Слава Україні!

Халязион

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 августа 2010 года
Спрашивает Гостья:
Здравствуйте, можно ли делать инъекции кеналога для рассасывания халязиона во время кормления грудью (ребенку 1год и 6 мес.), и если сделано уже 2 укола с интервалом в 2 недели, насколько это опасно для ребенка?
03 сентября 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Во время кормления грудью назначение гормональных препаратов категорически нежелательно. Лечитесь народными методами, - сухое тепло, травы. Физиотерапевтические процедуры позволяют добиться замечательных результатов.
25 июля 2009 года
Спрашивает Маряна:
Добрий вечір! Доні 1 рочок, вже два місяці лікуємо холязіони (їх було повно і ззовні на повіках і всередині). Здавали аналіз на бакпосів, інфекції не виявлено, але виявили демодекс.
Скажіть будь-ласка чи кліщ може бути причиною винекнення холязіонів і як довго потрібно лікуватися?
30 июля 2009 года
Отвечает Явтушенко Людмила Анатольевна:
Явтушенко Людмила Анатольевна
Врач офтальмолог, лазерный хирур высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Марьяна! Вряд ли демодекс стал причиной халязионов. Посоветуйтесь с Вашим детским окулистом
14 марта 2013 года
Спрашивает наталья:
У меня на верхнем веке шишечка.Она меня не беспокоит,но уже 3 месяца прошло и она не проходит.Что мне делать и что это?
15 марта 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Ваш вопрос относится к категории часто задаваемых вопросов. Прочесть ответ можно, пройдя по ссылке Халязион.
11 октября 2011 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте)У меняещё летом бил внутр. ячмень которий перешом в маленькую гульку на левом верхнем веке ну ми пошли к окулисту он сказал вигривать ми вигривали но нечего не помагало он у меня не болел совсем)А потом стала болеть правая верхняя века и внутри должен бил виходить гной так как там образовалось такая белая мален. штучка)И ми мазали тетрациклиновой мазью вроде помагает а потом на правой нижней веке помоему стал появллятся ячмень так как появилась небольшаю припухлость и покраснение)А сегодна я посмотрела в зеркало и увидела ч то на верхней веке левого глаза там где гулька появилась припухлость и покраснение я незнаю что уже делать....Скажите а можно етот глас где покраснел и опух вигреватть иле мазать тетрациклиновой мазью??Или есть какието какпли которие мне помогут))Я всё буду делать что би глаза прошли))Не хочу делать операцию)Помогите мне пожалуйста))буду ждать ответа!!!
18 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Алена, греть нельзя, в данном случае стоит вопрос о оперативном лечении, здесь нечего боятся, манипуляция осуществляется под анестезией, поверьте это лучше чем, продолжать оттягивать этот момент.
24 июля 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здравстууйте! У меня халязион уже больше недели, когда дотрагиваешься болит,, и когда моргаешь а иногда хочется почесать, хотя пишут, что никаких удобств, кроме косметических. Врач прописал мазь "тетрациклин", капли "ципрофлоксацин" и греть теплым яйцом, но почему болит?
16 августа 2012 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Халязион может абсцедировать - нарывать то есть. Поэтому вопрос с прогреванием обсудите с доктором. Лечение может быть длительным, но антибиотики применяйте не более 10-14 дней. затем рассасывающая терапия.
05 июля 2012 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. На нижнем веке халязион. Если ли народные способы лечения?
05 июля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день. Есть, конечно, они описаны подробно на соответствующих интернет-ресурах. Однако советуем не терять время, так как академическая медицина предлагает более эффективные методы лечения халязиона.
09 марта 2013 года
Спрашивает Анна:
4 месяца назад удалили халязион,был уже зрелый не лечился консервативным путем. Через 2 месяца после удаления появился небольшой снова,офтальмолог выписал капли дексаметазон.прокапала три недели,халязион исчез.через неделю после этого начал формироваться новый.На вопрос о причинах врач ответил что их нет. Какие могут быть причины рецидивирующего халязиона?
15 марта 2013 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Рецидивы халязиона обусловлены снижением общего и местного иммунитета, часто сопровождается проблемами желудочно-кишечного тракта. Лечение проводится с учетом рекомендаций иммунолога, гастроэнтеролога.
27 августа 2017 года
Спрашивает алиса:
здравствуйте,удалили халязион на верхнем веке год назад но остался шрам(это небольшое углубление в веке), я так поняла что это мне хрящ удалили, потому что халязион вскрылся наружу. Можна ли создать в нутри века хрящ снова после вырезания?возобновить все мазями и тд? Избавиться от дискомфорта. ПОМОГИТЕ пожалуйста , если знаете ответ на мой вопрос.Спасибо заранее
27 ноября 2017 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. К сожалению таких мазей не знаю. Но, думаю, возможна пластика века. Обратитесь в ЦМХГ к Оксане Васильевне Петренко, возможно она что-то подскажет, она занимается хирургическим лечением век.
14 мая 2016 года
Спрашивает Овхан:
Здравствуйте! вот уже почти год у меня на верхнем веке было такое маленькое чуть заметное круглое образование, и где-то недели две назад оно воспалилось и покраснело, врач сказал нужно удалять хирургическим путем, после всего прочитанного мне не очень хотелось бы делать операцию. Возможно такое что халязион может сам рассосаться при укреплении иммунитета??
25 мая 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Попротирайте верхнее веко настойкой календулы 2 раза в день и помажьте глазной мазью тобрадекс 3-4 раза в день до 2-х недель. А дальше лечение проводят, судя по эффективности выше указанных препаратов.
22 марта 2015 года
Спрашивает ирина:
Два дня назад удалили новообразование с верхнего века (по нашему жировик) только воспаленный и большого размера, чем можно снять отек и синяк? Шов еще не снят.
26 марта 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ирина. В послеоперационном периоде нужны противовоспалительные капли и капли с антибиотиком. обратитесь к Вашему лечащему офтальмологу для назначения лечения. Желаю выздоровления!
13 августа 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! около полугода пыталась лечить халязион - каплями, мазями, делали инъекцию кортикостероидов, но не помогло. в начале июля его удалили. он довольно медленно увеличивался и на момент удаления был размером с горошину. а неделю назад заметила на том же месте припухлость и уплотнение, которое довольно быстро увеличивается. у меня очень долго заживают синяки - после удаления где-то 10 дней было синее веко, хотя врач все делал очень аккуратно. через неделю свадьба, и я не знаю что делать? не хочется быть с шишкой на глазу, но и синяк под глазом - не очень прельщает.
17 августа 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Попробуйте смазывать веко гидрокортизоновой мазью. Однако, если на одном и том же месте появляется холязион, его необходимо удалить и провести гистологическое исследование удалённого материала.
26 августа 2017 года
Спрашивает Муслима:
Здравствуйте! Вчера удалили на правом глазу 3 халязиона. Краснота и припухлость еще не прошло. Веки красные, ватной палочкой немного внутрь глаза чистила. Назначили ципромед 6 раз в день. Как долго глаз будет заживать? Когда припухлость и краснота век пройдет? Можно ли через неделю использовать косметику? Заранее спасибо
01 ноября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Муслима. Наберитесь терпения. Ранний послеоперационный период длится 7 дней. Поэтому краснота и припухлость будут держаться минимум 7-10 дней. Желаю скорейшего выздоровления!
17 октября 2014 года
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! 3,5 недели назад ребенку 1,7 месяцев удалили абсцедирующий осложненный халязион, наложили 2 саморассасывающих шва. До сих пор держится красная припухлость века в зоне удаления, пальпаторно мягкая. После удаления абсцедирующих халязионов может так долго держаться красная припухлость? Как ускорить ее заживление?
22 октября 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дарья. Следует обратиться на осмотр к Вашему офтальмологу-хирургу с целью оценки течения послеоперационного периода и выработки тактики дальнейшего лечения. Желаю выздоровления!
10 октября 2017 года
Спрашивает Косова Елена:
В конце августа 2 раза застудила ноги, потом отек века, врач поставила ячмень, прописали капли и мазь оксолинову мазь. Отек спал остался шарик, приписали инновационную мазь, шарик уменьшился. Врач пока решила подождать немного не оперировать, но если не пройдет за 3 недели сказала удалять, т.к. Я планирую беременность в ноябре. Стоит ли удалять халязион, если капсула маленькая перед беременностью
14 ноября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. Если халязион в спокойном состоянии - нет покраснения кожи и отека века - оперировать его необязательно, он является лишь косметической проблемой. Желаю выздоровления!
05 декабря 2014 года
Спрашивает Світлана:
чотири дня назад мені видалили халязіон на верхній віці ока,пухлина зменшилась,але відчувається ще гулька,що це може бути?
06 декабря 2014 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Шановна Світлана, У Вас ще зберігається післяопераційний набряк. Дотримуйтесь призначеної Вам схеми лікування та відвідайте Вашого офтальмолога на сьомий день після операції. Бажаю здоров"я!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 15 страниц
Наши партнеры