Слава Україні!

Диагностика заболеваний молочной железы

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
06 февраля 2015 года
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте.
Моя мама прошла маммографию. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоится.
На маммограммах в 2-х проекциях кожа и подкожная клетчатка не изменены. Структура желез не сохранена.Железистая ткань преимущественно заменена на жировую. Фиброзные изменения в передних отделах желез. Стенки сосудов уплотнены. В передних отделах правой железы на границе квадрантов определяется группа компактно расположенных макрокальцинатов. В верхне-наружном квадранте левой железы определяется группа макро- и микрокальцинатов. В передних отделах левой железы на границе квадрантов определяется узловое образование овоидной формы до 1.3 см с ровными контурами с вкраплениями извести.
Насколько это серьезно и что делать? Заранее спасибо.
21 февраля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, волноваться не нужно, чтобы расставить все точки нужна прицельная трепанг-биопсия с последующим гистологическим исследованием, более вероятно, что это возоастые фиброзные изменения и застарелая киста или фиброаденома, но точный ответ даст только бипсия
18 апреля 2015 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!У меня на втором месяце беременности появилось уплотнение в груди.Я посещала маммолога и делала несколько раз УЗИ(для контроля), но точного диагноза мне не поставили.Сказали, что из-за беременности ткань молочной железы имеет ячеистую структуру и нельзя понять что там конкретно.Уверяли, что злокачественного там нет, а узнать точно можно будет по завершению лактационного периода.Но у меня сейчас вторая беременность и я думаю прерывать ее.Насколько плохими могут быть последствия для груди?
23 апреля 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, для предотвращения последствий гормонального сбоя, просто проконсультируйтесь с маммологом, пройдите УЗИ- молочных желез, и он подскажет, как минимизировать все отрицательные моменты искусственного прерывания беременности.
06 июня 2011 года
Спрашивает валентина:
между грудей появилась шишечка,похожая на угри с черной точечкой,твердая,не беспокоит,но мне кажется увеличиваетсяю Что это может быть и что мне делать?
18 июля 2011 года
Здравствуйте, Валентина! Самый подробный ответ на вопросы, заданные в Вашем сообщении, Вы получите на очной консультации у дерматолога. Без осмотра даже предположить причину появления кожного образования невозможно. Берегите здоровье!
06 сентября 2007 года
Спрашивает Галина:
В транспорте два дня назад, травмировала грудь. В месте удара появился синяк и некоторое уплотнение. Что необходимо предпринять? Мне 32 года, двое детей, раньше проблем с грудью не было.
06 сентября 2007 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Сделать УЗИ молочных желез после того, как "сойдет" синяк. Дальнейшая тактика будет определена, исходя из данных УЗИ.
13 июля 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте.недавно обнаружил уплотнение под соском.при пальпации неприятное ощущение,даже болезненность.мне 42.имею проблемную щитовидку,два узла один из них коллоид,второй еще не пунктировал.два года назад был тиреотоксикоз.сбил тирозолом.может это из за гормонального сбоя?сейчас гормоны не идеал,но в пределах нормы.скажите что это может быть и с чего или кого начать?
17 июля 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый вечер, не надо волноваться, это может быть явления гинекомастии или доброкачественное уплотнение, что вполне объяснимо, в связи с Вашими проблемами(щитовидка), обратитесь к маммологу, сделайте маммографию и все будет нормально
15 декабря 2013 года
Спрашивает ОЛеся:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 23 апреля 2012 года были третьи роды. Грудью не кормлю больше года.А молоко чуть выделяется при нажатии из правого соска и болит левая молочная железа, иногда отдает в подмышку.Врач сказала. что грудь мягкая.УЗИ - не скажу научно - показало застой молока.Сдала аналих крови на гормоны.Меня беспокоит низкий уровень пролактина, даже ниже. чем у мужчин- 101,9, прогестерон 2,4, эстрадиол 198,5, тестостерон св.0,448,тиреотропный гормон 1,37, тироксин свободный 17,97,АТПО 27,11.Сдавала на 17й день цикла.Но цикл априори у меня так и не установился, у меня поликистоз яичников.Но как -то родила троих детей, правдв не без проблем и в родах и после.
Скажите пожалуйста, так ли опасен пониженный уровень пролактина и что , исходя из этого, мне можно принимать из препаратов.Мне назначили мастодинон и бромкриптин.Но сказали, что грудь мягкая и у меня просто миозит.Но, чувствую, болит отнюдь не мышца. ПОМОГИТЕ пожалуйста.С благодарностью ....
26 декабря 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, снижение неопасно, главное, чтобы не был высоким, хотя при наличие выделений из сосков, которое определяется как раз таки повышенным пролактином, немного не понятно, повторите анализ еще раз с 5-7 день цикла и на 20-22
11 августа 2015 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я как пол года не кормлю грудью,и на левой груди вылезло пятнышко,сначало сверху ориолы,потом оно пропало,и на утро уже было снизу но уже на ориоле,очень болит,подскажите что делать?
15 октября 2015 года
Здравствуйте! Без осмотра и обследования определить причину появления болезненного пятна на груди невозможно. Поэтому мы советуем Вам обратиться на очный прием к маммологу или гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!
03 марта 2010 года
Спрашивает ира:
Здраствуйте! при осмотри молочной железы,врач хирург сказал, что б пришла на 12 день цыкла, когда приходила был 27, с чем это связано?
08 апреля 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Логично спросить об этом у Вашего врача. Ему виднее. Лично я смотрю пациенток в любой день цикла.
08 ноября 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Я сделала УЗ молочных желез... Вот описание. Структура желёз представлена жировой тканью.Эхогенность долек умерено повышена, паренхима не однородная, мелкозернистая, с наличием гипоэхогенноего образования, размером 0,5x0,3 см. Млечные протоки не расширены. Лимфоузлы: переднешейные, подмышечные, парастернальные, над и подключичные не лоцируются справа. Подключичные-слева до 1,2x0,7см. Заключение: признаки диффузной возможно кистозно-узловой мастопатии. Пожалуйста скажите мне что и как. Заранее благодарна
14 декабря 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По результатам УЗИ мастопатия, надо обратиться к маммологу ли гинекологу, занимающемуся дисгормональными заболеваниями молочных желез и они Вам назначат коррекцию, с учетом Ваших жалоб, анамнеза и т.д.
11 апреля 2012 года
Спрашивает Ирина:
Что означает диагноз: ЭД=0,4мЗв На фоне жировой трансформации преимущественно в верхне-наружных квадратах дисгормональная перестройка структуры по смешаному, в основном по железистому типу.Кожа без особенностей. возраст 49 лет
03 мая 2012 года
Здравствуйте, Ирина! На маммограмме обнаружены признаки дисгормональных изменений в молочной железе (мастопатия). Аббревиатура ЭД несет техническую информацию и не имеет отношения к диагнозу. Берегите здоровье!
01 декабря 2014 года
Спрашивает Ирина:
Сегодня сделала УЗИ молочной железы,врач толком ничего и не сказал в заключение написал в подкожно-жировой правой молочной железы(по структуре напоминает гигрому)у меня там сначала был прыщ ,а вот теперь рядом на груди появилось красное пятнышко с размер 1,5см.а внутри как маленькое уплотнение с зернышко. и ее я увидела что на правой груди написано в исследовании что структура паренхимы неоднородная,а на левой однородна. Объясните пожалуйста,а то у нас то и докторов нет к кому обратится ,нет ни онколога ни кого и узи заезжие.ЭТО ЧТО ТО СЕРЬЕЗНО?? Если можете не затягивайте с ответом,а то уже сама себя накрутила и не знаю куда бежать,№ года как маму похоронила рак молочной железы.
03 декабря 2014 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Демишева Инна Владимировна
Все ответы консультанта
Добрый день, накручивать себя не надо, а к врачу обратиться надо, чтобы он назначил лечение, и если Вам уже исполнилось 38 лет, то обязательно пройдите маммографию, с учетом Вашего наследственного анамнеза
04 августа 2012 года
Спрашивает Станислава:
Здравствуйте.На груди возле соска был волосок,я его выдернула и на его месте появился не понятный прыщик,что делать и что это может быть?
14 ноября 2012 года
Здравствуйте, Станислава. Это может говорить о воспалительном процессе, вы можете мазать воспаленное место мазью левомиколь, но если не наступит улучшения,т о обязательно обратитесь к врачу для осмотра.
24 ноября 2015 года
Спрашивает Людмила:
Показаны результаты по запросу Рентгенологічний висновок: Помірний фіброаденоматоз. Лімфаденопатія. Діагностична категорія (DS-RADS левая - 2, правая - 2)
Искать вместо этого Рентгенологічний висновок: Помірний фіброаденоматоз. Лімфоаденопатія. Діагностична категорія (DS-RADS левая - 2, правая - 2)
25 января 2016 года
Здравствуйте, ЛЮдила! Заключение маммографии указывает на наличие в молочных железах доброкачественных изменений. Рекомендации: обычное наблюдение. Риск рака молочной железы – 0%. Берегите здоровье!
26 апреля 2010 года
Спрашивает Елена:
У меня возле сосков по кайме образовались красные пятна розоватого цвета, они не болят не чешутьс я а просто мне кажеться иногдп по немногу увеличиваються Что это?
05 мая 2010 года
Здравствуйте, Елена! Сложно сказать что-то конкретное, исходя из Вашего описания. Для постановки диагноза и проведения обследования обратитесь за очной консультацией к маммологу. Берегите здоровье!
09 июня 2009 года
Спрашивает НАТАЛЬЯ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ВОКРУГ СОСКА ОБРАЗОВАЛИСЬ УПЛОТНЕНИЯ(КАК ПРЫЩИКИ)ИЗ НИХ ВЫДЕЛЯЕТСЯ БЕЛАЯ МАССА,НА ПОДБОРОДКЕ ТОЖЕ САМОЕ!ПОЯВИЛИСЬ НЕ НУЖНЫЕ ВОЛОСИНКИ НА ГРУДИ И ПОДБОРОДКЕ!ЧТО ЭТО?ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!
12 июня 2009 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Для начала Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез (5-10-й дни месячного цикла).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 11 страница
Наши партнеры