Слава Україні!

Диагностика заболеваний молочной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 июня 2011 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. Беспокоят боли в груди. Недавно прошла УЗД молочных залоз со следующим заключением: ознаки фібріозно-кістозної хвороби молочних залоз, з переважанням фібріозного компоненту. Дрібні кісти молочних залоз. Рекомендована консультація мамолога. Что Вы можете мне посоветовать? если надо могу прислать отсканированное узд молочных залоз. Спасибо
08 июля 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день. Какие у Вас жалобы, если их нет, то можно просто пройти курс профилактического лечения(фитотерпия, витамины,) для того, чтобы понять причину, надо пройти гормональное обследование.
12 сентября 2011 года
Спрашивает вероника:
здраствуйте,мне в 15 лет врач маммолог поставил диагноз гипоплазия правой молочной железы,у меня одна грудь растет другая нет.врач сказал что может быть когда рожу и буду кормить ребенка грудью,она сформируется и будет симметрична.через 7 лет я родила кормила ребенка грудью молоко было в обеих грудях,но изменений нет.посоветуйте пожалуйста что можно предпринять.или без пластической хирургии здесь не обойтись.заранее Вам благодарна. вероника.уфа
16 сентября 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, ассиметрия молочных желез есть у всех, только разной степени выраженности, если это выраженная ассиметрия, то к сожалению только пластическая хирургия может исправить дефект.
10 апреля 2017 года
Спрашивает Polina:
Добрый день! Сегодня на приеме у эндокринолога врач отметила при пальпации, что правая грудь стала больше левой и структура вся неоднородная. Грудь не болит, есть выделения молока, хотя грудью не кормлю уже год. Пью 4 цикл оральные контрацептивы, а также l-тироксин. Делала УЗИ последний раз в июле 2016г. На УЗИ уже записалась на 7 дц, но ждать еще 2 недели... Очень переживаю, что может так проявляться злокачественный процесс.
10 апреля 2017 года
Добрый день, если бы врач заподозрил злокачественный процесс, то направил бы ваш к онкологу немедленно. Вам не надо себя накручивать, а стоит дождаться нужного дня цикла и пройти обследование.
29 декабря 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Очень прошу вашей консультации и помощи. Случилась беда, 26.12 по медицинским показаниям на 22 неделе, к сожалению, пришлось сделать прерывание беременности, вызывали искусственные роды... 27.12 в 11:00 выпила таблетку Достинекса, перемотали грудь эластичным бинтом, но грудь все равно твердеет, увеличилась, иногда болит. Как правильно остановить лактацию? сколько на это уйдет времени? куда денется прибывшее уже молоко? Заранее спасибо.
05 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! С цельью прекращения лактации достинекс принимается по 1\2 таб.х2 раза в день 2дня, а затем переходят на фитопрепараты, длительность у всех индивидуальная. Удачи Вам!
12 июня 2014 года
Спрашивает Olga:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня некоторое время назад из груди появилась прозрачная капелька, обратилась к врачу, сдала нужные анализы, немного повышен пролактин. Врач прописал мне "каберголин" + "дюфастон"....от дюфастона я себя плохо чувствую (я постоянно сплю или борюсь со сном))...мне "дюфастон "заменили на "мастодинон", но не произошло практически (взависимости от дня цикла) никаких изменений...и мне сделали месяц перерыва. Месяц прошел и к врачу еду во вторник, а сегодня обнаружила, что прозрачная капелька поменяла цвет - на цвет лимонада (желтовато-горчичный), но не мутный.Овуляция выпала на 29-31 мая. А после последней овуляции примерно через неделю у меня начала подниматься общая температура тела до 37.2, и болеть грудь, она немного уплотнилась и увеличилась в объеме. Мы с мужем очень хотим ребенка....скажите у меня есть повод для серьезных переживаний?? Предполагаемая дата приближающихся месячных 15-17 июня.Спасибо!
14 августа 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день , нет опасаться нечего это просто воспалит.процесс иего надо пролечить, а плохое самочувствие было связано не с приемрм дюфастона, а с каберголином, он всегда так переноситься
02 марта 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне делают аутогемотерапию,сегодня 5-й день,вчера появилось уплотнение возле соска,не болит не беспокоит но я в панике...может ли это быть связано с аутогемотерапией и к какому специалисту обратиться? Заранее спасибо за ответ.
04 апреля 2012 года
Добрый день, нет, скорее всего аутогемотерапия тут ни при чем. Но вы не написали в связи с чем вам ее проводят. Уплотнение нужно показать маммологу или хирургу. Всего доброго.
07 марта 2012 года
Спрашивает Milosika:
Здравствуйте, мне 18. Только что заметила прыщик у себя на правой груди. Прыщик обычный как и на лице(гнойный). Что с ним делать подскаите пожалуйста?... и что это??Просто прыщ, или что-то другое?
06 апреля 2012 года
Добрый день, чтобы определить обычный прыщ это или нет необходимо его увидеть. Главное, ни в коем случае его не выдавливать, можете протереть его антисепкиком. Всего доброго.
15 октября 2011 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, сделала узи груди, т.к тревожила болезненность и выделения светлые прозрачные. Таковы результаты узи "в правой грудной железе содержится два пузырька удлиненной формы 5 и 4,5 мм, отдельные протоки средним внутренним размером до 2,2 мм ;
в левой грудной железе содержится пузырьки средних размеров 5,5 мм, 3 мм, 4,7 мм, отдельные протоки средним внутренним размером до 2,8 мм. "
Пролактин сдавала несколько раз, был в норме. Последний раз сдавала тоже норма -475,85 (при 70-560).
Грудью не кормила, была беременность и роды три года назад, но ребёнок умер и мне в роддоме дали какую-то таблетку чтоб не было молока. С тех пор у меня выделения и остались! После ещё было две беременности, увы неудачные и были стимуляции гормонами..... Может это быть связано всё с этим и что мне посоветуете делать, очень переживаю, т.к планирую беременность и применение таких препаратов как дивигель и прогинова. Заранее спасибо за ответ!!!
19 октября 2011 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, страшного ничего нет, да это реакция на перенесенные нарушения, уровень пролактина пограничный, надо обратиться к маммологу он поможет привести Вам все в норму.
27 мая 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Не давно я сделала маморграфию. Вот результат обследования.Структура обеих молочных желез представлена жировой тканью с участками неоднородного фиброзного уплотнения. Узлового и инфильтративного роста не определяется. Справа, ближе к аксилярной области виз-ся узловое образование 10*9мм. Заключение: Фиброзно-жировая инволюция молочных желез. Аксилярный лимфоузел справа? Прошу консультацию. Что это такое и что делать?
Заранее спасибо.
29 мая 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, это может быть действительно склерозир.сторожевой узел, ничего страшного в этом нет, надо просто подойти к маммологу он посмотрит и если нужно назначит лечение
29 марта 2012 года
Спрашивает соня:
я кормлю грудью и у меня не давно начало так что из груди идет кровь с молоком что это такое ????????
02 апреля 2012 года
Добрый день, Соня. Вам обязательно и в срочном порядке необходимо обратиться к маммологу, так необходимо понять причину появления кровяных выделений в груди. Будьте здоровы.
09 июня 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! В конце апреля, где-то 20 числа, дома нечаянно дернула простынь во время уборки и рука соскочила и удар как бы незначительный пришелся прямо на область соска, почувствовала сразу, минут пять поболело место ушиба в районе соска и я успокоилась. Но через два дня сбоку от ареолы на коже молочной железы образовалось пятно розового цвета, размером 3-4 см в диаметре, не болит, не чешеться, и такое впечатление, что когда кожу натягиваешь, то пятно как бы из глубины. Не синяк, уплотнения нет. Побежала к онкологу-маммологу, хотя каждые полгода проверяюсь, врач посмотрел при сосмотре и на узи и сказал, что это гематома, назначения как обычно при лечении мастопатии и еще прикладывать капустный лист. Я у него была через 3 недели после удара, дома стала прикладывать капустный лист и так как у меня кожа аллергичная, то получился контактный дерматит на молочных железах. Я попала к другому врачу маммологу уже с этой проблемой в конце мая, снова посмотрели по узи, вроде все нормально, я ушла домой. Но, меня теперь беспокоит вопрос, прошло уже 7 недель с момента удара, смотрели два врача, пятно как сидело так и сидит, дерматит проходит, ну может стало оно чуть посветлее, но сидит столько времени! Как синяк оно не выглядело, не было желтизны, когда рассасывается синяк. Что это может быть и что мне делать?
01 июля 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Без осмотра ответить на Ваш вопрос сложно, но одно могу сказать, что более вероятно это проблема кожи, а не струк-ры железы, обратитесь к дерматологу, что он скажет???
17 декабря 2014 года
Спрашивает алена:
здравствуйте у меня на груди появилось красное пятно под ним шишка и побаливает мне страшно что это может быть ?
22 декабря 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Алена! Ничего страшного, вероятнее всего воспаление, обратитесь к врачу, пройдите УЗИ и Вам назначат лечение и все нормализуется. Будьте здоровы!
20 мая 2013 года
Спрашивает Катя:
Здравствуйте мне 20 лет,еще в 18 ходила к маммологу по поводу груди,т.к. левая чуть больше правой,мне сказали что правая зернистая,но это не опасно,при беременности выровняются,сейчас я беременна, обе груди болят,левая растет и уже намного отличается от правой.Вопрос,при беременности они могут увеличиваться очередно?
25 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина. Асимметрия молочных желез - часто встречаемая ситуация, наступившая беременность этого не исправит, к сожалению, только пластика.
03 мая 2013 года
Спрашивает Валентина:
Я зделала из груди анализ,он показал что На фоне небольшого количества бесструктурных масс наблюдаются псевдомолозивные клетки в большом количестве. Что это может значит ?
01 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина. Это значит, что у Вас есть гормональные нарушения. Надо сдать кровь на гормоны и с учетом анализов Вам назначат лечение.
21 октября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Уже несколько месяцев меня беспокоит левая грудь. Бывает ощущение отечности и тягучая боль в верхней ее части. Недавно ощутила боль подмышкой, наверное лимфоузел. Была у гинеколога, она сказала сделать УЗИ после месячных. Возможно, что это просто воспаленный узел в грудь отдает? Что делать, и какие на это могут бить причины, кроме как самые худшие?
26 октября 2010 года
Отвечает Попадинец Мария Васильевна:
Здравствуйте. Предварительный диагноз: радикулит -остеохондроз, мастопатия. Боль от лимфатического узла - вряд ли. Обратиться к невропатологу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры