервов могу сделать УЗИ.стоит ли мне делать обследование груди? И что это может быть?Буду благодарна за Ваши ответы.
05 мая 2014 года
Здравствуйте, Алина! Сделать УЗИ молочной железы, безусловно, стоит, хотя бы для того, чтобы успокоить Ваши нервы. Скорее всего, Вы нащупываете дольку молочной железы, однако без УЗИ исключить с уверенностью новообразования в молочной железе нельзя. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры