Слава Україні!

Деменция, старческое слабоумие

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 октября 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!
Моей маме 85 лет. Сначала жаловалась на головокружение и пошатывание,звон в ушах.Несколько раз из-за этого падала,у нее дрожат челюсть и ноги,когда стоит.Но это все длится год, психиатр выписал успокоительный сбор. А сейчас она вышла из дома и потеряла свою сумку, стала плакать ничего не помнит только много спит днем и на все машет рукой, ничего не понимает.Вызвала врача прописал ланцетам.Память вернулась,но пришла агрессия кричит что ее убивают стучит кулаками в двери.Но при этом давление 140/70 пульс 70, анализы отличные.Что это такое не знаем.
03 октября 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, скорее всего это признаки атрофического процесса в мозге. Но нужно сделать МРТ, чтобы не сомневаться.
22 февраля 2016 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, моей маме 70 лет и она сильно употребляет алкоголь при чем это стало заметно в последние 4 месяца. Появиламь сильная агрессия и злоба приступами, потом успокаивается и становиться все нормально, как будто и ничего не было. во время употребления спиртных напитков звонит и пугается матами и обзывает не цензурной бранью, а вчера взяла полотенце грудного ребенка вытерла об него руки, лицо кинула его напол и начала его топтать ногами и пинать при этом на лице была такая злоба и ненпвесть. Скажите пожалуйста неужели это у моей мамы началась пооявляться старческая деменция?
15 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вероятнее всего, это алкогольная энцефалопатия с нарушением мнестико-интеллектуальных функций.
14 ноября 2014 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день,отец долго пил забрал его к себе у него начались провалы в памяти меня и жену называет другими именами думает что он дома в селе сходит в туалет в кровать говорит что это разлил чай кушает он хорошо сильно слаб на ноги ели идет скажите пожалуйста его можно как то подлечить зарание спасибо
20 ноября 2014 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Сергей, добрый день! Приглашайте нарколога, невролога на дом для его осмотра и назначения лечения. Удачи Вам!
03 декабря 2012 года
Спрашивает 44:
бабушке81год,проблемы с аппетитом.Что делать?
25 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, вызовите на дом участкового терапевт, так как необходимо разбираться в причинах происходящего.
17 февраля 2013 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте!Моя бабушка перенесла операцию.Через несколько дней она начала забывать имена,путать названия предметов,на всех ругается,плохо ест,отказывается ехать к врачу и нам запрещает.Началось это буквально за 1 день.Операция прошла успешно примерно 12 дней назад.Что делать?Опасно ли это?
25 февраля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Никита. Нужна консультация невролога реальная, при необходимости, показать психиатру.
06 января 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Матери 78 лет,скандалит, обвиняет во всех тяжких отказывается от пищи говорит что выбросили ее вещи и мебель хотя вместе с нею ходили и покупали новую, потеряла свои документы а обвиняет нас, что украли чтоб она не обратилась в суд. Ходит в туалет в банку в своей комнате- всем жалуется что ей запретили пользоваться хотя это не так. На все уговоры отвечает агрессией и угрозами с оскорблениями и что все ее обижают а на людях милейший человек. Что это, как быть? В доме ад. Спасибо.
04 марта 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Александр. Необходима консультация психиатра для назначения психотропных средств.
02 января 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, хотелось бы узнать, как отвечать на нелепые вопросы человека, больного деменцией. Моя мама забрала к себе жить старенькую сестру 87 лет. Ей уже пару лет назад поставили диагноз "старческая деменция". У бабули недавно умер сын и она часто задает вопросы где он? Когда вернется из командировки? Но иногда вспоминает, что сына больше нет и плачет, а потом опять забывает. Кроме того, она задает много вопросов о том, чего не было на самом деле, причем все эти вопросы периодически повторяются. Проще говоря, в голове у нее "каша" из воспоминаний и фантазий. Мы не знаем, как вести себя в этой ситуации. Хотелось бы узнать конкретно - нужно ли каждый раз говорить ей правду и распутывать ее запутанные мысли, или же нужно соглашаться с ее воображаемыми выводами, ведь она через пять минут забывает о том, что ей ответили и задает вопрос снова. Подскажите пожалуйста, как быть? Нам очень трудно понять, как правильно вести себя с бабулей.
Спасибо!
10 января 2012 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
врач-невролог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Екатерина, для решения Вашей проблемы необходима совместная работа с врачом-психиатром.
25 июня 2013 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, моей бабушке 77 лет. Она всегда была очень эмоциональным и взрывным человеком, но последнее время она кричит и унижает всех вокруг себя круглосуточно. Не хочется идти домой, потому что ты приходишь - она орет, уходишь - она орет. при этом нет возможности оставить ее одну, так как она не выходит из дома, ничего не покупает и почти ничего не готовит. Питается только печеньем, леденцами и картошкой. Ни ест ни супы, ни салаты, ни горячее, ничего из того, что я готовлю, и при этом вечно жалуется что дома нечего есть. Утверждает, что не может выходить на улицу даже погулять с другими старушками, но при этом бегает по квартире, передвигает шкафы и прочую мебель, лезет драться и удар у нее довольно крепкий. Еще она очень любит шариться по шкафам, проверять наши покупки, сбережения, устраивает скандал каждый раз, как только мы покупаем что-то новое. И по несколько суток нас проклинает и мечтает, чтобы у нас ничего не получилось, просто ненавидит нас черной ненавистью. Скажите, это маразм? И если да, то можно ее как-то успокаивать? Таблетки, травы, ароматерапия...Хоть что-то...Чтобы нам с мамой не хотелось покончить с собой. Просто мама уже не выдерживает...И ей и мне приходят мысли только об этом...
27 июня 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Юлия , необходима очная консультация психиатра , заочно Вы эту проблему не решите.
22 июля 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
у моей мамы очень ухудшилась память, сильно забывает, общая усталость, ей 63 года. что посоветуете, к какому доктору идти на консультацию?
23 июля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Дмитрий, если у мамы депрессия, это хорошо лечится. Нужно обратится к психиатру и полечить маму.
16 января 2013 года
Спрашивает Ляйсан:
моей бабушке 80 лет. С молодости у нее были проблемы с вниманием, теперь все стало намного хуже. Она кидается на людей, у нее недержание, она дерется и всем угрожает. Физическое состояние идеальное. Давление идеальное. Что делать моей семье? Есть ли шанс на какое то лечение или все бесполезно?
21 января 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Нужно показать бабушку психиатру. Он назначит лечение, и она станет поспокойней.
09 апреля 2016 года
Спрашивает лар иса:
отцу 86 лет по Вашим ответам поняла ,что у него деменция старческое слабоумие, можно лечить медикаментозно,но у нас проблема папа выпивает ,требует каждый день чекушку, он это помнит, каждый день одно и тоже, ночью 1 час спит потом ходит все прячет, к какому врачу обратиться, можно ли давать снотворое?хотя ни какие таблетки не пьет
28 апреля 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к наркологу и невропатологу, снотворные с алкоголем нельзя принимать.
09 сентября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Больной в возрасте 85 лет, страдающий рядом серьёзных заболеваний + деменция, с проявлением агрессии. психиатр назначил галоперидол, в дозировке, 0,75 мг\2 раза в день. в течении 3 дней, наступила сильная мышечная слабость, совсем плохо держится на ногах, речь стала замедленной. появилось плаксивость, повысилось АД.Ранее давление было скачкообразное с эпизодами, снижения давления до состояния потери сознания. У больной не работает одна почка. страдает расстройствами кишечника и т.д.

Вопрос!Есть ли более лояльные препараты.
11 сентября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Более лояльные препараты есть. Обратитесь к психиатру по месту жительства.
04 ноября 2014 года
Спрашивает Алиса:
Здравствуйте еще раз. Я хотела узнать, у меня на правой ноге растёт кость, на левой только начинает. Что делать в этой ситуации? Я носила стельки, но ничего не помогает.
24 декабря 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Алиса, к сожалению, косточки на ногах эффективнее всего лечатся только хирургическим методом.
18 июня 2013 года
Спрашивает Гюля Бабаева:
С чем связана агрессивность у стариков. Как помочь?
05 июля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте. Вопрос не для заочной консультации. Без осмотра, невозможно назначить лечение.
13 июля 2013 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день! Почему Вы пишете ,что Мема не помогает? Маме прописал психиатр с утра таблетку Мема и вечером для спокойного сна аминазин (кричит по ночам и громко стонет).Аминазин дала таблетку - успокоилась, спокойно спит. Но она постоянно спит. Утром меняю ей подгузник, сажу ,кормлю,пою,ест с закрытыми глазами.Моментально засыпает.Это все после десяти дней лечения постоянными капельницами.Пять дней лечили сердце аспаркамом + глюкоза,четыре дня физ.раствор с луцетамом и актовегином. Закололи так , что веки поотекали. Отек с век сошел дома на третий день, отркрыла глаза, хорошо кушает. На 5 день дома пошло ухудшение, стала постоянно стонать, кричать.Вторую неделю дома ,вообще не ходит,постоянно спит.Что мне делать?
05 сентября 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Вопрос не для заочной консультации. Вызывайте врача для осмотра.
... 3 4 5 6 7 8 9
всего 9 страниц
Наши партнеры